Котлеты по шотландски рецепт
Котлеты «Яйца по-шотландски»
Интересные вкусные котлеты. Рецепт в своe время был вычитан в «Школе гастронома»
Ингредиенты для «Котлеты «Яйца по-шотландски»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.4 ккал | белки 86.9 г | жиры 54.6 г | углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Котлеты «Яйца по-шотландски»»:
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересные вкусные котлеты. Рецепт в своe время был вычитан в «Школе гастронома»
Другие варианты рецепта
Яйца по-шотландски
Зразы с яйцом
«Шотландский глаз»
«Ирландские глаза»
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Похожие рецепты
Гречка с мясными палочками
Домашние котлеты с капустой
Тыквенные кольца с фаршем
Куфта
Чили из рубленой говядины
Нежные котлеты
Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
Зразики из говядины
Фрикадельки с тушеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Персиковый торт-суфле
Фотографии «Котлеты «Яйца по-шотландски»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года mtata #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Юльча34 #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года korztat #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года каратистка #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года mazziadri #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года alsunchik #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
8 сентября 2017 года Леночка 53 #
8 сентября 2017 года Светланка g980 #
3 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Элаши #
9 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Тополь deleted #
15 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Тополь deleted #
14 ноября 2009 года DAISY # (модератор)
14 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2008 года vitaminka #
24 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2008 года ШЕЛЛ #
26 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо
30.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
Какое название у блюда?
Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.
В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».
В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.
Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.
Ингредиенты | Количество |
фарша свиного — | 600 г |
яиц — | 8 шт. |
муки (подойдет только высший сорт) — | 120 г |
сухарей измельченных для обсыпки — | 200 г |
петрушки — | 100 г |
масла постного — | 100 мл |
лука — | 1 шт. |
специй и соли — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.
Описание рецепта пошагово:
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри
Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).
На готовку придется выделить: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 136 ккал.
Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.
Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.
Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами рецептами сегодняшних блюд. Если вы приготовили котлеты с начинкой, напишите ваше мнение о получившемся продукте. Возможно, у вас есть какие-либо замечания или рекомендации, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение.
Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке
Приготовить такое блюдо будет несколько сложнее. Желток в этом рецепте превращается в очень вкусный соус для котлеты. Нужно только разрезать ее и потом есть, обмакивая кусочки мяса в растекшийся желток.
Время, которое требуется потратить на приготовление: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 177 ккал.
Сначала готовят яйца всмятку любым известным способом. Например, их можно опустить в кипящую соленую воду на 3-4 минуты (они должны быть примерно комнатной температуры перед варкой). Затем яйца охлаждают, аккуратно очищают от скорлупы.
Мелко порубленные чеснок и лук вмешивают в фарш. Туда же добавляют горчицу, соль и перец, снова перемешивают. Готовят две глубоких емкости, в одной из которых будут сухари, а в другой – разбитое оставшееся яйцо. На тарелку отдельно высыпают муку.
В глубокой сковороде подогревают почти до кипения масло. Фарш делят на 4 куска, раскатывают из него лепешки на пищевой пленке. Каждое яйцо осторожно обваливают в муке и заворачивают в мясную лепешку, полностью закрывая его мясом.
Получившуюся котлету обмакивают в сырое яйцо, затем – в сухари и одну минуту поджаривают в кипящем масле. Затем выкладывают котлеты на противень (на дно постелить пергамент). Запекать блюдо нужно 10 минут при 190 градусах.
Макароны с мясом — что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.
Читайте как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепты вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.
Инструкция
Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри
При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.
Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.
Калорийность в 100 г: 163 ккал.
Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.
На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
Свиной фарш | 400 г. | 489 |
Яйцо куриное | 5 шт. | 157 |
Лук красный | 150 г. | 43 |
Масло подсолнечное | 25 мл. | 899 |
Лук зелёный | 22 | 9 |
Соль, перец, специи | ||
Рисовые хлопья | 100 г. |
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт «Бризоли»:
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм. В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей. Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем. В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится. А горелые Бризоли нам совсем не нужны!
Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик. В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.
Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Бризоли
Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».