Котлеты на электрогриле рецепт
Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле
Котлеты, приготовленные на гриле, отличаются от домашних полуфабрикатов своей сочностью, необычным вкусом и ароматным запахом. Приготовленные на природе они вызывают отменный аппетит. Однако не всегда есть возможность выбраться на пикник, поэтому на помощь приходит сковорода гриль. Ну что ж, тянуть не будем, предлагаем несколько вариантов приготовления котлет на решетке и сковороде гриль.
Идеальными по вкусу и аромату будут котлеты на гриле, если купить свежее мясо и сразу перекрутить его два-три раза через мясорубку. Фарш получается легким и воздушным по текстуре. Придаст нежный вкус небольшой кусочек сливочного масла.
Батон размачивают в молоке до полного размягчения.
Соединяют вместе размоченный хлеб, перемолотый мясной фарш, мелко покрошенный репчатый лук.
Полученную массу солят и перчат по вкусу. Добавляют взбитые яйца, взбивают вместе с фаршем до однородного состояния.
Формируют небольшие мясные шарики, придают плоскую форму, обжаривают на решетке — гриль. Готовые котлеты рекомендуется подать с зеленым салатом, нарезанным репчатым луком и приправленным оливковым маслом, петрушкой по вкусу.
Пикантные котлеты из куриного фарша с сыром на барбекю
Куриные котлеты с сыром на гриле барбекю нежные и легкие, их можно есть тем, кто соблюдает диету, и давать маленьким детям. Котлетки можно обжаривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу. Попробуйте новый рецепт приготовления, необычный по своему составу.
Затраченное время на приготовление: 35-50 минут.
На 100 грамм калорийность блюда 250-300 Ккал.
Средних размеров филе нарезать кусками. С помощью мясорубки накрутить фарш. Можно перекрутить два раза, для придания легкости и воздушности. Полученную массу залить взбитыми яйцами и еще раз перемешать. Придания котлетам насыщенного вкуса и получения золотистого цвета корочки можно достичь, добавив топленое сало. Из полученного фарша сформировать котлеты, придав им форму лепешки. Приготовить сыр, натереть, положить горку сыра посередине, сформировать форму котлеты. Посыпать сухарями мелкого помола, обжарить, подать с зеленым луком и укропом.
Рецепт котлет для бургеров на гриле
Приготовить вкусные котлетки для булочек несложно. К тому же, приготовленные своими руками для близких людей, они получатся намного вкуснее и принесут больше пользы.
Время, затраченное на приготовление: 30-45 минут.
Калорийность блюда: 300-400 Ккал/100 г.
Небольшими кусками нарезают мясо, перекручивают с помощью мясорубки. Перед пропусканием в мясо вкладывают лук, разрезанный на небольшие части, чтобы он перекрутился вместе. Обязательно нужно использовать крупную решетку для получения фарша. В пропущенное мясо добавляется сухое вино, чеснок, соль, перец, взбитые предварительно яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты.
Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки. Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам. Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины.
Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами (лучше брать в магазине — фабричной упаковки). Затем — тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Все посыпается зеленью, сверху выкладывается вторая часть булочки. Готовые бургеры можно еще раз положить на пару минут на решетку гриля барбекю для получения хрустящей корочки булочек.
Рецепт печенья с сыром — в нашей статье. Ароматная выпечка по домашним рецептам.
Вкусные торты с ягодами — нажмите сюда, мы подготовили целую подборку интересных рецептов.
Читайте как приготовить котлеты из рыбы. Пошаговые фото и рекомендации помогут вам.
Приготовление котлет на сковороде гриль
Самыми вкусными считаются домашние котлеты из охлажденного подмороженного мяса, приготовленные на сковороде гриль. Это блюдо подается с сырыми овощами, его оценят ваши близкие и гости.
Затраченное время на приготовление: 45-60 минут.
Калорийность: 300-350 Ккал/100 г.
Свинина, говядина, лук прокручивается через мясорубку. С готовым мясным фаршем смешивают соль, перец по вкусу, сок лимона, паприку и два взбитых яйца. Для придания воздушности добавляют воду (лучше газированную 200 г), все тщательно вымешивают. Брынзу мелко шинкуют, к ней добавляют натертый лук и чеснок, смешивают с фаршем.
Из готовой массы лепят полуфабрикаты, обваливают панировочными сухарями (мукой), обжаривают в сковороде гриль в хорошо разогретом оливковом или другом масле. Обжаренные котлеты подаются со свежими овощами, посыпанные нарезанной петрушкой, укропом, свежим репчатым луком.
Рыбные котлеты на сковороде гриль
Котлеты славятся своим нежным вкусом.
Время, потраченное на приготовление: 50-65 минут.
Калорийность: 100-150 Ккал/100 г.
Филе рыбы (щука, сом, горбуша) режут или рубят очень мелко, до получения однородной массы, можно использовать мясорубку (блендер), но обязательно нужно ставить крупную решетку. Хлебную мякоть (замоченную в молоке) вводят в перемолотый рыбный фарш. Кладут по вкусу перец и соль. Одновременно помешивая, добавляют сок лимона и яйцо. Для густоты всыпают картофельный крахмал.
Слепить мясные шарики, придать плоскую форму. Перед обжариванием котлет обсыпать их мукой (панировочными сухарями), затем положить на сковороду гриль. Поджарить, переворачивая по мере необходимости. Подают с запеченными и свежими овощами, зеленью.
Воздушные котлеты из индейки
Диетические котлеты по этому рецепту легко усваиваются как взрослыми, так и маленькими детьми.
Время, затраченное на приготовление: 60-85 минут.
Калорийность: 100-150 Ккал/100 г.
Филе индейки мелко рубится или перемалывается с помощью блендера. Добавляется, размоченный в молоке батон, сваренный рис, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, кладут в холодильник на полчаса. Достают и лепят котлеты, придавая им небольшую плоскую форму. Раскладывают на решетку, переворачивая с разных сторон, обжаривают. Подают вместе со свежими и отварными овощами.
Маленькие секреты вкусных котлет
Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:
Используя маленькие секреты, котлеты на гриле всегда будут вкусными и аппетитными. А ваши друзья будут просить поделиться рецептами их приготовления.
Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)
Каждому человеку, ставшему счастливым обладателем этого кулинарного гаджета, интересны рецепты для электрогриля. Интуитивно понятно, что многие любимые блюда можно перенести в новую форму и приготовить по-другому, но вместе со способом приготовления изменится время и специфика кулинарного процесса. Поэтому важно не только самому познавать возможности кухонной техники, но и обогащаться уже имеющимся опытом в этой области. Здесь собраны оригинальные рецепты с фото, которые можно реализовать на электрогриле. Кстати, некоторые из них мы уже описывали, например, венские вафли и крольчатину в беконе.
Стейк семги с овощами
Ингредиенты
Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.
Приготовление
Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.
Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.
Стейк Нью-йорк с овощами
Ингредиенты
Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.
Приготовление
Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.
Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.
Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.
Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.
В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.
Куриные грудки
Ингредиенты
Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.
Приготовление
Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.
Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.
Шаурма
Ингредиенты
Приготовление
Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.
Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.
Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).
Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.
Свинина с кабачками
Ингредиенты
Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.
Приготовление
Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.
Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.
Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.
Шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.
Приготовление
Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.
Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.
Цыпленок табака
Ингредиенты
Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.
Приготовление
Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов.
Пикантная грудка индейки с овощами
Ингредиенты
Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.
Приготовление
Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку.
После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.
Креветки с ананасами
Ингредиенты
Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».
Приготовление
Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.
Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.
Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.
Куриное филе с тыквой
Ингредиенты
Курица на электрогриле получается нежной и сочной, если ее правильно замариновать и не передерживать.
Приготовление
Смешиваем соевый соус, аджику, масло, горчицу, перец, соль и маринуем в этой смеси куриное филе, тщательно перемешав курицу с ароматным маринадом. После этого нужно осушить его бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы влага не устроила бунт на гриле. Разогреваем гриль, кладем филе и жарим 5 минут при максимальной мощности.
Режем тыкву на плоские куски (одинаковой толщины) и погружаем в гриль после мяса. Приправляем ее солью и прованскими травами. Жарим 4 минуты.
Овощи гриль
Ингредиенты
Овощи на электрогриле — отличный гарнир для каждого гостя, ведь данное блюдо подходит даже веганам.
Приготовление
Моем овощи. Из перца удаляем середину, а сочные бока режем на средние по размеру пластины, которые легко будет уложить в гриль. Цукини режем на куски по 1 см толщиной. Следите за тем, чтобы они были равными по толщине. Также поступаем и с баклажаном. Томат реже надвое. Посыпаем перцем и солью овощи или маринуем их в одном из 8 маринадов.
Выкладываем овощи на разогретый гриль (температура 180 градусов). Помидоры и другие овощи готовим отдельно: им нужно разное время. Через 10 минут цукини, баклажаны и перец будут готовы. За 2 минуты до окончания жарки выкладываем томаты, если есть место.
Мясо по-французски
Ингредиенты
Даже классические блюда можно приготовить на электрогриле (особенно, если в комплект входит особая насадка для эффекта духовки) и тем самым обновить свой гастрономический опыт.
Свежий салат и помидорчики Черри — для подачи и гарнира.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, телятину — одинаковыми кусками толщиной 1 см. Выкладываем мясо в противень, перчим, солим, а сверху добавляем лук. Натираем сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Накрываем противень фольгой, устанавливаем регулятор на уровень нагрева 230 градусов.
На разогретый гриль кладем форму с мясом — прямо на поверхность гриля. Телятине хватит 15-20 минут.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
Свинина на электрогриле может быть воплощена в виде ароматных и хрустящих ребрышек.
Вы также можете приготовить ребрышки барбекю.
Приготовление
Режем чеснок произвольно. К нему добавляем специи, масло и горчицу. Перемешиваем. Маринуем ребрышки, обмазывая их в этой смеси и оставляя на 30-40 минут.
На разогретый до 230 градусов гриль выкладываем ребрышки и жарим 20 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Картофель + рыба Дорада
Ингредиенты
В качестве главного блюда подойдет рыба Дорада (270 грамм — 1 штука).
Приготовление
Картофель чистим и режем на куски по 1 см толщиной (одинаковые). Посыпаем картофель солью и перцем, а потом заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Разогреваем гриль до 230 и выкладываем картофель. Жарим 15 минут.
Рыбу лишаем хвоста, головы, затем разрезаем ее поперек на две части — образуем два филе. Скелет выбрасываем, а филе перчим и солим. Делаем два надреза на филе, чтобы рыба не стягивалась во время приготовления. Разогреваем гриль до 230 и жарим рыбу 7-10 минут.
Говяжий стейк
Ингредиенты
Говядина на электрогриле готовится очень быстро и является настоящим произведением кулинарного искусства.
Приготовление
Стейки необходимо отбить с помощью кулинарного молотка и сделать тонкими (1 см). Далее заливаем их маслом и соусом, солим и перчим по вкусу. Держим минут 15 при комнатной температуре. Учтите, что соус уже соленый, не переборщите. Смазываем полости гриля растительным маслом (если к поверхности все же что-то прилипает). Если антипригарное покрытие действительно справляется, можно и не смазывать. Мясо достаем из маринада, сушим бумажным полотенцем.
Готовим говядину при температуре 230 градусов 2-3 минуты. Больше держать не стоит, так как велик риск пережарить.
Закуска из лаваша и колбаски
Ингредиенты
Закуска из лаваша на электрогриле понравится всем и выручит хозяйку в любой ситуации, потому что начинку можно подстроить под любого сотрапезника.
Приготовление
Курицу режем произвольно и обжариваем на гриле или на сковороде. Яйца варим, чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем мелко, как и зелень, смешиваем их и давим, чтобы немного вышел сок. Помидоры, огурцы и колбасу режем на тонкие дольки. Сыр натираем на мелкой терке. Капусту жарим со специями и лучком.
Первым слоем выкладываем колбасу, затем яйцо, огурец, курицу, лук с зеленью, помидор, капусту. Сверху сыр. Заворачиваем в 3 слоя, так как начинки много, а лаваш тонкий.
Разогреваем гриль до 200 градусов и кладем рулет. Хватит и 3 минут. Подаем горячим.
Шашлык
Ингредиенты
Шашлык на электрогриле, конечно, не заменит того, что можно приготовить на угольном, ведь аромата дыма не добиться без ароматизатора. Однако вкусное и сочное мясо на нем приготовить можно.
Приготовление
Режем свинину на одинаковые продолговатые кусочки толщиной 1,5 см. Смешиваем специи, масло и натираем ими мясо. Выдерживаем его в течение 12 часов в холодильнике.
Разогреваем гриль до 230 градусов. Жарим 8 минут.