Котлеты из палтус рецепт
Котлеты из палтуса рецепт с фото
Подача блюда к семейному обеду
После запекания блюда в духовке готовое филе палтуса с овощами распределяют по тарелкам, не нарушая целостность слоев. Сверху обед обсыпают свежим зеленым луком и подают к столу вместе с кусочком хлеба.
Следует отметить, что запекать филе палтуса в духовке можно и другими способами. К примеру, очень часто такую рыбу готовят в фольге вместе с ломтиками свежего лимона, луком и морковью.
Питательная рыба палтус рецепты приготовления блюд из которой мы приведем ниже, отличается безупречным вкусом и почти полным отсутствием костей, что делает ее безопасной для детей.
Из этой нежной и очень вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные блюда: ее запекают, отваривают, тушат, жарят, готовят на пару и т.д.
Рецепт Котлеты из трески с палтусом
Вот такая рыбка. Немножечко трески, немножечко палтуса.
Почему вдруг такая смесь? А суховата нынче треска пошла. Вроде и стараемся покупать, как ее представляют, «охлажденную, а все равно – суховата. Видимо все-таки подвергается рыбка вытяжке жира … рыбьего, прежде чем попасть на наши столы через эти самые прилавки.
Конечно, я бы сам ее, треску, ловил с удовольствием…, но в нашем пруду она не водится. Как, впрочем, и второй сегодняшний «ингредиент» … палтус. Уж кто-кто, а этот в плане жирности и сочности не подведет. На то он и палтус.
Ну, треска то уже была приобретена в виде филе, поэтому с не было проще. Срезали аккуратно мясо с кожи и всех делов.
И сложили ее до поры…, полежать … отдохнуть.
А вот с палтусом пришлось повозиться. Я пока его разделал на филе…, в общем возникло у меня ощущение, что это не раба, а одна сплошная кость.
А потом, повторим эту операцию с треской. Кстати сказать – с палтуса мясо срезается почему то легче. Интересно почему? Может оттого, что намучился с отделением от костей?
Вот такая получилось рыбка. Очень даже симпатичная, на мой взгляд.
Понадобится нам еще картошка и лук. Котлеты – дело такое, из одной рыбки будет не совсем то, что хочется получить, что называется, на выходе.
Для фарша возьмем только рыбу и лук.
И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо.
Картошку, после того, как почистили, натереть надо на терке. Мелкой.
А потом слегка отжать. Потому что картошка доморощенная, очень, поверьте, … то, что и должно быть, если говорить о картошке.
Выкладываем ее, картошку, в рыбу.
И добавляем специи. Конечно соль. Ее должно быть ровно столько, чтобы фарш получился не «пере…» и не «недо…», а так, чтобы в правильную меру вышло.
А дальше набор может варьироваться исключительно по вкусу.
Мы добавили перцев. Белого – душистого и ароматного, красной паприки и чуток черного. Не сколько для остроты, сколько в уважении традициям.
И приправки «для рыбы». Смесь такая. Травки разные и всякое такое. Кориандра, кстати, можно слегка сыпануть. Лишним не будет.
Потом все хорошо перемесить. И вот что. Если получится влажно, то добавьте немного манки, например. Или крахмала. Чтобы формовать котлетки было интереснее.
А потом жарить. На хорошем растительном масле. Типа которое из косточек виноградных. Поверьте – не вредно совершенно.
Вот и все.… Такая вот картинка образуется. Кстати, морковка корейская в виде гарнира очень даже подойдет. Хоть поверьте, хоть проверьте … не вру, чесслово.
Ангела вам за трапезой.
Котлеты из палтуса с грибами
Как приготовить блюдо «Котлеты из палтуса с грибами»
Пищевая ценность блюда «Котлеты из палтуса с грибами» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить котлеты из филе палтуса в кляре.
Время приготовления 35 минут.
1. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить при помощи блендера. Отжать образовавшийся сок. Вбить в рыбу яйцо и добавить лук с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, карри и паприку, еще раз перемешать.
2. Сформировать небольшие котлеты.
3. Яйцо взбить с мукой, добавить соль по вкусу. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло.
4. Обмакивать каждую котлету в кляр и обжаривать с обеих сторон до готовности. Подавать с салатом.
Читайте также:
Рецепт сочных жареных перепелов с айвой
Рецепт котлет «Камыши»
Палтус запеченный в духовке
В некоторых вариантах этого блюда палтус рекомендуют предварительно обжарить на сковороде. Но такое блюдо получается слишком жирным, поэтому мы будем использовать свежий палтус.
Запеченный палтус можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Суп из палтуса
Этот очень легкий супчик из палтуса можно предложить даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету.
Если ты любишь супчик поострее, добавь за 7 минут до конца варки нарезанный кружочками помидор.
Котлеты из палтуса, тают во рту, а не на сковороде
Решение написать о котлетах из палтуса пришло, когда на одном из форумов народ буквально взывал поделиться секретом блюда, жалуясь на отсутствие доступного кулинарного рецепта.
Палтус обладает очень полезными составляющими, благотворно влияющими на обмен веществ в организме человека.
Один факт того, что палтус белокорый защищен европейской Красной книгой, говорит сам за себя. Рыба буквально «напичкана» фосфором, селеном, витаминами E, B и D, а уж о кислотах жирных Омега-3 и говорить не приходится.
Итак, что необходимо для «правильных» котлет из палтуса
• мясо палтуса — 500 гр;
• один пластик хлеба белого, толщиной с палец (кусочек булочки);
• масло растительное (50 гр) и сливочное (20 гр);
Мясо палтуса (без косточек), хлеб (замачивать ни в чем не надо) и луковичку измеличить (блендером или мясорубкой). Добавить майонез, муку, яйцо, перчик и соль (по вкусу, но не пересолить). Все ингредиенты перемешать.
После того как разогреется сковорода (с антипригарным покрытием), столовой ложкой взять порцию рыбного фарша, переложить его в сухари, осторожно обвалять. Мокрыми ладошками придать фаршу форму котлеток и поместить их на сковороду с маслом (сливочным и растительным)
Поджарить рыбные котлеты до очень яркой корочки, после чего перевернуть, чуть убавить высоту огня, и влить в сковороду четверть стакана воды. Все закипит, зашипит, но спустя минуту котлетки будут спокойно дожариваться до своей чудесной корочки.
Формируем блюдо и запекаем его в духовке
Для формирования такого блюда необходимо использовать глубокую форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их сдабривают солью, после чего ровным слоем покрывают кольцами лука и филе палтуса. В завершение на рыбу выкладывают кружочки помидоров и смазывают их небольшим количеством майонеза. После этого все блюдо обсыпают мелко натертым сыром.
Сформировав многослойный обед, его отправляют в разогретую духовку и запекают на протяжении целого часа. Когда овощи и рыба станут мягкими, а сыр расплавится, покрыв блюдо аппетитной шапкой, его вынимают из духовки и сразу же преподносят к обеденному столу.
Как готовить
Да, вкусно, буду ещё готовить. Запекала в духовке для ребёнка.
Очень вкусно, только они у меня очень жидкие получились, так что в сухарях их обвалять не представлялось возможным, поэтому я их просто ложкой выкладывала на сковородку и так тоже получилось очень вкусно
Очень вкусно! И просто!Котлетки сохранили форму, и такие сочные! Для ребенка я запекла в духовке, получилось замечательно. Ребенок оценил.
Действительно, очень вкусно. Подавала с овощной икрой и украсила тимьяном (как на фотографии).
Очень нежные и сочные котлетки, нам понравились Правда, как специально, дома не оказалось ни одного кусочка хлеба, пришлось в фарш добавить панировочных сухарей с итальянскими приправами. Очень и очень вкусно, спасибо Мамка
Советы
Стоит придерживаться следующих советов по выбору и хранению стрелозубого палтуса:
Вкусные рецепты
Ёжики на пару
Для приготовления этого рецепта стоит подготовить следующие ингредиенты:
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Рыбные биточки с брокколи и цветной капустой в духовке
Следует подготовить следующие ингредиенты:
Способ приготовления включает следующие шаги:
Рыбные шарики с брынзой и базиликом на пару.
Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
Способ приготовления состоит из следующих действий:
Котлеты из палтуса – это полезный и очень вкусный продукт, который сможет украсить любой праздничный стол. Главное – это научиться правильно выбирать рыбу в супермаркете и учитывать её тонкости хранения.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления котлет. Приятного аппетита!
Котлеты из трески и палтуса
Котлеты из трески с палтусом
Вот такая рыбка. Немножечко трески, немножечко палтуса.
Почему вдруг такая смесь? А суховата нынче треска пошла. Вроде и стараемся покупать, как ее представляют, «охлажденную, а все равно – суховата. Видимо все-таки подвергается рыбка вытяжке жира … рыбьего, прежде чем попасть на наши столы через эти самые прилавки.
Конечно, я бы сам ее, треску, ловил с удовольствием…, но в нашем пруду она не водится. Как, впрочем, и второй сегодняшний «ингредиент» … палтус. Уж кто-кто, а этот в плане жирности и сочности не подведет. На то он и палтус.
Ну, треска то уже была приобретена в виде филе, поэтому с не было проще. Срезали аккуратно мясо с кожи и всех делов.
И сложили ее до поры…, полежать … отдохнуть.
А вот с палтусом пришлось повозиться. Я пока его расфилеровал…, в общем возникло у меня ощущение, что это не раба, а одна сплошная кость.
А потом, повторим эту операцию с треской. Кстати сказать – с палтуса мясо срезается почему то легче. Интересно почему? Может оттого, что намучился с отделением от костей?
Вот такая получилось рыбка. Очень даже симпатичная, на мой взгляд.
Понадобится нам еще картошка и лук. Котлеты – дело такое, из одной рыбки будет не совсем то, что хочется получить, что называется, на выходе.
Для фарша возьмем только рыбу и лук.
И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо.
Картошку, после того, как почистили, натереть надо на терке. Мелкой.
А потом слегка отжать. Потому что картошка доморощенная, очень, поверьте, … то, что и должно быть, если говорить о картошке.
Выкладываем ее, картошку, в рыбу.
И добавляем специи. Конечно соль. Ее должно быть ровно столько, чтобы фарш получился не «пере…» и не «недо…», а так, чтобы в правильную меру вышло.
А дальше набор может варьироваться исключительно по вкусу.
Мы добавили перцев. Белого – душистого и ароматного, красной паприки и чуток черного. Не сколько для остроты, сколько в уважении традициям.
И приправки «для рыбы». Смесь такая. Травки разные и всякое такое. Кориандрика, кстати, можно слегка сыпануть. Лишним не будет.
Потом все хорошо перемесить. И вот что. Если получится влажно, то добавьте немного манки, например. Или крахмала. Чтобы формовать котлетки было интереснее.
А потом жарить. На хорошем растительном масле. Типа которое из косточек виноградных. Поверьте – не вредно совершенно.
Вот и все.… Такая вот картинка образуется. Кстати, морковка корейская в виде гарнира очень даже подойдет. Хоть поверьте, хоть проверьте … не вру, чесслово.
Ангела вам за трапезой.
Готовим котлеты из палтуса
Палтус пользуется большой популярностью среди потребителей, ведь этот продукт содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов для нашего организма. Многие хозяйки не знают, с чем правильно сочетать рыбу, чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, стало настоящей изюминкой праздничного стола. Стоит рассмотреть, как правильно выбрать и хранить палтус.
Советы
Стоит придерживаться следующих советов по выбору и хранению стрелозубого палтуса:
Вкусные рецепты
Ёжики на пару
Для приготовления этого рецепта стоит подготовить следующие ингредиенты:
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Рыбные биточки с брокколи и цветной капустой в духовке
Следует подготовить следующие ингредиенты:
Способ приготовления включает следующие шаги:
Рыбные шарики с брынзой и базиликом на пару.
Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
Способ приготовления состоит из следующих действий:
Котлеты из палтуса – это полезный и очень вкусный продукт, который сможет украсить любой праздничный стол. Главное – это научиться правильно выбирать рыбу в супермаркете и учитывать её тонкости хранения.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления котлет. Приятного аппетита!