Козлятина на кости рецепт
Рецепты из козлятины
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Баранина или козлятина в вине
баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины
Козлятина по-ямайски
растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.
раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины
Козлятина отварная
козлятина, морковь, петрушка, лук репчатый (для варки мяса), гарнир, соус горячий, огурцы, помидоры или капуста, специи, соль
раздел: Рецепты из козлятины
Шашлыка из ребрышек козленка
козлятина, репчатый лук, лимон, перец, соль
раздел: Шашлыки, Рецепты из козлятины
Поджаренная козлятина с орехами
козлятина, лук репчатый, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (семена), кинза (зелень), хмели-сунели, уксус винный, перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Грузинская кухня
Козлятина по-воскресному
козлятина (лопаточно-плечевая часть), топленое масло, красное вино, бульон, томатный кетчуп, грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец, красный жгучий перец
раздел: Рецепты из козлятины
Отбивные из козлятины
козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).
раздел: Рецепты из козлятины
Тефтели из козлятины в соусе
козлятина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, мука, жир, соус, гарнир, зелень, соль, перец
раздел: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины
Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
козлятина, хлеб пшеничный, молоко или вода, лук репчатый, пюре из бобовых, масло топленое, соус, сыр, сухари, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты из козлятины, Фрикадельки
Дикая коза жареная
коза (дикая), маринад, шпик, сало свиное, гарнир, соус, соль, перец
раздел: Рецепты из козлятины
Кебаб из козлятины
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Козлятина с кокосовым молоком
козлятина (вяленая или свежая), кокосовое молоко, оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), помидор (мелко нарезанный), сладкий перец (мелко нарезанный), чеснок (толченый), кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень), винный уксус, черный перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из козлятины
Жареные котлеты из козлятины
козлятина, растительное масло, красный перец, соль, душистый перец, орегано или базилик
раздел: Рецепты из козлятины
Мясо тушеное в ячмене
козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука
раздел: Рецепты из козлятины
Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)
козленок, соль, перец, чеснок (измельченный), белое вино, оливковое масло, орегано, тимьян
раздел: Рецепты из козлятины, Греческая кухня
Мексиканская козлятина
сливочное масло, лук репчатый, сладкий перец (зеленый, кубиками), козлятина (отварная), томаты (консервированные), вода, мука, соль, перец, рис (вареный)
раздел: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня
Саздырма козья с пряностями
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина тушеная с огурцами
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина с фасолью
козлятина, соль, перец, лук репчатый, мука, томат-пюре, зеленая фасоль, чеснок, кинза, петрушка (зелень), базилик.
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина с черносливом
козлятина, козий жир, чернослив, мука, томат, лук репчатый, сахар, уксус, корица, гвоздика
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина отварная (II)
козлятина, лук репчатый, соль, перец
раздел: Рецепты из козлятины
Мясо по-калмыцки
козлятина, лук репчатый, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец
Как и сколько варить козлятину?
Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени варить козлятину, чтобы мясо получилось вкусным.
Правила выбора козлятины
Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору мяса.
Кроме того, не самый приятный специфический запах присущ только коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему мясу стоит обращать внимание обязательно.
Как правильно варить козлятину
Поскольку козлятина довольно жесткое мясо (особенно диких особей)ся более 2 часов, при этом следует периодически менять воду, примерно 1-2 раза в 60 минут.
Для того, чтобы правильно отварить козлятину нужно:
Козлятину нужно варить не менее 2 часа, через 1 час после варки нужно сменить воду.
Мясо молодого козлёнка следует варить не менее 60 минут.
Как приготовить рагу из козлятины
Ингредиенты
Как варить рагу из козлятины с рисом
Шурпа
Если вам попалось мясо старого животного можно приготовить из него вкусную шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо старого парнокопытного в любом случае приобретет нужную мягкость.
Как готовить:
Особенности приготовления козлятины
Козлятина вкусное и весьма питательное, но это мясо не частый гость на наших столах. Чаще всего его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Козлятину также можно встретить на рынке, но далеко не всегда. Что же касается супермаркетов, то мясо коз увидеть на прилавках обычных магазинов можно крайне редко. Вероятнее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек блюда их козлятины не завоевали особую популярность.
Кроме того, распространено мнение, что это мясо имеет специфический запах и получается жестковатым, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все вымыслы. Если придерживаться определенных рекомендаций во время приготовления козлятины, которые советуют знатоки, а также грамотно подойти к выбору мяса, то в результате можно получить изысканное, обладающее отменным вкусом блюдо. К тому же оно еще и очень полезное.
Секреты приготовления и хранения
Козлятина считается диетическим продуктом. Однако, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных мясо покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Поэтому, именно это отличие во многом способствует правильному выбору.
Запомните, что специфический запах присущ только коже животного, и чтобы, купить мясо без характерного аромата, отдайте предпочтение мясу без кожи.
А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые могут появляться на любом несвежем продукте такого плана, внимание обратить нужно обязательно.
Как считают эксперты, все свои полезные свойства козлятина в свежем виде сохраняет в течение 3 суток. Поэтому, если вы купили не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то, отделите прежде всего мясо от кости. Так оно сможет сохраниться дольше. Если же продукта много, то излишки лучше всего после разделки сразу заморозить.
Тонкости приготовления козлятины
Если козлятина свежая и качественная не обязательно ее мариновать. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если это прописано в рецепте.
Совсем по-другому дело обстоит с лесными особями. Их мясо действительно жесткое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине во время приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, практически все, имеют в своем составе рекомендацию, в котором указана необходимость маринования.
Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.
Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.
Топ-8 вкусных рецептов приготовления блюд из козлятины в домашних условиях
Интерес к блюдам из дикой козлятины не случаен. По вкусовым качествам мясо приближается к нежной баранине. Существует несколько тонкостей приготовления, как тушек молодых животных, так и взрослых. В результате должно получиться несколько воистину королевских яств, от которых будут в восторге ваши гости, близкие. В рецептах можно также использовать мясо домашней козы.
Правила выбора и хранения продукта
Нужно научиться различать мясо молодых и старых животных. Прежде всего, это плотность волокон в тушке. У козлят мясо заведомо нежнее, у взрослых – чуть жестче. Также отличительным признаком является жир: белый у молодняка и желтоватый у старых животных. Мясо дикой козы еще жестче, поэтому его маринуют. За свежим продуктом лучше отправиться на рынок, там больше выбор.
Приметы свежего мяса – естественный розовый, красноватый цвет, отсутствие слизи, отталкивающего запаха. Разделанное мясо (отделенное от костей) сохраняется дольше, чем тушка. Но и слишком долго хранить его нельзя. Условия для сбережения такие же, как и для свинины, говядины: заморозка. Считается, что дольше 3 дней выдерживать продукт нет смысла. Он потеряет все свои полезные свойства.
Особенности использования
Чтобы в блюде козье мясо было без запаха, особенно, если решили использовать дикую козу, применяется маринад. Обязательно добавляют специи: они подчеркнут нежный вкус, аромат козлятины, раскроют букет. Профессионалы могут приготовить даже из старого горного козла восхитительные котлетки или филе в соусе.
Рецепты с участием козьего мяса
Из козлятины готовятся как традиционные блюда, так и специфичные, национальные, принятые у некоторых народов.
Чаще других используются рецепты:
Полный перечень всевозможных вариантов на этом не исчерпывается. Из козьего мяса делают бастурму, запекают на ребрышках и многое другое.
Мясо козленка в соусе бешамель
Нет каких-то особенных сложностей в этом вкусном блюде для того, кто не понаслышке знаком с готовкой. Нужно только точно следовать рецептуре. И обязательно берем молодую козлятину, это влияет на вкус.
Для приготовления необходимо:
Еще понадобятся мускатный орех, другие специи, соль по вкусу. Сначала мясо проваривают примерно 30 минут, затем режут на куски. Отдельно готовят соус – разогревают масло, добавляя сливки и муку. Тщательно перемешивают. Остается залить козлятину получившейся смесью и протушить на медленном огне.
Котлеты
Секрет данного блюда в том, что его можно готовить из мяса старых животных, даже диких коз. Предварительно мелко нарубленные кусочки следует подвергнуть обработке в маринаде из уксуса, столового вина и специй. Это сделает мясо нежнее, уберет специфичный аромат.
Что нам будет нужно:
Козлятина в маринаде томится около часа в холодном месте. Затем ее вместе с салом пропускают через мясорубку, добавляя лук и чеснок. От того или иного ингредиента допускается отказаться, если у вас в семье их не употребляют. Или снизить количество до минимума. Булку замачивают в молоке, как для обычных котлет. Обваленные в панировке кусочки фарша запекают в духовом шкафу.
Тушеное мясо с черносливом
Необычный способ приготовления придает мясу пикантный вкус, делает нежнее.
Вот что потребуется для реализации:
Также добавляют сахар, уксус, корицу, гвоздику. Предварительно обжаренную козлятину укладывают в подходящую кастрюлю (сотейник), смешивают с луком, томатной пастой, протушивают в бульоне, оставшемся после варки козлятины. Далее к ним добавляют чернослив, муку, прочие специи и выдерживают на слабом огне до полной готовности.
Люля-кебаб
Сделать в домашних условиях кебаб – что может быть лучшей идеей? Только козлятина для него нужна без костей, одна мякоть.
Полный перечень ингредиентов:
Козлятина обязательно очищается от жира, пленок, мелко рубится (измельчается мясорубкой), смешивается с салом, луком – как при приготовлении фарша для котлет. Не забываем о специях, они основа кебаба. Из смеси лепятся колбаски, которые затем нужно насадить на деревянные палочки.
Заготовки для кебаба жарят в сковороде до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Праздничный рулет
Чтобы приготовить вкусный рулет на праздник, понадобится совсем немного – чуточку терпения, желание и необходимые составляющие.
Еще в рецептуре применяются: зелень петрушки, перья лука, специи, соль. Рулет выпекается в духовом шкафу, после готовности режется ломтями, остужается.
Бастурма
Вяленый деликатес готовится из:
Сначала мякоть разрезают на полосы, которые затем обливаются спиртом. На дно широкой кастрюли, где будет томиться бастурма, насыпают слой поваренной соли. Затем укладывают вырезку, опять засыпают солью. В последующие дни мясо, помещенное в холодильник, периодически перекладывается для равномерной обработки. Через 4 дня полосы вынимают, очищают от соли и опять помещают на холод, положив под гнет и завернув в марлю. Остается приготовить обмазку – специи настаивают в воде, полученный бульон смешивают с коньяком. Потом опять обрабатывают мясо, но на этот раз сушат на открытом воздухе в марле.
Жаркое с овощами
В классическом варианте используются сладкий перец, картофель и кабачок. Можно расширить этот перечень, так блюдо только выиграет. Понадобятся:
Тушится как обычное жаркое, в закрытой посуде, только в духовом шкафу и в томатном соусе (пюре). За 20 минут до готовности снимают крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Копченые ребрышки в глазури
Коптить мясо без специального оборудования, навыков очень сложно. Можно заменить данный этап специальным составом – жидким дымом. Он придаст ребрышкам вкус копчености. А вот рецепт блюда:
Специи традиционно добавляем на свой вкус.
Готовим маринад из лимонного сока, соевого соуса, сахара, специй и лукового пюре. В нем в течение нескольких часов (можно поставить на ночь) замачиваем мясо. Затем запекаем на решетке в духовке, периодически переворачивая. Если есть желание, облейте жидким дымом для получения эффекта копчености.
Как приготовить козлятину — ТОП 5 рецептов
Особое внимание к блюдам из козлятины не случайно, ведь вкусовые качества сравнимы с бараниной. Раскроем секрет как приготовить козлятину без запаха, а также рецептами самых популярных блюд из мяса козы, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить козлятину без запаха
Для устранения неприятного запаха необходимо замочить мясо в уксусной эссенции (в литре воды растворить 25 мл. уксуса 9%). Также выдерживают козлятину в вине, газировке. Этим методом устраняется неприятный запах и размягчаются мясные волокна. Длительность маринования – 1-3 часа, в зависимости от возраста животного.
Иногда вымачивание не убирает запах. В таких случаях стоит отварить козлятину в эссенции 1/3 времени (слить воду), и довести до готовности в новом аналогичном растворе (оставшееся время). Избавиться от запаха можно спустя 20 минут. Приправы и специи, добавленные в процессе варки, также помогают перебить запах.
Как и сколько варить козлятину для супа
Длительность приготовления зависит от возраста животного. Молодую козлятину нужно варить – 1 час, взрослую – 2,5-3 часа. Используют небольшие кусочки для блюд.
Ингредиенты
Способ приготовления по шагам
Суп нужно есть горячим, жир быстро твердеет. Вкус холодного блюда теряется и внешний вид тоже.
Козлятина в духовке
Козлятина в духовке – аппетитное блюдо. Рецептура приготовления у блюд немного различается, но любой из вариантов передаст вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подавать порционно, нарезав рулет на небольшие кусочки. Козлятина, запеченная с овощами, получается нежнее. Можно сделать гарнир к готовому блюду.
Тушенка из козлятины
Способ приготовления тушенки имеет множество вариаций. Только необходимо учитывать особые моменты, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тепличные условия при остывании обеспечивают дополнительную стерилизацию продукта и увеличивают длительность хранения.
Шашлык из козлятины
Шашлык из козлятины – явление редкое. Но правила приготовления ничем не отличаются от традиционных. При подаче применяют соусы, гарнир и овощи.
Ингредиенты
Способ приготовления по шагам
Рецепт: козлятина с картошкой
Мясо с картошкой, получается нежным и вкусным. Это полноценное мясное блюдо с гарниром.
Блюда из козлятины
Подборка рецептов блюд из козлятины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить козлятину (мясо козы, козла, козлёнка) в домашних условиях вкусно и просто!
Козлятина — варианты:
Рецепты блюд из козлятины (мяса козы, козла, козлёнка)
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рукав для запекания
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое с рыбой в горшочке
Паста с адыгейским сыром
Торт из профитролей
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
Манная каша в пароварке (на молоке)
Суп из индейки с клёцками
Печеночные оладьи со сметаной
Печёночные оладьи с грибами
Фарш с фасолью по-мексикански
Пшенная каша с фруктами
Лепешки с плавленым сыром на сковороде
Постные рогалики с мармеладом
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