Котлеты под шубой рецепт
Рецепты Котлеты под шубой
Рыбные котлеты под «шубой»
Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза (я заменила на сметану), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, придавая при этом форму котлеток. Обжарить с двух сторон.
Выложить котлеты на противень. На каждую котлетку положить по кружочку помидора и за.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
Хлопья я использовала ТМ Мистраль.
Отварить рис до готовности.
Смешать рис с куриным фаршем.
Добавить хлопья. Посолить и поперчить.
Сырок порезать кубиком.
Сформовать котлеты, в середину положить кусочек сыра.
Лук порей и цуккини нарезать.
Котлеты под шубой
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчит.
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.
Куриные котлеты в сырной шубе
Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.
Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.
Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.
Приступаем к формированию котлет. Де.
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибами и луком, добавляем нарезанную петрушку.
Куриную грудку нарезаем пластинами и отбиваем, солим и перчим по вкусу
Картофель очищаем и натираем на средней те.
Рыбные котлеты в сырной шубе
Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.
Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.
У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.
Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а р.
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа.
Рис я использовала «Жасмин красный», он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее.
Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.
Пока займемся фаршем для котлеток.
Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем.
Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.
Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!
1 сладкий болгарский перец
1 крупная картофелина (200-250 г.)
500 г. мясного фарша (любого)
соль, черный молотый перец и немного майонеза (по вкусу)
растительное масло (для смазывания противня)
1 средняя луковица (100-120 г.)
Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!
В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.
Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.
Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
1кг желудков,2 луковицы,перец и соль по вкусу,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100г сыра,растительное масло для жарки.
2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль по вкусу,майонез.
Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.
Советские суши (СССР)
1.Для первого взять простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем просто смешать в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
2.Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, использовать квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Начнем с соусов.Их два:
ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: Думается, что всем прекрасно известны рецепты э.
Котлеты под шубой
Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4564.8 ккал | белки 262.3 г | жиры 279.5 г | углеводы 234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты под шубой»:
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
Запеканка из курицы, кабачка и творога
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Мясные кексы с беконом и черри
Куриные котлеты с печенью
Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Гречнево-куриные котлетки с начинкой
Самые ленивые голубцы
В 6 часов вечера после войны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Закуска «Перец в маринаде»
Торт без выпечки «От Алины»
Фотографии «Котлеты под шубой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года yuvl #
31 октября 2018 года Михеева76 #
23 октября 2014 года Сир Ланселот #
30 сентября 2011 года logika #
11 ноября 2009 года Ксюшелла #
25 апреля 2009 года Konniia #
23 марта 2009 года АннушкаО #
27 ноября 2008 года Аринчик #
27 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Светланочка #
17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Бублик #
16 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года markiza #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Dinni #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года шуничка #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года ENGEL #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года viacheslavna65 #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года розочка #
8 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года Иришка #
7 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: