Котлеты рецепт без мясорубки
Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.
Но выход есть и это, пожалуй, лучший способ сохранить куриное филе сочным, из тех, что я знаю. Лучший — потому что позволяет экспериментировать с ингредиентами, а получается всегда.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рубленные котлеты без лука, муки и даже без духовки. Почти «по-французски».
Сразу начнем с ингредиентов
Полный список ингредиентов: 600 грамм куриного филе; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа); несколько ломтиков сыра (любого, можно плавленного в индивидуальных упаковках); 1 большой помидор; несколько веточек зелени; соль и любимые специи
Готовим сочные куриные котлеты
Котлеты называются рубленными, а это значит, что мясорубку мы в этот раз доставать не будем и фарш покупать тоже.
Вооружимся удобным ножом и порежем куриное филе на мелкие кубики. Это, пожалуй, единственная заморочка в этом рецепте, но она того стоит! Кстати, вместо курицы можно взять и индейку.
Порубить куриное филе мелким кубиком
Сделаем простой соус: сметану смешаем с томатной пастой, которую можно заменить кетчупом, горчицей или соевым соусом. Если вместо сметаны использовать йогурт, блюдо будет менее калорийным.
Все ингредиенты (включая соус) отправляем в миску к нарубленному куриному филе.
Смешиваем все ингредиенты с нарубленным куриным филе
Нашу заготовку отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» и масса слегка загустела.
Она получается не жидкой, немного вязкой — рубленное куриное филе не будет разваливаться и без муки.
Заготовка для рубленных котлет
Прямо столовой ложкой берем массу и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Придаем котлетам нужную форму — это очень просто. Эстеты могут использовать кулинарное кольцо.
Обжариваем минуты 3 на средне-сильном огне.
Формируем котлеты прямо ложкой на сковороде
Теперь котлеты переворачиваем, обжариваем еще примерно минуту-две.
Убавляем огонь и выкладываем сверху на каждую котлету ломтик помидора и сыра. Накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.
Готовим котлеты «по-французски»
Этап с сыром и помидором можно пропустить — просто пожарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Они и так будут сочными!
Сочные котлеты из рубленного куриного мяса
С рубленными котлетами можно экспериментировать бесконечно — поменяйте соус, добавьте вместо (или вместе) с зеленью мелко порезанный болгарский перец, лук или чеснок.
По такому рецепту куриное филе всегда останется сочным!
КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.
СОСТАВ
Я использую следующее:
Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.
Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:
Также в соус вы можете добавить немного сахара.
ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.
Затем на терке измельчаю сыр.
ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.
ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
Сначала хорошенько прогреваю сковородку.
Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.
По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.
Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить мясной фарш без мясорубки
Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.
Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?
Как сделать фарш без мясорубки и блендера? К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.
Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.
Основные преимущества приготовленного «вручную» фарша:
Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.
Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.
Как сделать фарш без мясорубки
Рубленый мясной фарш
Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.
Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.
Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.
Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.
Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.
Технология приготовления рубленого фарша:
Рубленный фарш из куриных бёдер
Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.
В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками
Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками!
Аппетитный аромат, дивный вкус и несомненная польза – в котлетах из телятины есть всё!
Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный
Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту : )
Все ингредиенты под рукой?
Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить!
1. Сначала очистим мясо от пленок и жира, промоем его, подсушим. Потом возьмём мясорубку… А вот и нет, вот и нет!
4. Потом фарш из телятины очень желательно отбить о поверхность. Нужно брать его комком и с силой бросать на стол или разделочную доску.
Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.
5. При отбивании мясная масса станет одновременно и более воздушной, и более однородной – тогда котлеты не развалятся при обжарке.
Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы?
Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. Да и лепить из него тогда проще.
Музыкальная пауза
Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You».
а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда.
Калории любят счет
Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!
Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи.
А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!
Кулинарные эксперименты
Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?
Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.
Делаем фарш без мясорубки
Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.
Нарезание мяса для фарша
В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.
Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:
Как приготовить «натертый» фарш
Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).
Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.
Как сделать рубленый фарш
Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.
Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.
После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.
Особенности приготовления фарша для котлет
Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.
Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.
Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.
Сколько хранится фарш
Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.
Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.
Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!