Котлеты курица свинина рецепт
Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт
Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.
Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.
Пошаговое приготовление
Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.
Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.
Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.
Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.
К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.
Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.
Домашние котлеты из свинины и курицы
ОПИСАНИЕ
У каждой хозяюшки есть свой рецепт котлет, свои тонкости и нюансы приготовления. Хочу предложить вам рецепт котлеток из свинины и курицы с начинкой из моцареллы. Котлеты получились очень сочными и пикантными. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.
Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.
Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!
Сделаем идеальные котлетки?
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из свинины и курицы «Сочные»
Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.
Ингредиенты
• панировочные сухарики, масло;
Приготовление
1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.
2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.
4. Режем масло небольшими кубиками.
5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.
6. Разогреваем масло в сковороде.
7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.
8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.
Рубленые котлеты из свинины и курицы
Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.
Ингредиенты
• 0,3 кг куриного филе;
• 5 ложек муки (приблизительно);
• соль, перец и масло.
Приготовление
1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.
2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.
3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.
4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.
5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.
6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.
7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.
8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.
9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.
Котлеты из свинины и курицы в духовке
Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!
Ингредиенты
Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.
Приготовление
1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.
2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.
3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.
4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.
5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.
6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.
7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.
8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.
9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.
11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.
Котлеты из свинины и курицы с грибами
Ингредиенты
• 150 г маринованных грибов;
Приготовление
1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.
2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.
3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.
4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.
5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.
6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.
7. Включаем плиту, прогреваем масло.
8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.
9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
Ингредиенты
• по 0,3 кг курицы и свинины;
Приготовление
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости
• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.
Котлеты из свинины и курицы
Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.
Ингредиенты для «Котлеты из свинины и курицы»:
Фарш
Соус
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.3 ккал | белки 146.9 г | жиры 207.5 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 143.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Котлеты из свинины и курицы»:
В измельчителе измельчила филе курицы, свинину,
тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок. Насыпала
соль, перец и разбила яйцо. В фарш можно добавить
на свой вкус приправы.
Фарш хорошо перемешала и сформовала котлеты,
обваливая их в муке.
На противень расстелила пергаментную бумагу
и налила на неё масло. Разложила котлеты и
поставила их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока котлеты запекаются, приготовила соус.
В миску налила сливки, молоко и положила мягкий
сыр. Можно добавить любые специи и приправы.
Соус хорошо перемешала. Котлеты через 10 минут
вынула из духовки, вылила в них соус и снова
поставила запекаться. Температуру убавила
до 180 градусов и запекала ещё 20 минут
до готовности. Котлеты можно посыпать
измельчённым твёрдый сыром.
Котлеты получились сочными и вкусными.
Подавала их с отварными макаронами и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.
Похожие рецепты
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Голубцы «Мангольд»
Мясо-кабачковые маффины с начинкой
Котлетки с сюрпризом
Котлеты с изюминкой
Домашние колбаски от Аленчика
Рагу по-болонски
Чесночно-горчичные колбаски «С характером»
«Ленивые» мясные колбаски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Закуска «Маленькие елочки»
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года bvj #
4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года bvj #
3 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Тамуся #
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Тамуся #
4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mariyabelova #
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года МурКатеринка #
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Лилек3011 #
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года funtik5 #
3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: