Котлеты куриные рецепт манка
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца
Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям
Куриные котлеты
Ингредиенты для «Куриные котлеты»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.3 ккал | белки 287.6 г | жиры 77.3 г | углеводы 169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриные котлеты»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Куриное филе режем меленькими кусочками.
Лук тоже мелко режем.
Филе и лука должно быть приблизительно поровну.
Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.
Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.
Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро.
Котлет получается много.
По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.
Надеюсь, котлеты вам понравятся
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года yulia tver 83 #
25 августа 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года yulia tver 83 #
9 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года lina0710 #
1 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 января 2020 года caramel77 #
28 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natasa19 91 #
10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года m koval1987 #
7 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года рязань #
10 августа 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
этот рецепт был «бестселлером» на кухне
11 июня 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Очень рада что наши вкусы совпадают!
12 июня 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года kaujer #
30 апреля 2019 года wise1288 #
1 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года kapitoshka2175 #
23 февраля 2019 года helena1961 #
23 февраля 2019 года kapitoshka2175 #
23 февраля 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года kapitoshka2175 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
23 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года kapitoshka2175 #
8 января 2019 года Земцова00 #
14 января 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Глушец #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года Покусаева Ольга #
17 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Глушец #
18 октября 2018 года Vicentina #
18 октября 2018 года Глушец #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года Глушец #
18 октября 2018 года mazziadri #
19 октября 2018 года Глушец #
18 октября 2018 года jannasimf #
19 октября 2018 года Глушец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…
Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!
Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.
Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!
Приготовьте продукты:
С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.
Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.
Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.
Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.
В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.
И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!
Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.