Котлета венская фото рецепт
Венские котлеты из куриного филе
Автор: Оксана Дата: 2014-03-18
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».
Ингредиенты для котлет из куриного филе:
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.
Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.
Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.
На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:
Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo
Венский шницель пошаговый фото рецепт
Ну а теперь я расскажу как готовиться этот кладезь австрийской кухни. Кусок телятины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно (даже очень тщательно) приступаем освобождать кусок мяса от всех возможных жилок, пленок и прочих неприглядных составляющих,
Затем, нужно выбрать один из двух вариантов дальнейших действий. Если у вас получился после обработки большой кусок телятины, и его размер позволяет нарезать его на шницели, то просто режем куски около 1,5 сантиметров повдоль волокон, если же кусочек по величине вышел так себе (как у меня на фото), то есть способ увеличить размер шницеля искусственным образом, т.е. нарезать кусок мяса «бабочкой». Для этого отрезаем повдоль кусок телятины чуть толще 2-х сантиметров (как показано на этом фото),
Потом режем его повдоль, пополам, не дорезая наш шницель до конца,
Разворачиваем кусок мяса, подрезаем в случае необходимости то что ему мешает развернуться полностью,
После чего получаем шницель нужной толщины, и имеющий двойной размер по сравнению с исходным куском мяса.
Теперь нам осталось слегка отбить полученный шницель до толщины телятины около 0,5 см.,
Проделать все вышеуказанные действия со всеми остальными кусками мяса, после чего, все отбитые шницели нужно немного посолить и поперчить с обеих сторон,
Сделать вот такие легкие надрезы на мясе, чтоб кусок мяса при жарке не скручивалось «лодочкой», старясь при этом не прорезать шницель полностью (как видно на фото, я в одном месте накосячил, но это не смертельно, поскольку разрез скроет панировка),
Ну а теперь, оставим мясо просаливаться, и приступим к подготовке всего необходимого для его панировки. Хорошенько взбиваем два яйца, предварительно сдобрив их небольшой щепоткой соли. Тару для яиц нужно подбирать с расчетом того, что нам надлежит впоследствии окунуть в яйца шницели, поэтому лучше сразу брать что-нибудь побольше диаметром,
Ну а теперь все подготовительные мероприятия завершены, приступаем к панировке наших венских шницелей, для чего, отправляем кусок мяса сначала в муку,
Хорошенько обваливаем его с двух сторон,
Затем, хорошенько обмакиваем всю поверхность шницеля с обеих сторон во взбитых яйцах,
Полученный панированный кусок мяса отправляем на подготовленное чисто и сухое блюдо,
Панируем остальные шницели, откладываем заготовки в сторону, и убираем кухню от последствий нашей «панировочной деятельности».
До приобретения мясом вот такой золотистой корочки. После приготовления, дадим лишнему маслу стечь со шницеля, после чего,
Телятина отправляется на блюдо устеленное салфетками, чтоб опять-таки избавиться от излишнего жира. Даем нашему шницелю отдохнуть на салфетках минут 5, после чего,
Готовый шницель выкладывается на тарелку, и сразу же подается с дольками лимона и зеленью к столу. По желанию, к шницелю можно в качестве гарнира подать обжаренный картофель, но и без гарнира этот кусок мяса чертовски хорош, в чем легко можно убедиться…
… При более близком просмотре итогового блюда на этой фотографии шницеля! Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта венского шницеля.
Видео рецепт венского шницеля
Ну а это мой собственный видео рецепт приготовления практически аналогичного венского шницеля. В этот раз я взял мраморную говядину. Также отбил мясо, запанировал его в муке, яйце и сухарях, обжарил до запечённой корочки в большом количестве растительного масла. Понравился рецепт? Незабываем подписываться на мой канал!
Примечания к рецепту
Про шницель
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.
* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА