Котлеты из легкого рецепт
Котлеты из легкого — рецепт с фото пошагово
Никогда не готовили биточки из субпродуктов? Самое время научиться! Попробуйте сделать котлеты из лёгкого — сытное и нежное блюдо, которое можно смело назвать бюджетным. Благодаря нашим рекомендациям вы легко получите великолепное угощение, не отличающееся вкусом от обычных мясных изделий. Мы расскажем, что добавляют в котлеты для сочности, как придать им объём и пожарить на сковороде до румяной корочки.
Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото
Готовить блюдо нужно из качественного мясного продукта. Желательно приобрести охлаждённый, имеющий приятный запах и гладкую поверхность розовато-серого цвета. Чтобы котлетки получились воздушными, в фарш следует добавить манку, а яркий соблазнительный аромат им подарят специи и свежая зелень.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: в тканях лёгкого присутствует воздух, поэтому во время варки субпродукт будет всплывать на поверхность и в итоге может остаться жёстким. Чтобы этого избежать, нужно часто переворачивать мясные кусочки, тогда они впитают в себя жидкость и опустятся на дно.
Разложить горячие изделия по тарелкам, украсить овощной нарезкой, затем поставить на стол. Сочетать их лучше с картофельным пюре, консервированным горошком или тушёной спаржей.
Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово
Аппетитное угощение из лёгкого, обжаренное в яично-сырном кляре, понравится всем взрослым и детям. Такие биточки можно употреблять на обед с любимым гарниром или использовать в качестве холодной закуски для посиделок с друзьями.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы не знаете, что добавить в котлеты для мягкости, смешайте фарш с жирным молоком (50 мл) или положите сырой тёртый картофель (30-40 г). А чтобы сделать угощение пышным, засыпьте в мясную смесь 1/2 ч.л. соды.
Изумительные биточки предложить попробовать с отварными макаронами или гречкой. Вкус блюда удачно подчеркнёт шашлычный кетчуп, ткемали, горчица.
Очень вкусный вариант с томатным соусом
Ещё один рецепт с фото очень вкусных котлет из лёгкого — в ароматной подливке. Мясное лакомство имеет нежнейшую консистенцию, выглядит довольно эффектно и отлично подойдёт для праздничного ужина.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы вкус подливы стал ещё интереснее, дополните её морковью и болгарским перцем. Овощи надо аккуратно порезать, обжарить вместе с луком, а затем потушить в томате.
Подавать блюдо следует порционно, с домашними соленьями и ломтиком белого хлеба. Биточки из лёгкого в томатной подливке остаются мягкими, красивыми даже после остывания. Приятного аппетита!
Несмотря на то что лёгкие — это всего лишь субпродукт, они богаты ценными витаминами, минералами и содержат много белка. А благодаря невысокой калорийности их можно использовать для лечебного и диетического питания. Поэтому обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные котлетки из лёгкого — ваша здоровье и фигура будут в полном порядке!
Рецепты Котлеты из легкого
Морковные котлеты легкие
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца в чашке, влейте в миску с натертой морковью.
Добавьте муку, соль и специи, тщательно все перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Котлеты из легкого
Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.
Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки.
Легкие котлеты из курицы
Куриную грудку два раза прокручиваем через мясорубку. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Добавляем в фарш сметану 15% жирности. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно
Рис отварить и промыть. Открыть сардины и слить масло оно нам не надо. Сардины переложить в миску и вилкой размять. В сардины добавляем рис,яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем соль и хорошо перемешать. Можно добавить укроп это на любителя.
Котлеты «Легкие»
Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
лук очистить и разрезать на 4 части.
Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.
В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
У меня их получилось.
Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
мука – 2 ст.л. (с горкой),
сметана (майонез) – 100 г.,
растительное масло – 2-3 ст.л.
куриная грудка – 550-600 г.,
соль, перец черный – по вкусу,
Самый простой и скорый рецепт рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Настоящий вкус, сочная и ароматная котлета. Совершенно нежирные и аппетитные.
Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если без сыра, то и лук можно).
Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр. Л.
Рыбные котлеты из карасей «Легкие»
Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему).
На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять.
Самые простые куриные котлеты
Итак. фарш для котлет оказался жидковат.
Срочно исправляем ситуацию.
Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.
Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.
Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.
Фарш со сливками
Нарезаем лук маленькими кубиками и добавляем к нашему фаршу. Туда же подливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Отбиваем фарш раз 20-25, чтобы котлеты легко формировались.
Формируем котлеты мокрыми руками, аккуратно обваливаем их в сухарях.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Аккуратно делаем в каждой небольшо.
Котлеты из легкого: рецепт
Продукты
Приготовление
Легкое отварите в подсоленной воде до готовности. Белый черствый хлеб замочите в молоке или теплой воде на 15 минут. Через мясорубку с частой решеткой пропустите вареное легкое вместе с луком, чесноком и замоченным хлебом.
В смесь добавьте сырое яйцо и тщательно выбейте, периодически добавляя воду или молоко до образования фарша полужидкой консистенции.
Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях из белого хлеба, обжарьте с обеих сторон и сложите в кастрюлю.
Отдельно поджарьте лук и перемешайте с котлетами. На гарнир — отварной картофель.
Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото
Готовить блюдо нужно из качественного мясного продукта. Желательно приобрести охлаждённый, имеющий приятный запах и гладкую поверхность розовато-серого цвета. Чтобы котлетки получились воздушными, в фарш следует добавить манку, а яркий соблазнительный аромат им подарят специи и свежая зелень.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: в тканях лёгкого присутствует воздух, поэтому во время варки субпродукт будет всплывать на поверхность и в итоге может остаться жёстким. Чтобы этого избежать, нужно часто переворачивать мясные кусочки, тогда они впитают в себя жидкость и опустятся на дно.
Разложить горячие изделия по тарелкам, украсить овощной нарезкой, затем поставить на стол. Сочетать их лучше с картофельным пюре, консервированным горошком или тушёной спаржей.
Котлеты из легкого
1кг фарша из легкого, 3 горсти муки, 1 яйцо, 1ст.л. сухих дрожжей, 2-3 головки лука мелко нарезать, соль, перец по вкусу. Вымесить фарш, сформовать котлеты, обжарить. Сложить в утятницу, залить небольшим кол-вом бульона, тушить минут 30-40 на меленном огне.
priora Сообщения: 422Зарегистрирован: 15 июл 2009Откуда: Тольятти Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 104 раз. Имя: Наталья
Наташ а зачем дрожжи?
Рататуйка Сообщения: 4336Зарегистрирован: 30 мар 2009Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина
Я тоже долго соображала зачем., но рецепт моей свекрови, а ей не доверять нельзя. Пришлось готовить как продиктовали, а потом дошло! Они (котлетки) прямо увеличиваются вдвое!
priora Сообщения: 422Зарегистрирован: 15 июл 2009Откуда: Тольятти Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 104 раз. Имя: Наталья
Рататуйка Сообщения: 4336Зарегистрирован: 30 мар 2009Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина
priora писал(а): тушить минут 30-40 на меленном огне.
louda Сообщения: 1409Зарегистрирован: 14 дек 2008Откуда: О.А.Е Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 129 раз.
priora Сообщения: 422Зарегистрирован: 15 июл 2009Откуда: Тольятти Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 104 раз. Имя: Наталья
спасибо!Завтра попробую сделать папе!
Dasha-dashenka Сообщения: 7Зарегистрирован: 3 июл 2010 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз. Имя: Даша
Вернуться в Субпродукты
Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово
Аппетитное угощение из лёгкого, обжаренное в яично-сырном кляре, понравится всем взрослым и детям. Такие биточки можно употреблять на обед с любимым гарниром или использовать в качестве холодной закуски для посиделок с друзьями.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы не знаете, что добавить в котлеты для мягкости, смешайте фарш с жирным молоком (50 мл) или положите сырой тёртый картофель (30-40 г). А чтобы сделать угощение пышным, засыпьте в мясную смесь 1/2 ч.л. соды.
Изумительные биточки предложить попробовать с отварными макаронами или гречкой. Вкус блюда удачно подчеркнёт шашлычный кетчуп, ткемали, горчица.
Порядок и способ приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный вариант с томатным соусом
Ещё один рецепт с фото очень вкусных котлет из лёгкого — в ароматной подливке. Мясное лакомство имеет нежнейшую консистенцию, выглядит довольно эффектно и отлично подойдёт для праздничного ужина.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы вкус подливы стал ещё интереснее, дополните её морковью и болгарским перцем. Овощи надо аккуратно порезать, обжарить вместе с луком, а затем потушить в томате.
Подавать блюдо следует порционно, с домашними соленьями и ломтиком белого хлеба. Биточки из лёгкого в томатной подливке остаются мягкими, красивыми даже после остывания. Приятного аппетита!
Несмотря на то что лёгкие — это всего лишь субпродукт, они богаты ценными витаминами, минералами и содержат много белка. А благодаря невысокой калорийности их можно использовать для лечебного и диетического питания. Поэтому обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные котлетки из лёгкого — ваша здоровье и фигура будут в полном порядке!
Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов
Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие
Перед заморозкой добросовестные производители вымывают всю скопившуюся в них кровь, за счет этого они приобретают бледно-розовую окраску. Чем более низкая температура заморозки — тем больше времени мясо может оставаться свежим и готовым для приготовления.
Учитывая это, вы сможете купить хорошее легкое. Разморозив, его нужно обязательно промыть и удалить остатки дыхательных путей и трахеи. После чего можно смело опускать его в кастрюлю и проваривать примерно 30 минут. Есть один нюанс, в воде легкое обязательно всплывет, так как наполнено воздухом.
Чтобы избежать данного эффекта, достаточно взять крышку, диаметр которой будет меньше кастрюли, и прижать ей легкое ко дну, поставив груз (1 кг будет вполне достаточно). После варки, для придания жесткости, его снова нужно будет поставить под пресс.
Итак, мы выбрали и подготовили легкое. Теперь можно выбрать, что же мы сможем сделать из этого необычного продукта. Как же вкусно приготовить легкое говяжье? Ниже будут продемонстрированы несколько рецептов, среди которых будут салат, суп и горячее на его основе.
Салат идеален для приготовления в будние дни и по праздникам (является универсальным).
Польза и вред для человека
Как выглядит легкое говяжье на фото:
Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.
Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.
Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:
Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.
Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.
Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:
Салат из легкого говядины № 2
Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.
Суп из говяжьего легкого с фасолью
Низкокалорийный и очень сытный, вкусный суп.
Как готовить лёгкое
На гарнир все что угодно — паста, рис, картофель…
Лёгкое получается очень нежным, мягким, со своим специфическим привкусом. А еще, это блюдо — уже готовая начинка для пирогов тем, кто не на фитнес-питании. Если готовить лёгкое не фаршем, а просто порезать на кусочки, они получаются мягкими, но в то же время как бы резиновыми, очень специфичные ощущения. Котлеты из лёгкого не получаются — слишком рассыпчатый фарш, чтобы слепить котлеты придется добавить кроме яйца очень много муки, это не айс.
В качестве специи мне нравится использовать узбекскую масалу без черного перца. Она состоит из паприки, кумина, кориандра, кардамона, зиыа, барбариса и мускатного ореха. Идет во все блюда из птицы и мяса, субпродуктов.
Ниже привожу пересчет, уже учитывая пищевую ценность готового лёгкого. Потери белка при варке примерно 4%, жира 40%. Уваривается легкое очень незначительно, из 1 кг сырого лёгкого (уже очищенного от сосудов) получается 940 г отварного.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лёгкое говяжье отварное | 15,5 | 3 | 93 | |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 42,2 |
Масло оливковое | 100 | 900 |
Говяжье легкое жареное с луком, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 320 г | 39,6 | 17,6 | 5,1 | 347,8 |
Всего по готовому блюду 300 г | 39,6 | 17,6 | 5,1 | 347,8 |
На 100 г блюда | 13,2 | 5,9 | 1,7 | 115,9 |
Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке
Жареное
Прожаренное лёгкое – вторая крайность после сырого варианта. Собакам в принципе нельзя давать продукты с подобной термической обработкой. А говяжьи субпродукты обладают интересным эффектом: чем дольше жаришь, тем сильнее оно ужаривается.
Помимо того, что без добавления масла, подобное мясо будет липнуть к поверхности сковороды и портить свою структуру. Если ингредиент обжарить совсем немного, оно будет нежным, но перед этим необходимо хоть чуть-чуть проварить заготовку, чтобы оба этапа готовки исключили любые бактерии.
Если лёгкое обжарить сильно и на протяжении долгого времени, то оно станет очень хрустящим – вы получите практически копию заготовки, которую можно получить при помощи духовки.
Разница заключается в том, что сушка в закрытом пространстве лучше обрабатывает мясо, когда как процесс готовки на сковороде призван лишь ускорить процедуру. Но повторим, питомцам такой деликатес противопоказан.
Гуляш из легкого
Гуляш — это соус с кусочками мяса или субпродуктов, который подойдет к любому гарниру.
Гуляш подается горячим, к нему подходит любой гарнир. Изюминкой данного блюда является соус, в котором томились овощи и мясо.
Выбор и хранение
Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.
Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:
Котлеты из легкого
К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.
Первичная обработка субпродукта
Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:
После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.
Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого
Так сказать, на десерт.
В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое — это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.