Котлеты из судака рецепты
Рыбные котлеты из фарша судака — простые и вкусные рецепты сочных котлет
Многие хозяйки предпочитают готовить домашние рыбные котлеты из судака по нескольким причинам. В отличие от некоторых видов пресноводных рыб, судак не имеет своеобразного запаха и привкуса, мясо его считается диетическим. Еще один плюс к достоинствам рыбы – отсутствие мелких косточек. Ну а самое главное: котлеты всегда получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой, и потрясающе вкусными. Особенно, если знать, как правильно сделать фарш и пожарить биточки.
Рыбные котлеты из филе судака – простой рецепт
Один из наиболее популярных вариантов жареных рыбных котлет. так их готовят опытные повара в столовых, кафе, детских садах.
Очень вкусные котлеты из судака с салом
Простой рецепт от наших мам и бабушек, который позволит вам пожарить сочные котлеты. Если вас интересует калорийность, то она впечатляет, но положительно – всего 133 ккал. на 100 гр. блюда.
Котлеты из фарша судака от лучших поваров
Очень сочные, вкусные котлеты, которые сначала быстро обжаривают, затем запекают в духовке – в этом секрет популярности данного рецепта. На самом деле, блюдо готовится легко и просто.
Покрошите луковку мелким кубиком, отправьте на сковородку. Пассеруйте на полном огне, часто помешивая, в течение 4-5 минут. После остудите, переложив в миску.
Срежьте у батона корочки, нарежьте ломтиками, залейте на пять минут молоком. Затем отожмите жидкость.
Пропустите через мясорубку порезанное кусочками филе судака.
Следом измельчите булку.
Затем пробейте жареный лук. Добавьте в миску с рыбным фаршем.
Хорошенько перемешайте фарш.
Вбейте яйца, посолите, забросьте перец, положите мягкое сливочное масло (его достаньте заранее). Замесите однородную массу.
Насыпьте на тарелочку муку для панировки.
Слепите округлые котлеты, обваляйте мукой.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите заготовки котлет. Первые 3 минуты жарьте на среднем огне.
После переверните, обжарьте другую сторону также, в течение 3 минут.
Вновь переверните, прожарьте еще 3 минуты, затем столько прожарьте вторую сторону.
Прямо на сковороде отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 о С. Запекайте 10 минут.
Достаньте, смажьте сливочным маслом.
А это результат ваших хлопот, встречайте.
Сочные котлеты из судака с манкой
Благодаря двум ингредиентам – манке и салу, биточки получатся очень нежными, сочными. Берите рецепт на заметку.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона — котлеты с сыром
Держите рецепт от признанного мастера кулинарного дела с добавлением сыра. Вкусно, аппетитно, красиво.
Рубленые котлеты из щуки и судака
О котлетах из щуки спокойно говорить не получится, я и сама захлебывалась слюной, когда делилась разнообразием рецептов их приготовления – заходите. Здесь предлагаю осень простой вариант из фарша из двух видов рыбы – судака и щуки. Но имеется некая изюминка – филе не измельчается в фарш, а мелко рубится.
Как приготовить котлеты из фарша судака в духовке
Легкий способ приготовления вкусных котлет из судака в духовке.
Котлеты по-питерски
Жители Питера хвастаются своим, особым рецептом приготовления котлет из судака. Берите оригинальную идею на заметку.
Обмакните котлеты в жидкую панировку, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Рыбные котлеты в мультиварке с грибами
Нежные, полностью сохранившие свою сочность, диетические котлеты, приготовленные на пару без грамма жира.
Видео-рецепт: как правильно разделать судака на филе и пожарить вкусные котлеты
Разделка тушки не всем по силам, если отсутствует опыт и сноровка. Смотрите ролик и учитесь. Плюс, здесь предлагается свой авторский рецепт, с добавлением в фарш сметаны, что мне очень понравилось. Приятного аппетита!
Котлеты из судака – рецепты приготовления
Рыбные блюда, несомненно, полезны и вкусны. Их употребление должно сводиться, как минимум к 2 разам в неделю. Рыба – универсальный продукт, она поддаётся всем видам термической обработки, а именно запеканию, тушению, отвариванию, жарке, фаршировке и томлению. Не меньшей популярностью пользуются и котлеты, приготовленные из рыбы. Но стоит помнить о том, что не все виды рыбы подходят для их приготовления.
Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления котлет из судака. Данная рыба относится к семейству окуневых, и имеет нежное белое мясо, практически лишенное косточек, а всё же имеющиеся, можно с лёгкостью удалить.
Вообще, судак – это, можно сказать, идеальная рыба для приготовления котлет. Она обитает в чистых водоёмах и поэтому не впитывает никаких токсинов. Да и к тому же, мясо судака богато на содержание белка. Особенно полезно употребление судака деткам.
Рыбу для приготовления котлет необходимо выбирать качественную, рекомендовано свежую. Но если таковой в продаже нет, то подойдёт и свежемороженая. Для того чтобы котлеты не получились «сухими», в состав используемых ингредиентов обязательно необходимо включить свежее несоленое сало или же сливочное масло.
Формой будущих котлет можно варьировать: от плоских и овальных, до пышных и круглых. Способ приготовления на выбор: жарка, тушение, запекание. Самым диетическим вариантом считается приготовление на пару.
Котлеты из судака необходимо преподносить к столу горячими, дополняя их блюдами из картофеля и салатами из свежих овощей.
Традиционный рецепт пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе судака | 0,6 кг |
манная крупа | 1 ст.л. |
сало несоленое | 100 г |
соль поваренная | по вкусу |
ароматный чёрный перец | по вкусу |
луковица | 1 шт. |
булка белая | 2 кусочка |
цельное молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт. |
кориандр молотый | щепотка |
масло растительное | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
Приготовление котлет из судака:
Рубленые котлеты из судака
Блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но также для любого праздничного застолья.
Если в хозяйстве нет мясорубки или блендера, то не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими котлетами. Благодаря предложенному рецепту получится быстро приготовить ароматное и полезное блюдо.
Все предложенные варианты славятся своими высокими вкусовыми качествами и простотой приготовления. При желании в состав можно добавлять любимую зелень, специи или жгучий перец.
Котлеты из судака рецепт в духовке
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 120 кКал.
Рецепт котлет из судака под майонезным соусом
На 600–700 г филе потребуется:
Для соуса необходимо:
Приготовление:
Приготовление соуса для рыбных котлет
Варёные яйца, тёртая долька чеснока, мелко порезанный свежий или маринованный огурчик, измельчённая зелень укропа — всё это растирается в майонезе.
Готовым соусом поливают котлеты при подаче.
Рыбные котлеты из судака с салом
На 500 г филе судака:
Хлеб замочить, залив водой.
Вариации рецепта
В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.
Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.
Рыбные котлеты из фарша, приготовленные на пару
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 122.
Поэтапное описание приготовления:
Котлеты с сыром и овощами
Компоненты для приготовления:
Пищевая ценность на 100 г: 126 кКал.
Полезные советы
Для того чтобы в котлетах не присутствовал запах тины, для приготовления фарша используйте молодую рыбу. Молодой судак отличается небольшими размерами. Да и филе у такового является сочнее.
Если вы готовите рыбный фарш самостоятельно, запомните, тот, который пропущен через мясорубку дважды, получается нежнее и воздушнее.
Рыбные котлеты из судака — 4 очень вкусных рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья.
Наши реки богаты различной рыбой и из этой рыбы можно готовить прекрасные и вкусные блюда. Так одной из таких рыб является судак у которого очень вкусное мясо, оно является не только диетическим, но и практически не содержит мелких костей. Из судака получается прекрасное филе и фарш, из которых можно приготовить не один десяток вкусных блюд.
Сегодня на повестке дня у нас будут котлеты из судака, так как они получаются сочные и очень вкусные. Такие котлетки могут стать как основным блюдом, так и дополнением к какому-нибудь гарниру. В отличии от мяса щуки, мясо судака не имеет своеобразного привкуса и запаха присущего только щуке, и многие его из-за этого недолюбливают.
Рыбные котлеты по традиционному рецепту
В таких котлетках нет ничего лишнего и они получаются с прекрасным рыбным вкусом, в котором можно почувствовать прекрасное мясо судака.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Затем нам необходимо хорошо вымыть филе судака и положить на салфетки, что бы немного стекла вода. После чего нарезаем филе кусочками, что бы можно было пропускать через мясорубку.
