Котлеты венские пошаговый рецепт
Котлеты по-венски
10 августа 2009, 00:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла. Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок. В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными. По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».
Венские котлеты из куриного филе
Автор: Оксана Дата: 2014-03-18
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».
Ингредиенты для котлет из куриного филе:
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.
Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.
Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.
На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:
Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo