Козинаки на фруктозе рецепт

Ana’s food blog

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06741. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06741. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06741. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Мягкие домашние козинаки похожи на ореховые батончики, которые легко откусываются, и не надо ломать пломбы о твердую карамель. Единственный минус — их нужно хранить в холодильнике, т.к. на жаре они плохо держат форму.

Перед тем, как начать:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем семечки (90 гр.) и орешки (70 гр.), чтобы козинаки были ароматнее, и вкус орехов стал ярче. Я часто использую смесь кунжута, тыквенных семечек, подсолнечника, и иногда чиа. Из орешков — миндаль и кешью. Обжаривать их лучше по отдельности, чтобы не сжечь мелкие, пока крупные еще даже не думают согреваться.

2. Орешки и сухофрукты режем помельче, чтобы батончик не разваливался, и был относительно однородным. Смешиваем все в миске.

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06095. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06095. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06095. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут. Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06663. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06663. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06663. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

3. В небольшом сотейнике соединяем сахар (40 гр.), глюкозный сироп или мед (40 гр.), воду (30 гр, ∼2 ст.л.) и лимонный сок (0.5 ч.л.).

Нагреваем на средне-сильном огне, доводим сироп почти до «мягкого шарика» — 110°С, если есть термометр. Если нет — можешь по-старинке капать сироп в ледяную воду, и ждать, когда начнет образовываться мягкий шарик. Я просто зачерпываю сироп ложкой, и выливаю обратно — сначала жидкость будет капать, но постепенно ты заметишь, что капельки свисают все ниже и ниже, и в какой-то момент начнут образовывать нить, и тянуться почти до самой поверхности сиропа. Тогда все готово.

Чем сильнее нагреешь сироп, тем тверже будут козинаки. Можно греть до твердого шарика, или даже до обычной карамели, чтобы получить твердые козинаки.

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06098. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06098. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06098. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут. Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06658. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06658. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06658. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

4. Смешиваем орешки с сиропом, пока он еще горячий — при остывании он будет загустевать, и сделать это станет сложнее.

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06665. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06665. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06665. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут. Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06667. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06667. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06667. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

5. Выкладываем на пищевую пленку, или бумагу для выпечки и разравниваем слегка смоченными в воде руками. Формируем лепеху нужной толщины и формы.

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06672. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06672. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06672. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут. Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06673. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06673. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06673. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

6. Запаковываем в пленку полностью и убираем в холодильник на 1-2 часа.

7. Разрезаем на порции. Каждый кусочек можно завернуть в отдельную пленку, и брать с собой как перекус на длительные прогулки. Из данной пропорции у меня получилось 8 прямоугольников 3х7 см, 1 см в высоту.

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06721. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06721. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06721. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

И для вдохновения — несколько вариантов. Все проверены, все офигенные.

Ореховые с солью и горьким шоколадом

(такие насыщенные, ароматные. Я бы сказала, мужские =))

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06829. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06829. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06829. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

на 6 батончиков ∼10 х 4 х 1 см:

Приготовление:

1. Орешки обжариваем, рубим не сильно мелко.

2. Варим сироп, смешиваем, формируем лепешку, охлаждаем.

3. Для покрытия шоколад с маслом складываем в небольшую тарелочку, и топим в микроволновке периодами по 5-10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая, чтобы не передержать и не сжечь шоколад (в идеале надо его темперировать, но для домашнего использования можно не заморачиваться.) Можно на водяной бане.

Можно без масла кокоса, но шоколада уйдет чуть больше — мы его как бы разжижаем, чтобы слой покрытия был тоньше. Можно с другим маслом, которое затвердевает на холоде, и без сильного запаха/вкуса. С обычным жидким маслом покрытие будет нестабильно, и будет таять… хотя это зависит от температуры — у нас дома жарко, и по фото видно, что даже с кокосовым маслом, шоколадный топинг плывет. Надо было темперировать, чтобы этого не было, но мне влом… плюс у нас бывает до +40°С в тени, так что темперирование не всегда помогает.

4. Режем лепеху на батончики, низ обмакиваем в шоколад, складываем на пищевую пленку. Верх сбрызгиваем остатком шоколада. Охлаждаем. Храним в холодильнике.

Малиновые с йогуртовым покрытием.

(офигенские девочковые, сладковатые с нежной кислинкой малины и йогурта)

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06844. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06844. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06844. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

на 6 батончиков ∼10 х 4 х 1 см:

* Воздушную киноа можно заменить на любую воздушную хрень, какую найдешь — главный критерий, чтобы был небольшой размер (или порезать), и нейтральный вкус без лишних ароматизаторов и подсластителей. У нас в продаже есть воздушный рис, амарант, пшеница (но ее надо резать, она большая).

Приготовление:

1. Обжариваем орешки, рубим.

2. Малину (или другую чуть кислую ягоду, сублимированную) режем, смешиваем все вместе + киноа, чтобы был однородный состав.

3. Варим сироп, смешиваем с основой, формируем лепеху, охлаждаем.

4. Для покрытия — в миску складываем шоколад, и кокосовое масло (можно без него), и растапливаем в микроволновке (по 5-10 секунд, каждый раз перемешивая) или на водяной бане. Потом добавляем йогурт. Если йогурт холодный, смесь начнет сгущаться — просто подогрей ее немного.

5. Режем лепеху на батончики, и смазываем каждый со всех сторон. Охлаждаем. Храним в холодильнике — при комнатной температуре не стоит из-за йогурта.

Курага-кокос

Внезапно, один из самых ароматных, и насыщенных — главное найти вкусную кокосовую стружку, или чипсы, а не высушенные опилки. Я беру органик — с ними вообще волшебно получается =)

Козинаки на фруктозе рецепт. DSC06838. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-DSC06838. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка DSC06838. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

на 6 батончиков ∼10 х 4 х 1 см:

Приготовление:

1. Обжариваем орешки, крупно рубим.

2. Курагу моем и сушим салфеткой, чтобы не было лишней влаги в основе. Тоже режем кубиками.

3. Смешиваем орешки, курагу, кокос и воздушную киноа. Киноа можно заменить — на что, см. выше.

4. Варим сироп, смешиваем с основой, формируем лепеху, охлаждаем. Разрезаем на батончики и храним в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Про эту хитрость поведал один заядлый рыболов, который на протяжении всей своей жизни ры.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Козинаки с мёдом без сахара

Козинаки на фруктозе рецепт. 140921148 440593. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-140921148 440593. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 140921148 440593. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Этот рецепт козинаков покорил меня своей простотой. Теперь я знаю, что готовить козинаки можно очень просто и быстро, а главное, без добавления сахара и вообще без термообрабоки. Вместо сахара в орехи и семечки добавляется жидкий мёд. Вы можете выбрать ваш любимый мёд, его аромат будет влиять на вкус готовой сладости. Но если вы любите очень сладкие козинаки, то добавьте в ингредиенты ещё сахар. В качестве основного ингредиента могут выступать подсолнечные семечки, грецкие орехи, кунжут, любые орехи или смесь орехов и семечек. Я предпочитаю смесь орехов и семечек, так как в этом случае козинаки содержат в себе разнообразные витамины, получаются более полезными и интересными по структуре. О том, как приготовить козинаки в домашних условиях, и будет сегодняшний рецепт.

— 10-12 грецких орехов
— 0,5 стакана очищенных семечек
— 0,5 стакана кунжута
— 1-2 ст.л. жидкого мёда

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.
Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.
Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.
Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельчённые орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь мёда.
Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.
Соединяем измельчённые орехи с «целыми», перемешиваем. Заправляем жидким мёдом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек мёда.
Перемешиваем орехи с мёдом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.
Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой плёнкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.
Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в ёще мягкой массе надрезы ножом.
Сушить козинаки нужно в тёплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).
Подсушенные козинаки станут достаточно твёрдыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального мёда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?
Приятного аппетита

слова и фото автора

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Как сделать козинаки в домашних условиях: рецепты приготовления

Козинаки – это любимая многими сладость, основу которой составляют орехи или семечки. Она достаточно твердая, поэтому ее предпочитают грызть. В ее основе можно встретить мед, сироп из сахара или сока.

История возникновения десерта

Козинаки можно считать типично восточной сладостью. История гласит, что первоначально были только козинаки из кунжута. Именно этот десерт впервые был подан персидскому царю. Данный ингредиент взят за основу лакомства не случайно. Дело в том, что кунжут считался веществом, которое укрепляет дух. Его также считали вестником победы. Поэтому неудивительно, что именно эти зерна стали ассоциироваться с радостным возвращением с войны.

Козинаки из кунжута в дальнейшем стали достаточно популярными. Этим угощением женщины встречали воинов, которые вернулись с поля боя. Если провести параллель, можно сравнить этот обычай с типично славянской традицией угощать гостей хлебом и солью.

Вновь козинаки вернулись благодаря Грузии. Именно в этой стране козинаки в домашних условиях готовят совершенно по-разному. Практически каждая семья имеет свой оригинальный рецепт лакомства. Также именно в Грузии десерт стал ассоциироваться с праздничным застольем. Интересен тот факт, что приготовить козинаки можно из абсолютно разных ингредиентов. Козинаки из орехов любого вида, семечек могут стать украшением стола и просто вкусным десертом.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637659. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637659. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637659. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Основа для рецепта

Приготовить козинаки в домашних условиях совсем несложно. Так, нужно придерживаться лишь двух правил подбора ингредиентов:

К твердой основе можно отнести множество ингредиентов. К примеру, семена льна или подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кешью, бразильский орех. Также используют овсяные хлопья или маковые зерна. Можно остановиться на одном ингредиенте, а можно выбрать несколько, от этого вкус станет только ярче.

Скрепить твердую основу помогают в основном мед и сироп из сахара. Иногда эти ингредиенты смешивают. Также традиционно используют и масло, причем как сливочное, так и растительное. Желательно выбирать вариант без запаха. Однако это дело вкуса.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637127. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637127. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637127. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Польза и вред козинаков

Многие любят козинаки. Рецепт найти сейчас не представляет никакой проблемы. Однако есть ли в них какая-то польза? Разумеется. Основные свойства продукта напрямую зависят от ингредиентов, в него включенных. То есть если козинаки из арахиса, то и польза от этого ореха не станет меньше.

Однако многие ошибочно считают, что в этом десерте также присутствуют полезные вещества, содержащиеся в меде. Нельзя забывать, что приготовление козинаков связано с нагревом меда. А во время этого процесса многие витамины теряются.

Из вреда можно отметить только излишнюю калорийность и негативное влияние на зубную эмаль. Последнее напрямую связано с твердостью десерта. При постоянном употреблении можно травмировать зубы. А из-за добавления сахара и меда не так уж и трудно заработать кариес.

Несмотря на высокую калорийность и, как следствие, негативное влияние на фигуру, козинаки рекомендуют употреблять спортсменам и тем, кто занимается физической культурой. В качестве перекуса козинак способен быстро восстановить силы, вернуть энергию.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637126. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637126. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637126. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Как сделать козинаки из фундука?

Один из орехов, которые активно используются для приготовления козинаков, – это фундук. Для этого понадобится:

В первую очередь нужно очистить фундук от тонкой кожуры коричневого цвета. Быстро от нее избавиться можно с помощью горячей сковороды. Для этого необходимо обжаривать орех без масла в течение 10 минут. После слегка остывший фундук пересыпают на полотенце и перетирают. Кожица трескается и осыпается.

Чтобы приготовить козинаки в домашних условиях, фундук следует растолочь или измельчить, но не до состояния крошки. После этого переходят к созданию сиропа. Сахар высыпают на сковороду, добавляют мед. Перемешивая, нагревать до появления пузырьков. Затем сироп остужают и повторяют нагревание еще пару раз. Затем добавляют орехи и еще раз перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт сиропом. При перемешивании смесь продолжают нагревать еще в течение пары минут.

Полученную массу следует аккуратно распределить по силиконовому коврику и оставить остужаться на некоторое время. Однако лучше не класть массу в холодильник.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637125. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637125. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637125. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Как сделать козинаки из овсяных хлопьев?

Овсяные хлопья – достаточно редкий ингредиент для этого лакомства. Не каждый знает, что приготовить козинаки в домашних условиях можно и с этим продуктом.

Для этого потребуются:

В отличие от козинаков из орехов хлопья не требуют предварительной обработки или очищения. Поэтому все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются на сковороду, где и томятся на медленном огне до появления золотистого цвета. При этом смесь необходимо все время перемешивать, чтобы добиться равномерного нагревания и обжарки.

Полученную смесь раскладывают на подготовленную поверхность. Это может быть силиконовый коврик, формочки или же просто доска, застеленная фольгой. Всю поверхность предварительно необходимо смазать растительным маслом. Затем готовый продукт оставляют в прохладном месте для застывания.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637124. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637124. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637124. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Семечки как основной ингредиент для козинаков

Из семечек подсолнуха получаются замечательные козинаки. Рецепт их достаточно прост. Козинаки из семечек изготавливают из следующих ингредиентов:

Козинаки из семечек готовятся достаточно быстро, так как основной ингредиент также не нуждается в предварительной обработке.

Мед и сахар отправляют на разогретую сковороду. На медленном огне смесь нагревают, периодически помешивая, ожидая появления пузырьков. Затем добавляют семечки и тщательно перемешивают их с сиропом. Прогревают еще около пары минут. Затем смесь отправляется на силиконовый коврик, где и застывает полностью.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637123. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637123. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637123. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Сложный рецепт козинаков

Один из самых интересных рецептов, позволяющих приготовить козинаки в домашних условиях, содержит множество ингредиентов. К ним относятся:

Из сухофруктов можно выбрать практически любые. Хорошо подходят очищенная сушеная вишня, яблоко, курага, чернослив, изюм без косточек. Также можно использовать инжир или более экзотические варианты, такие как папайя или ананас.

Орехи необходимо очистить от шелухи, а затем нагревать на сухой сковороде в течение десяти-пятнадцати минут. Такая быстрая обжарка позволяет раскрыть вкус продуктов.

Сухофрукты оставляют вымачиваться в течение получаса, а затем нарезают крупными кусочками. Изюм или вишню можно оставить целыми.

Мед и сахар отправляют на сковороду и нагревают до полного растворения. При желании можно добавить небольшое количество сливочного масла. Это актуально в том случае, если сладкая смесь пригорает. Правильный сироп темно-коричневого цвета, однородный по консистенции.

Сухую смесь добавляют в сладкую массу и прямо на сковороде тщательно перемешивают. Затем еще мягкий козинак раскладывают на противне, выстланном пергаментом, и отправляют в духовку на сорок минут.

Козинаки на фруктозе рецепт. 1637122. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-1637122. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка 1637122. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Козинаки с маком

Мак – также не столь частый гость в качестве основы для козинаков. Однако его можно использовать в совокупности с орехами. Для этого на половину стакана очищенных орехов берут 1,5-2 ст. л. маковых зерен.

Две столовые ложки меда смешивают с двумя чайными ложками сливочного масла и отправляют на медленный огонь, затем туда же добавляют и сухую смесь. Все вываривают в течение часа, регулярно перемешивая.

Полученную смесь выкладывают на коврик из силикона тонким слоем. Остужают при комнатной температуре. При желании можно выложить еще жидкую смесь в красивые формы. Тогда готовые козинаки примут интересные формы, что актуально для праздников.

Источник

Козинаки

Сладости Просмотров: 311 23.12.2020

Содержание

Родиной этого лакомства считают солнечную Грузию. И этимология слова происходит от грузинского გოზინაყი «козинаки». Мед продукт дорогой не только в современном мире, но и во все времена. Основа козинаки – мед, а наполнитель – орехи. В древние времена это были миндаль, фундук и грецкие орехи. Более демократичный вариант – наполнитель из семян кунжута, подсолнечника и даже тыквы.

Состав и полезные свойства

Козинаки на фруктозе рецепт. Kozinaki6. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-Kozinaki6. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка Kozinaki6. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Классический состав козинаки, это мед и орехи. Древние грузины уваривали мед и добавляли в него дробленные обжаренные орехи. Разливали эту вязкую массу тонким пластом к какой-либо посудине и выставляли на солнышко на несколько дней. За это время масса подсыхала, темнела. Ее раскалывали на кусочки, и подавали к столу. При этом считалось, что лакомство это не только вкусное, но и полезное. Правда, сегодня вам любой диетолог и технолог пищевой промышленности скажет, что при нагревании меда свыше 40°С в медовой массе образуется оксиметилфурфурол (ОМФ), который может вызвать проблемы с ЖКТ, если его концентрация превысит 25 мг на 1 кг меда. Справедливости ради стоит отметить, что этот эффект может возникнуть в результате накопления ОМФ, при регулярном употреблении перегретого меда.

Считается, что подогретый мед теряет львиную долю своих полезных свойств. И это действительно так. При подогреве теряются его природные антибиотические свойства, и он бесполезен для лечения простудных заболеваний.

Вкус меда тоже меняется и не в лучшую сторону. Подогретый мед скорее напоминает патоку, нежели тот исходный продукт, который дарят нам пчелы – с тонким ароматом, с различными вкусовыми тонкостями, которые зависят от многих факторов – рода медоносов, региона сбора нектара и еще многого другого.

Поэтому современная пищевая промышленность заменила благополучно мед патокой или уваренным сахарным сиропом при изготовлении козинаков. Зато наполнителей появилось не в пример больше, нежели в Древней Иберии. Это семена подсолнечника и тыквы, льна и кунжута, зеленой гречихи и овса.

Козинаки ореховые

Козинаки на фруктозе рецепт. Kozinaki3. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-Kozinaki3. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка Kozinaki3. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

В горах Кавказа растут замечательные ореховые деревья, плоды которых на Кавказе называются фундук, а в Европейской части России – лесной орех. Так вот, изначально наполнителем для козинаков служили именно эти, да еще грецкие орехи, которые тоже растут в этом регионе в изобилии.

Ныне же, помимо фундука и грецких орехов, в качестве ореховых наполнителей используются:

В качестве основы сегодня тоже в основном используется сахарный сироп. Медовые козинаки встречаются в продаже крайне редко. Ореховые козинаки очень популярны, потому что невероятно вкусны и питательны. Достаточно взять с собой в дорогу плитку ореховых козинаки, чтобы не испытывать чувства голода до прибытия по месту назначения, там, где можно вкусно и безопасно подкрепиться. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для любителей повозиться на кухне, предлагаем рецепт ореховых козинаки.

Рецепт №1 Козинаки из грецких орехов и меда

Это классический рецепт козинаки. Поскольку делать будем его дома, то мед, как основа, будет более чем уместен. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Козинаки из семян

Козинаки на фруктозе рецепт. Kozinaki2. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-Kozinaki2. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка Kozinaki2. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Вкус козинаков, приготовленных из семян, отличается от ореховых значительно. Они нежнее по консистенции, но тоже достаточно калорийные и питательные. Чаще всего можно увидеть на прилавках магазинов козинаки, приготовленные из семян:

Нередко при приготовлении козинаки используют для наполнителей микс из семян:

или любые другие сочетания. При хорошем сочетании основы и наполнителя получаются достаточно вкусные миксы.

Козинаки из крупы

Для тех, кто озабочен собственной фигурой, но любит-таки «вкусняшки» на десерт, есть отличная альтернатива калорийным козинаки из орехов и семян масличных культур. Это козинаки из крупы:

Принцип приготовления таких козинаков идентичный, потому на примере одного рецепта, можно приготовить козинаки с любым крупяным наполнителем.

Рецепт №2 Козинаки из перловой крупы

Перловая крупа очень полезный для красоты и здоровья продукт. Именно поэтому использовать ее в качестве наполнителя для козинаки – замечательная идея. Получается довольно вкусно.

Таким же образом можно приготовить козинаки из овсяных хлопьев, только в этом случае нет необходимости их промывать и прокаливать на сковороде. В готовый сироп всыпать хлопья и мелко нарезанные сухофрукты – курагу, чернослив, изюм или любые другие сухофрукты, которые вы любите. Получится очень вкусный и полезный десерт.

Козинаки для худеющих

Козинаки на фруктозе рецепт. Kozinaki4. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-Kozinaki4. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка Kozinaki4. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Можно приготовить и такое лакомство, которое можно есть людям, находящимся в процессе похудения, чтобы как-то скрасить их диетическую действительность. Для этого есть отличная альтернатива – козинаки без сахара и меда. Наполнителем может служить:

А в качестве основы можно использовать мякоть банана, перебитую в блендере, либо яйцо и подсластитель, например, эритрол. В любом случае, получается очень вкусный десерт, который может позволить себе, как человек сидящий на диете, так и беременные женщины, без боязни набрать лишний вес, либо обременить свой кишечник достаточно тяжело перевариваемым десертом – ореховыми козинаки.

Противопоказания

Козинаки на фруктозе рецепт. Kozinaki1. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-Kozinaki1. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка Kozinaki1. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Козинаки не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – воспаление слизистой ЖКТ, это прямое противопоказание к их употреблению.

С большой осторожностью нужно относиться к этому десерту и беременным женщинам. Всем известно, как нестабилен организм беременной женщины из-за гормональных бурь, связанных с беременностью и развитием плода. Тяжелая пища может усугубить это состояние. А козинаки, безусловно, относятся к трудноперевариваемому продукту.

Не стоит употреблять их и людям, страдающим диабетом, потому что это высококалорийный продукт с высоким гликемическим индексом.

Зато абсолютно, или относительно здоровым людям в умеренных количествах козинаки показаны в качестве очень вкусного и оригинального десерта.

Козинаки на фруктозе рецепт. kozinak. Козинаки на фруктозе рецепт фото. Козинаки на фруктозе рецепт-kozinak. картинка Козинаки на фруктозе рецепт. картинка kozinak. Если ты хочешь сделать привычные твердые козинаки, рецепт тут.

Приобрести козинаки вы можете, не покидая нашего сайта, достаточно перейти в каталог и сделать заказ в режиме онлайн. Козинаки, купленные в нашем интернет-магазине, с оригинальными наполнителями, скрасят ваш досуг и станут отличным дополнением к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *