Котлеты с пшенкой рецепт
Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото
Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.
Рецепт классический
В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.
Рецепт с грибами и овощами
Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.
Биточки к завтраку
Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!
Рецепты Биточки пшенные
Биточки пшенные
Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.
Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Пшенные биточки с творогом
В рецепте используем пшено золотое в пакетиках от Мистраль.
Отвариваем пшено в подсоленной воде до готовности.
Укроп мелко нарежем.
К отваренному пшену добавляем творог, яйцо, укроп.
Пшенно-крабовые биточки
200 г готовой пшенной каши
50 г томатного соуса
200 г крабовых палочек Vici
Измельчить крабовые палочки с помощью блендера, добавить яйцо.
Укроп мелко порезать, добавить к полученной массе.
Биточки пшенные
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Пшенно-сырные биточки с зеленью
Пшенные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 3 минуты.
Смешиваем картофельное пюре, хлопья и яйца. Добавляем порезанный укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем отруби и еще раз все перемешиваем.
Пшенные биточки с грибами
Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.
Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку
Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.
Биточки пшенно-мясные
Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.
Можно добавить специи, которые нравятся вам.
Отварить пакетик пшена.
Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.
В крупу добавить желток и посолить.
Пшенные биточки с ветчиной
Нарезанная зелень петрушки-1 ст.л.
Растительное масло-для обжарки
Пшенные хлопья Мистраль-6 ст.л.
Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.Хлопья должны набухнут и впитать в себя всё молоко.
Вынуть хлопья из миковолновки и слегка охладить.
Добавить к хлопьям яйцо, зелень петрушки и муку.Хорошо перемешать, должна получиться густая однородная масса.
Пшенно-морковные биточки с зеленью
Молотый черный перец-по вкусу
Растительное масло-3-4 ст.л.
Панировочные сухари- 4 ст.л.
Пшено золотое Мистраль-1 пакетик
Зелень укропа-4-5 веточек
Морковь отварная-1 шт.
Пшено от Мистраль отварить до готовности в подсоленной воде (25 минут).
Вынуть пшено из пакетика и дать несколько остыть.
морковь натереть на мелкой терке.
В миску выложить отварное пшено, добавить яйцо,натертую морковь,нарезанную зелень укропа, поперчить.
Биточки из пшена с зеленью и сыром.
2 пакетика пшена Золотое от Мистраль
большой пучок зелени (петрушка, укроп, мята, зеленый лук)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
50 г твердого сыра
1 ст. ложка муки ( я не добавляла)
1. Пшено отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Высыпать пшено из пакетиков, остудить.
2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
Пшенные биточки «Солнечные» с сыром
Сыр твердый терт. 80 гр.
Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной.
Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин.
Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды.
Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром делаю биточ.
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Базилик или любимая зелень — по вкусу
Куркума — 0,5 ч. л.+1 ст. л. теплой воды
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для обвалки
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт
Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.
Не забудьте, как я, надеть перчатки. (
Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.
Теперь у нас все готово для приготовления биточков.
Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.
Пшенные биточки с сыром и морковью
Предлагаю приготовить ароматные пшенные биточки с сырной «шапочкой».
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела).
В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать.
Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы
Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.
Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.
Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».
Рецепты Пшенные котлеты
Кабачковые котлеты с пшенной кашей
отварить кашу из пшенки.
потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.
Куриные котлеты с пшеном и сыром
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.
Котлеты пшенные с морковью
Приготовить вязкую пшенную кашу.
Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Пшенные котлеты
Вот что нам понадобится.
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Постные котлеты из пшена с овощами
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.
Пшенные котлеты в томате к завтраку
Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ»Мистраль».
Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
Котлеты с пшеном и овощами
2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто
3. Дать тесту минут 10 постоять.
4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.
5. Для не постной начинки отвари.
Нежные котлеты из пшена
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Котлеты из пшена с беконом
Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.
Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.
Бекон нарезать мелким к.
Котлеты из пшенной каши
Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.
По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.
Котлеты мясные с тыквой
Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить
Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Готовим все ингредиенты.
Моем и режем капусту крупными кусками.
Варим капусту около трех минут. Не переварите!
Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.
Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.
Паровые котлеты по-венгерски
Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.
Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.
Котлеты «Чайные»
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
Индийские котлеты «Тикки»
Пшено замочить в воде на 15 минут.
Я использовала пшено ТМ «Мистраль».
Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.
Котлеты «Тбилиси»
Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать
Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
Берём «пшено золотое» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.
Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.
Котлеты из горбуши
Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля «в мундире».
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.
Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.
Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.
В готовое пшено кладём немного сл.
Рыбные котлеты из двух круп
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.
Ингредиенты для «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:
Рецепт «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке, манке и жарить с двух сторон.
Очень нежные, сочные, ароматные, потрясающие котлетки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.
Похожие рецепты
Котлеты «Осенние этюды»
Мясной кекс с грибами и сыром
Гупта
Спагетти под томатно-мясным соусом
Шведские тефтельки
Плескавица
Мясные биточки, запеченные в яйцах
Котлеты «Пышные»
Любимая картошечка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний дождь»
Рыба для салатов и не только
Торт творожный «Наполеон»
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
3 января 2016 года Инночка07 #
3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
2 января 2016 года victoria ms #
3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
2 января 2016 года Ерошечка #
3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: