Котлеты по тайскому рецепту
Рыбные котлеты по-тайски
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты по-тайски»:
Котлеты
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.6 ккал | белки 158.9 г | жиры 68.6 г | углеводы 97.9 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал | белки 39.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рыбные котлеты по-тайски»:
Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу.
Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус.
Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.
Пока фарш маринуется, готовим соус.
Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок.
Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.
Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.
Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки.
Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой.
Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.
Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.
Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из свинины с капустой по-тайски
Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами.
Ингредиенты для «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:
Для котлет
Для гарнира
Для жарки
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6007.1 ккал | белки 153.7 г | жиры 77.3 г | углеводы 1027.1 г |
Порции | |||
ккал 1501.8 ккал | белки 38.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:
Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.
Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.
Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами.
Похожие рецепты
Мясные шарики по-кубански
Котлеты с тыквой на пару
Африканский боботи с австралийским акцентом
А ля «Сцегединский гуляш»
Овощи с фрикадельками по-афгански
Чечевичная каша с тефтелями
Запеченные биточки «Прощай, зима»
Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
Вертута
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три подруги»
Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
Торт с манго-муссом
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года mariana82 #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года barska #
почувствуйте, детки разницу!
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года белошвейка #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Натуля70 #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Aigul4ik #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года IrikF #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: