Котлеты из осетрины рецепт

Котлеты из осетра

Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Котлеты из осетра делают, не только измельчив мякоть в фарш или порубив её на мелкие кусочки. Иногда готовят котлеты с косточкой типа мясных котлеток по-киевски.

При подаче блюдо поливают разными соусами. В качестве гарнира используют крупяные и овощные блюда — рис, гречку, макароны, картофель, тушёную капусту, салаты.

Котлеты из осетрины рецепт. img0927. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0927. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0927. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как приготовить рыбные котлеты из осетра

Рыба должна быть свежей или хорошо размороженной. Из свежих продуктов котлетки получаются намного вкуснее.

Любое рыбное блюдо начинается с чистки рыбы. Для приготовления котлет необходимо чистое филе. Поэтому осетра разделывают, вырезают жабры и выбрасывают. Вынимают все ценные части.

Выдернутую визигу используют для начинки в пироги. Осетровая икра вообще вне конкуренции — является особо ценной чёрной икрой. Голову, хвост, снятую кожу и вынутый хребет откладывают для заливного или ухи.

Оставшееся чистое филе мелко рубят (если не лень) или перекручивают через мясорубку.

Возможен другой вариант:

Мелкие тушки используют целиком, отрезав плавники и жабры, очистив брюшки. Тушки недолго отваривают, чтобы размягчились косточки. Затем перекручивают и готовят котлетки. Лучше дважды прокрутить, чтобы измельчить все кости. Блюдо получается вполне съедобным, но такие котлетки менее сочные и ароматные, чем из свежей мякоти.

Готовят котлеты с косточкой, просто нарезав тушки на кусочки небольшого размера.

Котлеты жарят на сковороде, в небольшом количестве масла, или в кастрюльке, в большом количестве фритюра. Дополнительно для сочности тушат, залив вином или соусом. Или запекают в духовке.

Котлеты из осетрины рецепт. img0928. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0928. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0928. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Простые и вкусные котлеты из осетра— рецепт с фото

В тёплом молоке замочить хлеб, порезанный небольшими кусочками.

Лук мелко-мелко порезать.

Филе осетра измельчить на мясорубке. Добавить к рыбе слегка отжатый хлеб, яйцо, специи, мелкорубленую зелень (петрушку, укроп).

Котлеты из осетрины рецепт. img0929. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0929. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0929. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Фарш вымешивают до однородности. Формуют овальные или круглые котлетки. Панируют их в сухарях (муке, манке или крахмале).

Выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают каждую сторону до подрумянивания и образования плотной корочки. Уменьшают огонь, томят около 10-12 минут, чтобы прожарилась серединка.

Котлеты из осетрины рецепт. img0930. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0930. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0930. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Рецепт котлет из осетра во фритюре

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Филе измельчить, вбить яйцо. Добавить сливки, сахар, крахмал, мелко нарезанный чеснок. Поперчить, всыпать немного специй (именно немного, чтобы не перебить рыбный вкус!).

Аккуратно смешать фарш с размягчённым маслом до однородной консистенции, взбить вилкой. Из получившейся воздушной массы сформовать небольшие котлетки в виде небольших сосисок, обвалять в сухарях, обжарить на умеренном огне в большом количестве кипящего масла — во фритюре.

При подаче полить сметанным или томатным соусом. Можно использовать майонез или любой другой соус на свой вкус.

Самый простой сметанный соус:

5 ложек сметаны смешать с ложкой тёртого хрена и таким же количеством (1 ст. л.) сахара.

Котлеты из осетрины получаются сочными и довольно жирными. Если хочется, чтобы котлетки были ещё жирнее, к фаршу вместо сливочного масла добавляют свежего (несоленого) свиного сала, которое пропускают с рыбным филе через мясорубку. Количество сала — до трети от объёма фарша. Вместо сала добавляют внутренний птичий жир.

Котлеты из осетрины рецепт. img0931. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0931. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0931. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Рецепт натуральных котлет из осетра в духовке

У рыбы вспарывают брюшко, вынимают внутренности. Кожу снимать не нужно. Чтобы легче удалить костяные наросты на спине, на 2-3 минуты тушку опускают в горячую воду (70–60 градусов). Удаляют хвосты и плавники.

Почищенную рыбину обезглавливают, нарезают поперёк тушки на порции желаемого размера.

Каждый кусочек рыбы смазывают растительным (растопленным сливочным) маслом, посыпают смесью соли и перца.

Выкладывают на противень, на 15 минут ставят в духовой шкаф, нагретый до 250°.

Для разнообразия перед запеканием кусочки можно посыпать сухими травками или свежей зеленью, полить сливками, вином или соусом. Между кусочками рыбы разложить колечки лука и лавровые листики для аромата.

Котлеты из осетрины рецепт. img0932. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0932. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0932. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Рецепты приготовления осетра

Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.

Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.

Котлеты из осетрины рецепт. s52893285. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-s52893285. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка s52893285. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Блюда из осетра в кулинарии

Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.

Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).

Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.

«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.

Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.

Что приготовить из осетра — список кратких рецептов

Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.

Котлеты из осетрины рецепт. 50509299. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-50509299. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 50509299. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.

1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.

2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.

Котлеты из осетрины рецепт. 21281181. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-21281181. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 21281181. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.

Котлеты из осетрины рецепт. 25818300. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-25818300. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 25818300. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.

Котлеты из осетрины рецепт. 72692320. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-72692320. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 72692320. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.

Котлеты из осетрины рецепт. 17607937. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-17607937. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 17607937. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.

Котлеты из осетрины рецепт. 45102951. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-45102951. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 45102951. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.

Котлеты из осетрины рецепт. 09741485. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-09741485. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 09741485. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.

Котлеты из осетрины рецепт. 19703725. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-19703725. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 19703725. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.

Котлеты из осетрины рецепт. 92036243. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-92036243. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 92036243. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.

Котлеты из осетрины рецепт. 60501272. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-60501272. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 60501272. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.

Котлеты из осетрины рецепт. 10575371. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-10575371. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 10575371. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.

Котлеты из осетрины рецепт. 92910745. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-92910745. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 92910745. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.

Котлеты из осетрины рецепт. 19841021. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-19841021. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 19841021. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.

Котлеты из осетрины рецепт. 94487343. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-94487343. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 94487343. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.

Котлеты из осетрины рецепт. 96657281. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-96657281. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 96657281. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.

Котлеты из осетрины рецепт. 09575802. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-09575802. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка 09575802. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.

Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Жареный осетр

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Котлеты из осетрины рецепт. img0933. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0933. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0933. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Котлеты из осетрины рецепт. img0934. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0934. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0934. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Котлеты из осетрины рецепт. img0935. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0935. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0935. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Котлеты из осетрины рецепт. img0936. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0936. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0936. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Котлеты из осетрины рецепт. img0937. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0937. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0937. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

Котлеты из осетрины рецепт. img0938. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0938. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0938. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Стейк из осетра

Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Рыбными стейками называют кусочки филе 1,5–3 см шириной, приготовленные особым способом. Для стейка берётся определённая часть тушки — середина. Мякоть рядом с головой и хвостом менее пригодна для стейка, зато отлично подойдёт для варки ухи. Мясо из серединки является низкокалорийным, но более сочным и приятным на вкус.

Из любого правила есть исключения: стейки могут быть нарезаны вместе с хребтиной, чуть более толстыми кусками.

Часто стейки делают из ценных и дорогих сортов рыбы. Чтобы не испортить продукт, необходимо строго соблюдать технологию приготовления.

Котлеты из осетрины рецепт. img0939. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0939. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0939. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Стейк из осетра на гриле

Полуфабрикат для жарки легко приобрести в магазине. Но выгоднее купить свежую рыбку и самостоятельно разделать её на стейки. Из одной тушки получатся продукты для нескольких блюд — обрезки пойдут на уху или заливное, икра отправится на посол для последующего приготовления вкусных бутербродов.

Эксперты не рекомендуют рыбу, предназначенную для стейка, чистить обычным способом — сразу вспороть брюшко и вынуть его содержимое. Так жир из мышц быстро вытечет при жарке. Вынимать внутренности следует тогда, когда рыбка разрезана на кусочки.

Котлеты из осетрины рецепт. img0940. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0940. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0940. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Последовательность разделки рыбы для стейков

При нарезке рыбы нельзя повреждать желчный пузырь. Он расположен за грудными плавниками. Если в теле рыбины есть икра, брюшко вспарывают и опорожняют его содержимое традиционным способом, ежели не удаётся вынуть внутренности через боковое отверстие после обрезки головы.

Затем следует приготовление смеси для маринования, и заливка стейков маринадом. Процесс маринования продолжается не менее 30 минут.

Стейк готовится очень быстро, при высокой температуре. Если его передержать, мякоть потеряет сок, станет хуже на вкус.

Котлеты из осетрины рецепт. img0941. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0941. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0941. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Особенности приготовления стейка из осетра на гриле

Стейки для гриля нарезают чуть более толстыми кусочками размером 2–2,5 см. Маринад может быть любым, можно выбрать способ маринования на свой вкус. Либо это традиционно используемый лимонный сок, которым сбрызнули кусочки, предварительно натёртые смесью соли, перца, сухих специй. Или маринование рыбки в вине, масле, соусах, сливках, с добавлением изысканных пряностей.

В аэрогриле под решётку устанавливают поддон, куда будет капать жир. Готовят при 250° не более 20 минуток, выставив среднюю скорость вентилятора. Затем на непродолжительное время (не более 5 мин) увеличивают температуру на 10°. Готовый стейк выглядит весьма аппетитно, хотя имеет на поверхности характерные полоски.

На стол выкладывают стейки с листовой зеленью, салатами, ломтиками лимона, всевозможными гарнирами. Дополнительно поливают соусом или подают подливку в отдельной посуде.

Котлеты из осетрины рецепт. img0942. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0942. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0942. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Рецепт стейков из осетра

На 1 кг подготовленной осетрины (стейков) :

В две столовые ложки растительного масла выжать сок из половинки (или небольшого целого) лимона, добавить мелко-резанный чеснок, соль, молотые перцы, любимые травки, раздавленные семена кориандра (они дают аромат сильнее, чем молотый порошок). Всё перемешать. Обмазать маринадом кусочки рыбы, оставить на 20–30 минут, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они равномерно просолились.

На сковороде-гриль разогреть смесь из 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Стейки осетра разложить, чтобы они не соприкасались, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Чтобы кусочки не разворачивались под воздействием высокой температуры, можно тонкие края скрепить половинками деревянных зубочисток.

По 2 минуты обжарить каждую сторону на сильном огне. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, потомить ещё минут 5–7. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью и мелконарезанными перьями лука.

За неимением гриля рыбку жарят на обычной сковороде. Вместо лимонного сока можно взять любой другой — ананасовый, гранатный, даже томатный, если хочется ощутить вкус рыбки в томате. Но уместнее томатный сок использовать для менее ценных видов рыб, а для осетра подобрать более пикантный вариант маринада.

Можно готовые стейки выложить на противень, залить сливками, посыпать травками и потомить 10–15 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.

Котлеты из осетрины рецепт. img0943. Котлеты из осетрины рецепт фото. Котлеты из осетрины рецепт-img0943. картинка Котлеты из осетрины рецепт. картинка img0943. Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Так готовится стейк из осетра. Рецепт с фото убедит попробовать приготовить блюдо в домашних условиях.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *