Котлеты куриные состав рецепт
Куриные котлеты
Коллекция вкусных рецептов куриных котлет с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из курицы вкусно, просто и максимально диетично!
Котлеты из курицы — варианты:
Рецепты куриных котлет
Рецептов в подборке: 115 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Что делать, если для куриных котлет фарш получился слишком жидким?
Существует несколько вариантов решения проблемы. Как вариант, соединить жидкий куриный фарш с размятым отварным картофелем, на вкусе никак не отразится, при этом котлет получится больше. Либо можно просто добавить: манку, кукурузный или картофельный крахмал. Кстати, отварной рис, гречка и любая другая крупа также подойдут. Еще один вариант добавить мякиш белого хлеба или панировочные сухари.
Как и сколько по времени жарить котлеты из куриного фарша?
Куриные котлеты, кек впрочем и любые другие жарятся на заранее прогретой сковороде с маслом. Полезные варианты: кокосовое или топленое сливочное масло, свиное сало или бараний курдюк. Не очень полезные: рафинированное растительное масло, маргарин, обычное сливочное масло, нерафинированные растительные масла.
Фарш для котлет может быть жидким или густым. В первом варианте его стоит выкладывать мокрыми руками, во втором, обвалять в сухарях или муке, сформировав котлетки руками.
Время обжаривания котлет зависит от густоты фарша, а также толщины изделий и может составлять от 5 до 10 минут на каждой стороне, но следите, чтобы котлетки не подгорали (это важно). Если есть сомнения относительно готовности котлет, после обжаривания, накройте сковороду крышкой и потомите их под крышкой около 5 минут на маленьком огне, можно также добавить в сколвороду немного воды.
Что приготовить из куриного фарша или филе, кроме котлет
Из куриного фарша можно приготовить множество других блюд. Вот Вам небольшой списочек:
Котлеты из куриной грудки
Диетические котлеты из куриной грудки
Котлеты из индейки и курицы
Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Перед вами простой рецепт приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Сделать такое вкусное блюдо в домашних условиях несложно. Добавление овсяных хлопьев разнообразит вкус куриных котлет и придаст им еще большую нежность и сочность. Читайте пошаговую инструкцию и радуйте домочадцев вкусным мясным блюдом!
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Куриные котлеты с творогом
Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте. Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Ингредиенты Котлеты куриные натуральные
Куриная грудка (филе) | 1000 г |
Лук репчатый | 300 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные натуральные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 14.4% | 450 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10% | 644 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.6% | 1406 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 69.25 мг | 500 мг | 13.9% | 9% | 722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 8.4% | 774 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.362 мг | 2 мг | 18.1% | 11.7% | 552 г |
Витамин В9, фолаты | 5.185 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.436 мкг | 3 мкг | 14.5% | 9.4% | 688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.124 мг | 15 мг | 20.8% | 13.5% | 480 г |
Витамин Н, биотин | 8.311 мкг | 50 мкг | 16.6% | 10.8% | 602 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3538 мг | 20 мг | 36.8% | 23.8% | 272 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.23 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.3% | 1032 г |
Кальций, Ca | 19.46 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5139 г |
Магний, Mg | 61.23 мг | 400 мг | 15.3% | 9.9% | 653 г |
Натрий, Na | 306.22 мг | 1300 мг | 23.6% | 15.3% | 425 г |
Сера, S | 150.18 мг | 1000 мг | 15% | 9.7% | 666 г |
Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 11.3% | 571 г |
Хлор, Cl | 461.6 мг | 2300 мг | 20.1% | 13% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.387 мг | 18 мг | 7.7% | 5% | 1298 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 2.6% | 2471 г |
Кобальт, Co | 9.769 мкг | 10 мкг | 97.7% | 63.3% | 102 г |
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2484 г |
Медь, Cu | 78.8 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.1% | 1269 г |
Молибден, Mo | 1.181 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5927 г |
Селен, Se | 2.415 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.8% | 2277 г |
Фтор, F | 96.23 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4157 г |
Хром, Cr | 6.64 мкг | 50 мкг | 13.3% | 8.6% | 753 г |
Цинк, Zn | 1.6176 мг | 12 мг | 13.5% | 8.7% | 742 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты куриные натуральные составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».