Котлета рыбка золотая рецепт
Рыбные котлеты «Золотая рыбка»
Доброго дня, дорогие читатели нашего блога и все ценители кулинарного искусства. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет из рыбы «Золотая рыбка», придуманный специально для маленьких членов наших семей. Но, конечно же, от этого блюда не откажутся и все остальные.
Я использовала для этого блюда филе рыбы хариус, но подойдёт любая на ваш выбор: как речная, так и морская рыба. Как известно, рыба – очень полезный продукт, который обязательно необходимо включать в свой рацион, но многие дети не любят рыбу, поэтому этот рецепт я специально придумала для своей дочери.
Не буду утверждать, что он уникальный, наверняка есть много аналогичных рецептов, но его я делала на свой вкус, не заглядывая в поваренную книгу. Скажу честно, эти котлетки очень понравились не только доченьке Аришке, но и моему любимому мужу тоже. Поэтому, надеюсь, и вашим привередам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Почистите и выпотрошите рыбу, если вы приобрели неочищенную. Отделите филе от костей и шкуры. Шкуру снимать не обязательно. Если рыба у вас костистая, убирайте только основные скелетные кости и крупные, с остальными справится ваша мясорубка.
2. Теперь перекрутите филе на мясорубке. Заодно пропустите через неё предварительно замоченный и отжатый хлеб и лук, его дети тоже зачастую не любят, и отказываются от пищи, когда находят его кусочки в своей тарелке. Перемешайте всё в однородную массу.
3. Теперь добавьте перекрученный свиной шпик, соль и смесь перцев, и снова всё хорошо вымесите. Перец добавляйте осторожно, вы же готовите для детей.
4. Уберите готовый фарш в морозильную камеру на полчаса. Это нужно для того, чтобы вам было легче формировать котлетки нужной формы. Пока фарш охлаждается, займитесь гарниром. В этот раз я делала картофельное пюре, можно приготовить также рис или сделать овощной гарнир. Достаньте фарш из морозильной камеры, и смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты в форме рыбки.
5. Разбейте яйцо в глубокую чашку и перемешайте так, чтобы желток с белком полностью соединились.
6. Теперь обмакните в яичном льезоне ваши котлеты со всех сторон.
7. Подготовьте панировку. В этот раз для панировки я натёрла мякиш белого хлеба на мелкой терке, и знаете, получилось ничуть не хуже, чем с панировочными сухарями.
8. Обваляйте покрытые льезоном котлеты в панировке.
9. Разогрейте в сковороде или фритюрнице достаточное количество масла. Его должно быть столько, чтобы оно, как минимум, скрывало котлеты до половины. И теперь пожарьте их до аппетитной, хрустящей и золотистой корочки с обеих сторон.
10. Оформите блюдо в виде морского дна, используя зелень, горошек и всё, что посчитаете нужным. Ваши дети будут рады всё это попробовать. Приятного аппетита!
Советы:
Для тех, кто любит поострее, приготовьте сметанно-чесночный соус. Это не трудно, просто возьмите около 200 мл сметаны, натрите и добавьте в неё пару зубчиков чеснока, половину чайной ложечки горчицы, немного соли и молотого перца, хорошо перемешайте, перелейте в соусник и поставьте в холодильник до момента подачи на стол.
Если вы хотите сделать более диетический и полезный вариант этих котлет, не добавляйте в фарш шпик и хлеб, замените эти ингредиенты например тертым (перекрученным) кабачком и морковью. Или используйте немного отрубей, или овсяной муки. Способ приготовления тоже лучше поменять с фритюра на духовку.