Котлеты классические рецепт фото

Котлеты из фарша классические

Ингредиенты

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Котлеты классические рецепт фото. u 310a7cceb7428b734ce77a9aae3cd072. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-u 310a7cceb7428b734ce77a9aae3cd072. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка u 310a7cceb7428b734ce77a9aae3cd072. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из фарша классические

Пошаговый рецепт с фото и видео

В нашей семье как-то особо полюбившихся рецептов котлет и нет. Как говорит муж: «Было бы мясо. А с чем его есть, я придумаю». Конечно же, чтобы не приелся определенный рецепт, готовлю каждый раз по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д.

Но вот некие секреты приготовления фарша и обжаривания котлет имею и использую каждый раз, несмотря на то, из чего и в чем буду готовить. Спешу поделиться. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

Котлеты классические рецепт фото. f9c106af303005c96d4f0853182c14c1 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-f9c106af303005c96d4f0853182c14c1 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка f9c106af303005c96d4f0853182c14c1 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Котлеты классические рецепт фото. f31f99d48fdaf28ec576f64f1786ddfa 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-f31f99d48fdaf28ec576f64f1786ddfa 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка f31f99d48fdaf28ec576f64f1786ddfa 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Котлеты классические рецепт фото. b38fb24652c12ca193825cf8317bc997 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-b38fb24652c12ca193825cf8317bc997 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка b38fb24652c12ca193825cf8317bc997 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком. Если мясо слишком постное, необходимо добавить 100-150 граммов сала.

Котлеты классические рецепт фото. b71fed15c7af337cc798c1b71d6aca29 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-b71fed15c7af337cc798c1b71d6aca29 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка b71fed15c7af337cc798c1b71d6aca29 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину.

Котлеты классические рецепт фото. 9d1dd9b2e90acba0cc23171604d4171a 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-9d1dd9b2e90acba0cc23171604d4171a 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 9d1dd9b2e90acba0cc23171604d4171a 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Котлеты классические рецепт фото. 250abeb7a9331ff2d4118b425abe5f6a 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-250abeb7a9331ff2d4118b425abe5f6a 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 250abeb7a9331ff2d4118b425abe5f6a 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу.

Котлеты классические рецепт фото. f0859eb31a8e42ce334630309dd8297e 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-f0859eb31a8e42ce334630309dd8297e 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка f0859eb31a8e42ce334630309dd8297e 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. b04f4d20ba618eb75e0016cdc9570aa8 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-b04f4d20ba618eb75e0016cdc9570aa8 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка b04f4d20ba618eb75e0016cdc9570aa8 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться.

Отбивать фарш удобнее в глубокой миске – не будет разлетаться. Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру 20-30 раз. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму. Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Это тоже нужно делать резкими движениями.

Видно, что фарш изменился и уже не такой, как был в первоначальном виде. Сформировать котлеты, форму и размер определить по своему вкусу и желанию.

Котлеты классические рецепт фото. 6116c44383e585225cfda518011da2bd 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-6116c44383e585225cfda518011da2bd 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 6116c44383e585225cfda518011da2bd 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. a6d8ddba08523e2c8b88ed701524da82 2017. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-a6d8ddba08523e2c8b88ed701524da82 2017. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка a6d8ddba08523e2c8b88ed701524da82 2017. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

По желанию котлетки можно потушить, приготовить к ним овощную подливу или подать с любимым соусом.

Источник

Котлеты классические рецепт фото. kotlety iz farsha. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-kotlety iz farsha. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка kotlety iz farsha. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты из фарша на сковороде

Время приготовления: 30 минут.

Количество: 10 шт.

Это рецепт котлет из говяжьего фарша, для приготовления которого очищенную от пленок говяжью вырезку пропускают через мясорубку, а после смешивают с дополнительными ингредиентами. Поскольку используется нежирное мясо, котлеты получаются невысокой калорийности и довольно плотной консистенции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Котлеты классические рецепт фото. 1 216. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-1 216. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 1 216. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 2 211. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-2 211. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 2 211. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 4 207. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-4 207. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 4 207. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 5 105. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-5 105. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 5 105. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 6 85. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-6 85. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 6 85. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 7 70. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-7 70. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 7 70. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 8 64. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-8 64. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 8 64. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 9 48. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-9 48. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 9 48. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты классические рецепт фото. 11 26. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-11 26. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 11 26. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты из фарша с рисом в мультиварке

Котлеты классические рецепт фото. 1 245. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-1 245. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 1 245. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты по классическому рецепту, приготовленные в мультиварке, получаются пышными, нежными, а главное приносят организму только пользу, поскольку готовятся на пару. Рис для фарша отваривается заранее. В середину каждой котлетки кладется кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паровые котлетки хорошо сочетаются с блюдами из круп и картофеля, овощными салатами. Их вкус дополнит грибной или сметанный соус.

Котлеты сочные классические в духовке

Котлеты классические рецепт фото. 2 243. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-2 243. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 2 243. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Вкусные, нежирные котлеты с хрустящей корочкой получаются при запекании их в духовке. Лучше всего для рецепта подойдет свино-говяжий фарш, а перед отправкой заготовок на противень их нужно запанировать в сухарях или манной крупе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

К сочным котлеткам из духовки подойдет любой гарнир и ваш любимый соус.

Котлеты классические из куриного фарша

Котлеты классические рецепт фото. 3 237. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-3 237. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 3 237. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Куриный фарш в этом рецепте смешивается с небольшим кусочком свиного сала, что придает готовому блюду большую сочность. Приправляется фарш специальной смесью специй для курицы или паприкой и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Котлеты классические из фарша с сыром

Котлеты классические рецепт фото. 4 239. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-4 239. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 4 239. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты из фарша с сырной начинкой получаются удивительно вкусными и могут служить достойным блюдом для праздничного стола. Расплавленный сыр внутри котлетки обогащает вкус и воспринимается как аппетитный сюрприз для участников застолья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Котлеты из фарша — 5 классических рецептов (на сковороде и в духовке)

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.

Котлеты классические рецепт фото. img 5bb7691be02b4. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-img 5bb7691be02b4. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка img 5bb7691be02b4. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Котлеты классические рецепт фото. photo. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-photo. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка photo. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

Котлеты классические рецепт фото. S7CNFQivzcQ. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-S7CNFQivzcQ. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка S7CNFQivzcQ. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.

Котлеты классические рецепт фото. whE NurK5jE. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-whE NurK5jE. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка whE NurK5jE. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Котлеты классические рецепт фото. InWM2ZiXPR0. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-InWM2ZiXPR0. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка InWM2ZiXPR0. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

Котлеты классические рецепт фото. 7pQK5kDrQg4. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-7pQK5kDrQg4. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 7pQK5kDrQg4. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

Котлеты классические рецепт фото. AcyoL44uXg. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-AcyoL44uXg. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка AcyoL44uXg. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Котлеты классические рецепт фото. 5Ei9c1Z0Wq4. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-5Ei9c1Z0Wq4. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 5Ei9c1Z0Wq4. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Котлеты классические рецепт фото. Zharenie kurinie kotleti. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-Zharenie kurinie kotleti. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка Zharenie kurinie kotleti. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

Котлеты классические рецепт фото. VZ nGv8ItsM. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-VZ nGv8ItsM. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка VZ nGv8ItsM. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Котлеты классические рецепт фото. mOIfjM 3K9o. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-mOIfjM 3K9o. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка mOIfjM 3K9o. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

Котлеты классические рецепт фото. 5y3AE 9QNu8. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-5y3AE 9QNu8. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 5y3AE 9QNu8. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

Котлеты классические рецепт фото. Wady6mwfiJw. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-Wady6mwfiJw. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка Wady6mwfiJw. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

Котлеты классические рецепт фото. va3P2BP0z08. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-va3P2BP0z08. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка va3P2BP0z08. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.

Котлеты классические рецепт фото. Vpoul2M3kfs. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-Vpoul2M3kfs. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка Vpoul2M3kfs. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело. Котлеты классические рецепт фото. vzR9Rk6tE70. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-vzR9Rk6tE70. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка vzR9Rk6tE70. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты классические рецепт фото. information items 22327. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-information items 22327. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка information items 22327. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

Котлеты классические рецепт фото. jfVkhyR6Z58. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-jfVkhyR6Z58. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка jfVkhyR6Z58. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

Котлеты классические рецепт фото. . Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка . Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

Котлеты классические рецепт фото. CEmotXiuKlA. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-CEmotXiuKlA. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка CEmotXiuKlA. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

Котлеты классические рецепт фото. ZRyZydpuDgI. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-ZRyZydpuDgI. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка ZRyZydpuDgI. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

Котлеты классические рецепт фото. X9p0g3fDjgQ. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-X9p0g3fDjgQ. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка X9p0g3fDjgQ. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Котлеты классические рецепт фото. tl60Y gB8oo. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-tl60Y gB8oo. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка tl60Y gB8oo. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

Котлеты классические рецепт фото. ZVGua7oV0UM. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-ZVGua7oV0UM. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка ZVGua7oV0UM. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

Котлеты классические рецепт фото. g36VRTQTuC8. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-g36VRTQTuC8. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка g36VRTQTuC8. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

Котлеты классические рецепт фото. UN9 Qu LcyI. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-UN9 Qu LcyI. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка UN9 Qu LcyI. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

Котлеты классические рецепт фото. 4aonWGPQcHM. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-4aonWGPQcHM. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 4aonWGPQcHM. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

Котлеты классические рецепт фото. . Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка . Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Котлеты классические рецепт фото. tuSPQFsXQB8. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-tuSPQFsXQB8. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка tuSPQFsXQB8. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Источник

Классический рецепт вкусных мясных котлет

Котлеты классические рецепт фото. 1 15. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-1 15. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка 1 15. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Изобрели блюдо французские повара. Но первоначально так называли небольшие кусочки мяса на кости. Чаще всего использовалась говядина. Измельчать мясо и добавлять в него остальные ингредиенты стали позже.

В дальнейшем появились рецепты, в которых допускалось применение фарша из свинины, курицы или рыбы. Для того чтобы придать рубленым котлеткам более нежный вкус, в них стали добавлять белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

Польза и вред блюда

Полезные свойства блюда зависят от особенностей его приготовления и входящих в его состав компонентов. Котлеты готовят из мясного или рыбного мяса, в котором содержится животный белок и необходимые организму микроэлементы.

Но чем жирнее фарш, тем выше риск увеличения массы тела. Также излишнее количество жира негативно влияет на сосуды и сердце.

Если жарить на масле, то вред усиливается, а польза снижается. Поэтому нужно внимательно относиться не только к выбору мяса, но и к методу приготовления. Готовка на пару или запекание делает блюдо более полезным и питательным.

Сложность, время приготовления

Готовить котлеты несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Определенные тонкости знать необходимо, но даже без них удастся создать это блюдо. Со временем у каждого появляются свои секреты вкуса и удачного приготовления.

Времени на это потребуется от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от количества используемых ингредиентов. Также влияет тип фарша – одни разновидности готовятся быстрее, чем другие.

Если решено использовать магазинный фарш, времени уйдет меньше. При перекручивании мяса в домашних условиях времени понадобится больше.

Подготовка продуктов

Для приготовления оптимально использовать фарш, приготовленный дома. Поэтому, если есть такая возможность, необходимо купить свежее мясо. Чаще всего берут свинину и говядину, но можно смешивать разные виды – так вкус блюда будет ярче. Куски мяса несколько раз перекручивают на мясорубке и тщательно перемешивают. Далее к ним добавляют соль и специи.

Если используется магазинный фарш, нужно убедиться, что он свежий. В нем не должно быть хрящей и жилок, обязательна однородная консистенция. В него тоже добавляют соль и специи.

Выбор специй зависит от индивидуальных предпочтений. В большинстве случаев это смесь перцев, но можно брать любые.

Дополнительные ингредиенты выбирают согласно рецептуре. В некоторые разновидности блюда добавляют лук, в другие нужен еще и чеснок или даже морковь. Но даже при наличии указаний в рецепте, включать в него все необязательно – ориентироваться стоит на свой вкус.

Секреты хорошего и вкусного фарша. Видео:

Как приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша?

В традиционном рецепте используется свинина и говядина.

Для классического блюда необходимо подготовить:

В среднем из этих ингредиентов получается 4-5 порций.

Рецепт классических свино-говяжьих котлет пошагово на фото:

Котлеты классические рецепт фото. image001 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image001 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image001 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.С хлеба нужно срезать корки и поместить мякиш в молоко.
Котлеты классические рецепт фото. image002 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image002 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image002 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Мясо пропустить через мясорубку (оба вида). Для получения нужной консистенции это стоит сделать дважды.
Котлеты классические рецепт фото. image003 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image003 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image003 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Зелень, лук и чеснок очистить и измельчить – либо ножом, либо с помощью мясорубки. В некоторых случаях зелень не используют, тогда этот шаг можно пропустить. Также разминают размокший хлеб. Все компоненты посыпают солью и перцем.
Котлеты классические рецепт фото. image004 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image004 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image004 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать до однородности и отбить.
Котлеты классические рецепт фото. image005 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image005 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image005 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Из получившегося фарша сформировать круглые лепешки. Их обваливают в панировке, чтобы при жарке не вытек сок.
Котлеты классические рецепт фото. image006 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image006 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image006 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Сковороду поставить на средний огонь и, дав ей прогреться, налить на нее масло. В нем котлетки обжаривают с двух сторон.
Котлеты классические рецепт фото. image007 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image007 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image007 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.Иногда после обжаривания их нужно протушить, чтобы середина тоже пропеклась. Готовность определяют по цвету сока, вытекающего при протыкании. Если он прозрачный – блюдо готово.

Такая еда является калорийной – ее энергетическая ценность составляет 240 ккал на 100 г. Продукт содержит 19,7 жиров, 10,3 – белков, 3,5 – углеводов.

Варианты приготовления

Различия связаны с использованием разных видов мяса, особенностями термической обработки и добавляемыми дополнительными ингредиентами.

Котлеты из фарша трески

Котлетки из рыбного фарша обладают особым нежным вкусом. Для них потребуется:

Котлеты классические рецепт фото. image008 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image008 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image008 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Рыбное филе тщательно моют и прокручивают через мясорубку с крупной решеткой. В полученную массу всыпать соли и перца. Очищают луковицу, мелко шинкуют и добавляют к рыбному фаршу. Батон обмакнуть в молоко и отжать.

Яйца смешать с манкой, добавить к ним размокший батон. Соединить эту смесь с фаршем, вымешать до однородности. Из этого полуфабриката вылепливают средние шарики и выкладывают в масло на прогретой сковороде. Жарить их надо с двух сторон до коричневого цвета.

Котлеты из курицы

Такое блюдо получается менее калорийным. Продукты для приготовления:

Котлеты классические рецепт фото. image009 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image009 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image009 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Можно воспользоваться готовым фаршем либо измельчить в мясорубке куриное мясо. К этой массе присоединяют измельченный лук и размоченный в молоке батон.

В эту массу вбивают куриное яйцо и хорошо перемешивают ингредиенты. Готовый полуфабрикат перчат и солят, и начинают формировать куриные котлеты. Их укладывают на раскаленную сковороду и жарят в масле с двух сторон. Потом в сковороду доливают немного воды, накрывают блюдо крышкой и тушат, пока оно не будет готово.

Вкусные и сочные куриные котлеты. Видео-рецепт:

Котлеты из индейки

Индюшиные котлеты готовят в духовке, поскольку мясо индейки довольно сухое. А такой способ термической обработки позволяет сделать его сочным. Надо подготовить:

Котлеты классические рецепт фото. image010 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image010 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image010 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Перемолотое мясо перемешивают с мелко нарубленным луком и чесноком. В отдельной емкости взбивают яйца с приправами, добавляют к ним молоко и сухари. Обе смеси объединяют и придают однородное состояние. Духовку заранее разогревают до 190 градусов. Подготовив лепешки из полуфабриката, выкладывают их на противень и помещают в духовку на 40-50 минут.

Котлеты с сыром

Эту разновидность блюда готовят из таких компонентов, как:

Котлеты классические рецепт фото. image011 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image011 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image011 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Свиное мясо режут кусками и пропускают сквозь мясорубку. Очищенный лук измельчают ножом или тоже с помощью мясорубки, присоединяют к мясной массе. Протирают сыр на крупной терке. Добавляют яйцо и молоко, сыплют специи.

Массу перемешивают, чтобы сделать ее однородной и отбивают. От нее отрывают небольшие кусочки, выкладывают на ладонь тонким слоем, а в центре располагают немного сыра. Края лепешки скрепляют, чтобы закрыть сырную начинку.

Форма полуфабриката не должна быть круглой. Заготовки обкатывают в сухарях и помещают в масло на разогретой сковороде. Жарят их до готовности.

Котлеты в панировке

Для такого блюда требуются:

Котлеты классические рецепт фото. content fotolia 66596479 subscription xxl. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-content fotolia 66596479 subscription xxl. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка content fotolia 66596479 subscription xxl. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Хлеб замачивают в воде или молоке и отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу. Его с измельченным луком и чесноком присоединяют к мясной массе. Туда же добавляют 1 яйцо и перец с солью. Компоненты перемешивают и отбивают.

После этого можно формировать котлеты. Их окунают в оставшиеся взбитые яйца и обваливают в сухарях. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда заготовки. Их жарят с каждой стороны по 5-7 минут.

Котлеты в духовке

Так продукт получается более полезным, а готовить его проще. Ингредиенты для него:

Котлеты классические рецепт фото. image013 2. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image013 2. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image013 2. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Мясо перекручивают с помощью мясорубки. В образовавшуюся массу добавляют протертую на терке картошку, измельченные лук и чеснок, размоченный в воде хлебный мякиш.

Смесь делают однородной, добавляют к ней специи и соль, заправляют майонезом. Котлетам придают продолговатую форму и обкатывают в сухарях. Противень мажут маслом, выкладывают на него заготовки и отправляют в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса.

Котлеты в пароварке диетические

Этот вариант блюда наиболее полезен. Его готовят из следующих продуктов:

Котлеты классические рецепт фото. image014 1. Котлеты классические рецепт фото фото. Котлеты классические рецепт фото-image014 1. картинка Котлеты классические рецепт фото. картинка image014 1. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Батон вымочить в молоке и убрать из него лишнюю жидкость. Лук и чеснок измельчают в блендере до состояния кашицы. Эту овощную смесь вместе с батоном присоединяют к мясной массе и вбивают туда яйцо. Присыпают ингредиенты перцем и солью, размешивают до однородного состояния.

Заполнив пароварку водой до максимальной отметки, устанавливают два съемных отсека, дно которых надо смазать маслом. Вылепливают овальные котлетки и, обваляв их в сухарях, укладывают в отсеки.

Прибор закрывают и оставляют готовиться на 40 минут. После этого осторожно снимают крышку и меняют отсеки местами. До полной готовности надо снова накрыть пароварку крышкой и включить таймер еще на 20 минут. После этого блюдо готово.

Полезные советы

Используя хлеб или батон для приготовления, стоит выбирать слегка зачерствелый. Перед добавлением с него надо снимать корки.

Если выбран магазинный фарш, его стоит дополнительно прокрутить в мясорубке, чтобы придать блюду сочность. Жарить нужно на среднем огне – так они равномерно пропекутся внутри и снаружи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *