Котлета венская фото рецепт

Венские котлеты из куриного филе

Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. IMG 7755 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7755 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7755 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».

Ингредиенты для котлет из куриного филе:

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.

Котлета венская фото рецепт. IMG 7745 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7745 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7745 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.

Котлета венская фото рецепт. IMG 7744 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7744 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7744 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Котлета венская фото рецепт. IMG 7746 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7746 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7746 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.

На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Котлета венская фото рецепт. IMG 7747 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7747 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7747 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Котлета венская фото рецепт. IMG 7748 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7748 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7748 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. IMG 7751 kopiya. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-IMG 7751 kopiya. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка IMG 7751 kopiya. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:

Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:

Котлета венская фото рецепт. DSCN1046. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-DSCN1046. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка DSCN1046. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo

Источник

Венский шницель пошаговый фото рецепт

Котлета венская фото рецепт. 2. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-2. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 2. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Ну а теперь я расскажу как готовиться этот кладезь австрийской кухни. Кусок телятины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно (даже очень тщательно) приступаем освобождать кусок мяса от всех возможных жилок, пленок и прочих неприглядных составляющих,

Котлета венская фото рецепт. 3. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-3. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 3. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Затем, нужно выбрать один из двух вариантов дальнейших действий. Если у вас получился после обработки большой кусок телятины, и его размер позволяет нарезать его на шницели, то просто режем куски около 1,5 сантиметров повдоль волокон, если же кусочек по величине вышел так себе (как у меня на фото), то есть способ увеличить размер шницеля искусственным образом, т.е. нарезать кусок мяса «бабочкой». Для этого отрезаем повдоль кусок телятины чуть толще 2-х сантиметров (как показано на этом фото),

Котлета венская фото рецепт. 4. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-4. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 4. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Потом режем его повдоль, пополам, не дорезая наш шницель до конца,

Котлета венская фото рецепт. 5. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-5. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 5. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Разворачиваем кусок мяса, подрезаем в случае необходимости то что ему мешает развернуться полностью,

Котлета венская фото рецепт. 6. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-6. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 6. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

После чего получаем шницель нужной толщины, и имеющий двойной размер по сравнению с исходным куском мяса.

Котлета венская фото рецепт. 7. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-7. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 7. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Теперь нам осталось слегка отбить полученный шницель до толщины телятины около 0,5 см.,

Котлета венская фото рецепт. 8. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-8. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 8. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Проделать все вышеуказанные действия со всеми остальными кусками мяса, после чего, все отбитые шницели нужно немного посолить и поперчить с обеих сторон,

Котлета венская фото рецепт. 9. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-9. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 9. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Сделать вот такие легкие надрезы на мясе, чтоб кусок мяса при жарке не скручивалось «лодочкой», старясь при этом не прорезать шницель полностью (как видно на фото, я в одном месте накосячил, но это не смертельно, поскольку разрез скроет панировка),

Котлета венская фото рецепт. 10. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-10. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 10. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Ну а теперь, оставим мясо просаливаться, и приступим к подготовке всего необходимого для его панировки. Хорошенько взбиваем два яйца, предварительно сдобрив их небольшой щепоткой соли. Тару для яиц нужно подбирать с расчетом того, что нам надлежит впоследствии окунуть в яйца шницели, поэтому лучше сразу брать что-нибудь побольше диаметром,

Котлета венская фото рецепт. 11. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-11. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 11. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. 12. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-12. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 12. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Ну а теперь все подготовительные мероприятия завершены, приступаем к панировке наших венских шницелей, для чего, отправляем кусок мяса сначала в муку,

Котлета венская фото рецепт. 13. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-13. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 13. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Хорошенько обваливаем его с двух сторон,

Котлета венская фото рецепт. 14. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-14. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 14. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Затем, хорошенько обмакиваем всю поверхность шницеля с обеих сторон во взбитых яйцах,

Котлета венская фото рецепт. 15. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-15. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 15. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. 16. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-16. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 16. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. 17. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-17. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 17. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Полученный панированный кусок мяса отправляем на подготовленное чисто и сухое блюдо,

Котлета венская фото рецепт. 18. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-18. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 18. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Панируем остальные шницели, откладываем заготовки в сторону, и убираем кухню от последствий нашей «панировочной деятельности».

Котлета венская фото рецепт. 19. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-19. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 19. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. 20. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-20. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 20. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. 21. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-21. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 21. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Котлета венская фото рецепт. 22. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-22. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 22. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

До приобретения мясом вот такой золотистой корочки. После приготовления, дадим лишнему маслу стечь со шницеля, после чего,

Котлета венская фото рецепт. 23. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-23. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 23. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Телятина отправляется на блюдо устеленное салфетками, чтоб опять-таки избавиться от излишнего жира. Даем нашему шницелю отдохнуть на салфетках минут 5, после чего,

Котлета венская фото рецепт. 24. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-24. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 24. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

Готовый шницель выкладывается на тарелку, и сразу же подается с дольками лимона и зеленью к столу. По желанию, к шницелю можно в качестве гарнира подать обжаренный картофель, но и без гарнира этот кусок мяса чертовски хорош, в чем легко можно убедиться…

Котлета венская фото рецепт. 25. Котлета венская фото рецепт фото. Котлета венская фото рецепт-25. картинка Котлета венская фото рецепт. картинка 25. Автор: Оксана Дата: 2014-03-18

… При более близком просмотре итогового блюда на этой фотографии шницеля! Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта венского шницеля.

Видео рецепт венского шницеля

Ну а это мой собственный видео рецепт приготовления практически аналогичного венского шницеля. В этот раз я взял мраморную говядину. Также отбил мясо, запанировал его в муке, яйце и сухарях, обжарил до запечённой корочки в большом количестве растительного масла. Понравился рецепт? Незабываем подписываться на мой канал!

Примечания к рецепту

Про шницель

В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *