Козинаки из перловки рецепты
Козинаки из перловки
Ингредиенты для «Козинаки из перловки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.1 ккал | белки 21.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 347.8 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 77.3 г |
Рецепт «Козинаки из перловки»:
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент.
Теперь предлагаю свою технологию выравнивания краев. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой (тяжело объяснить, но очень легко сделать, принцип виден на фото).
Вот такой прямоугольник у меня получился.
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем.
Все очень легко и быстро делается. Пробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка творожная с овсянкой
Десерт «Осенний марафон»
Хворост
Имбирное печенье
Трехцветный десерт
Медово-коричное масло
Пирог с яблочным муссом
Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью
Сметанный крем с белым шоколадом
Фотографии «Козинаки из перловки» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года Lanka F #
11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2016 года Lanka F #
11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2016 года slules #
11 апреля 2016 года gorelgena #
11 апреля 2016 года slules #
5 апреля 2016 года Pusselka #
23 марта 2016 года vipsvetik #
19 марта 2016 года zoogl #
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
15 марта 2016 года Оксана_k #
26 февраля 2016 года Марова Вика #
11 марта 2016 года daha18 #
была у меня книжица «восточные десерты». Так, вот там, похожий был из овсянки. 5ст. ложки овсянки 5 масла 5 сахара. Из масла и сахара сделать карамель и туда пересыпать хлопья. Пара минут и все готово.
Да выходит жирнвато но очень вкусно) мне и всем моим друзьям очень нравиться) надо еще такой вариант попробовать)
17 марта 2016 года Марова Вика #
24 февраля 2016 года Игорян55 #
21 февраля 2016 года Медоля #
6 февраля 2016 года Игорян55 #
19 января 2016 года lagoon #
5 января 2016 года Аленушка2904 #
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
5 декабря 2015 года Пустовойт Люба #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Козинаки из перловки
Ингредиенты для «Козинаки из перловки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.1 ккал | белки 21.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 347.8 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 77.3 г |
Рецепт «Козинаки из перловки»:
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент.
Теперь предлагаю свою технологию выравнивания краев. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой (тяжело объяснить, но очень легко сделать, принцип виден на фото).
Вот такой прямоугольник у меня получился.
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем.
Все очень легко и быстро делается. Пробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка творожная с овсянкой
Десерт «Осенний марафон»
Хворост
Имбирное печенье
Трехцветный десерт
Медово-коричное масло
Пирог с яблочным муссом
Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью
Сметанный крем с белым шоколадом
Фотографии «Козинаки из перловки» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 ноября 2015 года shemet777 #
26 ноября 2015 года elenakovrig #
26 ноября 2015 года Мария Морарь #
26 ноября 2015 года o roma #
21 ноября 2015 года ПантерРрочка #
25 ноября 2015 года Nat W #
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
17 октября 2015 года Ирушенька #
17 октября 2015 года caramel77 #
17 октября 2015 года Ирушенька #
23 октября 2015 года kotenochkin #
23 октября 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2015 года Nat W #
25 ноября 2015 года Ирушенька #
15 октября 2015 года Алиска79 #
30 сентября 2015 года Даша Михайловна #
17 сентября 2015 года vlirli #
25 ноября 2015 года Nat W #
26 ноября 2015 года Nat W #
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
4 сентября 2015 года Kefir94 #
2 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
31 августа 2015 года banny girl #
31 августа 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года katyfy #
3 апреля 2015 года NYUSIKA #
2 апреля 2015 года Nikysja #
2 апреля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года АнгелГрез #
2 апреля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются очень похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.
Рецепт довольно бюджетный, ведь перловая крупа довольно дешевая. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Мне эти козинаки по вкусу понравились даже больше чем с орехов и семечек http://fotorecept.com/review_310905.html, единственный минус они тверже.
Для козинак нам понадобится:
Перловую крупу (1 стакан) очень хорошо промыть, я промывала несколько раз горячей водой.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага.
На раскаленную сковородку выложить крупу и обжаривать пока крупа полностью не станет сухой.
В сковородку добавить подсолнечное масло (3 ст. л.) и хорошо перемешать.
Обжаривать до золотистости, постоянно помешивая минут 10-12.
В кастрюльку выкладываем мед (3 ст. л.) и сахар (100 гр.) на медленном огне растапливаем сахарно-медовую смесь, добавляем соль (1 гр.).
В медовую смесь всыпаем золотистую перловку и тщательно перемешиваем.
Готовый козинак выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, толщиной 1 см. в виде прямоугольника.
Еще теплые козинаки разрезаем на порционные прямоугольники.
Как только козинаки полностью остынут разламываем их на порции и выкладываем в стеклянную емкость.
Получается очень вкусная и не дорогая сладость, которой можно угостить даже малыша.
Как сделать козинаки из перловки?
Приготовить козинаки из перловой крупы очень легко. Ингредиенты: 250 гр перловки, 3 ст. л. меда, 100 гр сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Перловку тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, выложить на разогретую сухую сковороду, постоянно помешивая, подсушить ее. Добавить растительное масло, помешивая, довести до золотистого цвета. В отдельной посуде, непрерывно помешивая, растопить сахар, мед и лимонный сок. Высыпать в этот сироп перловку, хорошо перемешать и выложить на лист пергаментной бумаги. Выровнять, придав форму прямоугольника, толщиной не больше 1 см. Дать слегка застыть, сделать ножом разметки, по которым будем затем разламывать наши козинаки.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Промыть горячей водой перловку в дуршлаге, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться влаге, затем переложить на расклеенную сковороду и прокалить в течение нескольких минут. Влить масло и обжарить в течение десяти-двенадцати минут, помешивая до золотистого цвета.
Насыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и нагреть, посолить. Держать на огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить перловку, перемешать хорошо. Выложить на пергаментную бумагу толщиной 1-1.5 см(слои) нарезать порционными кусками, остудить.
Перловку для приготовления козинак нужно замочить в воде. Можно замочить вечером, а затем утром приготовить козинаки, а можно замочить в кипятке за час до приготовления.
Затем с перловой крупы нужно тчательно слить воду, после этого выложить её на горячую сковороду без масла, тщательно помешивая выпариваем воду. После этого добавляем растительное масло и немного обжариваем перловку, до лёгкого золотистого цвета.
Одновременно с этим в отдельной посуде разогреваем сахар и мёд (в равных пропорциях), делаем сироп из этой смеси, доводим до кипения и прогреваем сироп, помешивая в течении нескольких минут, затем выкладываем туда перловку из сковородки и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь.
Готовим форму выстилая её бумагой для выпечки. Затем выливаем туда полученную смесь козинак и выносим на холод, а затем в и холодильник. После того как остынет козинаки готовы. Приятного аппетита.