Котлеты из белорыбицы рецепты

Рыбные котлеты пошаговый фото рецепт

На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 2. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-2. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 2. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 3. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-3. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 3. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 4. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-4. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 4. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 5. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-5. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 5. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 6. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-6. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 6. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 7. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-7. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 7. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)

Котлеты из белорыбицы рецепты. 8. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-8. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 8. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 9. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-9. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 9. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 10. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-10. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 10. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 11. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-11. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 11. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 12. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-12. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 12. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 13. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-13. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 13. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 14. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-14. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 14. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 15. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-15. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 15. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 16. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-16. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 16. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Нарезаем вот таким образом лук и морковь,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 17. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-17. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 17. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,

Котлеты из белорыбицы рецепты. 18. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-18. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 18. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!

Котлеты из белорыбицы рецепты. 19. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-19. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 19. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.

Примечания

К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!

Источник

Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 2 34. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-2 34. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 2 34. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 3 34. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-3 34. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 3 34. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 4 33. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-4 33. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 4 33. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 5 31. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-5 31. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 5 31. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 6 30. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-6 30. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 6 30. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 7 29. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-7 29. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 7 29. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 8 26. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-8 26. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 8 26. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 9 19. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-9 19. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 9 19. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из белорыбицы рецепты. 10 4. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-10 4. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 10 4. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Котлеты из белорыбицы рецепты. 1 35. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-1 35. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 1 35. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из белорыбицы рецепты. 2 35. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-2 35. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 2 35. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

Котлеты из белорыбицы рецепты. 3 35. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-3 35. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 3 35. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Котлеты из белорыбицы рецепты. 4 34. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-4 34. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 4 34. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из белорыбицы рецепты. 5 32. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-5 32. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 5 32. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Котлеты из белорыбицы рецепты. 6 31. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-6 31. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 6 31. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

Котлеты из белорыбицы рецепты. 7 30. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-7 30. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 7 30. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

Котлеты из белорыбицы рецепты. 8 27. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-8 27. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 8 27. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Котлеты из белорыбицы рецепты. 9 20. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-9 20. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка 9 20. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Котлеты из белорыбицы рецепты. belorybica chto za ryba. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-belorybica chto za ryba. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка belorybica chto za ryba. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

По ценности первое место после осетровых занимает белорыбица, что за рыба, распознать нетрудно. Относится к лососевым, но при этом не отличается характерным красным или розовым цветом. Водится только в Каспийском море и в нижнем течении Волги. Мясо очень нежное и жирное, из-за чего долго не хранится, и купить рыбу можно только мороженную.

Как приготовить белорыбицу на сковороде?

Котлеты из белорыбицы рецепты. kak prigotovit belorybicu na skovorode. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-kak prigotovit belorybicu na skovorode. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка kak prigotovit belorybicu na skovorode. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Характерная черта – готовится быстро, потому и очень ценится белорыбица, рецепты приготовления исчисляются десятками. Жареная, запеченная, пареная, вкусно получается в духовке, мультиварке, на плите. Из приправ к жареной на сковороде рекомендуются лимон и белый перец, который придают особый смак. На готовые кусочки можно положить дольки лимона и оставить на 5-7 минут.

Как приготовить белорыбицу в духовке?

Котлеты из белорыбицы рецепты. kak prigotovit belorybicu v duhovke. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-kak prigotovit belorybicu v duhovke. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка kak prigotovit belorybicu v duhovke. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Важно, чтобы филе не пересушилось, оставалось нежным и мягким, добиться этого нетрудно, если готовится белорыбица в фольге в духовке. Так тушка сохраняет все ценные вещества: витамин РР, который регулирует обмен жиров и углеводов, йод, никель, фтор, за счет которых организм освобождается от токсинов. По вкусу запеченная рыба таким способом похожа на угощение из русской печи.

Стейки белорыбицы в духовке

Котлеты из белорыбицы рецепты. steyki belorybicy v duhovke. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-steyki belorybicy v duhovke. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка steyki belorybicy v duhovke. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Очень важно знать, с какими продуктами сочетается белорыбица, что за рыба годится для овощных запеканок. Этот вид хорошо сочетается с картофелем, можно этот овощ заменить савойской капустой или брокколи. Такой вариант хорош для диеты. Некоторые хозяйки сдабривают молотыми семенами сельдерея, петрушки, розмарина, кориандра.

Котлеты из белорыбицы рецепты. uha iz belorybicy recept. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-uha iz belorybicy recept. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка uha iz belorybicy recept. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Ценителям ухи понравится суп из белорыбицы, рецепт очень простой. Основной набор – рыба, лук, лавровый лист, душистый перец и свежая зелень. Особую душистость придадут корни петрушки и сельдерея, если положить их в кипяток до варки рыбы. Любителям острых блюд рекомендуется сдобрить суп тертым мускатным орехом и жгучим перцем.

Котлеты из белорыбицы

Котлеты из белорыбицы рецепты. kotlety iz belorybicy. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-kotlety iz belorybicy. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка kotlety iz belorybicy. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Можно для разнообразия приготовить из белорыбицы котлеты, рецепты есть разные. Некоторые хозяйки добавляют в фарш свиное сало, курятину, майонез или сметану, для сочности – лук, сладкий перец и морковь. Сделать заготовку более нежной помогут размоченный в молоке хлеб или манка. Яйца можно не класть, но с ними изделия лучше держат форму.

Белорыбица в мультиварке

Котлеты из белорыбицы рецепты. belorybica v multivarke. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-belorybica v multivarke. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка belorybica v multivarke. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Очень вкусно получается белорыбица – рецепты в мультиварке. Техника справится с задачей за 40-50 минут. Лук для этого блюда нарезают кольцами, морковь лучше натереть. Из специй легкую горчинку придаст шалфей, а еле уловимый хвойный аромат – сушеный розмарин. Много пряностей класть не рекомендуется, чтобы не заглушили вкус рыбы.

Ботвинья с белорыбицей

Котлеты из белорыбицы рецепты. botvinya s belorybicey. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-botvinya s belorybicey. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка botvinya s belorybicey. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Один из сохранившихся старинных рецептов – белорыбица, приготовление с ботвиньей. Это летний суп, который варят из листьев свеклы, шпината, щавеля, огурцов и зелени, рыбу добавляют для сытности. В прошлые века такое блюдо готовили часто, сегодня оно из рациона исчезло, а зря, поскольку содержит очень много витаминов. Для пробы можно воспользоваться рецептом из кулинарной книги 1861 года.

Котлеты из белорыбицы рецепты. shashlyk iz belorybicy recept. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-shashlyk iz belorybicy recept. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка shashlyk iz belorybicy recept. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Особый вкус, с дымком, приобретает жаренная на костре белорыбица, что за диковинная рыба, гости даже могут определить не сразу. Филе нужно замариновать, а потом запечь на углях, можно нанизать кусочки на шпажки или выложить мякоть на решетку мангала. Подают такое угощение с овощами и вином. Некоторые хозяйки еще смазывают кусочки хреном, чтобы рыба стала мягче.

Котлеты из белорыбицы рецепты. balyk iz belorybicy recept. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-balyk iz belorybicy recept. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка balyk iz belorybicy recept. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

При желании можно приготовить и балык из белорыбицы, лучшая засоленная и завяленная рыба получается из ценных видов, к ним относятся лососевые и осетровые. На степень провяленности можно проверять заготовку уже через пару дней, но стоит выдержать хотя бы 5. Тонкие кусочки успевают дойти до кондиции быстрее, так что есть смысл постараться и нарезать потоньше.

Источник

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety 1. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety 1. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety 1. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety 3. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety 3. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety 3. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety 5. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety 5. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety 5. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety 2. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety 2. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety 2. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Котлеты из белорыбицы рецепты. rybnye kotlety 7. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-rybnye kotlety 7. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка rybnye kotlety 7. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Источник

Белорыбица – 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Белорыбица очень вкусная рыба. Но важно уметь ее правильно приготовить. С рецептами не придется особо мудрить.

Благодаря минимуму ингредиентов раскроется настоящий вкус рыбы. Давайте готовить вместе!

Белорыбица, жаренная на мангале на решетке

Блюдо идеально подходит для шумной компании. Готовится просто и легко.

1. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками. Кожу снимать не нужно. Выкладывают их в посуду из керамики. Солят и перчат. Сбрызгивают их подсолнечным маслом, которое разведено лимонной кислотой. Посыпают рыбу измельченной петрушкой. Выдерживают в прохладном месте в течение 30-40 минут.

2. Жиром смазывают решетку, обжаривают рыбу над раскаленными углями. Подают блюдо, украсив ломтиком лимона. В качестве гарнира можно использовать картофель.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Соленая для бутербродов

Рецепт засолки белорыбицы

Хозяюшки подают соленую белорыбицу на ломтиках черного хлеба с маслом. Такие бутерброды выглядят эффектно, имеют потрясающий вкус.

1. Тушку подготавливают, раскрывают и натирают солью. Соль берут в количестве по своему вкусу. Кому-то нравится очень соленая рыба, а кто-то любит малосольную.

2. Посыпаю рыбу черным молотым перцем, а внутрь кладут горошины перца и лавр. Рыбу размещают в большую емкость. Крышку меньшего размера кладут сверху. Устанавливают гнет. Несколько часов она должна находиться при комнатной температуре.

3. Далее ее перемещают на 6-10 часов в холодильник. Теперь рыбка готова к употреблению.

Калорийность на 100 гр. – 274 ккал

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Нежная с овощами

Как вкусно приготовить белорыбицу на сковороде с овощами

Данное блюдо рекомендовано для тех, кто сидит на диете. На вкус рыба получается очень нежная.

1. Сначала филе нужно разрезать кусочками размером примерно 5 на 3 сантиметра.

2. Натирают морковь, измельчают репчатый лук. Обжаривают филе до золотистой корочки. Добавляют овощи.

3. Рыбу готовят около 5-7 минут вместе с овощами. После этого добавляют томатную пасту, соль, специи, лавровый лист. Перемешивают, готовят под закрытой крышкой еще 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 91 ккал

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Отличная идея для праздничного стола

Белорыбица в фольге с овощами в духовке

Это блюдо по-настоящему праздничное и интересное. Благодаря овощам оно является очень полезным.

1. Рыбу очищают, промывают, отрезают плавники. Смазывают тушку солью, добавляют перец. Морковь чистят, моют, мелко режут или натирают.

2. Также чистят и мелко режут 1 головку лука. Мелко рубят болгарский перец. Овощи используют в качестве начинки. Сверху рыбку натирают чесноком.

3. Фольгу смазывают оливковым маслом. Благодаря этому шкурка не будет прилипать. Рыбу укутывают в фольгу, отправляют на противень. Спустя 20 минут блюдо будет готово.

Белорыбица в фольге в духовке с лимоном и яблоками

Если гости уже на пороге, а дома нет угощения, можно приготовить для них это вкусное и простое блюдо.

1. Тушку нужно разделать. Из тушки удаляют все лишнее. Промывают холодной водой. При помощи бумажных салфеток удаляют лишнюю влагу.

2. Щеткой и водой вымывают лимон. Разрезают на 2 части. Из одной половинки выдавливают сок, смазывают им рыбу. Покрывают тушку солью и специями.

3. Вторую половину лимона нарезают тонкими кусочками. Измельчают яблоко вместе со шкуркой. Фруктовые ломтики кладут внутрь. Тушку заворачивают в фольгу.

4. Запекают 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 56 ккал

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D1%83%D1%85%D0%B0 1. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D1%83%D1%85%D0%B0 1. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D1%83%D1%85%D0%B0 1. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Сытная уха

Уха из белорыбицы

Считается, что эта рыба в отварном виде самая полезная. Поэтому обязательно стоит приготовить из белорыбицы уху.

1. Рыбные кусочки необходимо залить водой, посолить, варить на среднем огне. Спустя 20 минут в уху добавляют измельченные овощи. Солят суп по вкусу. Варят до готовности картофеля.

Сырный салат с белорыбицей

Это очень сытный и нежный салат. Он идеально подходит для праздничного стола. Свежие овощи делают блюдо питательным и легким.

1. Рыбу нарезают средними кубиками. Лук и помидор также нарезают кубиками. Рубят петрушку.

2. Смешивают овощи, рыбу, сыр. Заправляют Айваром. Солят по вкусу. Салат готов к употреблению.

Белорыбица, жареная на сковороде

Мало какое рыбное блюдо сравнится по вкусу с белорыбицей, жареной на сковородке. К тому же готовится белорыбица быстро.

1. Рыбу очищают и промывают. Режут тушку на порционные кусочки.

2. Смешивают соевый соус со специями. Кусочки засаливают на 3-4 часа.

3. Муку перемешивают с солью. Рыбку обваливают и обжаривают с двух сторон.

4. Жарят кусочки до золотистой корочки. Блюдо лучше кушать в горячем виде.

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Вкусные котлеты

Рыбные котлеты из белорыбицы

Тот, кто не любит рыбные блюда из-за наличия в них костей, может приготовить из белорыбицы котлетки.

1. Рыбное филе необходимо перемолоть. Его смешивают со специями и хлебом, предварительно вымоченном в молоке. Еще раз перемалывают.

2. Добавляют масло и тщательно вымешивают. Из полученного фарша лепят котлеты. Обваливают в панировке. Обжаривают котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Сочная в мультиварке

Белорыбица в мультиварке

Практически каждая современная хозяюшка на кухне имеет мультиварку. Этот прибор облегчает процесс готовки.

1. Тушку обрабатывают и режут на порционные кусочки. Поливают лимонным соком. Измельчают морковь и лук.

2. Форму обильно смазывают маслом. Выкладывают лук, морковь и рыбу слоями. Выбирают режим «выпечка», готовят 50 минут.

Котлеты из белорыбицы рецепты. %D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA. Котлеты из белорыбицы рецепты фото. Котлеты из белорыбицы рецепты-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA. картинка Котлеты из белорыбицы рецепты. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA. На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.Хорошая закуска для праздничного стола

Балык из белорыбицы

Один вид этого блюда такой аппетитный, что рыбку скорее хочется попробовать. Лучше всего готовить блюдо за 2 недели до праздника.

1. Тушку чистят. Рубят на кусочки. Смешивают сахар, соль, специи, пересыпают мякоть. Убирают под груз в холодное место на неделю.

2. Промывают, заливают водой на 5 часов. Дают жидкости стечь, развешивают на сквозняке.

3. Дают провялиться в сухом прохладном месте. Проверяют на готовность через 5 дней.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Видео рецепт: Белорыбица – жареная на сковороде и маринованная

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *