Котлеты рецепт без мясорубки

Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки

Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Но выход есть и это, пожалуй, лучший способ сохранить куриное филе сочным, из тех, что я знаю. Лучший — потому что позволяет экспериментировать с ингредиентами, а получается всегда.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рубленные котлеты без лука, муки и даже без духовки. Почти «по-французски».

Сразу начнем с ингредиентов

Полный список ингредиентов: 600 грамм куриного филе; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа); несколько ломтиков сыра (любого, можно плавленного в индивидуальных упаковках); 1 большой помидор; несколько веточек зелени; соль и любимые специи

Готовим сочные куриные котлеты

Котлеты называются рубленными, а это значит, что мясорубку мы в этот раз доставать не будем и фарш покупать тоже.

Вооружимся удобным ножом и порежем куриное филе на мелкие кубики. Это, пожалуй, единственная заморочка в этом рецепте, но она того стоит! Кстати, вместо курицы можно взять и индейку.

Порубить куриное филе мелким кубиком

Сделаем простой соус: сметану смешаем с томатной пастой, которую можно заменить кетчупом, горчицей или соевым соусом. Если вместо сметаны использовать йогурт, блюдо будет менее калорийным.

Все ингредиенты (включая соус) отправляем в миску к нарубленному куриному филе.

Смешиваем все ингредиенты с нарубленным куриным филе

Нашу заготовку отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» и масса слегка загустела.

Она получается не жидкой, немного вязкой — рубленное куриное филе не будет разваливаться и без муки.

Заготовка для рубленных котлет

Прямо столовой ложкой берем массу и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Придаем котлетам нужную форму — это очень просто. Эстеты могут использовать кулинарное кольцо.

Обжариваем минуты 3 на средне-сильном огне.

Формируем котлеты прямо ложкой на сковороде

Теперь котлеты переворачиваем, обжариваем еще примерно минуту-две.

Убавляем огонь и выкладываем сверху на каждую котлету ломтик помидора и сыра. Накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.

Готовим котлеты «по-французски»

Этап с сыром и помидором можно пропустить — просто пожарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Они и так будут сочными!

Сочные котлеты из рубленного куриного мяса

С рубленными котлетами можно экспериментировать бесконечно — поменяйте соус, добавьте вместо (или вместе) с зеленью мелко порезанный болгарский перец, лук или чеснок.

По такому рецепту куриное филе всегда останется сочным!

Источник

КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

СОСТАВ

Я использую следующее:

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.

Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

Также в соус вы можете добавить немного сахара.

ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.

Затем на терке измельчаю сыр.

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ

На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.

ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС

Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ

Сначала хорошенько прогреваю сковородку.

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.

Котлеты рецепт без мясорубки. jpg. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-jpg. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка jpg. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить мясной фарш без мясорубки

Котлеты рецепт без мясорубки. kak sdelat farsh bez myasorubki 4. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-kak sdelat farsh bez myasorubki 4. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка kak sdelat farsh bez myasorubki 4. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.

Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?

Как сделать фарш без мясорубки и блендера? К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.

Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.

Основные преимущества приготовленного «вручную» фарша:

Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.

Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.

Как сделать фарш без мясорубки

Рубленый мясной фарш

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

Котлеты рецепт без мясорубки. kak sdelat farsh bez myasorubki. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-kak sdelat farsh bez myasorubki. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка kak sdelat farsh bez myasorubki. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

Котлеты рецепт без мясорубки. kak sdelat farsh bez myasorubki 1. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-kak sdelat farsh bez myasorubki 1. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка kak sdelat farsh bez myasorubki 1. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками

Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками!

Аппетитный аромат, дивный вкус и несомненная польза – в котлетах из телятины есть всё!

Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный

Котлеты рецепт без мясорубки. Kotletyi iz telyatinyi na tarelke. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Kotletyi iz telyatinyi na tarelke. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Kotletyi iz telyatinyi na tarelke. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту : )

Котлеты рецепт без мясорубки. 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Все ингредиенты под рукой?

Котлеты рецепт без мясорубки. Produktyi dlya kotlet iz telyatinyi. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Produktyi dlya kotlet iz telyatinyi. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Produktyi dlya kotlet iz telyatinyi. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить!

Котлеты рецепт без мясорубки. 1622466 92061. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-1622466 92061. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка 1622466 92061. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

1. Сначала очистим мясо от пленок и жира, промоем его, подсушим. Потом возьмём мясорубку… А вот и нет, вот и нет!

Котлеты рецепт без мясорубки. Tshhatelno narubim telyatinu. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Tshhatelno narubim telyatinu. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Tshhatelno narubim telyatinu. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Котлеты рецепт без мясорубки. Izmelchim luk chesnok i petrushku. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Izmelchim luk chesnok i petrushku. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Izmelchim luk chesnok i petrushku. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Котлеты рецепт без мясорубки. Dobavim yaytsa k rublenomu myasu. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Dobavim yaytsa k rublenomu myasu. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Dobavim yaytsa k rublenomu myasu. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

4. Потом фарш из телятины очень желательно отбить о поверхность. Нужно брать его комком и с силой бросать на стол или разделочную доску.

Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.

Котлеты рецепт без мясорубки. posolim poperchim i horoshenko vyimesim. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-posolim poperchim i horoshenko vyimesim. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка posolim poperchim i horoshenko vyimesim. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

5. При отбивании мясная масса станет одновременно и более воздушной, и более однородной – тогда котлеты не развалятся при обжарке.

Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы?

Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. Да и лепить из него тогда проще.

Котлеты рецепт без мясорубки. Vyimesite myaso. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Vyimesite myaso. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Vyimesite myaso. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Котлеты рецепт без мясорубки. sformiruem i obzharim kotletyi. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-sformiruem i obzharim kotletyi. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка sformiruem i obzharim kotletyi. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Котлеты рецепт без мясорубки. Kotletyi iz telyatinyi gotovim v duhovke. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Kotletyi iz telyatinyi gotovim v duhovke. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Kotletyi iz telyatinyi gotovim v duhovke. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Котлеты рецепт без мясорубки. Kotletyi iz telyatinyi gotovyi. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Kotletyi iz telyatinyi gotovyi. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Kotletyi iz telyatinyi gotovyi. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Музыкальная пауза

Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You».

а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда.

Калории любят счет

Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!

Котлеты рецепт без мясорубки. Kotletyi iz telyatinyi na tarelke. Котлеты рецепт без мясорубки фото. Котлеты рецепт без мясорубки-Kotletyi iz telyatinyi na tarelke. картинка Котлеты рецепт без мясорубки. картинка Kotletyi iz telyatinyi na tarelke. Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи.

А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!

Кулинарные эксперименты

Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?

Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.

Источник

Делаем фарш без мясорубки

Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.

Нарезание мяса для фарша

В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.

Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:

Как приготовить «натертый» фарш

Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).

Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.

Как сделать рубленый фарш

Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.

Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.

После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

Сколько хранится фарш

Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.

Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.

Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!

Как без мясорубки сделать фарш — видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *