Козинак из риса рецепт

Козинаки из риса

Козинак из риса рецепт. 1728365 13011. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1728365 13011. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1728365 13011. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Ингредиенты для «Козинаки из риса»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18 г
жиры
26.2 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Козинаки из риса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Козинак из риса рецепт. 1728365 13011. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1728365 13011. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1728365 13011. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Похожие рецепты

Чайное суфле

Кутья «Рождественская»

Зефир ванильный без яиц

Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Халва

Суфле за 30 секунд

Десерт «Соты»

Апельсины под «снегом»

Комментарии и отзывы

Козинак из риса рецепт. 877210 91511. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-877210 91511. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 877210 91511. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

3 октября 2016 года Щербакова Елена #

Козинак из риса рецепт. 554723 62329. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-554723 62329. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 554723 62329. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

3 октября 2016 года птица феникс #

Козинак из риса рецепт. 342609 27436. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-342609 27436. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 342609 27436. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

3 октября 2016 года Islana #

Козинак из риса рецепт. 1685953 97290. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1685953 97290. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1685953 97290. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

3 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

Козинак из риса рецепт. 1406794 52365. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1406794 52365. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1406794 52365. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

3 октября 2016 года Irina Laht #

Козинак из риса рецепт. 1685953 97290. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1685953 97290. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1685953 97290. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

4 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Козинаки из риса – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления блюда Козинаки из риса. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки во фритюре

Козинаки из воздушного риса

Категория: Кондитерские изделия

Козинак из риса рецепт. 194306. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-194306. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 194306. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18 г
жиры
26.2 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
65.1 г

Козинаки – состав и калории

В состав козинаков в оригинальном рецепте входят орехи и мед. Сейчас наиболее распространенным является сочетание подсолнечных семян с медом. Наряду с семечками подсолнечника для приготовления этого десерта используют хлопья, воздушный рис, кунжут, различные виды орехов. Этот продукт представляет собой витаминно-минеральный комплекс. В нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В9), А, РР, Н; минералы, такие как калий, натрий, магний, кальций, марганец, фосфор, железо, йод, медь, кобальт и пр. Присутствие тех или иных полезных веществ зависит от разновидности этого блюда.

Внимание! При покупке обратите внимание на состав продукта. Некоторые производители с целью удешевления товара вместо меда используют сахарный сироп. Такая сладость обладает меньшим количеством полезных веществ.

Нужно быть очень осторожным при употреблении этого продукта, так как он является калорийным. Калории козинаков могут достигать 600 ккал на 100 грамм продукта. Минимальным значением является 419 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность также зависит от того, какие компоненты входят в состав. Так, например козинаки из семечек подсолнечника содержат 580 ккал, арахисовые – 500 ккал, кунжутные – 510 ккал и т.п.

Какие бывают козинаки, и чем они полезны

Итак, чем полезны козинаки. Самая главная особенность по сравнению с другими кондитерскими изделиями — отсутствие сахара. Сладкий вкус достигается благодаря использованию меда, натурального подсластителя. Соответственно, не происходит резкого вбрасывания инсулина в кровь и повышения сахара в крови. Помимо этого, мед очень полезен для организма.

Как уже было отмечено выше, этот десерт изготавливают из семечек, хлопьев, воздушного риса, орехов. Рассмотрим, чем полезен каждый вид.

Козинаки из семечек

Польза козинаков из семечек несомненна. Они содержат витамин Е, который очень полезен для женского организма. Также обогащены кальцием. Этот продукт улучшает состояние кожи, благоприятно влияет на репродуктивную систему. Хорошо использовать в качестве перекуса для спортсменов и просто людей, которые ведут активный образ жизни. Эта сладость заряжает энергией, способствует, снятию усталости в мышцах.
Польза кунжутного козинака заключается в большом количестве кальция. Употребление его в пищу, способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей. Кроме того, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи.

Козинаки их хлопьев

Козинаки из хлопьев – это не самый распространенный вид, однако, не стоит его обходить стороной. Он обладает множеством полезных и питательных свойств, присущих овсяным хлопьям, в том числе содержит клетчатку. Приготовить их можно дома самостоятельно. Для этого потребуется хлопья геркулеса, маргарин и мед. Хлопья обжарить в маргарине, добавить мед. Все тщательно перемешать, выложить тонким слоям в форму. Охладить и можно наслаждаться приятным вкусом.

Козинаки из воздушного риса

Козинаки из воздушного риса также полезны для организма. Он содержит клетчатку, способствует очищению кишечника. Наличие крахмала способствует заселению кишечника полезной микрофлорой. Этот продукт также как и другие разновидности обогащен витаминами и макро- и микроэлементами.
Этот вид сладости можно найти в магазинах, а также приготовить самим. Для этого понадобится непосредственно воздушный рис, мед, вода сахар, лимонная кислота. Сначала нужно сварить сироп. Для этого растворяем сахар в воде, нагреваем на плите, добавляем мед, варим несколько минут до появления однородной массы. Затем добавляем немного лимонной кислоты и перемешиваем. Смешиваем с воздушным рисом, равномерно раскладываем на противень, остужаем. Вкусный десерт готов.

Козинаки из орехов

Козинаки из орехов могут быть изготовлены с использованием грецких орехов, арахиса, миндаля, кешью. Могут применять сочетания разных орешков внутри одной плитки. Этот вид является наименее калорийным, хорошо усваивается.

Обладает следующими полезными свойствами.

Особенности продукта с разными видами орехов.

Польза и вред воздушного риса для организма

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.

Ингредиенты

Приготовление

400 г риса всыпаем в сотейник и заливаем его 400 мл воды. Ставим емкость на максимальный огонь и доводим содержимое до кипения.

Когда вода закипит, переключаем огонь на минимум, накрываем сотейник крышкой и варим рис 20 минут, не открывая крышку. Затем выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Сваренный рис перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 50 градусов духовку. Сушим рис при приоткрытой дверце, периодически помешивая, до готовности.

В сотейник наливаем масло для фритюра. Ставим емкость на огонь и всыпаем в нее высушенный рис.

Сначала рис упадет на дно, но затем всплывет. С помощью сита мы вытаскиваем его из сотейника и перекладываем на застеленную бумажной салфеткой тарелку.

Затем на сковороде растапливаем, помешивая, 30-50 г изомальта (его можно заменить сахаром).

В растопленную массу всыпаем рис, тщательной перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем сковороду с огня.

Горячие козинаки выкладываем на покрытое пищевой пленкой макису и с его помощью придаем рису форму.

Даем козинакам остыть и дегустируем. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Рецепт «Козинаки из риса»:

Рис хорошо промыть в холодной воде.
Разогреть масло. Выложить рис и сахар.
Хорошо перемешать и жарить до чуть золотистого цвета. Огонь очень слабый делать и постоянно мешать рис.
Выложить в форму и остудить. Переверернуть на тарелку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Козинак из риса рецепт. 1728365 13011. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1728365 13011. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1728365 13011. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Вкус детства.Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Категория: Десерты › Другие десерты

Ингредиенты для «Козинаки из риса»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как делают козинаки? Технология производства

Как делают козинаки и можно ли их приготовить дома? Самостоятельное производство козинаков осуществимо. Для этого сначала нужно поджарить орешки и семечки. Затем добавить к ним мед, растопить, чтобы он обволакивал все семена и остудить. Десерт готов. В промышленном производстве подобные этапы выполняют машины.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

Способ приготовления

Бог мой! Красота-то какая.
И главное 10 минут потратить всего-то нужно. Только вотзаранее готовить никак нельзя НЕДОЛЕЖАТЬ такой красоте до дня X.

Ух ты! Какая прелесть, а главное вроде не сложно! Сразу детство вспомнилось! Спасибо

Осталось только найти этот воздушный рис. А где его искать надо, не подскажете

В отделах сухих завтраков, Vasilika. Но бывает нечасто. Обычно попадается на глаза воздушный рис в шоколаде, а простой – увы, редкость. Вы ведь в Приморском районе живете? В К-руокке точно есть!

, ну у тя и фантазия работает.

Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?

В нашем сельпо вот такой завалы :

Козинак из риса рецепт. 1042802P. Козинак из риса рецепт фото. Козинак из риса рецепт-1042802P. картинка Козинак из риса рецепт. картинка 1042802P. Вкус детства. Готовится очегь быстро, а получается необычайно вкусно.

Есть такая же, но со вкусом карамели…

Спасибо, буду внимательно осматривать эти отделы (обычно прохожу мимо )!

Не, я на Петроградке.

Ларочка, ну у тя и фантазия работает.
Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?
Есть такая же, но со вкусом карамели…

, ага, этих завтраков много всяких-разных, глаза разбегаются. Но они уже все обычно сладкие – либо с медом, либо с карамелью, либо с шоколадом. А для своего, домашнего козинака нужно бы несладкие. И мы в детстве именно из воздушного риса делали, тогда никаких больше воздушных хлопьев, кроме риса и кукурузы не было. Варили карамель, заливали, размешивали, выкладывали на намоченную водой доску, прихлопывали сверху ладошками, тоже водой смоченными, и разрезали на квадратики.

Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек.

Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек.

dopleta, а какой вы использовали рис? Я сегодня обнаружила воздушный рис, но он уже с карамельным вкусом. На всякий случай купила две упаковки. Так мои налетели и все слопали, муж был в первых рядах. Так что до козинак рис не дожил.
Ваш тоже был сладенький или без вкуса?

Ваш тоже был сладенький или без вкуса?

Нет, мой был пресный, Vasilika. Но все равно не такой, как тот, из которого мы делали козинаки в детстве. Тот был вкуснее.

Козинаки при грудном вскармливании

Многие женщины, которые просто не представляют свою жизнь без сладкого, часто задаются вопросом: «Можно ли козинаки при грудном вскармливании?» Ответим, что да, можно. Но существует ряд предосторожностей.

Важно. Если употреблять в меру, то эти сладости будут только полезны как для мамы, так и для малыша. В них содержится много макро- и микроэлементов, которые будут способствовать укреплению иммунитета.

Интересные рецепты с воздушным рисом

При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

Процесс приготовления козинак следующий:

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Можно ли кушать козинаки в пост

Пост – это время, когда воздерживаются от многих продуктов. Если без мяса и рыбы многие могут спокойно прожить, то сладкого хочется практически всем. Но большая часть кондитерских изделий содержит молочные продукты или яйца. Как же быть? Итак, можно ли козинаки в пост? Да, можно. Они не содержат семечки или орехи и мед. А являются постными продуктами.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *