Котлеты киевски сыром рецепт
Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.
Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.
Сыр порезать на небольшие брусочки.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.
Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.
В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.
Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.
Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски в сырной панировке
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:
Время приготовления: 4 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233 ккал | белки 114 г | жиры 49.6 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:
Классически котлета по-киевски делается из половинки куриного филе. Но для моей доци, да и для меня это слишком большая порция. Может мужу такая огромная котлета была бы и в самый раз, но он котлеты по-киевски не любит. Не нравится ему вытекающее масло. Так что ему я просто пожарила куриные отбивные. А для нас с доцей я полуфиле режу пополам. Я отрезаю малое филе, захватив кусочек большого так, чтобы получились примерно равные половинки.
Потом большое филе разрезаю пополам, не дорезая до конца и разворачиваю. Точно также надрезаю край большого филе, который остался на малом. Надеюсь объяснила понятно.
Курицу отбиваем через пленку без фанатизма. Нужно быть аккуратными, чтобы в филе не образовалось дырок.
С укропа обрываем листочки.
Укроп рубим и делим на две равные части
Сыр трем на мелкой терке
Другую часть зелени добавляем к предварительно вынутому из холодильника для размягчения сливочному маслу.
Вилкой хорошо перемешиваем масло с зеленью.
Делим масло на четыре части (по количеству котлет). Из каждого кусочка скатываем небольшую колбаску и кладем на край филе.
Начинаем заворачивать. Накрыть масло пластом курицы, подвернуть боковые края и заворачивать дальше.
Примерно так-же заворачивают голубцы. Очень важно, чтобы масло было плотно завернуто в мясо, оно не должно вытечь при жарке.
Далее обваливаем котлету в муке. Это обязательно нужно, чтобы панировка хорошо схватилась с мясом.
Обмакиваем котлету во взбитом яйце.
И так, момент истины. Тра-та-та-та-та-та-т а-та-та-та-та-та-та- та-та-та! (барабанная дробь)
Вуа-ля. Вот оно вытекающее масло!
А это котлета доци. На белой тарелке оно эффектнее вытекло!
Такие котлеты всегда невероятно нежные и сочные. Попробуйте, если ни разу не ели, Вам непременно понравится!
P.S. Ну вот только сегодня разместила на Поваренке свои котлеты по-киевски, как в новостях по украинскому каналу ICTV, показали репортаж про это блюдо! Даже не знаю, кто из нас телепат 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные палочки в миндале
Аппетитные куриные рулетики в панировке
Ашлям Фу
Курица в соусе, запеченная в рукаве
«Колдуны»
Поджарка «Берестье»
Курочка с рисом «Между нами, девочками»
Куриная грудка «а-ля Помпадур»
Рубленые куриные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пина-Колада»
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Шоколадный кекс с грушами
Фотографии «Котлеты по-киевски в сырной панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Но это никак не котлеты, киевские готовят из фарша.
19 апреля 2018 года Таша Карасева #
19 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года vvv6675 #
14 апреля 2018 года raznolik #
14 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года alek44 #
13 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года galina27 1967 #
11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года vasilevg #
11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года vasilevg #
11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Наталик-2015 #
10 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Наталик-2015 #
10 апреля 2018 года Лара45 #
10 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года dian125 #
10 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года prohelga555 #
11 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 марта 2017 года специалист # (модератор)
6 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: