Козье мясо салат рецепт

Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. mm00. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-mm00. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка mm00. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Баранина или козлятина в вине

баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина по-ямайски

растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.

раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина отварная

козлятина, морковь, петрушка, лук репчатый (для варки мяса), гарнир, соус горячий, огурцы, помидоры или капуста, специи, соль

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Шашлыка из ребрышек козленка

козлятина, репчатый лук, лимон, перец, соль

раздел: Шашлыки, Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Поджаренная козлятина с орехами

козлятина, лук репчатый, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (семена), кинза (зелень), хмели-сунели, уксус винный, перец, соль

раздел: Рецепты из козлятины, Грузинская кухня

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина по-воскресному

козлятина (лопаточно-плечевая часть), топленое масло, красное вино, бульон, томатный кетчуп, грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец, красный жгучий перец

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Отбивные из козлятины

козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Тефтели из козлятины в соусе

козлятина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, мука, жир, соус, гарнир, зелень, соль, перец

раздел: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом

козлятина, хлеб пшеничный, молоко или вода, лук репчатый, пюре из бобовых, масло топленое, соус, сыр, сухари, соль, перец, зелень

раздел: Рецепты из козлятины, Фрикадельки

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Дикая коза жареная

коза (дикая), маринад, шпик, сало свиное, гарнир, соус, соль, перец

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Кебаб из козлятины

раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины

раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина с кокосовым молоком

козлятина (вяленая или свежая), кокосовое молоко, оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), помидор (мелко нарезанный), сладкий перец (мелко нарезанный), чеснок (толченый), кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень), винный уксус, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Жареные котлеты из козлятины

козлятина, растительное масло, красный перец, соль, душистый перец, орегано или базилик

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Мясо тушеное в ячмене

козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)

козленок, соль, перец, чеснок (измельченный), белое вино, оливковое масло, орегано, тимьян

раздел: Рецепты из козлятины, Греческая кухня

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Мексиканская козлятина

сливочное масло, лук репчатый, сладкий перец (зеленый, кубиками), козлятина (отварная), томаты (консервированные), вода, мука, соль, перец, рис (вареный)

раздел: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Саздырма козья с пряностями

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина тушеная с огурцами

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина с фасолью

козлятина, соль, перец, лук репчатый, мука, томат-пюре, зеленая фасоль, чеснок, кинза, петрушка (зелень), базилик.

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина с черносливом

козлятина, козий жир, чернослив, мука, томат, лук репчатый, сахар, уксус, корица, гвоздика

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козлятина отварная (II)

козлятина, лук репчатый, соль, перец

раздел: Рецепты из козлятины

Козье мясо салат рецепт. defpan3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-defpan3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка defpan3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Мясо по-калмыцки

козлятина, лук репчатый, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец

Источник

Топ-8 вкусных рецептов приготовления блюд из козлятины в домашних условиях

Интерес к блюдам из дикой козлятины не случаен. По вкусовым качествам мясо приближается к нежной баранине. Существует несколько тонкостей приготовления, как тушек молодых животных, так и взрослых. В результате должно получиться несколько воистину королевских яств, от которых будут в восторге ваши гости, близкие. В рецептах можно также использовать мясо домашней козы.

Правила выбора и хранения продукта

Нужно научиться различать мясо молодых и старых животных. Прежде всего, это плотность волокон в тушке. У козлят мясо заведомо нежнее, у взрослых – чуть жестче. Также отличительным признаком является жир: белый у молодняка и желтоватый у старых животных. Мясо дикой козы еще жестче, поэтому его маринуют. За свежим продуктом лучше отправиться на рынок, там больше выбор.

Приметы свежего мяса – естественный розовый, красноватый цвет, отсутствие слизи, отталкивающего запаха. Разделанное мясо (отделенное от костей) сохраняется дольше, чем тушка. Но и слишком долго хранить его нельзя. Условия для сбережения такие же, как и для свинины, говядины: заморозка. Считается, что дольше 3 дней выдерживать продукт нет смысла. Он потеряет все свои полезные свойства.

Особенности использования

Чтобы в блюде козье мясо было без запаха, особенно, если решили использовать дикую козу, применяется маринад. Обязательно добавляют специи: они подчеркнут нежный вкус, аромат козлятины, раскроют букет. Профессионалы могут приготовить даже из старого горного козла восхитительные котлетки или филе в соусе.

Рецепты с участием козьего мяса

Из козлятины готовятся как традиционные блюда, так и специфичные, национальные, принятые у некоторых народов.

Козье мясо салат рецепт. kozlyatina. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-kozlyatina. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка kozlyatina. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. kozlyatina v duxovke 1466015031 0 max. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-kozlyatina v duxovke 1466015031 0 max. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка kozlyatina v duxovke 1466015031 0 max. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. shurpa iz kozlyatini 86736. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-shurpa iz kozlyatini 86736. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка shurpa iz kozlyatini 86736. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Чаще других используются рецепты:

Полный перечень всевозможных вариантов на этом не исчерпывается. Из козьего мяса делают бастурму, запекают на ребрышках и многое другое.

Мясо козленка в соусе бешамель

Нет каких-то особенных сложностей в этом вкусном блюде для того, кто не понаслышке знаком с готовкой. Нужно только точно следовать рецептуре. И обязательно берем молодую козлятину, это влияет на вкус.

Козье мясо салат рецепт. 3167d55fd43b9c359bec811da560cc30. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-3167d55fd43b9c359bec811da560cc30. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 3167d55fd43b9c359bec811da560cc30. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. tushenoe myaso kozy s ovoshhami. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-tushenoe myaso kozy s ovoshhami. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка tushenoe myaso kozy s ovoshhami. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. SHurpa. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-SHurpa. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка SHurpa. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Для приготовления необходимо:

Козье мясо салат рецепт. kak sushit grushi 15. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-kak sushit grushi 15. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка kak sushit grushi 15. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Еще понадобятся мускатный орех, другие специи, соль по вкусу. Сначала мясо проваривают примерно 30 минут, затем режут на куски. Отдельно готовят соус – разогревают масло, добавляя сливки и муку. Тщательно перемешивают. Остается залить козлятину получившейся смесью и протушить на медленном огне.

Котлеты

Секрет данного блюда в том, что его можно готовить из мяса старых животных, даже диких коз. Предварительно мелко нарубленные кусочки следует подвергнуть обработке в маринаде из уксуса, столового вина и специй. Это сделает мясо нежнее, уберет специфичный аромат.

Козье мясо салат рецепт. 7ed140be35885b3f29da8c465b547aed 112540. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-7ed140be35885b3f29da8c465b547aed 112540. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 7ed140be35885b3f29da8c465b547aed 112540. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. dfe5d4a6efb06f8a1fa16097a4293a4e 112540. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-dfe5d4a6efb06f8a1fa16097a4293a4e 112540. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка dfe5d4a6efb06f8a1fa16097a4293a4e 112540. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. maxresdefault 19. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-maxresdefault 19. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка maxresdefault 19. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Что нам будет нужно:

Козлятина в маринаде томится около часа в холодном месте. Затем ее вместе с салом пропускают через мясорубку, добавляя лук и чеснок. От того или иного ингредиента допускается отказаться, если у вас в семье их не употребляют. Или снизить количество до минимума. Булку замачивают в молоке, как для обычных котлет. Обваленные в панировке кусочки фарша запекают в духовом шкафу.

Тушеное мясо с черносливом

Необычный способ приготовления придает мясу пикантный вкус, делает нежнее.

Козье мясо салат рецепт. 39fb68bf81e135e765f99a9ee1eeb61cf058c2bb. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-39fb68bf81e135e765f99a9ee1eeb61cf058c2bb. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 39fb68bf81e135e765f99a9ee1eeb61cf058c2bb. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. recept 184 rxhv. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-recept 184 rxhv. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка recept 184 rxhv. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. unnamed 64. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-unnamed 64. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка unnamed 64. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Вот что потребуется для реализации:

Также добавляют сахар, уксус, корицу, гвоздику. Предварительно обжаренную козлятину укладывают в подходящую кастрюлю (сотейник), смешивают с луком, томатной пастой, протушивают в бульоне, оставшемся после варки козлятины. Далее к ним добавляют чернослив, муку, прочие специи и выдерживают на слабом огне до полной готовности.

Люля-кебаб

Сделать в домашних условиях кебаб – что может быть лучшей идеей? Только козлятина для него нужна без костей, одна мякоть.

Козье мясо салат рецепт. 6faf95a407946923d692f4ddda792716 XL. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-6faf95a407946923d692f4ddda792716 XL. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 6faf95a407946923d692f4ddda792716 XL. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. 39fb68bf81e135e765f99a9ee1eeb61cf058c2bb 1. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-39fb68bf81e135e765f99a9ee1eeb61cf058c2bb 1. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 39fb68bf81e135e765f99a9ee1eeb61cf058c2bb 1. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. 1557158640 vosmarket ru lula kebab duxovke 0. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-1557158640 vosmarket ru lula kebab duxovke 0. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 1557158640 vosmarket ru lula kebab duxovke 0. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Полный перечень ингредиентов:

Козлятина обязательно очищается от жира, пленок, мелко рубится (измельчается мясорубкой), смешивается с салом, луком – как при приготовлении фарша для котлет. Не забываем о специях, они основа кебаба. Из смеси лепятся колбаски, которые затем нужно насадить на деревянные палочки.

Козье мясо салат рецепт. 688 retsepty iz krasnoy smorodiny depositphotos1. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-688 retsepty iz krasnoy smorodiny depositphotos1. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 688 retsepty iz krasnoy smorodiny depositphotos1. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Заготовки для кебаба жарят в сковороде до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Праздничный рулет

Чтобы приготовить вкусный рулет на праздник, понадобится совсем немного – чуточку терпения, желание и необходимые составляющие.

Козье мясо салат рецепт. 584816 73756 710x550x. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-584816 73756 710x550x. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 584816 73756 710x550x. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. e49f9824cb. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-e49f9824cb. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка e49f9824cb. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. prazdnichnii myasnoi rulet 537365. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-prazdnichnii myasnoi rulet 537365. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка prazdnichnii myasnoi rulet 537365. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Еще в рецептуре применяются: зелень петрушки, перья лука, специи, соль. Рулет выпекается в духовом шкафу, после готовности режется ломтями, остужается.

Бастурма

Вяленый деликатес готовится из:

Козье мясо салат рецепт. 1865821 35068 710x550x. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-1865821 35068 710x550x. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 1865821 35068 710x550x. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. p O. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-p O. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка p O. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. basturma iz svinini v duhovke 215824. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-basturma iz svinini v duhovke 215824. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка basturma iz svinini v duhovke 215824. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Сначала мякоть разрезают на полосы, которые затем обливаются спиртом. На дно широкой кастрюли, где будет томиться бастурма, насыпают слой поваренной соли. Затем укладывают вырезку, опять засыпают солью. В последующие дни мясо, помещенное в холодильник, периодически перекладывается для равномерной обработки. Через 4 дня полосы вынимают, очищают от соли и опять помещают на холод, положив под гнет и завернув в марлю. Остается приготовить обмазку – специи настаивают в воде, полученный бульон смешивают с коньяком. Потом опять обрабатывают мясо, но на этот раз сушат на открытом воздухе в марле.

Жаркое с овощами

В классическом варианте используются сладкий перец, картофель и кабачок. Можно расширить этот перечень, так блюдо только выиграет. Понадобятся:

Козье мясо салат рецепт. 01e71a3fa77db4db9577ed8ac67b6102. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-01e71a3fa77db4db9577ed8ac67b6102. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 01e71a3fa77db4db9577ed8ac67b6102. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. 9b2d0837772a5c405790c889081100a8. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-9b2d0837772a5c405790c889081100a8. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 9b2d0837772a5c405790c889081100a8. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. zharkoe s ovoshhami i myasom. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-zharkoe s ovoshhami i myasom. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка zharkoe s ovoshhami i myasom. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Тушится как обычное жаркое, в закрытой посуде, только в духовом шкафу и в томатном соусе (пюре). За 20 минут до готовности снимают крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Копченые ребрышки в глазури

Коптить мясо без специального оборудования, навыков очень сложно. Можно заменить данный этап специальным составом – жидким дымом. Он придаст ребрышкам вкус копчености. А вот рецепт блюда:

Козье мясо салат рецепт. 1449522736 kopchenye svinye rebryshki v medovoj glazuri. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-1449522736 kopchenye svinye rebryshki v medovoj glazuri. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 1449522736 kopchenye svinye rebryshki v medovoj glazuri. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. kopchenye rebryshki kopchenye telyachi rebryshki 1485268458 0 max. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-kopchenye rebryshki kopchenye telyachi rebryshki 1485268458 0 max. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка kopchenye rebryshki kopchenye telyachi rebryshki 1485268458 0 max. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль Козье мясо салат рецепт. 1529265260 svinye rebryshki v medovoj glazuri. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-1529265260 svinye rebryshki v medovoj glazuri. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 1529265260 svinye rebryshki v medovoj glazuri. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Специи традиционно добавляем на свой вкус.

Готовим маринад из лимонного сока, соевого соуса, сахара, специй и лукового пюре. В нем в течение нескольких часов (можно поставить на ночь) замачиваем мясо. Затем запекаем на решетке в духовке, периодически переворачивая. Если есть желание, облейте жидким дымом для получения эффекта копчености.

Источник

Блюда из козлятины

Подборка рецептов блюд из козлятины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить козлятину (мясо козы, козла, козлёнка) в домашних условиях вкусно и просто!

Козлятина — варианты:

Козье мясо салат рецепт. page loader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-page loader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка page loader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Рецепты блюд из козлятины (мяса козы, козла, козлёнка)
Рецептов в подборке: 5 шт.

Козье мясо салат рецепт. u761 e11bb65cc20bb1ea61bb44839c3a8c45. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-u761 e11bb65cc20bb1ea61bb44839c3a8c45. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка u761 e11bb65cc20bb1ea61bb44839c3a8c45. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Ингредиенты

Козье мясо салат рецепт. u 688a569b795702b06c44ab533dc94acb. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-u 688a569b795702b06c44ab533dc94acb. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка u 688a569b795702b06c44ab533dc94acb. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Ингредиенты

Рукав для запекания

Козье мясо салат рецепт. u 649047f07fa8ae9999fa480d8bad007a. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-u 649047f07fa8ae9999fa480d8bad007a. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка u 649047f07fa8ae9999fa480d8bad007a. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Ингредиенты

Козье мясо салат рецепт. u 436e1d5f8efbd21e28c3cc9a792916bb. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-u 436e1d5f8efbd21e28c3cc9a792916bb. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка u 436e1d5f8efbd21e28c3cc9a792916bb. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Ингредиенты

Козье мясо салат рецепт. u 6e9cd9c3e4adbfad04b530308ba60f4d. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-u 6e9cd9c3e4adbfad04b530308ba60f4d. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка u 6e9cd9c3e4adbfad04b530308ba60f4d. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Ингредиенты

Свежие рецепты

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Жаркое с рыбой в горшочке

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Паста с адыгейским сыром

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Торт из профитролей

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Творожная пасха-фондан с соусом из кураги

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Манная каша в пароварке (на молоке)

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Суп из индейки с клёцками

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Печеночные оладьи со сметаной

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Печёночные оладьи с грибами

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Фарш с фасолью по-мексикански

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Пшенная каша с фруктами

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Постные рогалики с мармеладом

Козье мясо салат рецепт. preloader. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-preloader. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка preloader. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Сыр Фета из кефира в домашних условиях

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Козлятина: польза и вред, рецепты приготовления

Козье мясо салат рецепт. kozljatina polza i vred recepty prigotovlenija. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-kozljatina polza i vred recepty prigotovlenija. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка kozljatina polza i vred recepty prigotovlenija. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Как приготовить вкусные блюда из козлятины как на праздник, так и на обычный будний день, расскажу в этой статье. Читайте ее до конца, рецептов много и все они заслуживают вашего внимания.

Рецепт праздничного рулета из козлятины

Красивый рулет с хрустящей корочкой к праздничному столу. Начинку можно варьировать по вашему вкусу. В рулет идет много специй – таким образом он получается ароматным и необычным.

НазваниеРулет из козлятины
Время приготовления:1 ч. 40 мин.
Порций:8
Фото:Козье мясо салат рецепт. 8ac645eab9fe53e8ba58c67a63d30110. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-8ac645eab9fe53e8ba58c67a63d30110. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 8ac645eab9fe53e8ba58c67a63d30110. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
ПродуктКоличество
Корейка козья800 г
Яйца5 шт.
Хлеб белый300 г
Молоко100 мл
Сухари панировочные400 г
Чеснок6 зубчиков
Лук зеленый5 веточек
Лук репчатый1 шт.
Петрушка4 веточки
Тмин1 ст.л.
Перец белый1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Зира молотая1 ч.л.
Сольпо вкусу

Что приготовить из козлятины

Козлятину используют в пищу в жареном, отварном, копченом, потушенном, просоленном виде. Ее применяют для приготовления бульонов, супов, различных вторых блюд (плова, бешбармака, шашлыка, рагу, халису, солонины, котлет, гуляша, зраз, ризотто, жаркого, буженины, чахохбили и прочих).

Козлятину используют для тушения и приготовления различных супов. Особенно часто используют для варки харчо:

Специфический, приятный вкус козлятины подчеркивают всевозможными специями (пряностями), такими как кориандр, чабрец, майоран, зира, орегано. Лучшим гарниром к козлятине считаются овощи. Например, к пожаренному мясу принято подавать картофель, а нежный вкус тушеного мяса выделяют бобовые культуры или кабачки. Несмотря на то, что к козлятине очень хорошо подходят острые соусы, на Востоке её принято дополнять финиками, абрикосами, черносливом и сладким вином.

Козье мясо – совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. Убойный выход мяса коз составляет 40-60% в зависимости от породы и продуктивного назначения животного. Получаемое от коз мясо является диетическим продуктом, богатым белком и незаменимыми аминокислотами. Козье мясо может быть использовано для приготовления различных блюд.

Козлятина на открытом огне

Не важно, выращиваете ли вы коз в домашних условиях или же к вам на стол попала дикая коза, мясо этих животных имеет специфический запах, с которым может справится только открытый огонь. Конечно же, никто не откажется от вкусного шашлыка

Козье мясо салат рецепт. 4019f755eaa34da5221c681a9d36ebe6. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-4019f755eaa34da5221c681a9d36ebe6. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 4019f755eaa34da5221c681a9d36ebe6. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Заметка! Для блюда берут мясо молодых животных, но, если вас досталось мясо козла или старой козы, его, для начала, необходимо промариновать в сыроватке, дабы размягчить мясо.

Пошаговый рецепт мариновки мяса:

Важно! Не берите молотый готовый перец с магазина, лучше брать в горошке и размалывать самостоятельно. В таком случае специя не потеряет свой аромат и душистость.

Еще больше рецептов с козлятиной

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски. Для маринада (на 1,5 кг мяса) можно использовать следующие продукты:

Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи. Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 12 часов. После этого козлятину можно готовить: тушить, запекать или обжаривать.

Нежное мясо молодого домашнего козленка мариновать перед приготовлением совсем не обязательно. Промытую молодую козлятину можно сразу же готовить, к примеру, обжарить или запечь в духовке.

Чтобы приготовить оригинальное мясное блюдо из мяса козленка, вам понадобится (в расчете на одну порцию):

Подготовленные кусочки козлятины поперчите и посыпьте солью. Обжарьте мясо на растительном масле так, чтобы оно слегка подрумянилось, и сложите в сотейник или глубокую сковороду. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к мясу. Сдобрите козлятину специями, влейте в сотейник красное вино и приправьте 1 ч.л. меда.

Теперь можно начать тушить мясо. Следите за тем, чтобы кусочки козлятины были полностью покрыты жидкостью, если же соуса, в котором тушится мясо, недостаточно, можно добавить в сотейник немного воды или бульона. Готовить козлятину нужно до состояния размягчения на медленном огне. Приблизительное время приготовления составляет 2 часа.

Пока готовится мясо, обжарьте овощи в отдельной посуде, добавив к ним соевый соус и остатки меда. Готовую козлятину обваляйте в панировочных сухарях и подержите в разогретой духовке примерно 15 минут. После такой термической обработки кусочки покроются румяной корочкой. Подавайте мясо на плоском блюде с овощами, дольками помидоров и листочками базилика. Полейте мясо подливой, в которой оно тушилось.

Жаркое из козлятины

Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, отдают чаще всего предпочтение именно жаркому. Оно и понятно. Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным. Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным. Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое». Тарелки родных вмиг опустеют. А некоторые члены семьи еще и потребуют добавки.

А чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нужно запастись: килограммом козьего мяса (можно брать и ребрышки), фасолью (лучше зеленой, а взять надо 300 г), двумя луковками, килограммом картофеля, стаканом молока, мукой (хватит и половинки стакана), половиной пачечки масла сливочного.

Козье мясо салат рецепт. 22b205d51fe6a5fd8de559bbd1b05909. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-22b205d51fe6a5fd8de559bbd1b05909. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 22b205d51fe6a5fd8de559bbd1b05909. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Что нужно знать, выбирая козье мясо

Выбирая мясо нужно помнить, что только свежий продукт имеет полезные свойства. Лучше пойти за покупкой на рынок. Можно и в магазин, но в таком случае риск покупки несвежего товара будет значительно выше, да и цена за кг мяса может отличаться в разы.

Можно приложить ладонь, она должна остаться сухой. Запаха у продукта быть не должно.

Поверхность мяса должна быть тугой, упругой, без каких-то пятен или слизи. Можно приложить ладонь, она должна остаться сухой. Запаха у продукта быть не должно.

Правила выбора и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору. Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете

А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту такого плана, внимание обратить надо обязательно.

Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру.

Что можно приготовить из козьего мяса

В кулинарии многих народов, не только азиатского региона, есть блюда, рецепты которых содержат мясо дикой или домашней козы.

Мясо дикой и домашней козы уникально тем, что блюда из него сочные, но не жирные.

Из мяса молодых животных можно приготовить любые блюда, а старое мясо нужно предварительно замариновать.

Как приготовить маринад

Существуют разные рецепты маринада, вот один из них. Нужно взять красное вино, добавить к нему виноградный уксус, чеснок и специи, и все это смешать в эмалированной емкости. Выдержать в маринаде мясо в течение суток, и смело экспериментировать, но только сначала нужно узнать рецепты приготовления блюд.

Самые распространенные рецепты блюд из козлятины:

Вкусное мясо в сочетании с бобовыми, рисом, органично сочетаются блюда из козлятины с укропом, петрушкой, эстрагоном и другими приправами.

В поваренных книгах разных стран мира вы найдете рецепты блюд из козлятины. Некоторые рецепты сохранились с давних времен, но все так же востребованы и популярны в самых известных ресторанах мира.

Выращивание мясных пород коз – это выгодное и прибыльное занятие. Нужно отметить, что почти все молочные породы не уступают в качестве мяса. Разница лишь в том, что молочные козы дают меньшую мясную продуктивность не в качественном, а в количественном плане.

Готовим козлятину в мультиварке

Круглый рис (килограмм) замочите на часок в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Мясо (тоже килограмм) порежьте на произвольные кусочки и потушите на сковороде в собственном соку, стараясь после его выпаривания добиться поджаристой корочки без добавления масла. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. Помешивая, готовьте минут 5. Затем залейте водой и тушите до тех пор, пока смесь не станет практически вязкой. После этого переложите ее в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, засыпьте рисом и, не добавляя воды, готовьте полчаса. Затем добавьте приправы и соль, размешайте, тушите блюдо еще десять минут. Если вы готовите в мультиварке, оптимальный режим – «Плов». Если его нет, лучше всего взять «Выпечку».

Несколько слов о мясе диких животных и мариновании

Мы уже упоминали, что, когда готовятся блюда из мяса козлятины дикой, желательно этот основной ингредиент подвергнуть маринованию. И если правильно провести эту процедуру, то можно жарить его на гриле довольно большими кусками, не переживая при этом, что мясо будет жестким и источать дурной запах. Наоборот, приготовив его таким образом, можно только удивить гостей во время вечеринки, похваставшись одновременно и своими кулинарными способностями, и охотничьими навыками. Что же касается рецепта маринада, то наиболее популярным считается следующий: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса. По собственному вкусу. Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лаврушки, два-три зубчика порезанного очень мелко чесночка. Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо. Время экспозиции – минимум сутки.

Козье мясо салат рецепт. 5a48c0941384c9a37c5ff9195a9ff6d0. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-5a48c0941384c9a37c5ff9195a9ff6d0. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 5a48c0941384c9a37c5ff9195a9ff6d0. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Котлеты из козлятины

Не стоит думать, что блюда из козлятины готовятся только с использованием цельного мяса. Можно делать из нее и отличный фарш. Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы. Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

Козье мясо салат рецепт. 14b80ebc99b5355a480115175eaf7d73. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-14b80ebc99b5355a480115175eaf7d73. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 14b80ebc99b5355a480115175eaf7d73. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого. Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон. А во всем остальном – все традиционно. В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны.

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости. Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

Больше нюансов приготовления козлятины

Попадая под влияние все того же мифа о «козлином» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда непременно маринуют это мясо. Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Другое дело – лесные особи. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, причем практически все, имеют в своем составе пункт, в котором указана необходимость маринования.

Козье мясо салат рецепт. a2b119e377fe271918147f5990bad702. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-a2b119e377fe271918147f5990bad702. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка a2b119e377fe271918147f5990bad702. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

Вкусные рецепты маринованной козлятины и не только

О козлятине ходят бесчисленные слухи. Ее роль в кулинарии многие недооценивают, думая, что это мясо ни на что не пригодно. На самом деле козлятину просто надо правильно приготовить. Поскольку козье мясо – диетический продукт, его следует готовить с овощами и малым количеством жира. Наиболее вкусной считают козлятину, полученную от совсем маленьких козлят – до шести недель от роду.

Козлятину можно тушить, запекать и жарить. Старую козлятину принято мариновать перед тем, как приготовить.

Как мариновать козлятину

Для маринования козлятины Вам понадобится соль, сахар, перец, растительное масло (лучше всего – подсолнечное) и уксус.

Все эти ингредиенты смешаем в эмалированной посуде и погрузим в смесь козлятину. Мариновать козлятину, чтобы приготовить, следует не меньше, чем сутки. Можно добавить в маринад для козлятины молодое вино, лучше всего красное. Это сделает козлятину мягкой и приятной на вкус. Добавить в маринад можно специи и чеснок, а также лук.

После того, как козлятина пропиталась маринадом, ее можно приготовить.

Как запечь козлятину в фольге

Чтобы приготовить, просто заверните козлятину в фольгу и запеките в духовом шкафе при температуре 180 градусов. Время запекания – около 40 минут.

Подавать можно с картофелем, тушеными овощами, рагу. Кроме того, можно поджарить мясо козы на сковороде. Для этого лучше использовать рафинированное масло, оно не пенится и не дает посторонних запахов и привкуса.

Как приготовить козлятину на оливковом масле

Козлятина будет очень полезной для всей семьи, ведь козы очень редко болеют и мясо их не поражается разными паразитами. Кроме того, мясо коз калорийное и при этом диетическое. Так что правильно приготовленная козлятина станет хорошим блюдом для детей, подростков, болеющих людей.

Козлятина со сладким перцем

Козье мясо салат рецепт. d989f5674f6b11d1c68376ae28adeab3. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-d989f5674f6b11d1c68376ae28adeab3. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка d989f5674f6b11d1c68376ae28adeab3. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Как приготовить козлятину со сладким перцем:

Калорийность и химический состав

Козлятина, которую получают в результате специального откорма животного, представляет собой продукт, насыщенный множеством питательных веществ, аминокислотами, белками, чем является необычайно полезным для здоровья человека.

Козье мясо салат рецепт. f96bd8fa1b48b60c276d3b7839877546. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-f96bd8fa1b48b60c276d3b7839877546. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка f96bd8fa1b48b60c276d3b7839877546. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

В его состав входят:

Содержание аминокислот в 100 г:

Минеральные соли в 100 г продукта:

Козье мясо салат рецепт. 6b9059fd37c26457b48c94c732e0274c. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-6b9059fd37c26457b48c94c732e0274c. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 6b9059fd37c26457b48c94c732e0274c. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Знаете ли вы? Коза представляет собой одно из самых первых травоядных животных, которое одомашнил человек ещё 10 тыс. лет тому назад в персидских горах.

Оценка качества мяса коз

Туши убойных животных по упитанности разделяют на две категории. К первой относят козлятину с развитием мускулатуры выше удовлетворительной – слегка могут выступать остистые отростки на холке и пояснице. Подкожный жир развит слабо, покрывает мясо тонким слоем, допускают просвет в жировом слое на ребрах и области таза.

Козье мясо салат рецепт. cd637e9dd452e4a969bdf4b07499a488. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-cd637e9dd452e4a969bdf4b07499a488. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка cd637e9dd452e4a969bdf4b07499a488. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Во вторую категорию включают туши коз со слабым развитием мускулатуры. Заметно выступают кости. Жировая клетчатка развита недостаточно, часто может полностью отсутствовать. Коз с такой упитанностью называют тощими.

От чего появляется неприятный запах у козьего мяса:

Лучше всего в пищу употреблять мясо молодых козликов – от них получают нежную и вкусную козлятину. Рекомендуется кастрировать молодняк в раннем возрасте. Если собираетесь отправить на убой взрослых животных, то их предварительно подготавливают – производителей кастрируют за 3 месяца. В это время проводят откорм для увеличения мышечной и жировой ткани, что улучшит качество мяса.

Уникальные свойства козьего мяса

Бытует ошибочное мнение, что мясо козы имеет специфический отталкивающий запах, но это не всегда так. Если животное разделано правильно, аккуратно снята шкура и вымыты руки, бояться «аромата» ненужно.

Еще древним лекарям были хорошо известны полезные свойства козлятины. Она издавна считалась кладезем ценнейших минералов и микроэлементов, способным исцелить многие недуги.

Мясо дикой и домашней козы нежное и сочное, оно быстро усваивается и содержит жира меньше, чем воды. В нем содержится холестерина в разы меньше, чем в мясе коров или свинине, поэтому блюда из козлятины можно употреблять в пищу страдающим атеросклерозом и многими другими заболеваниями сердечно — сосудистой системы.

В 1кг мяса содержится рекордное количество аминокислот и ценных витаминов: рибофлабина, ретинола, и т.д.

Тем, кого интересует выращивание коз, полезно будет знать:

Последние годы становится популярным выращивание на мясо козочек до 1.5 месяцев. Для придания мясу особых вкусовых качеств их кормят молоком и отрубями. Таким же прибыльным занятием считается выращивание валухов (кастрированных баранов). Виз поколения в поколение передаются рецепты приготовления их нежного и сочного мяса.

Шурпа

Выше мы рассказали о том, как готовятся блюда из молодой козлятины. А вот что делать, если попалось мясо животного далеко не юного возраста? Попробуйте приготовить шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо «ветерана» в любом случае приобретет необходимую мягкость.

Козье мясо салат рецепт. 0eb096f87f8d30cb4a3e00d1c348e07c. Козье мясо салат рецепт фото. Козье мясо салат рецепт-0eb096f87f8d30cb4a3e00d1c348e07c. картинка Козье мясо салат рецепт. картинка 0eb096f87f8d30cb4a3e00d1c348e07c. баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

Килограмм козьего мяса, порезанного крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа. После этого его нужно достать и охладить. А затем порезать на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле колечки лука и порезанную кубиками одну большую морковочку. Затем добавьте мясо, стакан бульона, размешанный с двумя ложечками томатной пасты, потушите все полчаса. После этого полученную массу нужно выложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном (его понадобится на указанное количество ингредиентов один литр, так что если не хватает, просто долейте воды), всыпьте порезанные кубиком три картофелины, посолите-поперчите и варите еще час. При подаче на стол присыпьте зеленью прямо в тарелках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *