Котлеты из гороха рецепт
Гороховые котлеты: простой и вкусный рецепт с фото
Гороховые котлеты — довольно простое блюдо, которое отлично впишется в постный рацион и пригодится на каждый день для разнообразия меню. Свои корни они берут еще со времен становления Египта, блюдо относят к рецептам арабской кухни.
Помимо интересной вкусовой палитры, данное яство отличает и высокий уровень белка, который практически идет наравне с мясными продуктами, что делает его в меру сытным.
Котлеты из гороха, рецепты которых предлагаются ниже, просто и вкусно можно приготовить без прикладывания особых усилий. Но главное, они придутся по душе всем членам семьи.
Классический рецепт
С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.
Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.
Нежное блюдо с сыром
Гороховые котлеты по этому рецепту получаются мягкие и воздушные, с хрустящей аппетитной корочкой. Если подадите их к столу, можете быть уверены — ни крошки не останется.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если во время фритюра блюдо чрезмерно впитало в себя масло, то постелите на тарелку слой бумажных салфеток — целлюлоза заберет излишки жира.
С добавлением шампиньонов
Еще один вариант — вегетарианский, вкусовой колорит которого усилен грибным компонентом. Для приготовления можете использовать любые виды, помимо шампиньонов, но не забудьте при необходимости их отварить.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: если не хотите заморачиваться с лепкой котлет «а-ля зразы», то можете сделать классические биточки и отдельно приготовить соус из того же количества грибов и лука, дополнив его несколькими ложками сметаны и зеленью.
Пряные гороховые котлеты с морковным соусом
Бобовые отлично сочетаются практически со всеми свежими овощами и многими пряными специями. В данном рецепте уклон в приправах сделан на паприку и корицу. Идеально подойдет горчица или белый перец, а также хлопья чили для любителей остренького.
Количество порций: 9
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт с мясом
Более сытный вариант блюда, который придется по вкусу многим мужчинам. Использовать можно как свинину, так и курицу или молодую говядину.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы горохово-мясные котлеты не оказались сырыми, сначала подрумяньте их с одной стороны и, перевернув на противоположную, прикройте посуду крышкой.
При таком подходе продукты полностью приготовятся и не развалятся в процессе жарки.
Зеленые гороховые котлеты
Это блюдо отличается от предыдущих тем, что основной компонент представлен не в сухом виде. Если использовать свежий зеленый горошек нет возможности, возьмите мороженый продукт.
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Уверены, что многие даже не подозревали о том, что из гороха можно сделать такое простое и одновременно оригинальное блюдо, как котлеты. И если вы позитивно настроены на открытия, это повод приготовить что-то новенькое по нашим рецептам. Успехов!
Гороховые котлеты
Овощные фрикадельки
Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.
Котлеты гороховые
горох (желтый), манная крупа, мука, лук репчатый, молотый черный перец, молотые сухари, соль.
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).
раздел: Гороховые котлеты
Овощные котлеты с горохом
картофель, лук репчатый, морковь, лук-порей, молодые листья гороха, сливочное масло, оливковое масло
раздел: Овощные котлеты, Гороховые котлеты
Котлеты из бобов (или гороха) со шкварками
бобы или горох (сушеный), лук репчатый, яйцо, шпик, мука, соль
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из гороха с сыром
горох (сухой), пшеничная мука, е яйцо, растительное масло (для жарки), соль, специи, сыр (тертый), сухари (для панировки).
раздел: Гороховые котлеты
Постные котлеты из гороха и риса
рис, горох, петрушка, укроп (зелень), мука, специи (асафетида, карри, куркума, черный перец), манная крупа или панировочные сухари, хлеб
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты в панировке из манки
горох (сухой), морковь, лук репчатый, яйцо, манная крупа или сухари для панировки, растительное масло (для жарки).
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты гороховые с овсяными хлопьями
овсяные хлопья (геркулес), горох (сушеный), чеснок, лук репчатый, сухари панировочные или мука, яйцо (белок), масло подсолнечное, соль, соус томатный
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с манкой
горох (жёлтый), крупа манная, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), сухари (молотые)
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с гречкой
гречка, горох (сушеный), лук репчатый, чеснок, яйцо, сухари панировочные, петрушка (зелень измельченная), масло растительное, соль, перец душистый (молотый), соус томатный
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с геркулесом и манкой
геркулес, горох, чеснок, лук репчатый
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с гречкой и рисом
горох, гречка, укроп, петрушка (зелень), мука, рис, кинза, сухари панировочные, масло растительное для жарки.
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты куриные с зеленым горошком
курица (филе), хлеб пшеничный, молоко, горошек зелёный (консервированный), масло сливочное, масло растительное, сухари пшеничные, соль
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из кукурузы и зеленого горошка с манкой
кукуруза (консервированная), горошек зелёный (консервированный), молоко, сметана, масло растительное, сухари (молотые), крупа манная, сахар, яйцо, петрушка (зелень), укроп (зелень)
раздел: Гороховые котлеты
Пряные гороховые котлеты на кефире
горох (сушеный), мука, куркума, асафетида, соль, специи, кефир, сода, масло (для жарки), сметана для соуса.
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с чесноком и морковью
морковь, лук репчатый, горох, растительное масло для жарки, чеснок, имбирь, перец черный (молотый), укроп, поваренная соль, пшеничная мука, вода
раздел: Гороховые котлеты
Пикантные гороховые котлеты с горчицей
горох (желтый), лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, манная крупа, мука, горчица, кориандр, соль, черный перец, растительное масло (для жарки), панировочные сухари
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые зразы с грибами
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с сыром и морковным соусом
горох (сухой), яйцо, сыр твёрдый (типа пармезан), корица, паприка, соль, сыр российский, масло растительное (для фритюра), мука и панировочные сухари, морковь (варёная), молоко, уксус, соль, перец белый, масло арахисовое
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из зеленого горошка и феты
зеленый горошек (свежий или замороженный), сыр фета, яйцо, пармезан, мука, кунжут, зира, соль и перец, тимьян (свежий или сушеный), растительное масло (для обжаривания котлет)
раздел: Гороховые котлеты
Картофельные зразы с зеленым горошком
картофель, лук репчатый, лавровый лист, куркума, горошек зеленый (замороженный), петрушка, сухари панировочные
раздел: Гороховые котлеты, Картофельные блюда
Гороховые котлеты с зеленью
нут (или горох), картофель, мука, лук репчатый, имбирь (тертый), мята, тмин (молотый), кориандр, красный перец чили, растительное масло, соль, черный перец
раздел: Гороховые котлеты
Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой
сок картофельный, нут, морковь, лук репчатый, творог, масло сливочное, крупа манная, яйцо, сухари панировочные, соль, перец душистый, масло растительное (для жарки), сметана
раздел: Овощные котлеты, Гороховые котлеты
Гороховые котлеты
Все время думала, что же, кроме супа и гороховой каши, можно приготовить, и вот решила приготовить котлеты. Думала, что ничего не выйдет, но получилось даже вкусно. На пробу угостила соседку, она так и не смогла понять, из чего, но ей понравились мои котлеты. Попробуйте, может кому и понравится, тем более, можно смело готовить в Пост. Очень сытные. Выношу на ваш суд.
Ингредиенты для «Гороховые котлеты»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 307.9 ккал | белки 19 г | жиры 1.1 г | углеводы 57.8 г |
Порции | |||
ккал 38.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Гороховые котлеты»:
Стакан гороха замочила в воде и оставила на ночь,
утром промыла под проточной водой и пропустила через мясорубку вместе с луком.
В гороховый фарш добавила укроп (у меня был сухой), а также перец и соль по вкусу. Сформировала котлетки, обваляв в панировочных сухарях.
На раскаленную сковороду налила подсолнечное масло и обжарила котлеты с двух сторон. Выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить из котлет лишнее масло
Котлеты получились сытными, пойдут хорошо на завтрак с чаем или кофе, напиток на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все время думала, что же, кроме супа и гороховой каши, можно приготовить, и вот решила приготовить котлеты. Думала, что ничего не выйдет, но получилось даже вкусно. На пробу угостила соседку, она так и не смогла понять, из чего, но ей понравились мои котлеты. Попробуйте, может кому и понравится, тем более, можно смело готовить в Пост. Очень сытные. Выношу на ваш суд.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Надежда Снеговая #
25 декабря 2017 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирина-К #
16 апреля 2015 года Натали Алешкина #
13 апреля 2015 года Angela Davis #
3 февраля 2014 года chipolin #
4 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года MaryZo #
Я тоже сторонник плотных завтраков, Вам +
Хорошее блюдо в пост.
Если кого-то смущает сочетание вкусов, то это не беда, вкусы у всех разные. Но я еще не видела людей, которые утреннюю яичницу с беконом запивали бы пивом, например
Но если не жалеть времени, то можно и на пару сделать, будет диетичнее
2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года красавица киса #
2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Unickum #
Светлана, а Вы хотя бы раз пытались узнать, какие процессы идут в организме, если запивать еду какой-либо жидкостью? Не говоря уже о том, что вы делаете это по утрам, когда организм старается максимально очиститься и вывести различные вредности.
Хотя бы погуглите для себя, что бы не раздавать подобных советов, а то мало ли, не знающие люди тоже подсядут на такую пагубную привычку в питании.
P.S
Не смог удержаться и специально зарегистрировался, что бы оставить комментарий под столь ужасающими советами.
Постные гороховые котлеты
Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!
Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:
Для котлет
Для подачи
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.9 ккал | белки 23 г | жиры 32.1 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Постные гороховые котлеты»:
Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.
Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.
Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.
Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.
Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.
Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!
К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: