Котлеты по дюкану рецепт
Куриные котлеты по Дюкану, рыбные, печеночные и овощные
Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью
Прекрасный рецепт котлет, которые подходят для этапа атаки по Дюкану.
Что понадобится?
Последовательность действий
Рецепт котлет «А-ля ленивые голубцы» по Дюкану
Это блюдо можно есть, не нарушая принципов диеты, в овощные дни, начиная уже со второго этапа «Круиз».
Что понадобится?
Последовательность действий
Рецепт печеночного суфле
Что понадобится?
Последовательность действий
Рецепт рыбных котлет
Что понадобится?
Последовательность действий
Рецепт овощных капустных котлет
Прекрасный вариант овощных котлет по Дюкану.
Что понадобится?
Последовательность действий
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Куриные котлеты по Дюкану
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических «дюкановских» котлет подойдет белое мясо птицы. Один важный момент! Котлеты из курицы по Дюкану готовятся из охлажденной грудки без кожицы.
Приступим. Берем по списку продукты.
Как уже упоминалось выше, куриное филе нам потребуется без кожицы. Шкурку сняли, а курицу, предварительно порубив кусочками, пропустили через мясорубку.
Заправили овсяными отрубями и тщательно перемешали. Оставили на 10 минут. Мука в нашем рецепте не используется, ведь ее попросту нет в диетологии.
Пока отруби впитываются в фарш, нашинковали зеленый лук. После чего измельченный лучок присоединили к куриному фаршу с отрубями.
Немного соли не помешает. Также добавили желток куриного яйца – для фарша. Ну, это чтобы котлеты не развалились. Конечно, в диетических блюдах желательно использовать одни белки, но котлеткам они слегка навредят. Белок делает котлеты жесткими.
Когда добавили всё, что задумано, тщательно отбили фарш кулачками.
Мокрыми руками сформировали куриные котлеты-шарики. Отправили их в форму для выпечки. Заметили, что масло для смазывания формы не используется? Форму определили в жаркую духовку на 45 минут.
Затем достали и слегка прикрыли полотенцем.
Извлекли котлеты на сервировочное блюдо и подали к столу. Вкусные и диетические куриные котлеты по Дюкану готовы к дегустации! Это нам и нужно. Никаких лишних калорий, вот только съесть за раз нужно не более 2 шариков, а не всю форму.
Серединка с перчиком и лучком так и просится на вилку. Приятной диеты!
Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
Приготовил : Марина Золотцева
14.04.2016 Время приготовления: 45 мин
В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе.
Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
Чередование.
Куриное Филе 500 гр. 2 яйца. 1 морковь. 2 кабачка. 2 шт репчатого лука. 2 ст. л. крахмала кукурузного. Соль, приправы по вкусу, зелень.
Курицу, лук, морковь, кабачки измельчить в блендере (по очереди), добавить яйца, крахмал, специи, зелень, взбить венчиком. Обжарить на антипригарной сковороде, протертой салфеткой с растительным маслом. Готовить лучше под крышкой, котлетки получатся сочными. Автор Dium.
Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану
Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.
Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.
Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану
Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».
А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
Способ приготовления:
Куриные котлеты рецепт по-Дюкану. Куриные котлеты по Дюкану.
…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать, внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!
…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам, они готовятся быстро и просто, и содержат минимум калорий и жира!
Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица, которую вы порежете на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку ), несколько яиц, лук репчатый и зеленый и овсяные отруби.
1. 2 яйца ставим варится вкрутую. Советую класть их в холодную подсоленную воду, чтобы не лопнули.
2. Сваренные вкрутую яйца остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Нарезаем лук репчатый на мелкие кусочки и зеленый лук кольцами.
4. Замешиваем фарш с 2 вареными яйцами, 2 сырыми яйцами, луком зеленым и репчатым и овсяными отрубями.
5. Формируем из получившегося фарша шарики и выкладываем их на пергамент или фольгу в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаем при средней температуре до готовности ( котлетки должны подрумяниться ). Запекание занимает в среднем 30 — 50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые куриные котлеты по диете Пьера Дюкана кушаем сразу или складываем и храним в холодильнике. Получается отличное основное блюдо или закуска.
…Котлеты можно готовить и кушать начиная с этапа « Атака » и на всех последующих фазах данного похудения, однако важно учитывать количество отрубей и лука. Французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует в белковые дни этапа « Чередование » и на этапе « Атака » употреблять в пищу не больше 0,5 или 1 средней луковицы в день.
Приятного аппетита и легкого процесса похудения!
Мясные ватрушки (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Рецепты диетических куриных котлет по Дюкану
Куриные котлеты по Дюкану, приготовленные по предложенным рецептам, строго соответствует одноименной диете популярного француза. Готовятся они из куриного фарша, «накрученного» в домашних условиях.
Сочные куриные котлеты по Дюкану
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Запеченые котлеты в соусе
Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Куриные котлеты по Дюкану на этапе «Атака»
Биточки, приготовленные по этому рецепту, не содержат яиц и других запрещенных продуктов. Именно поэтому их смело можно добавить в свой рацион, даже находясь на первом, самом строгом этапе диеты.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и залить соевым соусом. Пропущенный через пресс зубчик чеснока также добавить в готовящийся фарш. Вырезать семена у стручка перца чили и мелко его нарезать. Смешать с измельченным луком и петрушкой, заправить фарш.
Каплю постного масла добавить на сковороду, оснащенную антипригарным покрытием, и выложить мясную пасту, формируя из неё небольшие биточки атака. Получившиеся котлеты по Дюкану обжаривать в течение 3 минут с каждой стороны, выключить огонь и оставить томиться ещё на 2 минуты.
Как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша
Котлеты по Дюкану можно приготовить различными способами с применением различной кухонной техники, что никак не уменьшит пользу готового продукта. Проще всего для этой цели использовать мультиварку, пароварку и даже сковороду, при условии, что она имеет антипригарное покрытие.
Для самостоятельного приготовления биточков можно сделать фарш в домашних условиях, либо купить в магазине, внимательно ознакомившись с его составом и процентом жирности (не более 4%, а в составе не должно быть запрещенных диетой продуктов).
Рубленные
Этот продукт идеально подойдет для белково-овощных дней, соответствующих таким этапам диеты, как Круиз (Чередование).
Необходимый набор продуктов:
В начале, следует уделить внимание овощам. Натереть морковь на средней терке и мелко покрошить лук. Пропустить чеснок через чеснокодавку, выложить полученную мякоть в овощную массу, поперчить.
Взять сковороду, добавить в нее пару столовых ложек воды, высыпать измельченные овощи и накрыть крышкой. Тушить без добавления масла на слабом огне до полного испарения жидкости.
Плод цукини натереть на терке и отжать мякоть через марлю. Нарезанную кубиками куриную грудку поместить в измельчитель, посолить, поперчить и перемолоть. Смешать полученную массу с тушеным овощами и натертым кабачком, добавить зелень. Можно приступать к лепке биточков, но прежде следует предварительно смочить руки холодной водой.
Сформированные битки выложить на противень, поверхность которого застелена антипригарным ковриком или промасленным пергаментом. Использовать духовку для классического запекания, при температуре 180С. Необходимое время 20-25 минут.
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
Способ приготовления:
Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе
Чем полезно куриное филе?
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
В чем польза чеснока?
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Пикантная куриная грудка: рецепт
Кура в тажине (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Курица с отрубями
Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенности приготовления
Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.
Рецепты диетических куриных котлет по Дюкану
В духовке
Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.
Рецепт печеночного суфле
Что понадобится?
Последовательность действий
Особенности применения куриного мяса на диете Дюкана
Чтобы приготовить курицу для диеты по Дюкану, подойдёт и домашняя птица, и магазинный цыплёнок. Основное правило — мясо должно быть постным, поэтому не забывайте снимать кожицу, под которой находится жировая прослойка.
Для точного соблюдения принципов диеты лучше готовить блюда в домашних условиях: так вы будете уверены в том, что рецептура соблюдена. Но некоторые продукты можно приобретать в отделах готового питания. Это свежее мясо, полуфабрикаты или полноценные блюда с простым составом.
На этапе «Атака», когда регламентировано и количество допустимых продуктов, и перечень ингредиентов для блюд, допускается покупать куриные шашлычки или паровую грудку. Из их состава исключены углеводы или жиры, недопустимые на «Атаке».
«Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» допускают применение куриного мяса вместе с овощами, поэтому разнообразие блюд велико — оладьи, рулеты, паштеты. Их можно самостоятельно приготовить дома или также купить в отделах готовых закусок. Если вам некогда творить строго по рецептам, для диеты по Дюкану подойдут магазинные куриные салаты и котлеты с фаршем из овощей и мяса птицы.
Как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша
Котлеты по Дюкану можно приготовить различными способами с применением различной кухонной техники, что никак не уменьшит пользу готового продукта. Проще всего для этой цели использовать мультиварку, пароварку и даже сковороду, при условии, что она имеет антипригарное покрытие.
Для самостоятельного приготовления биточков можно сделать фарш в домашних условиях, либо купить в магазине, внимательно ознакомившись с его составом и процентом жирности (не более 4%, а в составе не должно быть запрещенных диетой продуктов).
Рубленные
Этот продукт идеально подойдет для белково-овощных дней, соответствующих таким этапам диеты, как (Чередование).
Необходимый набор продуктов:
В начале, следует уделить внимание овощам. Натереть морковь на средней терке и мелко покрошить лук
Пропустить чеснок через чеснокодавку, выложить полученную мякоть в овощную массу, поперчить.
Взять сковороду, добавить в нее пару столовых ложек воды, высыпать измельченные овощи и накрыть крышкой. Тушить без добавления масла на слабом огне до полного испарения жидкости.
Плод цукини натереть на терке и отжать мякоть через марлю. Нарезанную кубиками куриную грудку поместить в измельчитель, посолить, поперчить и перемолоть. Смешать полученную массу с тушеным овощами и натертым кабачком, добавить зелень. Можно приступать к лепке биточков, но прежде следует предварительно смочить руки холодной водой.
Сформированные битки выложить на противень, поверхность которого застелена антипригарным ковриком или промасленным пергаментом. Использовать духовку для классического запекания, при температуре 180С. Необходимое время 20-25 минут.
Посмотрите еще видео приготовления диетических котлет из куриного фарша:
Сочные куриные котлеты по Дюкану
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Запеченые котлеты в соусе
Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Котлеты по Дюкану для этапа Атака
Котлеты, сделанные по такому рецепту, выходят вкусными и полезными, их можно есть на каждой из фаз диеты Дюкана.
Особенности приготовления
Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.
Читать ещё Окрошка по Дюкану
Следуя приведенным рекомендациям и соблюдая пропорции, указанные в конкретном рецепте, вы приготовите вкусные котлеты, которые можно будет есть без опасения нарушить требования дюкановской диеты и набрать лишний вес.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану
Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».
А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.
Ингредиенты
Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома
Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).
Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.
Пошаговый рецепт с фото
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических “дюкановских” котлет подойдет белое мясо птицы. Один важный момент! Котлеты из курицы по Дюкану готовятся из охлажденной грудки без кожицы.
Сладкий болгарский перец и зеленый лук – удачное дополнением к фаршу. Получившиеся на выходе котлетки отлично впишутся в «Чередование» – второй этап диеты Пьера Дюкана.
Приступим. Берем по списку продукты.
Как уже упоминалось выше, куриное филе нам потребуется без кожицы. Шкурку сняли, а курицу, предварительно порубив кусочками, пропустили через мясорубку.
Заправили овсяными отрубями и тщательно перемешали. Оставили на 10 минут. Мука в нашем рецепте не используется, ведь ее попросту нет в диетологии.
Пока отруби впитываются в фарш, нашинковали зеленый лук. После чего измельченный лучок присоединили к куриному фаршу с отрубями.
За зеленым луком добавили рубленный мелкими кубиками красный болгарский перец. Удивительное сочетание овощей и куриного филе – вы непременно оцените, когда попробуете готовую котлетку по Дюкану.
Немного соли не помешает. Также добавили желток куриного яйца – для фарша. Ну, это чтобы котлеты не развалились. Конечно, в диетических блюдах желательно использовать одни белки, но котлеткам они слегка навредят. Белок делает котлеты жесткими.
Когда добавили всё, что задумано, тщательно отбили фарш кулачками.
Мокрыми руками сформировали куриные котлеты-шарики. Отправили их в форму для выпечки. Заметили, что масло для смазывания формы не используется? Форму определили в жаркую духовку на 45 минут.
Затем достали и слегка прикрыли полотенцем.
Извлекли котлеты на сервировочное блюдо и подали к столу. Вкусные и диетические куриные котлеты по Дюкану готовы к дегустации! Это нам и нужно. Никаких лишних калорий, вот только съесть за раз нужно не более 2 шариков, а не всю форму.
Серединка с перчиком и лучком так и просится на вилку. Приятной диеты!
Куриные котлеты по Дюкану на этапе атака
Ингредиенты
Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану
Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.
Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.
Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.
Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью
Прекрасный рецепт котлет, которые подходят для этапа атаки по Дюкану.Что понадобится?
Последовательность действий
Способы приготовления и лучшие рецепты
Для «Атаки»
Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.
Для них нужно взять:
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
В духовке
Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:
Способ приготовления следующий:
В мультиварке
Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.
Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.
На пару
Существует очень интересный рецепт куриных котлет по с тыквой на пару.
Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.
С соевым соусом
Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.
Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.
С творогом
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.
Для приготовления понадобится:
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!