Котлеты по рецепту пугачевой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты с яблоками
В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):
Рецепт приготовления котлет с яблоками:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).
Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.
Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.
Зелень укропа тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.
Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.
Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.
Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Всё! Остается только обжарить котлеты. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания. В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.
Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.
Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
Если добавить в котлеты яблоко, получится очень-очень вкусно и инстересно! Обязательно попробуйте, ведь так готовить сама Алла Пугачева.
Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)
Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.
Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.
Добавить муки, хорошо размешать.
Налепить котлет и обвалять в муке.
Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.
Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)
Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку
— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.
— фарш еще раз хорошо вымесить
— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона
— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
— запекать 10-15 мин. до готовности
— подать с любимым гарниром и свежими овощами
Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком
Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.
Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.
Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.
Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.
Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.
Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.
Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.
Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера — у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари — это дело вкуса.
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.
Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.
Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока
Наверное многие любят печеночные котлеты — они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную.
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.
Поместить печень с салом в чашу блендера.
Измельчить печень с салом до однородного состояния.
Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.
Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.
Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.
Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.
Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.
Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко.
Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой.
Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень.
Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.
Капусту мою и рублю соломкой.
Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.
Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.
Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.
Формирую капустные котлеты.
Обваливаю их в сухарях.
Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.
Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом
Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!
Для подачи (по желанию):
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.
Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.
Пропустите индюшиное филе через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.
Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.
В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.
Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде
Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.
Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!
Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.
ВИДЕО
Смотрите видео, как приготовить котлеты с яблоками по рецепту от Аллы Пугачевой:
Готовлю по рецептам знаменитостей: новинки в мою копилочку!
В последнее время я часто смотрю интервью с российскими знаменитостями и беру их рецепты себе на заметку.
У меня уже есть публикации, в которых я готовлю по рецептам Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Сергея Лазарева, Ларисы Гузеевой, Бориса Моисеева, Надежды Бабкиной. В планах приготовить «Зеленый салат» по рецепту Ивана Урганта.
Я вижу, что некоторым из вас не нравятся рецепты звезд, многие просто критикуют известных личностей, есть критика и в мой адрес.
Я с удовольствием выслушиваю каждого. Поэтому пишите в комментариях то, что вы думаете. Каждый из нас имеет право на свою позицию. Рада, что мои публикации являются площадкой для того, чтобы каждый из вас мог высказаться.
Но давайте перейдем к рецептам. В этой публикации я продемонстрирую фото готовых блюд и вкратце расскажу о самих блюдах. Ссылки на пошаговые рецепты предоставлю. Читайте публикацию до конца!
Быстрые пирожки с квашеной капустой по рецепту Ларисы Гузеевой
Мне такие пирожки понравились. Действительно быстрое блюдо для ленивых. Иногда можно и такие приготовить. Кто со мной согласен?
Пошаговый рецепт этих пирожков смотрите ЗДЕСЬ.
Котлеты «Софи» по рецепту Софии Ротару
Некоторые споры вызвало название блюда. Да, в своем интервью певица называла его именно «Софи» и она не утверждала, что сама изобрела рецепт. Он не новый. И каждый называет эти котлеты (или рулетики) по-своему.
Курочка с апельсинами по рецепту Сергея Лазарева
Блюдо, которое певец готовит для гостей. Я сразу же загорелась и пошла в магазин за апельсинами.
Готовила блюдо для всей семьи, ели и муж, и ребенок. И оба с аппетитом. Повторно блюдо приготовить не успела, но планирую еще приготовить, так как курочка получается очень вкусной и подходит к любому гарниру. Плюс, конечно, минимальный набор ингредиентов: куриное филе, апельсин, натуральный йогурт, специи.
Котлеты из 3-х видов мяса с яблоком по рецепту Аллы Пугачевой
Больше всего в статье обсуждались не котлеты Аллы Борисовны, а тот момент, умеет ли она готовить или все-таки за нее готовит кухарка.
Если вам интересно посмотреть этот рецепт, заходите СЮДА.
Легкий супчик на кефире по рецепту Бориса Моисеева
Хороший легкий супчик для похудения. Он очень напоминает окрошку, только в нем нет колбасы. Кефир используется малопроцентный.
Свинина с грибами и салат с сухариками по рецепту Надежды Бабкиной
Много было написано комментариев к публикации.
В основном, конечно, была критика самой Надежды Бабкиной. Про ее блюдо из свинины говорили, что мясо жирное и калорийное и то, что исполнительница не станет такое есть и тем более готовить. Никогда не поверю, что певица всю жизнь сидит на диетах и уж вряд-ли она всегда отказывала себе в кусочке сочного мяса с грибами и сыром.
Поэтому с удовольствием познакомилась с рецептом и приготовила такое простое, но вкусное блюдо дома.
Салат с сухариками
Простой легкий салатик, который я готовлю каждую неделю. Да, сухарики покупные многие из вас раскритиковали. Может, конечно, Надежда Бабкина обходит стороной такую продукцию. Но, в любом случае, сочетание ингредиентов в этом салате просто великолепное. Попробуйте приготовить такой салат для себя.
ССЫЛКА на оба пошаговых рецепта от Надежды Бабкиной.
Зеленый салат по рецепту Ивана Урганта
А этот салат из креветок, авокадо, лайма и свежего огурца я пока не пробовала. Меня смущают экзотические ингредиенты и цена блюда.
Поэтому в СТАТЬЕ я провожу опрос: «Стоит готовить такой «Зеленый салат или нет?» В ней же я рассказываю, как этот салат готовил Иван Ургант.
Очень прошу вас принять участие в голосовании. Если блюдо наберет не менее 500 положительных ответов, то я приготовлю блюдо и размещу пошаговый фото и видео-рецепт.
Вот такие рецепты от знаменитостей я попробовала и планирую попробовать. А вот несколько моих личных блюд в формате видео:
Котлеты по-цыгански
Наваристый суп с тушенкой
Мой любимый чай для иммунитета и стройности
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!