Котлети з горіхів рецепт
Котлеты из грецких орехов: рецепты
В статье мы разберем, как приготовить котлеты из грецких орехов в домашних условиях. Рассмотрим разные рецепты. Некоторые из них заинтересуют даже тех, кто является сыроедом.
Есть мнение, что котлеты готовят только из рыбного и мясного фарша. Но это не так, существуют и постные, и вегетарианские изделия. Если вы раньше с такими котлетами не сталкивались, то в нашей статье предлагаем с ними познакомиться, а также узнать, как их правильно готовить. Начнем с «Архиерейских».
Котлеты «Архиерейские»
Вам будет интересно: Икра хариуса: рецепт вкусной и полезной засолки
Готовят эти котлеты из орехов и картошки. Получается яство приятными на вкус. Подавать го лучше всего с гарнирам из овощей.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов с фото
Сначала нарежьте на кусочки батон. Потом отправьте его в миску, залейте водой, размочите. В это время почистите картошку, порежьте на кусочки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Далее пропустите через мясорубку грецкие орехи, картошку, чеснок и лук. Полученную массу добавьте к батону. Перемешайте компоненты между собой. После чего посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее, налейте немного масла. Сформируйте котлеты из грецких орехов, выложите их на сковороду. Каждую обжарьте с двух сторон до готовности.
Сыроедческие
Такие котлеты из грецких орехов понравятся сыроедам, а также вегетарианцам. Эти котлеты полезны и имеют оригинальный вкус. Готовятся они очень быстро: процесс займет всего 15 минут.
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Замочите заранее грецкие орехи на несколько часов в воде. После этого просушите. Далее смешайте их с тертой морковью. Всыпьте туда специи, добавьте измельченный чеснок и лук (замоченный на 10 минут в соке лимона). Отправьте все компоненты в блендер, измельчите до состояния фарша. Из полученной массы сформируйте котлеты, которые перед подачей посыпьте паприкой.
Котлеты с рисом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт котлет из грецких орехов. Он понравится тем, кто любит простые и недорогие блюда.
Для них потребуется:
Приготовление котлет с рисом и картошкой:
Перед подачей выложите их на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир. Подавайте котлеты с овощами и различными соусами.
Рецепты Котлеты из орехов
Котлеты из. орехов
3 луковицы (взяла 2 крупные)
ядра 30-ти грецких орехов
растительное масло для жарки
3 зубчика чеснока (взяла 4 мелких)
чёрный молотый перец
Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное.
Затем добавить муку, соль и перец.
Антикризисные котлеты из орехов
Если надумаете пробовать, то определите сами, на что по вкусу похожи котлетки.
Стакан орехов (я брала чуть больше, стакан с верхом) пропустить через мясорубку или процессор.
С сухарями поступаем так же.
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Кладем в чашу блендера кусочки филе индейки, ломтики яблока и орехи.
Измельчаем до консистенции однородного фарша.
Формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком
Продукты нам необходимые.
Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
Масло раст. для жарки
Орехи грецкие 100г
Свекла 2 шт. небольших
Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
Если не получилось, исправляем положение.
Котлеты из щуки с мускатным орехом
Щуку почистить, выпотрошить, разделать на филе, удалить крупные кости.
Замочить в молоке (или воде) белый хлеб. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
Филе щуки нарезать кусками и пропустить через мясорубку 2 раза, второй раз – с луком и размятым вилкой хлебом. Добавить в фарш 1 яйцо, перец, мускатный орех, соль. Фарш хорошо вымешать и мокрыми рука.
Грибные котлеты с зеленью и орехами
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, оре.
Котлеты с грецкими орехами
В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.
Котлеты летние с баклажаном и орехами
Соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
Растительное масло для жарки
50 г грецких или других орехов
Баклажан отварить или запечь. Я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. Для этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подходящей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Готовый баклажан вынут, дать остыть, снять кожицу и мелко порубить.
Фасолевые котлеты с орехами и семечками
Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
Сначала ставим воду для риса. А потом сразу делаем фарш №1. Для этого из лука делаем пюре. Я воспользовалась блендером. В фарш добавляем половину пюре из лука, крупу, соль, перец и перемешать. Дайте постоять. Пока мы будем заниматься фаршем № 2, крупа вытянет в себя воду, сок и станет мягкой. К тому же фарш поменяет свой цвет на серый. Не пугайте.
Котлеты из овсянки и орехов
Начинаем готовить наши котлеты.
В глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Мелко режем лук. Через пресс выдавливаем чеснок. Поджариваем немного, до прозрачности. Я добавляю немного воды, чтобы лук стал мягким (мой муж не любит, когда попадается твердый лук). Это делать не обязательно, если вам нравится похрустывающий лук в котлетах.
Когда лук будет готов.
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. орехового масла
половинка луковицы шалота
1 ст. л оливкового масла
сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
половина маленького зубчика чеснока
2 твердые спелые груши
2 горсти смеси салатных листьев
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, полож.
Овощные котлеты с грецким орехом
Овощные котлеты всегда на порядок легче для пищеварения чем из мяса. Варианты их приготовления существуют различные. Мы предлагаем проверенный рецепт вкусных и легких котлеток из картофеля, моркови и грецких орехов.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 3.53 / 8.67 / 13.03 / 141.3
Как готовить овощные котлеты:
Овощи очистите и помойте. Нарежьте на кубики лук.
Лук нужно запечь. Если этого не сделать, он даст горечь, а совсем без него вкус у котлет недостаточно насыщенный.
Поставьте лук в разогретую духовку, масло добавлять не нужно. Запеченный овощ посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель натрите на мелкой терке.
Руками обязательно отожмите с него сок. Если этого не сделать масса, получится слишком водянистой, и котлеты будут рассыпаться.
К картошке добавьте натертую на мелкой терке морковь. С морковью у котлет получается очень нежный вкус.
Грецкий орех измельчите, но не в пыль. Проще всего это сделать скалкой. Для этого положите орех в пакет и завяжите его. Сверху покатайте скалкой, пока орешки не станут мелкими. Можно воспользоваться ступкой, но в ней дробить орехи придется куда дольше.
Добавьте ореховую крошку к овощной массе. По необходимости еще немного посолите.
В фарш добавьте соду, полейте ее соком лимона, перемешайте. Благодаря этим двум компонентам котлеты получаются более воздушные.
Отделяя небольшие кусочки от фарша, сформируйте котлеты.
Обваляйте их в цельнозерновой муке.
Котлетки можно запечь, но вкуснее получается, если их слегка обжарить на сковороде. Поэтому разогрейте сковородку. Слегка смажьте ее растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощные котлеты с двух сторон.
Когда перевернете их на другу сторону, сразу накройте сковороду крышкой. Так овощные котлеты лучше приготовятся.
Овощные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, с соусом или без. Еще один рецепт вегетарианских котлет смотрите здесь.