Котлеты фарша говядины рецепт
Котлеты из фарша говядины на сковороде (рецепт сочных и мягких котлет)
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша. Недавно были на рынке, и я купила немного фарша.
Дети у нам любят тефтели с рисом в томатном соусе и сметане в духовке, и обожают пельмени, но сегодня дружно попросили котлет. Я решила сделать фото рецепт, чтобы поделиться им с вами.
Говядина отличается от других видов мяса, но обладает отличными вкусовыми качествами. Очень полезна в детском и диетическом питании. Не всегда удается сделать их мягкими, но есть некоторые тонкости.
Я уже делилась секретами приготовления сочных и нежных куриных котлет, и приготовленных из фарша индейки, но иногда мы готовим свиные и говяжьи.
Обычно в мясную массу кладут картофель, кабачки, немного сладкой моркови. Овощи сделают их сочнее. Для мягкости отлично подходит сало, сливочное масло, или белая булка вымоченная в молоке. Зелень украсит и придаст яркий вид изделия.
Как сделать котлеты из фарша говядины сочными и мягкими на сковороде
Они отлично подходят к любому гарниру, мы обожаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Летом, подаю с овощной нарезкой. Зимой с кислой капустой или солеными овощами.
Обязательно делаю мясные изделия немного солоноватыми, для контраста вкуса, так они отлично гармонируют со свежим огурчиком и помидором.
Ингредиенты:
Я готовлю котлеты из говяжьего фарша без картошки, использую только лук и чеснок. Очищаю овощи, и измельчаю их блендером в очень мелкое и однородное пюре. Тогда изделия будут сочнее.
Батон нарезаю кусочками и заливаю молоком (или обычной питьевой водой). Через пару минут отжимаю и выкладываю в чашу блендера, также измельчаю в пюре.
При использовании молоко берите грамм 200, не важно какое оно будет домашнее или магазинное. Я сегодня залила водой.
Но при использовании молока, учтите, хранятся изделия не долго, за несколько дней их нужно успеть съесть, если планируете готовить на дольше, то используйте воду.
Солим и перчим, перемешиваем. Вбиваем яйцо, у меня крупное оказалось с сюрпризом, двух желтковое. Сюрприз оказался и для меня.
Перемешиваю рукой до однородного состояния. Моя свекровь еще берет массу и подбрасывает сверху в миску. Берем ком и подбрасывает, таким образом выпуская воздух из него.
При приготовлении домашнего фарша, если вы перекручиваете говядину на мясорубке, перекрутите ее дважды. Так изделия будут нежнее.
В фарш кладут мягкое сливочное масло 50-80 грамм. Или сало, примерно в таком же количестве, если хочется жирнее, то можно добавить больше.
Очень вкусно получается, если смешивать два, а то и три вида мяса. Я обычно смешиваю свинину, говядину и курицу. Пропорции могут быть разные, как 1:1, так и на ваш вкус.
Кроме блендера, овощи измельчают на мелкую терку или пропускают через мясорубку. Для мягкости массу пропускают несколько раз, тогда она и мельче и структура более однородная.
После перемешивания можно приступать к обжариванию. Обжариваю на разогретой сковороде влив в нее растительное масло. Формирую круглой формы.
Можно продолговатой или сделать их более длинными. Для того чтобы лучше формовались смочите руки в холодной воде или смажьте растительным маслом.
Можно дополнительно обвалять в муке или сухарях. Так как говядина не жирная, а сало немного, то у меня они не распадаются, и не разваливаются.
С каждой стороны обжариваю по 2-3 минутки на среднем огне. Но следите, чтобы они не сгорели, а равномерно подрумянились, и получились с красивой корочкой.
Чтобы котлеты из говядины получились сочными и мягкими рекомендую их протушить в кастрюле, добавим на дно грамм 150-200 воды. В процессе тушения вся вода испариться, но под закрытой крышкой они будут проходится паром, и станут сочнее.
Тушим минут 35-40, говядина не курица, поэтому время можно определить попробовав. Следите чтобы было не бурное кипение, а небольшое. Крышку прикройте. И смотрите, чтобы не выкипела вся вода, иначе они пригорят к дну кастрюли.
После чего их можно подавать к столу. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Конечно, на праздничный стол не поставишь такое блюдо, слишком банально и обыденно. Но как блюдо на каждый день отличное. Подходит к рассыпчатой гречневой каше или рису.
Можно их тушить в томатной или овощной подливе, но сегодня у меня пошаговый простой фото рецепт котлет из говядины. Очень быстрый, и не сложный. Готовила их к обеду, времени было не много. И эта палочка выручалочка на каждый день.
Они действительно мясные, обычно хозяйки в качестве экономии кладут больше хлеба, картошки, и других сопутствующих продуктов, и побольше. Многие, вместо хлеба всыпают манную крупу, но все это на любителя.
Я же приготовила изделия мясные, с небольшим дополнением. Внутри они мягкие и нежные.
Внутрь можно класть кусочек масла, или сыра, обычно используют плавленный, но подойдет и твердый. У меня очень простой рецепт говяжьих котлет.
Видео рецепт котлет из говяжьего фарша
А этот рецепт достался мне от отца мужа. Да, да. Именно он научил готовить меня с котлеты из говяжьего фарша с грецкими орехами. Они готовят много вкусных блюд с использованием орехов, так как у них во дворе растет огромный орех.
В свободное время он у меня печет пироги, квасит капусту и готовят различные вкусности. Вот такие у него задатки кулинара, и готовит он таки отлично, хотя всю жизнь проработал машинистом поезда. Но у человека есть свои таланты.
Ингредиенты:
Этот вариант из фарша с манной крупой. Если нет хлеба или сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу, можете всыпать манку. Всыпая порциями перемешивайте массу. Оставьте минут на 7, чтобы крупинки «набухли» и вобрали в себя влагу.
Здесь они не круглой формы, а продолговатой, прямо длинненькие такие получились. Я его представлю рецепт в качестве видео, вы можете просмотреть. Готовлю я, все показываю и рассказываю.
Когда узнала что можно готовить так, попробовала. И друзья, это очень вкусные говяжьи котлеты. Вам они очень понравятся, потому что это стоит попробовать хоть раз.
Вот эту вкуснятину, другим словом не назову, не стыдно подать на праздники. Можно предложить с соусом, и выложить вот так небольшой красивой горочкой на тарелке. Оцените и вы, и ваши гости. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Спасибо! Я тоже картошку не кладу, иногда добавляю немного свининки в говяжий фарш и побольше лука.
Можно делать и ассорти. Я тоже иногда кладу курицу и свинину, или что-то одно.
Как пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша на сковородке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
Котлеты – одно из самых популярных блюд в нашей стране, а также и за её пределами. Их популярность объяснить очень легко. Они просты в приготовлении, а также очень вкусные и сытные, поэтому они не оставят абсолютно никого равнодушным. Также стоит отметить и очень большую вариативность приготовления котлет, их готовят не только из мясного фарша, но и из овощей. Сегодня же мы остановимся на более классическом варианте приготовления котлет, мы приготовим их из говядины, причём не только на сковороде, но и в духовке!
Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде
Ингредиенты
Говяжий фарш | 380-400 г |
Хлебной мякиш | 80-90 г |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Средних размеров луковица | 1 шт. |
Молоко | 180-200 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 45-55 мл |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Ваши любимые приправы | по вкусу |
Как приготовить говяжьи котлеты на сковороде
Видеорецепт приготовления говяжьих котлет на сковороде
Приготовить данное блюдо не составит особого труда даже у самых зелёных новичков в кулинарии. Но если же вы хотите увидеть все этапы приготовления наглядно, то видеорецепт ниже специально для вас!
Рецепт котлет из говядины в духовке
Ингредиенты
Говяжий фарш | 630-650 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 90-100 г |
Пшеничная мука | 90-100 г |
Растительное масло | 45-55 мл |
Молоко | 80-100 мл |
Хлеб | 140-150 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Как приготовить говяжьи котлеты в духовке
Видеорецепт приготовления говяжьих котлет в духовке
Говяжьи котлеты в духовке по данному рецепту получаются просто отменными! Если же у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления этого блюда, немедленно ознакомьтесь с видеорецептом ниже, в нём максимально понятно и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления котлет из говядины!
Как вы могли убедиться, приготовить эти замечательные котлеты из говядины не составит абсолютно никакого труда. Это легко, просто, но в то же время невероятно вкусно и сытно, поэтому выбирайте максимально удобную для вас методику приготовления и радуйте своих близких замечательным дополнением к гарниру!
Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления котлеты в тесте. Данная подача котлеток делает их более привлекательными и аппетитными, отчего они мигом разлетятся со стола!
Также не стоит забывать и о том, что за котлетами уже давным-давно не закреплено звание исключительно мясного продукта. Рецептов овощных котлет очень много, например: котлеты из кабачков, а также ароматные морковные котлеты.
Ну, а если вы фанат американского фастфуда, само собой, вас частенько посещала мысль о том, чтоб начать готовить его в домашних условиях, ведь так получится намного полезней и вкусней! На этот случай хочу порекомендовать вам рецепт котлет для бургеров, ведь правильно приготовленная котлета для бургера – половина успеха данного блюда!
Котлеты из говядины
Подборка рецептов котлет из говядины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говяжьи котлеты вкусно и просто!
Рецепты говяжьих котлет
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 г
Чеснок – 1-3 зубчика;
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Перец и другие специи
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Для подливы:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Подсолнечное масло для фритюра;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)
Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Котлеты из фарша говядины в духовке – 5 вкусных пошаговых рецептов
Котлеты из говядины – отличная составляющая для полноценного приема пищи. Они обладают необходимыми элементами и умеренной калорийностью, что позволит чувствовать себя сытыми долгое время. Говядина также заслуженно занимает лидирующую позицию в категории полезности среди других видов мяса.
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке
Приготовление котлет займет не так много времени, как Вам кажется, а домашнее блюдо вместе с тем получится очень аппетитным. Духовка не даст говяжьим котлетам засохнуть, а, наоборот, сделает их мягкими и сочными. Этот рецепт отлично подойдет для любителей насыщенного и выразительного вкуса.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины в духовке
Рубленные котлеты в духовке – еще одна разновидность традиционных классических котлет. Несмотря на всю схожесть с первоначальным рецептом, рубленные котлеты давно выделились в отдельное направление и стали излюбленным блюдом на столе хозяек, дополнением к которому часто становятся гарниры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
В погоне за идеальным весом мы часто ущемляем себя в полноценной еде: отказываемся от мяса, переходим на фрукты и зелень и видим заветный минус на весах. Однако любой специалист скажет, что так нельзя, и нашему организму обязательно нужно элементы, содержащиеся в мясе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно запечь котлеты из говядины с сыром?
Этот рецепт – настоящее спасение для любителей сыра. Знакомые говяжьи котлеты приобретут иной вкус и аромат при добавлении этого ингредиента. Обыграть сыром можно огромное количество блюд, главное, чтобы это было уместно. Духовка расплавит сыр настолько нежно, что он идеально дополнит котлеты.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет
Одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе – мясные котлеты с гарниром. Предлагаем приготовить вам продукт из сочной свинины и говядины. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.
Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде
Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?
Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба
Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой
Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?
Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром
Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: