Котлеты рецепт юлии высоцкой
Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»
Пожалуй, котлеты смело можно назвать одним из самых домашних и семейных блюд! Сочные, вкусные, нежные котлеты, аромат которых чувствуешь еще на подходе к дому… Мы выбрали 10 рецептов любимых котлет и предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусный домашний обед! Приятного аппетита!
Свиные котлеты с тархуном по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая признается, что она не мясоед. «Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны».
Куриные котлеты «Ажур»
Автор Екатерина, которая поделилась рецептом этих котлет на нашем сайте, отмечает, что масло придает блюдо сочности! А по вкусу эти котлеты напоминают котлеты по-киевски.
Рыбные котлеты на пару
Автор рецепта Екатерина признается, что очень любит блюда, приготовленные на пару, потому что они получаются невероятно сочными и насыщенными! Попробуйте и вы приготовить рыбные котлеты на пару по этому рецепту!
Тефтели из индейки с запеченным картофелем
Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!
Чечевичные котлеты с квашеной капустой
Вы удивитесь, но чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные! По рецепту автора Марины котлеты получаются очень нежными. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С.
Рыбные котлеты по-балкански
По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Автор рецепта Надежда отмечает, что для таких котлет подойдет любая не костлявая рыба. Панировка у Надежды с итальянскими травами и семенами льна, что придает особый аромат и нарядный вид блюду. Приятного аппетита!
Куриные котлеты «Гремолата»
Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту! Предупреждаем сразу, что гости могут обратиться за добавкой! Спасибо автору Екатерине за знакомство с рецептом.
Домашние котлеты из ягнятины по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепт котлет от Юлии Высоцкой очень интересный! В фарше вяленые помидоры, а сверху свежие. Готовый фарш хорошо подержать пару часов в холодильнике, но главное, чтобы он был однородным — должна получиться общая вкусовая композиция.
Рыбные котлеты «Каштаны»
Виктория предлагает приготовить рыбные котлеты, которые обязательно придутся по вкусу даже детям: «К сожалению, далеко не все дети едят рыбу. Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи». Попробуйте, и мы уверены, что вы не пожалеете!
Котлеты с розмарином
Котлеты можно делать впрок! Так, например, поступает наш автор Ирина: какую-то часть уже готовых котлет можно заморозить, а в нужное время приготовить вкусный обед! Попробуйте ароматные котлеты с розмарином — домашние останутся довольны!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Рецепты от Юлии Высоцкой: королевские котлетки, баранина, согревающая в холода, и мясной хлеб для школьника
Сегодня во главе стола у нас мясные блюда. Когда погода день ото дня становится холоднее и неприветливее, в ход идут большие кастрюли и тяжелые сковородки, потому что хочется готовить что-то основательное, добротное, согревающее. Начнем с тушеной баранины. Баранина с баклажанами — рецепт с арабскими корнями, оттуда в нем лимон и корица.
А добавление тмина и мяты — это уже моя импровизация. Сложный набор специй уравновешивает интенсивный вкус мяса. Нежная пряная баранина — очень подходящее блюдо для холодов. В качестве гарнира к ней подойдет кускус или рис — дикий, к примеру, или бурый, с приятным ореховым привкусом. А вот картошку ароматы приправ испортят, но она подойдет для следующего блюда — котлет из свинины. Свинина вообще натура крайне уживчивая, а в компании печеной картошки с чесночком она превращается в королеву домашней кухни. Чтобы котлеты получились сочными и нескучными, мы добавили в них целый букет ароматных трав — тархун, розмарин, тимьян. Они привносят свежесть, и котлеты будут казаться совсем не тяжелыми. И напоследок сделаем мясной хлеб, его также называют мясной запеканкой.
Тут в дело можно пустить любой фарш, что задержался в холодильнике. А если добавить в него не только помидоры, а еще спаржу, оливки, они будут красиво смотреться на разрезе. Мясной хлеб хорош и горячим, и холодным. Остатки ужина легко превратить в сэндвичи, которые можно дать детям с собой в школу.
Котлеты из свинины с тархуном и картофелем
Ингредиенты:
мякоть свинины (шейка) — 200 г
сырокопченая грудинка — 50 г
чеснок — 12 г
розмарин — 5 г
тимьян — 2 г
оливковое масло — 60 мл
свежий имбирь — 7 г
зеленый лук — 10 г
кинза — 5 г
тархун — 10 г
мука — 12 г
картофель — 300 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть свинины и сырокопченую грудинку нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Две трети чеснока мелко порубить. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и тоже мелко порубить. Измельченный чеснок и зелень соединить с 3 ст.
л. оливкового масла и дать настояться минут пять. Оставшийся чеснок отправить в блендер, туда же выложить очищенный и нарезанный кусочками имбирь, листики кинзы и тархуна, зеленый лук. Влить 3 ст. л. оливкового масла и взбить до состояния однородной массы. Добавить эту смесь в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Картофель промыть и прямо в кожуре нарезать на дольки. Выложить на противень, полить маслом, настоянным на тимьяне и розмарине. Разогреть духовку до 180 °С. Отправить картофель в духовку на 25 минут. Фарш достать из холодильника, сформовать котлеты, обвалять их в муке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне около 10 минут, перевернув пару раз.
Проверить готовность шпажкой: если сок прозрачный, котлеты прожарились. Выложить на блюдо котлеты и картофель, полить их маслом, в котором запекалась картошка.
Тушеная баранина с баклажанами
Ингредиенты:
мякоть баранины — 540 г
баклажаны — 120 г
чеснок — 8 г
репчатый лук — 100 г
зеленый лук — 10 г
лимон — 60 г
сахар — 30 г
оливковое масло — 25 мл
молотый тмин — 1 г
мята — 10 г
палочка корицы — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать ленточками размером примерно 5 на 1 см. Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы дали сок. Затем промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, зеленый лук — тонкой соломкой. Лимон нарезать кружками толщиной 5 мм. Сковороду разогреть, выложить лимон, добавить сахар и обжаривать на среднем огне около минуты, пока кружочки не покроются карамельной корочкой.
В другой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, убавить огонь и томить около 2 минут — лук должен стать прозрачным.
Добавить зеленый лук, тмин и держать на слабом огне еще полминуты. Затем выложить мясо и обжарить его со всех сторон до румяной корочки — это займет около 3 минут. Добавить в кастрюлю с мясом обжаренный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на плите еще 5 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Разложить готовую баранину с овощами по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.
Мясной хлеб
Ингредиенты:
говядина без костей — 240 г
грудки индейки — 180 г
белый хлеб — 40 г
молоко (3,2%) — 200 г
лук-порей — 120 г
петрушка — 5 г
бакинские помидоры — 300 г (2—3 шт.)
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 0,4 г
сладкая молотая
красная паприка — 0,5 г
зернистая горчица — 15 г
орегано — 2 г
помидоры черри — 100 г
подсолнечное масло — 10 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок и произвольно нарезать на куски вместе с грудками индейки.
Пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Лук-порей и петрушку мелко нарубить, оставив несколько листочков петрушки для украшения. Взять половину от общего количества бакинских помидоров, надрезать на них кожицу крест-накрест и натереть их на терке так, чтобы кожура осталась в руке. Оставшиеся помидоры порезать на четвертинки. В мясной фарш добавить лук-порей, петрушку, хлеб (предварительно его отжать), яйцо, мускатный орех, паприку, горчицу и натертый помидор.
Посолить, поперчить и перемешать. Разогреть духовку до 200 °С. Глубокую длинную форму, предназначенную для хлебной буханки, выстелить бумагой для выпечки и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш и хорошо его утрамбовать, чтобы он заполнил форму на 3/4 объема. По поверхности фарша разложить черри и дольки бакинских помидоров плотно друг к другу. Посолить, поперчить, присыпать орегано. Отправить блюдо в духовку и запекать его 30 минут.
Разрезать готовый мясной хлеб поперек на половинки, украсить листьями петрушки и подать на стол.