Краб на углях рецепт
Крабовые палочки на гриле
Хочу предложить вам приготовить крабовые палочки на углях. Рецепт очень прост и, возможно, для кого-то не нов. Мы частенько так готовим палочки когда жарим шашлык. Соус внутри дает сочность и пикантность. Отличная закуска как горячей, так и остывшей! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крабовые палочки на гриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 556.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 39.9 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Крабовые палочки на гриле»:
Для соуса смешать майонез (приблизительно по 1 ч. л. на одну палочку), горчицу, молотый чёрный перец и лимонный сок.
Аккуратно развернуть крабовую палочку
Смазать 1 ч. л. соуса, посыпать щепоткой овощной приправы.
Для разнообразия ещё можно посыпать зеленью.
Далее скрутить палочку рулетиком в исходное положение.
Смазать заготовки с обеих сторон растительным маслом. Решётку для гриля тоже следует смазать маслом.
Выложить крабовые палочки на решётку.
Мы будем жарить вместе с сосисками.
Жарить на мангале до лёгких подпалин. Жар средний. В процессе можно сбрызнуть немного водой, чтобы не потерять сочность.
Ну вот и все! Закуска готова, прошу к столу!
Приятного аппетита, мои дорогие Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам приготовить крабовые палочки на углях. Рецепт очень прост и, возможно, для кого-то не нов. Мы частенько так готовим палочки когда жарим шашлык. Соус внутри дает сочность и пикантность. Отличная закуска как горячей, так и остывшей! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тигровые креветки в пивном кляре
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
Малосольная семга по-скандинавски
Хрюшки-веселушки
Мидии маринованные «Одесские»
Закуска на чипсах
Тарамокефтедес
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Попробуйте приготовить вместе
Постный гороховый суп-пюре
Салат «Японский»
Жюльен в картофеле
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года 09740124 #
2 апреля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года 09740124 #
Большое спасибо за добрые слова и внимание к рецепту! Гостям мы рады, ждем
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
25 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года alenanat #
2 апреля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Елена1131 #
24 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алина Дзагоша #
25 февраля 2019 года Елена1131 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года PYMA-2016 #
24 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года nadin0930 #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Старминская #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года elenita # (модератор)
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года virgola71 #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Демурия #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года sibir77 #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года sibir77 #
Вспоминается фраза доктора в исполнении Леонида Броневого из фильма «Формула любви»: «Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет — замечательно!»
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Любашка 77777 #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года мисс #
23 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Уха с тархуном и клешни краба на гриле
Как устроить настоящий пир на пикнике
Как приятно теплым майским днем выбраться из душного города на природу! Еще приятнее, если при этом с вами будут хорошие друзья, и у каждого — корзинка, наполненная всевозможными вкусностями. Толковый словарь Даля гласит, что пикник — это «загородная пирушка братчиной», а значит, не стоит ограничиваться пивом и бутербродами! Устройте настоящую пирушку, выбрав то, что вам приглянется из рекомендаций украинских знаменитостей и шеф-повара столичного ресторана «Замок Выдубичи» Михаила Казакова.
КАРТОФЕЛЬ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты на 1 порцию
30 минут
Отвариваем картофель в мундире. Когда он остынет, разрезаем пополам, посыпаем приправой, заливаем майонезом и соевым соусом. Оставляем мариноваться в течение 15—20 минут, после чего жарим на открытом мангале в течение 10—15 минут.
КЛЕШНИ КРАБА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты на 1 порцию
30 минут
Клешни краба разрубаем на части, натираем имбирем и чесноком. Маринуем с соком лимона, имбирем, оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и вином. Оставляем промариноваться на 3—4 часа, после чего выкладываем клешни на решетку и жарим на мангале в течение 10—15 минут.
РЕБРЫШКИ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Ингредиенты на 3 порции
50 минут
Вначале готовим маринад. Для этого мелко крошим очищенный чеснок и имбирь, а также кинзу и перец чили. В отдельной посуде смешиваем пиво, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, сахар и перец. После этого добавляем в пиво чеснок, имбирь, чили и кинзу. Маринуем в этой смеси свиные ребрышки, ставим на ночь в холодильник. После этого обжариваем их на огне с двух сторон в течение 30—40 минут.
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты на 2 порции
2,5 часа
Рыбные головы, хвосты и хрящи варим 2 часа на медленном огне с лавровым листом, луком и солью. Бульон процеживаем, добавляем в него отдельно сваренное филе, ставим на огонь, кладем нарезанную соломкой морковь, целую луковицу, корень сельдерея, помидор, нарезанный кусочками, и варим до готовности в течение 30 минут. Совет: дождитесь, когда уха закипит, после чего «уменьшите огонь» наполовину, убрав несколько веток из костра. Следите, чтобы котелок висел на уровне примерно 0,5 метра над пламенем. Для придания необычного вкуса перед подачей добавьте свеженарезанный тархун.
ЗАКОНЫ УХИ ИЗ ДЕЛЬТЫ ДУНАЯ
Игорь Гержик, фотограф и орнитолог:
«Расскажу об ухе, которую делают рыбаки в Одесской области, в дельте Дуная. Ее основная фишка — в отсутствии при варке соли и перца. Еще одна особенность в том, что в одной ухе может по очереди вариться несколько закладок рыбы. При этом в уху, как обычно, кладут картофель, морковь и лук. Чтобы она не была пресной, отдельно готовят очень острую юшку, которая называется «саламур». Для этой юшки местные рыбаки берут небольшое количество самой ухи, добавляют очень много соли, перца и чеснока и проваривают эту смесь. Она выходит настолько крепкой, что одной чайной ложки на тарелку ухи хватает с головой. Поэтому можно добавлять саламур в уху столько, сколько вы хотите. Кроме того, туда можно макать кусочки рыбы или мяса.
Также в уху можно добавлять мясо птицы, я лично пробовал уху с фазаном. Дело в том, что у рыбаков есть ружья, а фазаны подходят близко к берегу, и тогда есть возможность их подстрелить. Мясо птицы, говорят, кладется для навара — его там значительно меньше, чем рыбы, а получается действительно вкусно.
Есть у них еще такая любимая прибаутка: «Уха, съеденная без стакана новака, — это рыбный суп». Новак — это очень ароматное вино, которое готовится в Вилково. Причем вначале надо выпить стакан вина, а потом приступать к ухе».
ЧТО ГОТОВЯТ НА ПИКНИКАХ УКРАИНСКИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ
МАРГАРИТА СИЧКАРЬ. СТЕЙКИ «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»
«Поделюсь рецептом для ленивых. Берутся уже готовые телячьи стейки, сыр рокфор и веточки тимьяна. Поджариваем стейки на углях до нужного состояния, кто как любит — с кровью или хорошо прожаренные. Выкладываем горячие стейки на тарелку, берем веточку тимьяна и с ее помощью, как будто кисточкой, смазываем стейк подсолнечным маслом. Сверху кладем кусок сыра и тимьян».
ОЛЬГА СУМСКАЯ. МАРИНОВАННАЯ ИНДЮШАТИНА
«Великолепная вещь для пикника — маринованная индюшатина. С вечера нарезаем мясо, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук и заливаем оливковым маслом. Оно обволакивает мясо, и потом при готовке индюшка будет очень сочной и нежной. Мясо запекается на решетке, также вместе с ним можно приготовить свежие овощи, предварительно натертые солью и перцем».
ЕКАТЕРИНА БУЖИНСКАЯ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ «ЦЕЗАРЬ»
«Я люблю на пикник делать салат «Цезарь». Казалось бы, этот салат уже всем знаком, но не все делают его одинаково. Мой рецепт выглядит так: сперва в миску кладутся салатные листья, которые нужно нарвать руками. Сверху они посыпаются мелко натертым сыром пармезан, выкладывается нарезанное кусочками куриное филе. На курицу кладем сухарики, после чего еще раз присыпаем сыром и поливаем специальным соусом. Салат не перемешивайте, а так и подавайте — слоями. Кстати, салат лучше готовить уже на месте, поэтому, выезжая на пикник, надо подготовить заранее курицу, сухарики и соус. Для курицы очень мелко крошится чеснок, хорошо смешивается с перцем, солью и нарезанной зеленью, этой смесью натирается цельное куриное филе. Слегка смазываем филе майонезом, держим так буквально три минуты и ставим в разогретую духовку минут на 30. Достаем курицу, нарезаем на кусочки для салата. Сухарики делаем из батона: срезаем с него корочку, нарезаем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и на 3—4 минуты ставим в разогретую духовку. Для соуса берем 3 яйца, опускаем в кипяток на 1—1,5 минуты, достаем желток, добавляем к ним 1—2 чайные ложки горчицы и столько же лимонного сока. Также кладем в соус мелко измельченный перец, соль, все вместе хорошо перемешиваем и в конце добавляем 4—7 столовых ложек оливкового масла. Этот соус можно использовать также отдельно, макая в него курицу. Кроме того, в данном салате можно курицу заменить на отварные креветки».