Котлеты из индюка рецепт
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!
1. Котлеты из индейки на сковородке
Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты из индейки на пару
Очень интересно получается с рубленым фаршем.
Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.
3. Котлеты из индейки в духовке
Вкусные, сочные и совсем без масла.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты из индейки с сыром
Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.
Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Котлеты из индейки с грибами
Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.
6. Котлеты из индейки с хлебом
Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.
7. Котлеты из индейки со шпинатом
Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.
8. Котлеты из индейки с картошкой
Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Котлеты из индейки с капустой
Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.
10. Котлеты из индейки с кабачком
Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.
11. Котлеты из индейки с овощами
На самом деле овощи подойдут любые.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.
12. Котлеты из индейки с манкой
Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
13. Котлеты из индейки с творогом
Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.
Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.
14. Котлеты из индейки с тыквой
По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.
15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком
Сложно придумать более оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки. Это мясо считается диетическим и богатое белком. Поэтому и блюда из него будут полезнее, чем, например, из свинины или говядины.
Принцип их приготовления мало чем отличается от котлет из куриного фарша. Но все же я решила посвятить этому отдельную статью, предлагая вам самые интересные рецепты.
Из филе индейки получается не только отличный фарш, но так же можно из него приготовить безумно вкусные рубленные котлеты. Этот вариант я опубликовала на своем втором блоге, где вы сможете ознакомиться и с другими интересными рецептами.
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Предлагаю начать с самого простого и быстрого способа приготовления котлеты из индейки. Готовый фарш можно получить двумя способами: путем покупки в магазине или перемолов через мясорубку филе индейки (а лучше это сделать дважды). Хотя есть и третий вариант — хорошенько перемолоть филе в блендере. Выбирайте сами приемлемый и удобный для вас способ.
Приготовление:
1. Фарш выложите в большую удобную емкость. Добавьте туда 1 яйцо и посолите. Мелко нарежьте лук и отправьте его туда же.
При желании, сюда же вы можете добавить любые специи и чеснок для придания незабываемого аромата.
2. Теперь фарш тщательно перемешайте и можно сразу приступать к жарке. Но я вам, все же советую, сначала прикрыть массу крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
3. На отдельное блюдо высыпьте муку для панировки. В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и перемешайте. А также уже можно поставит разогреваться сковороду, влив в нее растительное масло.
4. Влажными руками сформируйте из мясной массы котлеты. Каждую обваляйте в муке, затем в яйце и выложите на поверхность раскаленной сковороды.
5. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Время может меняться, в зависимости от интенсивности вашего огня и толщины сковороды, так что смотрите по готовности.
Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой
Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть.
2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.
3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.
4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.
5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.
Котлеты из индейки с кабачком на сковороде
Мне очень нравится этот вариант котлет из индейки, с добавлением кабачка. Они получаются нежными и мягкими. Фарш по этому рецепту получается немного жидковатым, но в этом и есть вся прелесть данного блюда. Если вам так не нравится, то добавьте в состав ингредиентов панировочные сухари, благодаря которым мясная масса станет более плотной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку мясо индейки, очищенный репчатый лук и кабачок. Если он молодой, то кожуру можно не очищать.
2. Теперь можно добавить соль, молотый черный перец и остальные специи по желанию. Как следует перемешайте. Затем доложите крахмал, яйцо и манку. Еще раз как следует перемешайте до однородной массы. Отправьте ее на 30 минут в холодильник для набухания манки.
3. После этого влейте масло в сковороду и поставьте разогреваться. Затем, постоянно увлажняя руки, формируйте котлетки и выкладывайте на раскаленную поверхность.
4. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, потом переверните на вторую сторону и добейтесь того же результата.
5. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Потом подавайте их к столу вместе с любимым гарниром.
Видео-рецепт котлет из фарша индейки в духовке
Предлагаю вам видео-рецепт приготовления котлет в духовке. По этому способу они получаются очень пышными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Секреты их приготовления вы узнаете от автора ролика.
Ингредиенты:
Если вы хотите более диетический вариант, то этап обжарки котлет на сковороде можно пропустить. Сразу же выкладывайте их на противень и запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Только через 20-25 минут с того момента, как вы их отправите запекаться, нужно будет достать противень и перевернуть изделия.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Если добавить в мясной фарш творог и сметану, то вкус у таких котлет будет просто волшебным. А готовить в данном рецепте мы их будем на пару в мультиварке.
Если у вас нет этого агрегата, то можно взять металлический дуршлаг с плоским дном и установить его на обычную кастрюлю. В саму же кастрюлю точно так же наберите воды, поставьте на огонь и доведите до закипания. Всю конструкцию накройте крышкой и варите 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо индейки и лук прокрутите через мясорубку или в блендере. Затем выложите массу в большое блюдо и добавьте творог, разбейте туда яйцо, высыпьте манку и положите сметану. Посолите, поперчите все тщательнейшим образом перемешайте до однородного состояния.
2. Дайте постоять фаршу 20-30 минут в холодильнике, затем сформируйте круглые котлетки. Чтобы было более комфортнее это делать, смачивайте руки водой.
3. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды, включите программу «на пару» на 45 минут. Выложите сформированные котлеты в специальную форму с дырочками и установите ее в мультиварке.
4. Закройте агрегат крышкой. Через 25 минут переверните изделия, снова закройте крышку и дождитесь окончания программы. После этого изымайте котлетки из мультиварки и подавайте к столу. Можно приправить соевым соусом.
Вкусные котлеты из фарша индейки для детей
Еще один вариант приготовления котлет на пару в мультиварке. Такие изделия можно давать даже самым маленьким детишкам. Малышам они очень нравятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все очень просто. Мясо и лук нарежьте крупными кусками. После чего пропустите через мясорубку. Затем разбейте в фарш яйцо и добавьте соль. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.
2. Далее влажными рукам формируйте котлеты и обваливайте их в сухарях. Выкладывайте их в специальную форму с дырочками для варки на пару и устанавливайте на чашу мультиварки.
3. Готовьте котлеты в режиме «на пару» 20 минут при закрытой крышке. Затем переложите их в тарелку и подавайте с гарниром вашим деткам. Впрочем и взрослым такие изделия очень нравятся.
Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями
Котлеты с добавлением в фарш овсяных хлопьев получаются не менее вкусными и нежными, чем с манной крупой. Их аппетитный вид так и манит, чтобы сразу же съесть несколько штучек. Они очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овсяные хлопья положите в миску и залейте водой так, чтобы она только их покрыла. Оставьте на 15 минут для набухания.
2. Далее добавьте хлопья к фаршу индейки. Туда же разбейте яйцо. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и отправьте в общую массу.
3. Немного размешайте, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Затем добавьте мелко порезанный лук (или перекрученный через мясорубку) и измельченный чеснок. Теперь все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Для того, чтобы все компоненты еще лучше сцепились между собой, отбейте фарш в течение 10 минут.
4. Далее влажными руками сформируйте котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда свои заготовки, сколько поместятся.
5. Обжаривайте их до румяной корочки с обоих сторон на среднем огне. Таким же образом поступите и с остальными заготовками. После жарки эти пышные и сочные мясные изделия подавайте к столу вместе с гарниром и зовите родственников трапезничать.
Пышные котлеты из фарша индейки с сыром
Предлагаю еще один видео-рецепт просто потрясающих котлет с сырной начинкой. Там все подробно показано. Единственное, что хочу добавить для полноты картины, это то, что время жарки мясных изделий примерно 7-8 минут на каждую сторону при умеренном огне. Все остальное здесь понятно.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Попробуйте каждый из предложенных вариантов, так как все котлеты получаются просто необыкновенно вкусными и более полезными, чем из свинины или говядины. Это потому, что мясо индейки само по себе является диетическим продуктом.
Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке
Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь своими проверенными рецептами котлет, поговорим о секретах и тонкостях, которые пригодятся каждой хозяйке.
Индюшиное мясо считается диетическим, и очень полезным. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Они также полезны, как и куриные котлеты, или рубленные, которые я частенько готовлю.
Очень полезно включать в рацион отварное, запеченное мясо, или котлеты приготовленные на пару. Отлично подходит людям, кто вынужден придерживаться диетического лечебного питания.
Мясо богато железом, селеном, фосфором, калием, фолиевой кислотой, витаминами, и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах, при сниженном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и болезных желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок.
Такой внушительный список полезностей, делает ее неотъемлемой частью нашего рациона питания. Я покупаю индюшиное мясо на крупном рынке, сразу беру филе, фарш, бедро, и готовлю различные блюда.
Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет
Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.
Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.
При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.
Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.
Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.
Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:
Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.
Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Котлеты должны быть чуть солоноватыми, поэтому я их больше присаливаю, но это не обязательно, если не любите, то на 1 кг. мяса, стандартно добавляют чайную ложку соли.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью
Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.
Ингредиенты:
Шаг 1
Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и черный перец, только соль, и никаких специй.
Шаг 2
Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.
Шаг 3
Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.
Шаг 4
Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.
Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.
Шаг 5
Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.
Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.
Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.
Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей
Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.
Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.
Ингредиенты:
Шаг 1
Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.
Шаг 2
Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 3
Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.
Шаг 3
Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.
Шаг 4
Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.
Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.
Шаг 5
Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.
Шаг 6
Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.
Шаг 7
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.
Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.
Шаг 8
Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.
В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.
Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.
Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке
Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.
Шаг 2
Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.
Шаг 4
35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.
Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.
Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей
Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.
Ингредиенты:
Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.
Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Котлеты из индейки готовить не приходилось. Скажите, они не сильно жирные получаются. А то сколько мясо индейки ел оно жирноватое.
Здравствуйте, Андрей. Если использовать филе, и не класть сало, сливочное масло, то вообще не жирные, я бы сказала, суховаты. Если брать бедро, то оно жирновато, но я бы не сказала, что сильно жирное.
Очень сочно и аппетитно выглядят у вас котлетки, особенно понравились рецепты с творогом и зеленью, а также с кабачком. Я часто готовлю котлеты из куриного фарша, а вот из индекйки его не пробовала.