Котлеты из зайчатины рецепты

Котлеты из зайца в мультиварке. Котлеты из зайчатины Котлеты из дикого зайца

Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Мясо зайца считается диетическим, поэтому станет отличным вариантом для рациона тех, кто следит за фигурой и придерживается диет. Калорийность котлет из зайчатины составляет около 170-200 ккал на 100 грамм.

Базовые ингредиенты

Котлеты из зайчатины рецепт с фото

1) Перед непосредственным приготовлением блюда нужно вымочить мясо (тушку зайца) в прохладной воде около 8-12 часов. Время от времени воду следует менять.

2) После этого вам нужно отделить мясо от костей. Делать это можно на целой тушке или предварительно разрубить ее на несколько частей.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotlety iz zajchatiny recept s foto 1. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotlety iz zajchatiny recept s foto 1. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotlety iz zajchatiny recept s foto 1. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

3) Затем чистим лук и чеснок.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotlety iz zajchatiny recept s foto 2. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotlety iz zajchatiny recept s foto 2. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotlety iz zajchatiny recept s foto 2. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

4) Нарезаем сало таким образом, чтобы его было удобно перемалывать в мясорубке. Также нужно очистить картофель (его мы добавим в котлеты для того, чтобы они получились сочными и мягкими).

Котлеты из зайчатины рецепты. kotlety iz zajchatiny recept s foto 3. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotlety iz zajchatiny recept s foto 3. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotlety iz zajchatiny recept s foto 3. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

5) Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, в них вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль и перец.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotlety iz zajchatiny recept s foto 4. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotlety iz zajchatiny recept s foto 4. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotlety iz zajchatiny recept s foto 4. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

6) Из получившейся массы формируем круглые котлеты и жарим их на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotlety iz zajchatiny recept s foto 5. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotlety iz zajchatiny recept s foto 5. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotlety iz zajchatiny recept s foto 5. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

7) После того, как котлеты обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть, а сковороду накрыть крышкой на 1-2 минуты. Далее – довести их до готовности, сняв крышку.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotlety iz zajchatiny recept s foto 6. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotlety iz zajchatiny recept s foto 6. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotlety iz zajchatiny recept s foto 6. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Подавать такое деликатесное блюдо можно с отварным картофелем и зеленью, как показано на фото. Также оно отлично сочетается с рисом, макаронами и кашами. К нему также можно подать соус на свой выбор: томатный, сметанный, чесночный и т.д.

Как приготовить котлеты из зайца другим способом? Что ж, здесь вы можете дать волю экспериментам: например, часто фарш из зайчатины смешивают с жирным мясом (свининой или бараниной). Кроме того, в котлеты можно добавить различные специи, размоченный белый хлеб вместо картофеля и/или 1 столовую ложечку сметаны.

Котлеты из зайца — рецепт правильно приготовленной дичи, гарантия вкуснейшего блюда на Вашем столе!

Ингредиенты (на 55 шт) :

Приготовление :

Обожаю котлеты из зайчатины! Великолепное второе блюдо к любому крупяному или овощному гарниру. Зайца разделываем на большие куски и вымачиваем мясо в холодной воде не меньше 12 часов, меняя воду 4 раза. Эта процедура полностью убирает неприятный привкус и запах. Тщательно обрезаем мясо с тушки зайца, вытаскиваем дробь.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 9. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 9. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 9. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Перемалываем на мясорубке, в промежутке измельчая лук, чеснок, мякиш булки, замоченный в молоке.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 10. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 10. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 10. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.
Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 11. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 11. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 11. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 12. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 12. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 12. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Готовый фарш (с 3-х килограммовой тушки получается, примерно, 2 кг мясного фарша) солим, перчим по вкусу, добавляем половину стакана ледяной воды и тщательно вымешиваем руками до однородной массы.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 13. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 13. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 13. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Формируем небольшие котлетки.

Заяц не маленький, котлет получается достаточно много. Обычно, часть котлет я готовлю сразу, а оставшиеся раскладываю в морозилку на поддон. Через сутки, котлеты можно отделить от поверхности поддона и сложить в пакет на длительную заморозку. Такие домашние полуфабрикаты очень выручают, когда совсем нет времени для готовки, а хочется чего-нибудь вкусненького.

Котлеты из зайчатины я делаю несколькими способами. Первый — в пароварке, как диетическое блюдо. Все очень просто. Выкладываем наши котлетки в форму пароварки, не забыв налить вниз воду (замороженные котлеты — не размораживаем) и готовим блюдо 60 минут. Несмотря на присутствие сала в фарше, котлеты совершенно нежирные, но зато очень сочные. Плотное заячье мясо, приготовленное на пару, становится мягким и понравится всем, даже детям.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 14. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 14. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 14. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.
Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 16. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 16. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 16. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 15. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 15. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 15. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.
Котлеты из зайчатины рецепты. kotleti iz zajtca 6. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-kotleti iz zajtca 6. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка kotleti iz zajtca 6. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из зайца в мультиварке:

Для начала нужно отделить зайчатину от кости. Многие предпочитают вымачивать дичь (залить водой, поставить в холодильник на сутки. В воду можно добавить чуть-чуть уксуса). Делается это для того, чтобы убрать лишнюю кровь (иначе мясо будет очень темным) и неприятный запах. Я лично этого не делаю, но каждому, как говориться, свое.

Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или блендер. Следом туда же отправляем свинину. Свинина должна быть пожирнее, идеально с прожилками сальца. Все дело в том, что мясо зайца само по себе очень сухое. Так что жирненькая свининка отлично дополняет зайца. Можно так же добавить куриную шкурку при желании и наличии последней.

Пропускаем лук через мясорубку и добавляем к нашему фаршу.

Делаем порционные котлетки-шарики, выкладываем на дно чаши мультиварки и выставляем режим «выпечка» 30 минут.

Котлеты из зайчатины рецепты. zaychatina v multivarke. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-zaychatina v multivarke. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка zaychatina v multivarke. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Через 15 минут — переворачиваем.

Котлеты из зайчатины рецепты. retsept zaytsa v multivarke. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-retsept zaytsa v multivarke. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка retsept zaytsa v multivarke. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Хотелось бы сразу оговориться, я практически всегда готовлю без масла и солю в конце. Если Вы готовите по-другому, делайте, как Вы привыкли. Этот вопрос не принципиален.

По истечении времени вливаем к нашим котлеткам 2 мульти стакана негорячей кипяченой воды. В которую заблаговременно необходимо добавить 1 ст.л. муки и столько же сметаны. И ставим режим «тушение» на 30 минут, изредка помешиваем.

Котлеты из зайчатины рецепты. zayats v multivarke. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-zayats v multivarke. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка zayats v multivarke. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Так же я в соус добавила зиру. А сделала я это потому что, как-то я уже делилась рецептом приготовления дичи в мультиварке « ». Ранее для того чтобы «убить» запах дичи я добавляла уксус бальзамик. Но благодаря этому сайту, а именно Наталье Ивановне, которая написала комментарий к моему рецепту, я узнала, что сделать это можно с помощью зиры или можжевельника. Результат меня приятно удивил, так как запах дичи благодаря зире действительно ушел.

По истечению времени котлетки из зайца в мультиварке готовы, а к ним и вкуснейший соус, или как говорят в народе «подлива».

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Хочу представить ваше вниманию котлеты из зайца, получаются они очень вкусные и сочные. Правда мороки многовато. но результат того стоит.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 68848800 1418444334. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 68848800 1418444334. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 68848800 1418444334. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Основным ингредиентом данных котлет был заяц – русак, кто то скажет какая разница какой заяц? Поверьте разница есть, вкус дичи во много зависит от того чем питается особь. И так тушку вымачиваем 8-12 часов в холодной воде периодически ее меняя.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 92768500 1418444279. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 92768500 1418444279. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 92768500 1418444279. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Следующий этап – отделение мяса от костей, для этого можно тушку порубить, но мне легче делать это на целой тушке.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 98443000 1418444285. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 98443000 1418444285. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 98443000 1418444285. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Отложили мясо в сторонку и готовим дополнительные ингредиенты: чистил лук и чеснок

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 48511100 1418444296. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 48511100 1418444296. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 48511100 1418444296. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

После чего чистим одну картофелину (можно больше) за счет ее присутствия в фарше котлеты получаются более сочными и режим на кусочки свиное сало. Зайчатина постная – без сала не обойтись.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 51771200 1418444306. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 51771200 1418444306. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 51771200 1418444306. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 86038700 1418444313. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 86038700 1418444313. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 86038700 1418444313. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Жарим на сковороде, добавив растительное масло на среднем огне.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 51621600 1418444323. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 51621600 1418444323. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 51621600 1418444323. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Когда одна сторона поджарится я переворачиваю котлеты и накрываю крышкой сковороду на пару минут, а после довожу до готовности уже без крышки.

Котлеты из зайчатины рецепты. post 142 0 16223900 1418444271. Котлеты из зайчатины рецепты фото. Котлеты из зайчатины рецепты-post 142 0 16223900 1418444271. картинка Котлеты из зайчатины рецепты. картинка post 142 0 16223900 1418444271. Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Подавала на стол с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Замечательный рецепт. Я обязательно попробую такие же котлеты приговить, если конечно удастся добыть ушастого!

Котлетки бесподобные Никогда не кушала зайчатинку. А она имеет какой-то особенный привкус? Сильно отличается от мяса кролика?

Она темно-красная, немного жестче, суще и имеет характерный травяной привкус. Но по своему вкусная

Я б тоже напросился, но ехать далеко! Проще самому попробовать добыть и приготовить!

ехать далековато действительно) Ех, а у меня никто в семье не увлекается охотой. разве что пойти самой на зайца и ловить его голыми руками

Valentina Bort 05 фев 2015

Алексей Пестов 05 фев 2015

На самом деле самые злые едоки – это вегетарианцы! и знаете почему? Да потому, что они съедают еду у бедных животных. Ну а если серьезно, мое мнение такое. Если ты добыл ради еды а не для развлечения – имеешь право съесть, если “жалко” – не добывай ничего, а ешь что не жалко. А про “свинок и курочек” никто даже не задумывается, а многие женщины, которые наотрез не приемлют дичь как еду, из-за лживой и показушной “любви к животным” особо не заморачиваются когда напяливают на себя шубу, для производства которой убили несколько десятков зверьков, или шапку, сделанную из той же самой дичи.

Когда-то мой дедушка держал кроликов. Их было так много, что мы не знали, что делать с этой крольчатиной. Так мама мне с нее котлетки делала по такому же рецепту. Вкуснотища была! Я не знаю, насколько сильно отличается крольчатина от зайчатины, но котлеты были очень вкусные. Я такое уже не делаю, у меня столько кроликов нет Если покупаю, то тушу со сметаной.

а свинок и курочек разве не жалко? К сожалению так устроена пищевая пирамида.

Радует то, что именно МЫ находимся на вершине этой пирамиды))) А если по теме, то для того чтобы котлеты получились более сочными, надо в фарш добавить хлебный мякиш, размоченный в тёплом молоке. И ещё. Поскольку зайчатина мясо довольно жилистое, то перед тем как прокрутить его через мясорубку, мясо надо немного подморозить в морозилке, так с ним будет проще “работать”.

Я прежде чем готовить, что либо из зайца, обязательно вымачиваю с большим количеством уксуса не меньше суток, а еще лучше если его перед этим хорошенько выморозить. Уж больно специфический вкус у него.

В фарш можно добавлять не картошку, а традиционную белую булку, которую лучше размочть в молоке. Грубую корочку с сала следует отрезать. Обычно, из сала я делаю золотистые шкварки, на которых поджариваю лук.

evgenkro 29 фев 2016

skameykin22 12 фев 2017

Alex Pestov 13 фев 2017

Гость Лев пропал, так и не сказав как получилось! Надеюсь он не отравился!?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *