Котлеты из краба рецепт
Котлеты из крабового мяса натурального: рецепт с фото
Для любителей морепродуктов предлагаем способы приготовления котлет из крабового мяса — рецепты с разными второстепенными ингредиентами. Обратите внимание, что использование заменителей (палочек или crab sticks) снижает вкусовые и полезные качества блюда. Такая еда пользуется популярностью во всех странах, где можно приобрести крабов, поэтому рецепты блюд из них легко найти не только у Юлии Высоцкой. Мы предлагаем свои варианты.
Котлеты из крабового мяса с сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: это котлеты из краба натурального — рецепт рассчитан на то, чтобы создать блюдо из варёного мяса, без разделки ракообразного.
Американский Crab Cakes
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: котлетки Crab Cakes, что дословно переводится как «крабовые пирожные», очень популярны в Соединённых Штатах, во всяком случае, среди любителей морепродуктов. Их подают в барах и ресторанах как закуску (appetizer), приправленную кетчупом или горчицей с соком лайма.
Правила разделки краба
Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.
Разделка тушки
Правила разделки клешней
У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.
Способ первый
Способ второй
Это интересно: камчатский или королевский краб считается самым вкусным среди всех короткохвостых раков, а их насчитывается 6780 видов. В XIX веке камчатских особей можно было выловить только возле Алеутских островов, а во времена СССР их интродуцировали в Баренцево море, где они размножились и обитают до сих пор.
Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.
Котлеты из крабовых палочек — 7 вариантов
С чем у вас ассоциируются котлеты? Вероятнее всего, с мясорубкой, мясным или рыбным фаршем и сковородой. Однако, мясо и рыба — далеко не полный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты.
Особого внимания заслуживают котлеты из крабов. Нежные, воздушные, тающие во рту лепешки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного дегустатора. А многообразие рецептов позволит вам удивлять своих близких снова и снова. Главное — выбрать в магазине свежие, не залежавшиеся в холодильнике крабовые продукты.
Все, что нужно знать о котлетах с крабовых палочек с сыром, мясом и другими морепродуктами, собрано в этой статье. Так что, хватит глотать слюнки, читайте и скорее воплощайте.
С сыром
Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.
Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.
Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.
С сыром и чесноком
Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.
Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.
С куриным мясом
Куриные котлетки — едва ли не самый популярный вид блюда на любой кухне. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге хотя бы один такой рецептик. Ловите еще один аппетитный, быстрый и очень простой пошаговый рецепт с фото, который точно не один раз сэкономит вам время на готовку ужина без ущерба для качества. Если в первом рецепте для панировки использовалась мука, то здесь предлагается сделать панировку из крошек.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 153 ккал
В панировочных сухарях
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 166,6 ккал
Совет! Сделать вкус более насыщенным и придать ему пряные нотки можно, добавив перед обжариванием в фарш столовую ложку мягкой горчицы и измельченную зелень.
Если дома не оказалось майонеза, можно приготовить домашний майонезный соус, взбив яйца с растительным маслом. В натуральности такого продукта вы точно можете быть уверены. Украсить блюдо перед подачей можно петрушкой или любой имеющейся на кухне зеленью.
Особенный сладковатый вкус любому блюду придает обычный лук. Котлетки крабовые не станут исключением. В первом варианте в тесто можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Однако, вместо того, чтобы просто измельчить сырую луковицу и смешать ее с фаршем, можно добавить в смесь жареный лук. Такой способ позволит не только сделать блюдо сочнее, но и придаст ему поистине божественный аромат.
Время подготовки ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Для приготовления понадобится:
Показатели на 100 г
Энергетическая ценность: 294 ккал
Для подачи можно нарезать овощной салат или сделать любимый гарнир. Приятного аппетита!
Крабовые биточки
Крабовые биточки — это те же котлеты, только более сплюснутой формы. В остальном этот рецепт котлет из крабовых палочек практически ничем не отличается от классического варианта. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, можете готовить котлеты из крабовых палочек не на сковороде, а в духовке. В таком виде у них будет более нежный и мягкий вкус.
Время приготовления: 35 минут
Показатели на 100г продуктов
Энергетическая ценность: 187 ккал
Биточки, приготовленные по такой невероятно простой технологии, получают только восторженные отзывы от тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, но очень любит побаловать себя вкусностями.
От Ивлева
Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Показатели на 100г продуктов
Энергетическая ценность: 210,6 ккал
Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!
От Юлии Высоцкой
Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 243,7 ккал
Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть
Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.
Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.
От Ларисы Рубальской
Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 398,4 ккал
Котлеты из мяса краба
Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.
Время приготовления: 10 минут
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 214,2 ккал
Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!
Заключение
Если раньше вы думали, что крабовые палочки годятся только для салата, то теперь в вашем кулинарном арсенале появились новые, простые в приготовлении и безумно вкусные блюда, за рецептами которых к вам выстроится очередь.
8 краб кейков, которые можно приготовить за 20 минут
Котлеты из крабового мяса, или попросту краб кейки, являются визитной карточкой американской кухни. Готовятся они из крабового мяса, панировочных сухарей, майонеза и специй. Набор вроде бы незамысловатый, но на тарелке в ресторане блюдо смотрится ярко и эффектно, и, кажется, будто над морским деликатесом колдовали несколько часов. На деле же готовятся краб кейки за считанные минуты. Если под рукой есть все необходимые ингредиенты, непременно высочайшего качества, котлеты из крабового мяса получатся ничуть не хуже чем в ресторане, а процесс приготовления займет порядка 20 минут.
— Крабовые котлеты с хреном —
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки майонеза
2 ст.л. готового хрена в бутылке
450 гр. крабового мяса
1 чашка панировочных сухарей
3 луковицы вместе с зеленью, нарезать
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Щепотка кайенского перца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В небольшой миске смешать сметану, 1/4 чашки майонеза и хрен. В большой миске объединить крабовое мясо, оставшиеся 1/4 чашки майонеза, 1/4 чашки панировочных сухарей, зеленый лук, петрушку, кайенский перец, соль и черный перец. Сформировать 8 котлет. Обвалять их в 3/4 чашки оставшихся панировочных сухарей. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло на умеренном огне. Работая в партиях, обжарить котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны, примерно еще 2 минуты. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать котлеты с соусом на основе хрена.
— Котлеты по рецепту Марка Форгиони —
Ингредиенты на 6 порций:
Ремулад:
1 средняя луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
1 ст.л. рапсового масла
3/4 чашки майонеза
1 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст.л. рубленого зеленого лука
1 ст.л. рубленого лука-шалот
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/8 ч.л. кайенского перца
Копченая морская соль
Кошерная соль
Для котлет:
1/2 чашки рапсового масла
1/2 чашки рубленого фенхеля
1/4 чашки рубленого красного лука
1/4 чашки рубленого красного перца
2 ст.л. измельченного халапеньо
2 ст.л. бренди
1 ст.л. приправы Old Bay
1/2 чашки майонеза
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. рубленой петрушки
1,5 ч.л. рубленого эстрагона
3 капли Табаско
450 гр. крабового мяса
3 больших яйца
1 1/4 чашки рисовой муки
4 чашки кукурузных хлопьев, мелко измельчить
Приготовление:
Ремулад. Разогреть в духовке гриль. На большом листе для выпечки перемешать лук с маслом, приправить кошерной солью. Запекать в 20 см. от источника тепла в течение примерно 8 минут, периодически помешивая, пока лук не смягчится и не начнет чернеть в отдельных местах. Дать остыть, затем мелко нарезать. В средней миске смешать лук с майонезом, уксусом, зеленым луком, луком-шалот, молотым красным перцем и кайенским перцем. Приправить копченой морской солью.
В большой жаропрочной сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить фенхель, лук, красный перец и халапеньо и жарить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и только начнут приобретать коричневый цвет, около 7 минут. Добавить бренди и приправу Old Bay. Готовить пока бренди не испарится, около 1 минуты. Переложить в большую миску и дать остыть; вытереть сковороду.
Смешать майонез, лимонный сок, петрушку, эстрагон и Табаско с овощами. Аккуратно добавить крабовое мясо, перемешать. Сформировать 6 котлет, переложить на застеленную пергаментной бумагой тарелку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190 °C. В неглубокой миске взбить яйца. В две тарелки высыпать рисовую муку и измельченные кукурузные хлопья. Обвалять котлеты в рисовой муке, затем окунуть в яйцо и обмакнуть в кукурузные хлопья. Нагреть оставшиеся 6 столовых ложек масла, выложить котлеты и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут. Переставить сковороду в духовку и выпекать котлеты в течение 5 минут, пока они полностью не прогреются. Разложить котлеты по тарелкам, подавать с ремуладом.
— Крабовые котлеты по рецепту Спайка Гьерде —
Ингредиенты на 4 порции:
5 ст.л. растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. свежего лимонного сока + дольки лимона для подачи
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца
450 гр. крабового мяса
1/2 чашки панировочных сухарей
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль. Решетку поставить в 30 см. от жара. Смазать 1 столовой ложкой сливочного масла противень. В большой миске смешать яйцо с майонезом, лимонным соком, солью, черным перцем и кайенским перцем. Добавить крабовое мясо и 1/4 стакана панировочных сухарей, разбивая крабовое мясо на более мелкие куски. Охладить в течение 10 минут.
Выложить одну четвертую часть смеси на подготовленный лист для выпечки. Влажными руками сформировать котлеты. Повторить с оставшейся смесью — котлеты должны быть очень рыхлыми. Посыпать оставшейся 1/4 чашки панировочных сухарей. Выпекать котлеты в течение 5 минут. Полить оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла и жарить в течение еще 1 минуты. Подавать с дольками лимона.
— Крабовые котлеты по рецепту Ханса Рёкенвагнера —
Ингредиенты на 4 порции:
Для майонеза:
1 чашка рапсового масла
Один 5-см. кусок очищенного свежего имбиря, тонко нарезать
1 стебель свежего лемонграсса, только нижние 10 см., тонко нарезать
1 ст.л. мирин
1 ст.л. рисового уксуса
1,5 ч.л. сухой горчицы
2 больших яичных желтка
Соль и свежемолотый белый перец
3 ст.л. рубленого зеленого лука
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1,5 чашки Панко или панировочных сухарей грубого помола
450 гр. крабового мяса
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый белый перец
Приготовление:
В кастрюле смешать рапсовое масло, имбирь и лемонграсс. Готовить на умеренно слабом огне до появления маленьких пузырьков вокруг, 10 минут. Дать остыть, затем процедить. В блендере смешать мирин, рисовый уксус, сухую горчицу и желтки до получения однородной массы.При включенном двигателе добавить тонкой струйкой масло и смешивать, пока масса не эмульгирует. Приправить солью и белым перцем.
В миске смешать 3/4 чашки майонеза, зеленый лук, базилик, кинзу и 1,5 чашки панировочных сухарей. Добавить крабовое мясо, приправить солью и белым перцем. Сформировать 8 котлет, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Выложить половину котлет и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, 6 минут; обсушить на бумажных полотенцах. Повторить с оставшимся сливочным и оливковым маслом и смесью с крабовым мясом. Подавать с майонезом.
— Крабовые котлеты по рецепту Минг Цая —
Ингредиенты на 4 порции:
450 гр. крабового мяса
1/4 чашки майонеза
3 ст.л. рубленого зеленого лука
2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1/2 ч.л. меда
4 ч.л. азиатского красного соуса чили
1 спелый манго, очистить от кожуры и нарезать на куски
1/4 чашки плюс 3 ст.л. растительного масла
Мука
3 больших яйца, взбить
2 чашки Панко
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой миске смешать крабовое мясо с майонезом, зеленым луком, соком лайма, медом и 1 столовой ложкой соуса чили; приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы разбить большие куски крабового мяса. Сформировать 8 котлет. Положить их на лист для выпечки и охладить до затвердения, около 25 минут.
В то же время в блендере пюрировать манго с 1 столовой ложкой масла и оставшийся 1 чайной ложкой соуса чили до получения однородной массы. Выложить пюре в небольшую миску, приправить солью и перцем.
Положить горсть муки в неглубокую миску. В другую миску разбить яйца, в третью выложить сухари Панко. Обвалять котлеты в муке, стряхнуть излишки, затем опустить в яйцо, в конце в Панко.
В средней сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 4 котлеты и обжарить на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой, около 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла и 4 котлетами. Подавать с салатом из зелени и манговым пюре.
— Крабовые котлеты —
Ингредиенты на 12 порций:
Для панировки:
3 ломтика мягкого белого хлеба, корочку удалить и нарезать хлеб небольшими кусочками
2 ст.л. измельченной петрушки
3/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. приправы Old Bay
1 ч.л. порошка для выпечки
Для котлет:
2,5 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки мелко нарезанного красного перца
1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалот
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л. нарезанных листьев петрушки
2 ст.л. вустерширского соуса
1 ст.л. приправы Old Bay
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
900 гр. крабового мяса
3 ломтика мягкого белого хлеба, корку удалить, хлеб нарезать небольшими кубиками
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
В комбайне измельчить хлеб с зеленью петрушки, кайенским перцем, приправой Old Bay и разрыхлителем до мелкой крошки. Выложить в миску среднего размера.
В небольшом сотейнике растопить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить красный перец и лук-шалот, варить на умеренно сильном огне до мягкости, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры, а затем выложить в большую миску. Добавить яйца, петрушку, вустерширский соус, Old Bay, горчицу, кайенский перец, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить крабовое мясо и хлеб и еще раз хорошо перемешать.
Сформировать 24 котлеты среднего размера, используя 1/4 чашки смеси. Отжать любую лишнюю жидкость. Обвалять котлеты в хлебных крошках и разложить их на большом противне. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час или пока они полностью не охладятся.
В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в оливковом масле. Работая в партиях, обжарить котлеты на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут на партию.
— Крабовые котлеты по рецепту Джейсона Франи —
Ингредиенты на 4 порции:
3/4 чашки майонеза
1/2 ч.л. карри пасты или порошка
2 ст.л. крем-фреш
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого эстрагона
Соль и свежемолотый перец
450 гр. крабового мяса
1/2 чашки нарезанных мелкими кубики яблок гренни
1 чашка Панко
2 ст.л. рапсового масла
Приготовление:
В миске взбить 1/4 чашки майонеза с 1/2 чайной ложки карри пасты; остудить. В другой миске смешать оставшийся майонез с крем-фреш, лимонным соком, зеленым луком, петрушкой, эстрагоном и нарезанными яблоками. Приправить солью и перцем. Добавить крабовое мясо, сформировать 4 котлеты и обмакнуть их в Панко. Выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень; остудить.
Разогреть в духовке гриль, разместить решетку в 20 см. от источника тепла. Полить котлеты 2 столовыми ложками масла и жарить в течение приблизительно 12 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разложить котлеты по тарелкам, подавать с майонезом с карри.
— Крабовые котлеты по рецепту Престона Кларка —
Ингредиенты на 4 порции:
110 гр. филе трески без кожи, нарезать маленькми кусочками
5 перьев зеленого лука, тонко нарезать
3 халапеньо, удалить семена и измельчить
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 ч.л. кайенского перца
3/4 ч.л. кошерной соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 чашки майонеза
450 гр. крабового мяса
1,5 чашки Панко
Для майонеза:
3/4 чашки майонеза
1 чили чипотле в соусе адобо, удалить семена и измельчить
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. приправы Old Bay
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
В комбайне пюрировать рыбу. Переложить в большую миску и добавить лук, халапеньо, лимонный сок, петрушку, кайенский перец, соль, черный перец и майонез, тщательно перемешать. Используя резиновую лопаточку, аккуратно добавить крабовое мясо. Сформировать 8 котлет. Обвалять котлеты в Панко и убрать в холодильник на 30 минут.
В небольшой миске смешать майонез, чипотле, лимонный сок, Old Bay и горчицу, приправить солью и черным перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В большую сковороду налить на высоту 1 см. оливковое масло и нагреть. Добавить котлеты и обжарить на умеренном огне до румяной корочки, около 3 минут с каждой стороны. Подавать котлеты с майонезом чипотле.