Очищаем от шелухи луковицу и разрезаем ее на две части.
Достаем кусочки хлеба из молока или воды, при этом слегка их отжимаем, что бы не содержали много влаги иначе котлеты будут через чур водянистые.
Теперь все что мы подготовили необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя филе, лук и хлеб. Чередование передаст всю гамму вкусов намного больше, чем когда мы бы все перемалывали по отдельности, а затем перемешивали. Ну и конечно так фарш получится намного лучше.
После того как все перемололи, необходимо внести соль и перец, а затем все хорошо перемешать.
После того как все хорошо перемешано необходимо внести одно куриное яйцо и снова все хорошо перемешать, до однообразной массы. Яйцо вносим именно в последнюю очередь, так как если его внести раньше то консистенция будет не однородная, а соль и перец неравномерно распределятся по фаршу.
Перед тем как достать фарш берем второе куриное яйцо и хорошо его взбиваем, а панировочные сухари высыпаем в сухую глубокую тарелку.
Достаем фарш из холодильника и формируем при помощи лепки шарики среднего размера, после чего опускаем их во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сухую доску.
После чего легким прижатием и формируем котлеты и прижимаем немного по краям, что бы придать более правильную форму. Края должны быть такой же толщины, что и основа, чтобы вся котлета прожаривалась и пропекалась равномерно.
После чего наши котлетки готовы к тому, что бы их пожарить или заморозить, что бы был полуфабрикат для готовки.
Лучше всего котлеты жарить свежими, так они получаются намного сочнее и вкуснее, так как после заморозки мясо любой речой рыбы грубеет.
Котлетки из судака с салом
Котлетки с салом и добавлением чеснока приобретают более плотную консистенцию и приобретают более насыщенный вкус.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Вначале берем кусочки белого хлеба и обрезаем с них коричневую пожаренную корочку, после чего замачиваем их в воде и отставляем в сторону.
Филе судака хорошо моем и нарезаем кусочками, что бы затем пропустить через мясорубку и также нарезаем сало. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 2 — 3 части.
Пока мы это проделывали, хлеб уже вымок и его необходимо достать при этом отжать, что бы не было слишком много воды.
Теперь ранее приготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку, при этом необходимо все чередовать, что бы фарш лучше смешивался и получился однородным. Как только фарш пропустили через мясорубку, необходимо добавить соль и перец, затем все хорошо перемешать.
После этого добавляем в фарш желток от куриного яйца и снова все хорошо перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 — 30 минут в холодильник, что бы сало в фарше немного схватилось.
Перед тем как достать фарш из холодильника нам необходимо хорошо взбить в тарелке второе яйцо, оно нам понадобиться, что бы обмакивать заготовки.
Высыпаем в сухую и чистую тарелку панировочные сухари и достаем фарш из холодильника.
Теперь нам необходимо сформировать шарики среднего размера и обмакнув их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на сухую доску.
Наши котлетки почти готовы, теперь нам только осталось при помощи прижатии придать им классическую форму, ну или ту которая вам по душе. Может вы в душе художник и желаете сделать форму рыбки.
Теперь наши котлетки готовы к жарке или отправиться в морозилку, что бы быть приготовленными в нужный момент.
Рыбные котлеты из судака в пароварке
Котлетки придутся по вкусу всем, кто не любит жаренное или старается следить за своей фигурой, так как в таких котлетках практически не будет жиров.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить котлетки в пароварке, нам необходимо будет пропустить все ингредиенты через мясорубку, но сетку нужно поставить крупную.
Теперь берем филе рыбы и нарезаем его подходящими кусочками для мясорубки, а также нарезаем картофель и лук. После чего нам все эти ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя их.
После того как все перемололи, нам необходимо внести желток от куриного яйца, поперчить и посолить фарш, а затем все хорошо перемешать. Теперь взбиваем второе яйцо, а панировку высыпаем в сухую и чистую тарелку. Из фарша формируем шарики, после чего опускаем в яйцо, а затем обваливаем в панировке.
Выкладываем получившиеся шарики на сухую доску и формируем котлетки. Теперь нам необходимо слегка смазать решетку у пароварки растительным маслом и выложить на нее котлетки, после чего ставим их вариться.
Время пребывания в пароварке зависит от массы и размер котлеток, но в среднем что бы полностью приготовиться хватает 35 — 45 минут.
Котлеты из судака с грибами, чесноком и зеленью
У таких котлеток получается пикантный вкус и достаточно хорошо подойдут к любому гарниру или в качестве закуски к застолью.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Для начала нам необходимо хорошо вымыть вешенки и дать им обсохнуть, после чего слегка обжарить на сливочном масле и поставить остывать.
Затем берем филе судака и пропускаем его вместе с чесноком, и луком через мясорубку. После того как пропустили через мясорубку и получили фарш, добавляем перец и соль, а затем хорошо все перемешиваем.
После того как получили однородную массу можно приступать к формированию шариков среднего размера и обваливать в панировке, но перед этим предварительно опуская во взбитое яйцо. После чего получившиеся шарики выкладываем на сухую доску и формируем котлетки средней толщины.
Ну вот наши котлетки и готовы, что бы пожарить или заморозить для приготовления в другой раз.
Котлеты из судака
У судака практически нет отталкивающего рыбного запаха. Блюда из такой благородной рыбы пригодны для праздничного стола, включая нежные и сочные котлеты из судака. Их подают с гарнирами, салатами, приправами и подливками. Они одинаково вкусны горячими и холодными, пригодны в качестве самостоятельных блюд и быстрого перекуса с хлебом.
Рыбные котлеты из судака
Для приготовления фарша необходимо освободить рыбу от всего лишнего, оставив филе. Плавники срезают ножницами, обрезают головы и хвосты. Все срезанные части пойдут на уху или вкусный рыбный холодец:
Снимают кожицу, вынимают косточки, которых в судаке не очень много. Измельчают филе.
Два варианта приготовления фарша:
Если второй вариант нравится больше, не обязательно точно следовать рецептуре и перекручивать филе на мясорубке.
Наиболее распространённые ингредиенты, которые добавляют в котлетный фарш: яйца, лук, морковь, хлеб, манка. Но могут быть и другие всевозможные добавки и специи. Сухость судака компенсируется добавками сливочного масла, жира, свиного сала. Вкусны котлеты с грибами или сыром.
Помимо обжарки котлеты тушат в вине, запекают в духовке, готовят на пару. Подают с рисом, макаронами, картофелем, другими овощами.
Рецепт котлет из судака под майонезным соусом
На 600–700 г филе потребуется:
Для соуса необходимо:
Хлеб залить сливками и оставить для набухания
Лук мелко порезать.
Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.
В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.
Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.
Приготовление соуса
Варёные яйца, тёртая долька чеснока, мелко порезанный свежий или маринованный огурчик, измельчённая зелень укропа — всё это растирается в майонезе.
Готовым соусом поливают котлеты при подаче.
Рыбные котлеты из судака с салом
На 500 г филе судака:
Хлеб замочить, залив водой.
Лук и чеснок измельчить — порезать как можно мельче.
Филе судака вместе с салом перекрутить на мясорубке. Добавить лук, чеснок, отжатый хлеб, желток, соль, щепотку перца. Вымешать, сделать котлетки, пожарить, подать к столу.
Вариации рецепта
В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.
Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.
Рецепт котлет из судака с грибами (в пароварке)
Сформованные котлетки укладывают в пароварку, между ними кладут разломленные листика лавра. Через 25 минут вкусные паровые котлеты готовы, можно подавать к столу. При желании перед подачей на стол их дополнительно по 1,5 минуты обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки.
Рыбные котлеты из судака с креветками
На 500 г филе понадобится:
Филе судака, лук, морковь, креветки перемалывают. Вбивают яйцо, солят, перчат. Добавляют майонез и крахмал. Перемешивают, дают постоять с полчасика. Затем жарят.
Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своими интересными рецептами котлет из судака.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рыбные котлеты из судака — 4 очень вкусных рецепта
Наши реки богаты различной рыбой и из этой рыбы можно готовить прекрасные и вкусные блюда. Так одной из таких рыб является судак у которого очень вкусное мясо, оно является не только диетическим, но и практически не содержит мелких костей. Из судака получается прекрасное филе и фарш, из которых можно приготовить не один десяток вкусных блюд.
Сегодня на повестке дня у нас будут котлеты из судака, так как они получаются сочные и очень вкусные. Такие котлетки могут стать как основным блюдом, так и дополнением к какому-нибудь гарниру. В отличии от мяса щуки, мясо судака не имеет своеобразного привкуса и запаха присущего только щуке, и многие его из-за этого недолюбливают.
В духовке
Рыбные котлетки из судака, запечённые в духовом шкафу – это не только невероятно вкусно, но и полезно.
Понадобится следующий список продуктов:
Разложить котлетки по тарелкам вместе с любимым гарниром и подавать к столу.
В 100 граммах готового блюда:
Калорийность составляет 108,2 Ккал.
Традиционный рецепт пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе судака | 0,6 кг |
манная крупа | 1 ст.л. |
сало несоленое | 100 г |
соль поваренная | по вкусу |
ароматный чёрный перец | по вкусу |
луковица | 1 шт. |
булка белая | 2 кусочка |
цельное молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт. |
кориандр молотый | щепотка |
масло растительное | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
Приготовление котлет из судака:
Жаренные на сковороде
Для тех, кто предпочитает более привычный способ приготовления котлет на сковородке, можно воспользоваться следующим рецептом.
Для него понадобятся:
Даже лучшие повара рекомендуют подавать жареные котлетки из судака с соусом тар-тар. И домочадцам, и гостям непременно понравится такое угощение!
В 100 граммах готового блюда:
Энергетическая ценность — 152,6 Ккал.
Тефтели из судака
Благодаря нежирному мясу тефтели всегда получаются удивительно вкусными.
Судак рыба не очень костлявая, поэтому обработать и разделать его не составляет труда. Благодаря нежирному мясу тефтели всегда получаются удивительно вкусными.
Рекомендуем к прочтению: Как приготовить язя
Рубленные с добавлением щуки
Можно для приготовления фарша обойтись без мясорубки, просто мелко нарезав рыбное филе. Такие котлеты получаются не только очень вкусными, но и сочными. В данном рецепте используется филе судака в сочетании с мясом щуки.
Для приготовления рубленых котлеток понадобятся:
Описание процесса готовки:
Готовые котлеты подавать к столу с любым гарниром, овощами или с соусом тар-тар.
Многие предпочитают добавлять в рыбный фарш свежую зелень и различные специи. Важно не переусердствовать, чтобы не перебить сам вкус рыбки. Чем проще рецептура, тем лучше на вкус получаются котлетки!
В 100 граммах готового блюда:
Калорийность составляет 119,8 Ккал.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
В пароварке
Этот рецепт рыбных котлеток непременно понравится тем, кто придерживается здорового питания или сидит на диете.
Потребуется следующий перечень продуктов:
Для приготовления вам потребуется:
Сколько времени займёт приготовление, зависит от их размера. Котлетки средней величины готовятся в течение получаса.
В 100 граммах рыбных котлеток:
Калорийность блюда — 153,2 Ккал.
Рыбные котлеты из фарша, приготовленные на пару
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 122.
Поэтапное описание приготовления:
С грибами, чесноком и зеленью
Аппетитные рыбные котлеты из судака можно приготовить, начинив их грибочками.
Перечень продуктов для рецепта:
Котлетки готовы! Можно угощать домочадцев.
В 100 граммах готового блюда:
Энергетическая ценность – 92,3 Ккал.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.
В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать.
В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш. А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.
Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.
Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.
Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!
С салом и манкой
Порадовать близких сочными и рыбными котлетами с нежным вкусом можно, добавив в их состав манку и сало.
Для приготовления понадобятся:
Описание процесса готовки:
Котлетки из судака с салом и манкой готовы! В качестве гарнира к ним идеально подойдёт пюре из картофеля.
В 100 граммах готового блюда:
Энергетическая ценность – 249 Ккал.
Фрикадельки из судака
Приготовленные фрикадельки будут полезны людям всех возрастов. Их подают с отварным картофелем и рассыпчатым рисом, а также с тушеными овощами.
Благодаря тому, что блюдо получается малокалорийном, его можно употреблять во время диеты.