Котлеты столовые фото рецепт
Котлеты как в советской столовой — рецепт фото
Вы выросли в СССР и часто испытываете ностальгию по популярным в то время блюдам? И, вероятно, помните столовские биточки — визитную карточку любого общепита. Пышные, ароматные, с румяной корочкой, или тушенные под ярким соусом — их можно с лёгкостью воссоздать в домашних условиях. Мы с радостью подскажем, как приготовить вкусные советские котлеты и уже через недолгое время у вас в меню появится замечательное мясное угощение родом из детства.
Сочные котлеты как в советской столовой — рецепт с фото
Фарш для биточков лучше делать из говядины либо дополнить его нежирной измельчённой свининой. Главный секрет столовских котлет — это использование большого количества хлеба (желательно тёмного) и репчатого лука, способного придать им свежий, насыщенный вкус.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: мясные полуфабрикаты можно разместить на деревянной доске, отправить в морозилку и хранить до удобного случая. Выкладывать на раскалённую сковороду их надо в замороженном виде и жарить на масле обычным способом.
Котлеты по-советски, как в столовой, разложить на сервировочном блюде, дополнить овощной нарезкой и подать на дегустацию. Употреблять угощение лучше с варёным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
Как приготовить столовские биточки с добавлением манки
Попробуйте сделать советские школьные «столовые» котлеты с манной крупой и угостить своих домочадцев. Мясное лакомство получается аппетитным, воздушным и очень нежным, поэтому обязательно понравится взрослым и детям.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: чтобы котлеты были максимально похожими на те, что готовили в Советском Союзе, не засыпайте в фарш различные специи, ограничьтесь только молотым перцем. Если всё же хотите придать вкусу приятные нотки, можно добавить немного хмели-сунели (4-5 г).
Рецепт из СССР — котлеты под соусом
Каждому представителю страны Советов были знакомы мясные биточки в томатной заливке. Угощение имело выразительный аромат и уникальный вкус, который просто невозможно забыть! Давайте приготовим котлеты как в советской столовой — рецепт, фото и полезные рекомендации перед вами!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: котлетки с подливой можно запечь в духовке — получится тоже очень вкусно. После обжарки изделия нужно уложить в форму, полить соусом и выпекать около четверти часа при 180 градусах.
Готовое угощение распределить по тарелкам, затем предложить отведать. Оно будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре, тушёной спаржей, малосольными огурцами. Приятного аппетита!
Котлетки как в советской столовой могут стать полноценным обедом или прекрасной холодной закуской во время семейного праздника. А наши советы и рекомендации помогут приготовить сочное и вкусное блюдо, которое ваши родные будут есть с большим удовольствием.
Котлеты столовские советские
Ингредиенты для «Котлеты столовские советские»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8202.6 ккал | белки 469.4 г | жиры 423.3 г | углеводы 647.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Котлеты столовские советские»:
Берем мясо. У меня была задняя часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
Чистим репчатый лук.
Замочим в воде белый хлеб. Автор в рецепте указал, что нужен именно белый хлеб в буханках-кирпичах, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БАТОН. Я взяла самодельный домашний.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только ОБжаривания, но не ПРОжаривания, без крышки.
А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, но автор указывал принцип: нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите. Я выключила духовку, когда жидкость еще немного побулькивала на донышке. Когда достала из духовки емкость, эта жидкость практически моментально впиталась в котлеты. Удобно использовать для запекания стеклянную емкость, тогда видно, как обстоят дела с жидкостью. Извиняюсь за темную фотку.
Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года kras1208 #
1 августа 2020 года logvinencoa #
8 февраля 2020 года NATATA555 #
2 ноября 2019 года Демурия #
25 декабря 2017 года 0-galinka #
31 декабря 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Bavik #
7 декабря 2017 года Гали-28 #
7 декабря 2017 года Светланка g980 #
7 декабря 2017 года Гали-28 #
7 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года Гали-28 #
8 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года Гали-28 #
8 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года Гали-28 #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года mtata #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года hellena2013 #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года Лиса Петровна #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года alsunchik #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года акчуч #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года акчуч #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года акчуч #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года акчуч #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года акчуч #
6 декабря 2017 года ЮльчикПро #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года ЮльчикПро #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
6 декабря 2017 года Ирушенька #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года Гали-28 #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года Гали-28 #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2017 года anilah #
30 ноября 2017 года maktub 24 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года рева-2016 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года Арина А #
17 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года weta-k #
16 ноября 2017 года Евгения 1976 #
20 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
20 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
23 сентября 2017 года Bavik #
25 сентября 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Лаура Вандини #
25 сентября 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
12 января 2017 года Людмила Проноза #
22 января 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
30 января 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: