Котлеты на сливках рецепт
Тушеные мини-котлетки в сливках
Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!
Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.6 ккал | белки 31.8 г | жиры 38.9 г | углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Тушеные мини-котлетки в сливках»:
Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.
Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.
Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.
После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).
К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.
Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.
Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.
И. вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
Приятного аппетита, дорогие поворята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!
Похожие рецепты
Аппетитные котлетки
Котлеты из курицы и кабачка
Котлеты «БанАнка»
Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
Кожаные мешочки)))
Большой драник с фаршем
Куриные фрикадельки с пармезаном
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Куриный торт
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с консервированной фасолью
Рождественская закуска
Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Angel_lip #
29 ноября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
25 января 2016 года suntrek #
14 ноября 2014 года Nastasushka #
29 ноября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
25 октября 2014 года Аэлена #
27 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
13 октября 2014 года lelek07 #
20 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Наташа Саша #
8 октября 2014 года Хамися #
8 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Эггра #
8 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Щербакова Елена #
7 октября 2014 года топиарий #
7 октября 2014 года Ма17рина #
7 октября 2014 года Aigul4ik #
7 октября 2014 года Marushku #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года NATALI660602 #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочные говяжьи котлеты
Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сливочные говяжьи котлеты»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110.4 ккал | белки 149.7 г | жиры 124.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 14.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Сливочные говяжьи котлеты»:
Ломтик батона залить сливками, на 5-10 минут.
Мясо и зелень вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить.
Через мелкую решётку мясорубки пропустить говядину, лук, чеснок и зелень.
Добавить размоченный батон и сливки.
Посолить, вымесить и отбить фарш.
Сформовать котлеты, по 100-110 г.. Панировать заготовки в манной крупе.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.
Похожие рецепты
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Котлеты из говядины в перце
Говяжьи ребра «Минимум затрат»
Зразы картофельные с мясом
Мясо в картошке
Говядина с кориандром и оливками
Греческий бургер с йогуртовым соусом
Телячья голяшка с овощами
Ребрышки в горчичной глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний бум»
Сельдь в икорном соусе
Бокконотти
Фотографии «Сливочные говяжьи котлеты» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Демурия #
10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года lwp #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Юлия Демина #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Спица Лар #
4 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Спица Лар #
5 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года masidorova7 #
2 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года TooM #
2 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года аля аля #
1 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года BOL #
1 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года inulia68 #
31 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
31 октября 2020 года inulia68 #
31 октября 2020 года cvetik 1982 #
31 октября 2020 года ирпенчанка #
31 октября 2020 года cvetik 1982 #
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года cvetik 1982 #
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
29 октября 2020 года ирпенчанка #
29 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Евгения 1976 #
29 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Демурия #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года svetalana-s #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года sibir77 #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года красавица киса #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Himbeeren #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года jannasimf #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Ирушенька #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные котлеты со сливками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.
Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.