Котлеты мясные рубленые рецепт
Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото
Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.
Котлеты из рубленого мяса на сковороде
Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.
Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.
С чесноком и сыром в духовке
Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.
Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.
Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами
Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.
Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!
Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.
Рубленные котлеты
В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами рубленных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рубленные котлеты!
Рецепты рубленых котлет
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе голени индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рубленые котлеты «Интересные»
Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!
Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Интересные»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.6 ккал | белки 140.6 г | жиры 109.5 г | углеводы 90 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал | белки 35.2 г | жиры 27.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 12 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рубленые котлеты «Интересные»»:
Птицу и мясо свинины нарезать кубиками 1×1см
Добавим яйца, майонез, картофельный крахмал, соль, перец по вкусу
Все перемешиваем, убираем фарш в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь)
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш в форме котлет-оладьев
Жарим как обычно до золотой корочки с двух сторон
Я еще под крышкой немного их потом пропариваю)
Вариант куриных котлет-оладьев мы знаем. Здесь, друзья, я хочу предложить вам попробовать это блюдо в комбинации с двумя видами мяса. Очень нежные, сочные вкусные котлеты получаются.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!
Похожие рецепты
Жареное мясо
Картошка с экзотическими нотками
Котлеты по-каталонски
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Сытный ужин для всей семьи
Рулетики «Изюминка»
Свинина по-китайски с соевыми ростками
Тушеная свинина
Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский свекольный салат
Малосольная рыба «По-фински»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Фотографии «Рубленые котлеты «Интересные»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года uggi #
26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года uggi #
26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Демурия #
15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года tomi_tn #
15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Фишка2010 #
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Катерина32 #
Надеюсь этот отзыв не пропадет.
Очень вкусные котлеты
Вчера на ужин сделала по вашему рецепту. Отлично, не убавить, не прибавить 👍👍👍👍👍
Маленький фотоотчет прилагается
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года a-medveda #
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Елена Волобуева #
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года oxanalieb #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Vishnja #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: