Котлеты из сайды рецепты
Простые рыбные котлеты
Апдейт рецепта от 31.03.2008.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.
Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Жареные рыбные биточки
Котлеты из щуки
Мексиканские рыбные котлеты
Рыбные палочки в ореховой панировке
Котлеты из красной и белой рыбы
Котлеты из трески
Котлеты из трески с сыром
Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном
Пикатта из трески
Рыбные тефтели в томатном соусе
Штрудель с белой рыбой и шпинатом
Пожарские котлеты
Комментарии
А вот если крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее в фарш, то котлеты получаться, очень нежными и немного сладковатыми.
Сладковатые котлеты – это, строго говоря, на любителя. Мои, например, такие есть не станут…
А если батона нет и идти за ним в лом,что делать?
Можно дбавить стопку 50 мл манки – в готовых котлетах не ощущается и размачивать ее не нужно. Очень выручит, если фарш водянистый
Кати, можно пойти на эксперимент и насыпать в фарш пару ложек панировочных сухарей и дать ему постоять минут 10. 100% результат не гарантирую – с этими котлетами я такого не проделывала.
Всегда вместо яйца можно насыпать пару-тройку ложек манки.
Mild, у меня давеча случилась такая засада – хлеба и манки дома хоть шаром покати, но зато были фабричные молотые сухари, гранулами. Результат порадовал. Сыпала из пакета понемногу на глаз, в зависимости от вязкости рыбного фарша, фарша было в 2 раза больше чем у Вас, поэтому пропорций не подскажу.
Добавлю, что яйцо использовала
Evista….
Ой, а у нас только вчера была картошка. А можно на гарнир отварной рис?
Можно и рис – он очень хорошо к рыбе подходит.
Вчера случилось СТРАШНОЕ. Приготовила я котлетки по Вашему рецепту. Дети у меня ОООчень плохо едят рыбу и блюда из неё. А тут как налетели на котлетки. Еле оставила полторы штучки. Пришел вечером уставший муж с работы. Накрыл на стол и стоило отвернуться на мгновение как наша кошка стащила котлетки. Муж был в бешенстве. Пришлось есть салат. Так что сегодня повторяю дома Ваш рецепт, благо что рыба все еще осталась. Мне самой удалось попробовать, правда, очень вкусно. С гарниром из риса. Так то вот…
))) У кошки губа не дура! Кормите мужа отдельно от кошки )))
бешеный муж – это ну такое…
Я делала эти котлетки. И была приятно удивлена, потому что раньше рыбные котлеты не любила, но эти получаются просто великолепными!
Тоже стараюсь делать два рыбных дня в неделю – рациональное питание залог здоровья и долголетия. Поэтому и рыскаю в инете в поиске разных рецептов, а то жареная рыба очень быстро надоедает. Делал многое а вот про котлетки как то позабыл. Надо завтра приготовить.
Таких вкусных котлет рыбных я еще никогда не ела. Это просто праздник какой-то. 🙂
Да,котлетки действительно порадовали,очень вкусно,спасибо)))
Вчера приготовила котлеты, сама рыбу ем только в виде слабосоленой красной и балыка из красной рыбы, на все остальное жутка пищевая алергия… а вот муж трескает рыбу за обе щеки! Приходится для него готовить.
Возник такой вопрос, сделав фарш, он получился очень жидким и котлеты лепились тяжело, а уж обвалять их не представлялось возможным… я их обсыпала сухарями, так и должно быть?
Я в котлеты из рыбки добавляю лук и морковь,обжаренные на подсолнечном масле,они получаются сочными.И если нет проблем с жкх,то можно их протушить в такой подливке из лука и морковки,сметаны и томатного соуса,соус сама заготавливаю летом,ну у кого что есть.
Скажите, а майонез можно чем-то заменить или вовсе убрать его? а то я, честно говоря, противник того, чтобы подвергать майонез термической обработке… Посмотрела у вас ещё рецепт котлет из трески, но там он тоже есть. Как быть? А то котлеток-то хочется )
Исключите его. Я тоже завязала с термообработкой майонеза. И сейчас понимаю, что без майонеза эти котлеты во вкусе не потеряют (рецепт почти двухгодичной давности).
Сегодня приготовила это блюдо на ужин. Использовала филе мелкой камбалы. Получилось очень хорошо. Майонез заменила на небольшое количество растопленного сливочного масла. Мне теперь тоже не хочется подвергать майонез теплообработке после всех этих ужасающих статей, а масло в рыбные котлеты добавляют и мама, и бабушка.
Ошибок помогли избежать предыдущие комментарии. Чтобы фарш не получился жидким, тщательно обсушивала каждое филе бумажными полотенцами, отжала хлеб, да еще перед готовкой поставила эти котлеты на полчаса в холодильник. Получился совершенно не жидкий, нормальный фарш.
Кстати, перемалывала его в кухонном комбайне, получилось нормально. Укроп заменила на петрушку, поскольку укропа в доме просто не было, … Читать весь »
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?
1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт
Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
2. Рыбные котлеты с рисом
Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.
Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.
3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Изумительные диетические котлеты для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты с салом
Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
5. Рыбные котлеты из консервов
Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.
6. Рыбные котлеты со свеклой
По их цвету невозможно догадаться, из чего они!
Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.
7. Рыбные котлеты со шпинатом
Секрет в наборе специй и белом вине.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.
8. Рыбные котлеты с киноа и креветками
Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.
Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.
Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
9. Рыбные котлеты с сахаром
Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.
10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле
Острые, яркие и очень ароматные котлетки.
Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.
Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.
11. Рубленые рыбные котлеты с сыром
Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.
Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.
12. Рыбные котлеты в томатном соусе
Добавь в соус базилик для цвета и запаха.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
13. Рыбные котлеты с картофелем
Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.
Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.
14. Рыбные котлеты в пивном кляре
Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.
15. Рыбные котлеты с грибами
Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сайда: рецепты приготовления
Сайда является родственницей трески – это хищная рыба, обитающая в северных широтах. Продается повсеместно в свежемороженом виде. Ценится за питательность, поскольку богата не только фосфором и йодом, но и цинком, необходимый для поддержания уровня гормонов в норме, также в ней содержится ряд витаминов – А, Е, Д, В 12. Неудивительно, что из сайды готовится много блюд, рецепты приготовления которых довольно просты и доступны по цене.
В духовке
При такой обработке запеченная рыбка становится нежной и сохраняется большая часть витаминов. Полезно для фигуры, поскольку нет лишнего жира.
Запекать сайду в духовке можно целой тушкой или порционными кусочками филе.
Совет – в центре фольги сделайте небольшой надрез, чтобы выходил пар, и рыба получилась именно запеченная, а не варилась в собственном соку.
На пару в мультиварке
Такой способ приготовления является оптимальным с точки зрения сохранения витаминов и питательных веществ, а значит и полезных свойств. Именно так приготовить сайду рекомендуют педиатры маленьким детям, если у них нет аллергии.
Нарежьте филе сайды или тушку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Если готовите ребенку, то перец лучше не использовать. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
В мультиварку налейте горячую воду, бросьте в нее горошинки перца и лавровые листки – это придаст готовой рыбке нежный аромат. На решетку выложите подготовленные кусочки. Посыпьте их зеленью. Готовить на пару рыбу нужно 15-25 минут, в зависимости от размера порции.
Тушение
Еще один диетический вариант блюда из сайды – тушеная с овощами.
На сковороде
Рыба сайда жареная суховата, но есть рецепты, которые спасут положение. Используйте маринад или кляр.
Сайда жареная в кефирном маринаде
Промойте и обсушите филе. Нарежьте на кусочки, сложите в емкость, посолите, поперчите, залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Смешиваем сухари и муку, немного солим.
Совет – добавьте в панировку паприку, это придаст ей золотистый цвет и гармоничный аромат. Промариновавшиеся кусочки слегка стряхиваем от лишнего кефира и обваливаем в панировочной смеси, жарим на раскаленном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жаренная с картофелем
Очистите картофель, помойте, порежьте брусочками.
После нарезки еще раз тщательно промойте картофель холодной водой и просушите полотенцем, так он не слипнется при жарке от лишнего крахмала и останется рассыпчатым.
На раскаленную сковороду налейте растительной масло и выложите картофель, поджарьте до румяной корочки. Когда картошка будет почти готова, добавьте лук.
Филе порежьте порционно, посолите, поперчите. В мисочку вылейте минеральную воду, и понемногу добавляя муку, замесите кляр. Он должен получиться как густая сметана. Обмакните рыбу в кляр и пожарьте на раскаленном масле. Готовые кусочки поместите на сковородку к почти готовому картофелю и подержите на огне под крышкой буквально 2 минуты. Блюдо готово.
Засолка сайды
Тресковые не совсем традиционны для засолки, но с сайдой результат вас порадует.
Разделайте рыбу на филе.
Совет – голову, хребет и плавники свежемороженой рыбы не выбрасывайте, а залейте литром холодной воды и поставьте вариться бульон. Такой рассол придаст готовой сайде более насыщенный вкус.
Добавьте туда же одну луковицу, разрезанную на пополам, забросьте специи. Варите от момента закипания 15-20 минут, затем выключите и растворите в нем соль и сахар, поставьте остывать.
Филе порежьте небольшими кусочками, сложите в банку или контейнер и залейте остывшим рассолом. Уберите на сутки в холодильник.
Фарш из сайды
Рыбные котлетки – прекрасная альтернатива мясным.
Батон замочите в молоке на 20-30 минут. Прокрутите рыбу и лук через мясорубку. Добавьте к фаршу отжатый батон.
Совет – добавьте в фарш картофель, натертый на мелкой терке – это позволит готовым котлетам держать форму. Посолите и поперчите по вкусу.
Из такого фарша можно пожарить котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. А можно приготовить на пару – так она не теряет полезные свойства.
Консервы из сайды
Этот вид тресковых является промысловым, поэтому консервы продаются повсеместно. Из них получаются вкусные салаты (не только классическая мимоза), питательные бутерброды и быстрые супы.
Тушить на самом маленьком огне 4 часа. После полного остывания, разложить в баночки.
Бутерброды к завтраку
Поджарьте из хлеба гренки на сковородке или в тостере. Вскройте консерву, выложите ее в тарелку и разомните вилкой. Если фарш получился суховатым, добавьте немного заливки из банки. Яйцо очистите и мелко нарежьте, добавьте к рыбе. Туда же отправьте нарезанный огурец. Все перемешайте и намажьте на гренки, посыпьте порезанным луком. Если предстоит свидание, то его можно заменить на укроп или петрушку.
Рыбные супы с сайдой
Можно из свежемороженой рыбы сделать привычный нам вариант белого рыбного супа типа ухи, а можно придать яркости и сварить томатный суп с сайдой.
Примерно так же можно сварить суп из консервированной сайды – просто залейте в кастрюльку с овощами воду или бульон (рыбный или овощной), а когда свариться картошка – добавьте содержимое баночки. Но солить нужно будет уже после добавления консервов, иначе может получиться солоновато.
Выпечка с сайдой
Необычный вариант для рыбы – отправить ее в начинку для пирогов.
Закусочные пирожки
Отварите филе в подсоленной воде с лавровым листом, горошком перца и половинкой луковицы. Отварите 2 яйца. Вареную рыбу и яйца мелко нарежьте, смешайте, добавьте натертую на мелкой терке отварную морковь. Поперчите, если нужно – досолите. Можно добавить пару веточек укропа или перышек зеленого лука.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте, чтоб пласты стали тоньше и порежьте на равные квадраты.
Совет – тесто, как замороженную рыбу, нельзя размораживать в микроволновке, иначе оно поплывет.
На одну половинку квадратика выложите начинку и залепите в виде треугольника. Выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до образования румяной корочки. Готово – просто, быстро и очень вкусно. Фото такой красоты не стыдно запостить в любую соцсеть.
Заключение
Сайда хороша, как бы вы ее готовили. Ее мясо в меру жирное, нежное и ароматное, богато белком и Омега-кислотами, необходимыми нашим сосудам. Не отказывайте себе в полезном удовольствии – почаще готовьте рыбу!
Котлеты из сайды рецепты
Сайда — ценная промысловая рыба, обитающая в северных морях. Её мясо обладает нежным оригинальным вкусом, практически не содержит жира и костей, поэтому подходит для приготовления многочисленных угощений. Продукт имеет бюджетную цену, всегда доступен для приобретения в магазинах и пользуется большой популярностью у обычных хозяек. Внести разнообразие в ежедневное меню смогут аппетитные котлеты из сайды, которые обязательно понравятся любителям простых и оригинальных блюд.
Рыбные котлеты из фарша, рецепт – очень вкусно с фото
Чтобы биточки получились пышными и нежными, их следует готовить из качественной сайды. Подойдёт свежемороженая или охлаждённая тушка. Главное, чтобы мясо в ней плотно прилегало к шкурке, имело светлый цвет и приятный морской аромат.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы рыбные котлетки сохранили свою пышность после приготовления, рекомендуется добавить в фарш охлаждённое взбитое яйцо. Такой же эффект даст сырая картофелина, пропущенная через мелкую тёрку.
Пожаренные изделия разложить на сервировочном блюде, засыпать рубленой зеленью и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с маринованными грибами и отварными крупами.
Сочные котлеты из свежемороженой сайды на сковороде
Поскольку мясо у сайды довольно постное, в готовом фарше должны присутствовать компоненты, которые сделают вкус будущего продукта ярким и насыщенным. Стоит запомнить, что добавлять для сочности в рыбные котлеты лучше зелёный лук и сало, тогда они получатся сытными, свежими, ароматными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: готовить биточки предпочтительнее на животном жиру, прекрасно подойдёт смалец или свежее сало. В отличие от сливочного масла они не выгорают и выгодно подчёркивают аромат рыбных изделий.
Поджаристые, сочные котлеты из рыбы сайды выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. К ним желательно подать салат из свежих помидоров, лука, яиц и болгарского перца, заправленных нежирной сметаной.
Рыбное лакомство с добавлением зелени и майонеза
Отличное решение для семейного ужина — воздушные биточки из отварной сайды с душистыми травами и оливковым майонезом. Такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, а все необходимые продукты найдутся на полках любого магазина.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: в посуду с пожаренными котлетами можно долить немного воды или мясного бульона и потомить под крышкой ещё около пяти минут (пока жидкость не испарится). Благодаря такой процедуре изделия будут более нежными и мягкими.
Готовые биточки положить на поднос, украсить листьями салата, дольками ярких овощей и подать к столу. Употреблять угощение рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.
Вариация в сметанном соусе
Ещё один интересный рецепт рыбных котлет из сайды, который стоит взять на заметку всем, кто предпочитает питаться вкусно и правильно. Биточки, тушённые в белом соусе, получаются очень ароматными и низкокалорийными, но при этом остаются сытными и полезными.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: в сваренный соус можно всыпать натёртый мелко сыр, а потом добавить в сковороду с изделиями. Такая заливка придаст биточкам неповторимый аромат и сделает их вкус более изысканным и приятным.
Горячему угощению дать настояться под крышкой около десяти минут, а затем подать порционно в красивых тарелках. Котлеты в сметанном соусе будут отлично сочетаться с ломтиками чёрного хлеба и свежими овощами.
Как приготовить рубленые биточки в ароматной хрустящей панировке
Рыбные изделия, приготовленные из рубленого филе сайды, обладают выраженной сочностью и имеют привлекательный внешний вид. Великолепное лакомство поможет украсить праздничный стол и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для дополнительной сочности и мягкости во вкусе в середину каждой рыбной заготовки можно вложить по кусочку сливочного масла. Жарить такие изделия рекомендуется на небольшом количестве жира, чтобы они не получились слишком жирными.
Готовые биточки положить на большую тарелку, вокруг разложить томаты черри, нарезку из свежих огурцов, и угостить всех присутствующих. Рубленые котлеты будут замечательно гармонировать с томатным кетчупом или острой аджикой.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фарш из сайды необходимо.
Лучше всего использовать замороженное филе сайды. Готовое филе сильно облегчает труд хозяек, так как отпадает утомительная и требующая много времени очистка рыбы.
На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук).
Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты, круглые плоские битки или 1—2 рыбных рулета («фальшивый заяц»).
средний бал: 4.33
голосов: 3
любителям столовской классики (s)
Купила я тут филе сайды, без кожи, сухая заморозка, хорошее качество. Не брала ни разу, дай думаю, попробую. Семейство тресковых, плотное мясо, мало костей.
Но сайда все же имеет свой специфический запах. Поэтому после разморозки, решила все таки ее замариновать в лимоне, соль, перец. Пошла путем классическим, пожарила в панировке. Как. Ну рыбы и рыба, особых восторгов не вызвала. Посему, пожарив одну сковороду, на этом ограничилась и оставшееся маринованное филе закинула в морозилку, прекрасно понимая, что когда при очередной ревизии я ее найду, то уплывет сайда в свое последнее плавание в ведро.
Люблю периодически их покупать, замечательные совдеповские котлеты — много хлеба, панировка сухарная, жирные р- прелесть!
В общем, решилась я на котлеты из сайды.
Вот, я даже взвешивала!
Крутим все это дело в мясорубке. Два раза. Так как лука достаточно много, хлеб я не размачивала, яйцо не добавляла.
Формируем котлеты, обваливаем в муке, жарим минут по 7 с каждой стороны. В общем, этого времени хватило.
На гарнир, салат – помидоры, лук, яйцо, майонез.
Из всего количества получилось 8 котлет.
Резюмирую: на котлеты сайда – самое то! Мне понравились определенно. Главное — ну хотела же я столовские котлеты? Получила!
© rusala
Еще хорошие рецепты:
Котлеты рыбные : 143 комментария
хыых
Помню-помню столовские каклеты рыбные, серенькие такие и скользкие, с активным душкОм :crazy:
Здрасти и добро утро!
Сёдня свадьбы годовщина у нас
Хочу цветы и кофе в постель! Шото нихрена не вижу цветуёв, мож хоть кофе щас отожму…
Здрасти и добро утро!
Сёдня свадьбы годовщина у нас
Хочу цветы и кофе в постель! Шото нихрена не вижу цветуёв, мож хоть кофе щас отожму…
Свети.
ОТ души! Совет да любовь!