Котлеты из творога рецепты

Котлеты из творога

Котлеты из творога

500 г творога, 5 картофелин, 170 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г растительного масла.

Картофель очистить, вымыть, отварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Полученную смесь хорошо взбить, добавить яйца, 150 г муки и тщательно перемешать.

Из творожно-картофельной массы сформовать котлеты, панировать их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.

При подаче к столу блюдо можно полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Из творога с изюмом

Из творога с изюмом Ингредиенты 1/ 2кг творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 100 г изюма (без косточек), 1 красное яблоко. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть.Яблоко очистить от кожуры,

Из творога с морковью

Из творога с морковью Ингредиенты 1/ 2кг творога, 2 морковки, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/ 2чайной ложки ванилина. Способ приготовления

Из творога и яиц

Из творога и яиц Творог со свежей зеленью 200 г творога, пучок петрушки или листьев салата, 1 столовая ложка сахара,? ст. сметаныЗелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать,

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА СЫРНИКИ СО СМЕТАНОЙПродукты, г: творог 150, масло сливочное 15, сметана 30, мука пшеничная 20, сахар 15, яйца 10, соль 2, ванилин 0,02.Творог протирают через сито, добавляют муку, сахар, яйца, соль, ванилин, и все это смешивают. Творожную массу на разделочной доске,

Галушки из творога

Галушки из творога Ингредиенты:500 г творога, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г муки, 20 г панировочных сухарей, 50 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, 30 г растопленного сливочного масла,

Котлеты из кабачков и творога

Котлеты из кабачков и творога Ингредиенты:1 кг кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5–10

Начинка из творога

Начинка из творога Беру полкило мягкого, свежего творога (он не должен быть слишком сухим и крупчатым), добавляю к нему пол стакана сахарного песка, один желток, пол пакетика ванилина и все тщательно растираю. Если творог все же суховат, прибавляю туда чуть-чуть молока или

Из творога

Из творога 1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу. Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и

Котлеты из творога

Котлеты из творога Ингредиенты250 г творога,2 ст. л.манки,2 яйца,50 г муки,1 ст. л.сливочного масла,соль.ПриготовлениеТворог протереть, чтобы был воздушней, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Обвалять

Котлеты из творога и риса

Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и

Салат из яиц и творога

Салат из яиц и творога Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.Состав:

Котлеты из отварного мяса и творога

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина — 200 г, яйцо — 1 шт., творог — 100 г, сухари панировочные — 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу.Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом. Добавляют яйцо,

Котлеты из отварного мяса и творога

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина – 200 г, яйцо – 1 шт., творог – 100 г, сухари панировочные – 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом.

Блюда из творога

Блюда из творога Творог – источник кальция, и я думаю, что это ни для кого не секрет. Однако, выбирая для ужина блюдо из творога в качестве основного, помните о том, что не стоит делать это слишком часто, поскольку он обладает коварным качеством: он быстро насыщает, однако

Котлеты из отварного мяса и творога

Котлеты из отварного мяса и творога Мясо отваривают почти до полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом. Добавляют яйцо, хлеб, соль, отбивают и разделывают на котлеты. Панируют в сухарях и обжаривают. Подают к столу с овощным гарниром.Говядина

Источник

Диетические котлеты из творога

Я хочу вам рассказать сегодня о творожных котлетках. С одной стороны сладких, с другой нет. В общем, о диетических. Муж с дочкой сегодня ужинают у свекрови, а я решила себе приготовить на вечер такое низкокалорийное блюдо.

Степень сложности: элементарная

Время приготовления: не больше получаса

Ингредиенты на 7 котлеток размером немного больше спичечного коробка:

Начинам с кураги, потому что ее нужно привести в мягкий вид перед использованием. Для этого заливаем ее горячей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15, в общем, пока смешиваем все остальные продукты. Раньше я заливала курагу кипятком, а сейчас так не делаю, потому что так она разваривается в «шобол».

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fe40652 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fe40652 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fe40652 wmark. Котлеты из творога

Овсяные хлопья перетираем блендером почти что в муку. В принципе, достаточно, если хлопушки будут раздроблены на несколько частей, а не совсем мелко.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F355d69 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F355d69 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F355d69 wmark. Котлеты из творога

Добавляем пачку магазинного творога, пастообразного. С крупитчатым творогом получится слишком сухо, надо будет добавлять или дополнительные белки, или молоко.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F0ec235 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F0ec235 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F0ec235 wmark. Котлеты из творога

Добавляем немного соли и соды. Можно добавить любой сахарозаменитель или сам сахар, только немного, конечно же. Я обошлась и без того, и без другого.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F48fab5 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F48fab5 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F48fab5 wmark. Котлеты из творога

Вливаем сырые яичные белки.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Ff5f7af wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Ff5f7af wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Ff5f7af wmark. Котлеты из творога

Размешиваем ложкой, но хорошенечко, чтобы соль и сода растворились в этой массе. С кураги к этому времени сливаем воду, режем ножом.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fcf86c8 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fcf86c8 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fcf86c8 wmark. Котлеты из творога

Еще раз перемешиваем. Масса получается не жидкой, но не совсем крутой, прилипающей к рукам.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Ffc131e wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Ffc131e wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Ffc131e wmark. Котлеты из творога

Тем не менее, из нее можно сформировать котлетки, что мы непосредственно и делаем. Выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fea72c6 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fea72c6 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fea72c6 wmark. Котлеты из творога

Вообще, чтобы сделать такие котлетки более диетическими, лучше их запечь в духовке. Честно говоря, я для себя одной иногда ленюсь готовить «по полной программе». Сегодня мне тоже не захотелось ждать, пока разогреется духовка, и они там запекутся, поэтому жарила.

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F429d11 wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F429d11 wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2F429d11 wmark. Котлеты из творога

Котлеты из творога рецепты. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fba3c6e wmark. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fba3c6e wmark. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F03%2F20%2Fba3c6e wmark. Котлеты из творога

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Обновлен : Марина Щербакова

29.08.2019 Время приготовления: 40 мин

Рецепт куриных котлет с творогом. Порадуйте своих гостей настоящим праздничным блюдом: нежное куриное мясо в сочетании с творогом, зеленью и овощами — оригинальное блюдо для ценителей.

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Калорийность

В курином мясе много белков, линолевой кислоты, стимулирующей работу иммунитета, также в состав входят витамины: А, В1, В2. Главная польза этого продукта в его животном белке, он незаменим для хорошего здоровья человека. В сравнении с другими сортами мяса в курице высокая концентрация калия и фосфора. Куриная грудка – настоящий диетический продукт, но полезна она не только худеющим, а также людям с заболеваниями желудка, печени или с сахарным диабетом. Максимальное количество употребляемого мяса курицы в день – 200 г.

Калорийность жареных котлет примерно 222 ккал на 100 г. При приготовлении в духовке или мультиварке эти цифры снижаются до 120 ккал на 100 г.

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Рецепты соуса

Котлеты из куриного фарша и творога очень полезные и вкусные. Но у них есть один недостаток – суховатость. Это свойство характерно для мяса курицы, потому что у него маленькая жирность. Если нет желания класть в котлеты свиное сало или любой другой жир, тем самым уменьшая их полезность, то спасти блюдо можно такой хитростью, как соус. Он добавит праздничности и сделает котлеты еще более вкусными.

Заварной соус

Приготовить сырный соус очень легко, несмотря на кулинарный опыт. На этой уйдет всего 15 минут. Чтобы сделать вкусную заправку к куриным котлетам нужно взять:

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Соус Тартар

Рецепт еще одного вкусного соуса для куриных котлет носит название Тартар. Его часто подают в ресторанах, но легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Сырный соус

Вкус сыра хорошо сочетается с мясом курицы, поэтому такой соус станет отличным дополнением блюда. Для его приготовления нужны:

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Изысканный соус станет отличным дополнением куриных котлет, добавляя им сырный, сливочный или другой вкус, пикантность и перчинку.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Какой соус подать к котлетам: варианты

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки

При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.

Форма полуфабриката может быть любой: в виде лодочек, кружочков, звездочек, овалов. Фантазируйте, пробуйте разные варианты. Удобны в использовании специальные приспособления для лепки заготовок.

Курино-творожные котлеты под сыром

Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.

Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Универсальный рецепт

Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

Как готовить:

Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару

Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Пищевая ценность на 100 г:

Нам понадобится:

Как приготовить:

За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете.

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нам понадобится в первую очередь конечно же куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. В принципе, можно фарш купить уже готовый, но я рекомендую все-таки сделать его самостоятельно если будет желание. Творог можно брать любой, овощи, зелень и специи смело добавляйте по вкусу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные, они придутся по вкусу детям и взрослым.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Интересные факты о твороге

Котлеты из творога рецепты. lazy placeholder. Котлеты из творога рецепты фото. Котлеты из творога рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из творога рецепты. картинка lazy placeholder. Котлеты из творога
Творог – это белого цвета кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания молока (с удалением из него сыворотки). Продукт этот популярен в Европе (особенно в Северной и Восточной ее части).
Название происходит от славянского «тварогъ» — от основы «творить», его буквальное значение – «сделанное твердым молоко». Что касается ударения – твОрог или творОг, то многие произносят оба варианта (даже в теле- и радиопередачах мы слышим оба варианта), хотя ряд словарей и справочных изданий рекомендует все же вариант «творОг».

По способу приготовления творог делится на традиционный и раздельный. По способу свертывания (при традиционном способе):

Раздельный способ имеет некие отличия от традиционного: в нем очищенное молоко сепарируется, чтобы получилось обезжиренное молоко и сливки (с массовой долей жира 50-55%). Из обезжиренного молока делается обезжиренный творог.

По свойствам творог различается на:

Польза и вред

Этот богатый витаминами и питательными веществами продукт, столь нужный организму для поддержания нормального функционирования, давно завоевал любовь поклонников здорового образа жизни.

Самая главная его ценность заключается в высоком проценте белка, причем белок из творога усваивается гораздо лучше, чем белок, находящийся в мясных продуктах, из-за того, что большая часть этого нутриента представлена казеином.

Творог имеет следующие положительные особенности:

Но какова бы ни была несомненная польза от этого продукта, у творога есть и противопоказания к употреблению. Убрать из рациона или сократить потребление творога и творожных продуктов врачи рекомендуют в случаях, если:

Как выбрать кисломолочный продукт?

В супермаркетах и магазинах сегодня имеется огромный выбор творога различных производителей. Для того чтобы выбрать свежий и натуральный продукт, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

Источник

Bookitut.ru

Котлеты из творога

500 г творога, 5 картофелин, 170 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г растительного масла.

Картофель очистить, вымыть, отварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Полученную смесь хорошо взбить, добавить яйца, 150 г муки и тщательно перемешать.

Из творожно-картофельной массы сформовать котлеты, панировать их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.

При подаче к столу блюдо можно полить сметаной.

Котлеты из кабачков и творога

1 кг кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5–10 минут. Затем отжать, добавить яйца, муку, протертый творог и мелко нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешать.

Массу набирать в столовую ложку, опускать в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать к столу можно с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

Биточки из творога и рыбы

500 г сухого пресного творога, 500 г трески, 100 г пшеничного хлеба, 170 мл молока, 1 луковица, 125 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Хлеб размочить в молоке. Творог, рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из творожно-рыбной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и довести до готовности в духовке.

Подавать к столу можно с овощным гарниром.

Зразы из творога с изюмом

500 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 45 г сахара, 250 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 35 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть, залить кипятком и выдержать в течение 30 минут.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть. Изделия панировать в сухарях и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле.

Подавать со сметаной.

Оладьи из творога с луком

500 г творога, 2 яичных желтка, 1 белок, 1 луковица, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и яичными желтками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. В творожную массу добавить лук, муку, взбитый белок, соль, все тщательно перемешать.

Смесь выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной и сахаром.

Оладьи из творога и свеклы

500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Творог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать с мукой, яблоками, творогом, молоком, яйцами, сахаром и солью.

Оладьи жарить на разогретой сковороде в растительном масле. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Оладьи из вермишели с творогом

500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и яичными желтками. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в творожную смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выкладывать полученную массу и жарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать горячими с растопленным сливочным маслом.

Палочки из творога

500 г творога, 500 г сливочного масла, 800 г пшеничной муки, 80 г сахарной пудры, 160 г топленого масла, корица по вкусу.

Творог отжать, добавить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить в холодном месте на 2–3 часа, затем раскатать его толстым пластом, разрезать на четырехгранные палочки длиной по 10 см и обжарить на топленом масле.

При подаче к столу палочки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Творожники с инжиром и орехами

500 г творога, 125 г пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сахара, 120 г инжира, 200 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 170 г сметаны, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, муку просеять, инжир замочить на 30 минут в горячей воде, затем мелко нарезать. Ядра грецких орехов обжарить без масла и мелко нарубить. Творог соединить с половиной муки, желтками яиц, инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в оставшейся муке. Творожники жарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета, затем поместить их в духовку на 5–7 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Творожная запеканка с овощами и фруктами

500 г творога, 7–8 яблок, 250 г изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 600 г манной крупы, 3–4 моркови, 250 г шпината, 15 мл растительного масла, 300 г сметаны.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.

Готовую запеканку подавать со сметаной.

Лепешка из творога с рисом

500 г творога, 200 г риса, 250 г грецких орехов, 60 г молотых пшеничных сухарей, 170 мл сливок, 1 лимон, 3 яйца, 170 мл томатного соуса, 10 г сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.

Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжать сок, добавить его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять и запечь в духовке.

При подаче к столу лепешку разрезать на несколько частей и полить томатным соусом.

Творожный рулет с яйцом

500 г творога, 7 яиц, 125 мл молока, 170 г пшеничной муки, 600 г сахара, 35 г сливочного масла, 125 г изюма, брусничное варенье и соль по вкусу.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром и изюмом. Муку, молоко, яичные желтки и соль тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Массу вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлет выложить творожный фарш, затем свернуть омлет в виде рулета и прогреть в духовке.

При подаче к столу полить брусничным вареньем.

Голубцы с творогом

500 г творога, 900 г капусты, 6 яиц, 100 г жира, 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог протереть через сито. Яйца сварить вкрутую, млеко нарубить и смешать с творогом. Капусту вымыть, очистить, удалить кочерыжку и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем капусту вынуть из воды, разобрать на листья, срезая черешки до толщины листа.

На капустные листья выложить подготовленный творожный фарш, сформовать голубцы и обжарить на сковороде в растопленном жире. Затем голубцы переложить на противень, залить сметаной и запечь.

При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, баклажаны запечь в духовке до полуготовности, после чего вынуть из половинок сердцевину. Творог протереть, смешать с брынзой, нафаршировать этой смесью баклажаны. Подготовленные половинки баклажанов выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Долма с творогом и брынзой

300 г виноградных листьев, 500 г творога, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г сметаны.

Виноградные листья вымыть, обдать кипятком, срезать черешки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творог протереть, смешать с брынзой, яйцом, зеленью и луком. На каждый виноградный лист горкой выложить творожный фарш, листья свернуть конвертом и тушить до готовности с небольшим количеством воды, сливочным маслом и сахаром. Голубцы запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной.

Десерты

Творожная масса

600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или сметаной, добавить сахар, соль и сливочное масло, все тщательно перемешать. В готовую творожную массу добавить ванилин, цукаты и изюм.

Марлю прокипятить, отжать. Мокрой марлей, сложенной вдвое, выложить деревянную разборную форму. Положить в форму подготовленную творожную массу и поместить ее под пресс. Для стекания жидкости поставить массу в холодное место на сутки.

Творожная масса с медом

400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.

К столу подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Творожное суфле с вишневым вареньем

500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г манной крупы, 40–60 г сахара, 40 г муки, 100 г вишневого варенья.

В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Яичные желтки растереть с сахаром. Манную кашу смешать с протертым творогом и яичными желтками, добавить половину предварительно растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в них творожную массу. Суфле приготовить на пару или запечь в духовке.

При подаче к столу полить вишневым вареньем.

Творожное суфле с морковью

500 г творога, 4 моркови, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 300 г сметаны, 250 г сахарной пудры.

Морковь очистить, вымыть и отварить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить яичные желтки, сахарную пудру и манную крупу, массу тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Готовое суфле слегка охладить, выложить на тарелку и разрезать на несколько частей. При подаче к столу полить сметаной.

Творожное суфле с печеньем

500 г творога, 80 г печенья, 60 г сахара, 2 яйца, 80 мл молока, 40 г сливочного масла, 170 г сметаны.

Творог протереть через сито. Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5–10 минут.

Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару.

При подаче к столу полить сметаной.

Суфле с курагой и орехами

500 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 60 г сахара, 125 мл молока, 250 г кураги, 250 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 170 г сметаны.

Творог протереть через сито. В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Творог соединить с манной кашей, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи мелко нарубить, курагу перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Творожную массу соединить с толчеными орехами и курагой, все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь.

При подаче к столу полить сметаной.

Яблочное суфле с творогом

1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.

С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 180–200 °С.

При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.

Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарезать.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм вымыть и обсушить. Творог смешать с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешать. Яблоки нафаршировать творожной массой, выложить на противень и запечь в духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Творожный пудинг

500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, затем салфетку свернуть в виде батона и связать по краям. Салфетку с творожной массой опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 минут.

Пудинг на пару

500 г творога, 375 г манной крупы, 60 г сахара, 2 яйца, 60 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, ванилин на кончике ножа.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Ванилин растворить в 30 мл горячей воды. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

В протертый творог ввести яично-сахарную смесь, ванилин и изюм, перемешать, затем ввести яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на водяной бане в течение 20–30 минут.

Пудинг можно подавать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

Творожный пудинг с курагой и морковью

500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.

Подавать со сметаной.

Пудинг из творога с цукатами

500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру, манную крупу и растопленное масло, все тщательно перемешать и взбить.

В творожную массу добавить промытые изюм, цукаты и взбитые яичные белки. Выложить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем запечь в духовке.

Подавать можно с фруктовым сиропом или вареньем.

Десерт из малины и творога

500 г малины, 500 г творога, 50 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином, тщательно растереть. Малину перебрать, вымыть и обсушить. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу в креманки, сверху украсить малиной.

При подаче к столу посыпать кокосовой стружкой.

Бабка с творогом

500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.

Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и промытый изюм. Молоко смешать с оставшимся яйцом, обмакнуть в эту смесь одну сторону ломтиков хлеба.

Хлеб выложить в один слой смоченной стороной на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями, на него положить творожную смесь. Поверх творожной смеси выложить еще один слой ломтиков хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности.

Запеченная творожная бабка

500 г творога, 4 яйца, 40 г сахара, 170 г изюма, 25 г сливочного масла, 40 г молотых пшеничных сухарей, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Творог соединить с яичной смесью, промытым изюмом и солью, все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести взбитые яичные белки.

Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

Бабка из творога с миндалем

500 г творога, 60 г сливочного масла, 170 г сахара, 125 г миндаля, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, миндаль мелко нарубить. Подготовленный творог соединить с миндалем, 50 г растопленного сливочного масла, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Все тщательно перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитые яичные белки.

Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь бабку в духовке.

Бабка из творога и риса

500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла, промытый изюм, соль, все тщательно перемешать.

Рис перебрать, промыть, залить 300 мл воды, варить до готовности, слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и запечь.

Готовую бабку разрезать на порционные куски и подать со сметаной.

Творожная бабка с корицей

500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пшеничных сухарей, соль по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тщательно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.

Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тщательно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.

Бабка со сметаной

500 г творога, 500 г сметаны, 3 яйца, 375 г сахара, 150 г ржаного хлеба.

Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками. Творог соединить со сметаной и яичными желтками, растертыми с сахаром и хлебом. Белки взбить и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Бабку запечь в духовке.

Творожный десерт с арбузом и виноградом

300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать корку, удалить косточки и нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, снять ягоды с кистей. Творог выложить с помощью кондитерского шприца в креманки, сверху украсить виноградом и арбузом.

При подаче к столу полить жидким медом.

Творожный десерт с грушами

4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.

При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.

Десерт с земляникой

500 г творога, 300 г земляники, 250 г сметаны, 100 г темного шоколада, 1 лайм, 100 г сахара.

Землянику перебрать, вымыть, обсушить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лайма и сахар, тщательно перемешать. Творожную массу аккуратно перемешать с земляникой, выложить в креманки, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.

При подаче к столу края креманок можно украсить дольками лайма.

Десерт из творога с черникой

500 г творога, 200 мл сгущенного молока, 200 г черники, 100 г темного шоколада.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком. Творожную массу выложить в креманки. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и выложить поверх творога.

При подаче к столу посыпать темным шоколадом, натертым на крупной терке.

Десерт «Хризантемы»

500 г творога, 150 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 200 г крупных кукурузных хлопьев, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Из творожной массы сформовать небольшие шарики. С помощью кукурузных хлопьев сделать лепестки, выложив их в несколько рядов по диаметру шариков.

Изделия выложить на плоское блюдо, посыпать кокосовой стружкой.

Творожный десерт с яблоками и корицей

500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Яблоки выложить на плоское блюдо, поверх выложить творожную массу.

Десерт «Ледяная сказка»

500 г творога, 300 г пломбира, 100 г клубники, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки. Из пломбира сделать шарики и выложить их поверх творога. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и поместить в креманки.

При подаче к столу края креманок можно украсить целыми ягодам клубники.

Десерт из творога с бананами

500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку вместе с бананами, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки.

При подаче к столу украсить десерт шоколадом.

Творожный десерт с орехами

500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.

При подаче к столу украсить листочками мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *