Крабики из свинины рецепт
Мясные рулетики из свинины с грибами
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой собственный способ приготовления свинины. Ранее я уже рассказывала про рецепты свинины в духовке. Но сегодня я пополню коллекцию вариантов и предложу приготовить мясные рулетики с грибами. Такое блюдо выглядит презентабельно и его не стыдно подать не только на обыкновенный ужин для своей семьи, но и на праздничный стол.
Также большое значение имеет способ приготовления. Многие предпочитают обжаривать пальчики на сковороде. Но в этом случае возрастает риск получить пересушенное мясо: оно станет жестким, будет плохо жеваться. Поэтому я предпочитаю тушить их в форме для запекания с добавлением сметаны. Ну, хватит слов, пора приступать к делу! Начнем приготовление.
Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Для начала берем кусок свинины и промываем его под струей проточной воды. Это необходимо для того, чтобы вышла ненужная кровь. После этого кладем мясо в пакет и убираем в морозилку на несколько часов. Слегка подмораживать мясо необходимо для более удобной нарезки.
Рубим слегка подмороженный кусок свинины на небольшие по толщине порции — примерно 1 см.
Шаг 2. Выкладываем каждую из порций мяса на разделочную доску. Теперь нужно хорошенько отбить свинину. А чтобы сок не брызгал на стены, рекомендуется обвернуть доску целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
Если в наличии нет шампиньонов, можно использовать любой другой вид грибов: вешенки, лисички. Они также отлично будут смотреться в этом блюде.
Когда все хорошо потушится, можно присолить начинку и поперчить. Но не забываем, что мы будем добавлять специи и в мясо, поэтому слишком перебарщивать не нужно.
Шаг 5. Теперь можно формировать пальчики. Для этого выкладываем каждый из мясных кусочков на разделочную доску. В отдельной емкости смешиваем соль и черный перец и получившейся смесью посыпаем все заготовки.
Перед тем как начать формировать пальчики, нужно дать начинке слегка остыть, это позволит не обжигать руки при сворачивании.
Шаг 7. Заворачиваем рулетик, следя за тем, чтобы начинка при этом не вываливалась. Края закрепляем зубочистками, дабы в процессе запекания пальчики не развернулись.
Фаршированные рулетики из свинины с грибами
Шаг 8. Берем форму для запекания и покрываем ее слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы блюдо не прилипло ко дну на начальном этапе, когда мясо еще не успеет дать сок.
Выкладываем каждый из рулетиков в форму для запекания. Это требуется делать плотно, дабы опять же исключить разворачивание пальчиков в процессе готовки.
Шаг 9. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого в чашке с водой смешиваем 2 ложки сметаны и небольшое количество специй, как правило это соль и перец. Далее поливаем получившейся смесью рулетики.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо на протяжении часа.
По желанию можно перед самым окончанием запекания присыпать все небольшим количеством тёртого сыра. Но у меня этого компонента в наличии не оказалось, поэтому готовила без него.
Все готово! Остается лишь вытащить рулетики на порционные тарелки и сварить гарнир. Я предложила своим домочадцам картофельное пюре, но вы можете использовать и макароны, и рис, и гречку. Да и просто употреблять все это вместе с овощным салатиком очень вкусно. Тушение в сметане делает пальчики очень мягкими, а начинка из грибов отлично сочетается со всеми другими компонентами, представленными в рецепте.
Кстати, такие рулетики не повредят фигуре, ведь они не жарятся на масле, а запекаются. К тому же, мы используем самую нежирную часть свинины — корейку или карбонад. Так что подобное блюдо могут кушать даже девушки, следящие за своей фигурой.
Как видите, в приготовлении пальчиков с грибами нет ничего сложного. Главное, суметь их надежно скрепить зубочистками, дабы они не развернулись в процессе запекания. Остальное – дело техники. Со всеми этапами приготовления справится даже начинающий повар. В результате получаются замечательные сочные рулетики, которые можно использовать в качестве основного блюда на праздничном столе. А чтобы улучшить качество приготовленного блюда, лучше соблюдать советы, которые я по традиции прилагаю в конце статьи. Ну а я, в свою очередь, прощаюсь с вами, чтобы подготовить следующую подборку рецептов. Готовьте с удовольствием!
Советы:
Котлеты крабики из свинины рецепт
Это блюдо в нашей семье ласково называют «Крабики», потому что готовые котлетки напоминают этих экзотических членистоногих.
Рецепт давний, записан у меня ещё со студенческих лет. Им поделилась соседка по комнате, и этот рецепт стал палочкой-выручалочкой для студенческой компании.
Сейчас «крабиков» любят мои внуки со сметанкой, а для взрослых я готовлю специальный остренький соус. Хочу отметить, что это блюдо особенно понравится любителям так называемых «драников».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку очищаем от кожицы и режем соломкой как можно тоньше.
Очищенный картофель нарезаем максимально тонкой соломкой.
Лучше всего брать картофель для жарки, он имеет желтый цвет очищенных клубней, в нём меньше крахмала, а следовательно вкусовые качества этого картофеля, в жареном виде, на порядок выше.
Луковицу тонко шинкуем полукольцами.
Всё смешиваем в подходящей ёмкости.
Добавляем соль и любимые специи, я добавляю чуть-чуть черного молотого перца.
Добавляем яйцо и муку. Муку лучше предварительно просеять через сито.
Теперь наша задача хорошенько всё перемешать. Оставляем массу на 7-10 минут, чтобы ингредиенты хорошо сцепились между собой.
В это время на сковороде разогреваем масло.
Когда масса готова, влажными руками лепим небольшие «котлетки». Важно не делать «крабиков» слишком толстыми, чтоб они хорошо прожарились и были хрустящими.
Отправляем жариться на хорошо прогретую сковороду.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки примерно 4-6 минут, переворачиваем на другую сторону. В этот момент можно прикрыть на 2-3 минуты крышкой, чтоб немного пропарились наши «крабики». Поджариваем до румяной корочки.
Подавать это блюдо можно как с простой сметаной, так и с соусом на основе майонеза, всё зависит от вкусовых предпочтений.
Соус готовится очень просто и быстро. Берем майонез или сметану примерно 150 гр. Натираем на мелкой терке огурец. Если огурчик молодой и очень свеженький, то натираем с кожурой. В остальных случаях лучше огурчик освободить от кожуры, чтобы соус был более нежным. Далее, добавляем натертый зубчик чеснока и специи по вкусу. Можно по вкусу добавить зелень. Соус готов.
Предлагаю рецепт простого, интересного и вкусного блюда, некоторого подобия дерунов, знакомых, пожалуй, всем и каждому!
Ну любят у нас в семье крабовые палочки, что с этим поделать? Закомандовали в субботу утром: «Хотим котлеты из палочек». Ну что же, котлеты, так котлеты. Результат размели так быстро, что даже салат не успела приготовить.
Ингредиенты для «Котлеты «Крабик»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524 ккал | белки 105.5 г | жиры 80.6 г | углеводы 327 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Котлеты «Крабик»»:
Перекрутить через мясорубку крабовые палочки (или мясо), вареные яйца, белый хлеб (у меня чуть подсохший).
Добавить яйца, муку, налить растительное масло, посолить. Хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки (масса лепится очень хорошо, к рукам практически не пристает), приплюснуть.
Поджарить на масле до золотистой корочки.
Очень хороши с салатом из свежих огурцов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Котлеты крабовые «Супер!»
Котлетки из крабового мяса
Котлеты «Море»
Крабовые котлеты
Крабовые биточки
Котлеты «Крабик»
Нежные крабовые котлетки
«Крабовые» котлеты
Крабовые биточки
Крабовые котлетки
Котлеты «Крабушки»
Крабовые котлетки с сыром
Котлеты с крабовыми палочками «Эллада»
Крабовые булочки
Куриные котлеты с сюрпризом
Похожие рецепты
Крабовые палочки в сырном кляре
Морское попурри
Лапша с морепродуктами
Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
Мидии «Неаполь»
Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
Креветки в соусе «Посейдон»
Ризотто по-неаполитански
Мидии под красным соусом с чили
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская жемчужина»
Горячие бутерброды с картофелем
Торт «Агнес-Бернауэр»
Комментарии и отзывы
25 мая 2010 года Barbie #
30 марта 2010 года Elvyrka #
30 марта 2010 года Люлюша #
30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Tashaly #
29 марта 2010 года Tat_ana #
30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Леночка 2010 #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Дюшенька #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года MariiishaF #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Олесё #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Джей #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Инночка07 #
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Нака81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень давно не заходила на любимый сайт – рождение второго ребенка не оставляет времени сейчас на участие в конкурсах и даже на простое чтение рецептов. Но это все временно, и вот выдалась минутка написать рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами». Итак, готовим.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.
2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.
3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.
4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.
5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).
Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.
Для любителей морепродуктов предлагаем способы приготовления котлет из крабового мяса — рецепты с разными второстепенными ингредиентами. Обратите внимание, что использование заменителей (палочек или crab sticks) снижает вкусовые и полезные качества блюда. Такая еда пользуется популярностью во всех странах, где можно приобрести крабов, поэтому рецепты блюд из них легко найти не только у Юлии Высоцкой. Мы предлагаем свои варианты.
Котлеты из крабового мяса с сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: это котлеты из краба натурального — рецепт рассчитан на то, чтобы создать блюдо из варёного мяса, без разделки ракообразного.
Американский Crab Cakes
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: котлетки Crab Cakes, что дословно переводится как «крабовые пирожные», очень популярны в Соединённых Штатах, во всяком случае, среди любителей морепродуктов. Их подают в барах и ресторанах как закуску (appetizer), приправленную кетчупом или горчицей с соком лайма.
Правила разделки краба
Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.
Разделка тушки
Правила разделки клешней
У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.
Способ первый
Способ второй
Это интересно: камчатский или королевский краб считается самым вкусным среди всех короткохвостых раков, а их насчитывается 6780 видов. В XIX веке камчатских особей можно было выловить только возле Алеутских островов, а во времена СССР их интродуцировали в Баренцево море, где они размножились и обитают до сих пор.
Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.
Известно, что мясо краба – мягкий и легкоусвояемый диетический продукт, очень полезный для пищеварительной системы, богатый витаминами и ценными минералами. Специалисты рекомендуют включать его в рацион людей, перенесших тяжелое заболевание. Необыкновенно вкусным и довольно оригинальным блюдом, которое вдобавок еще и достаточно просто и быстро готовится, являются котлеты из крабового мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого деликатеса.
Сколько стоит краб?
Крабовое мясо не используется в каждодневном обыденном приготовлении еды. Сочное, обладающее нежной текстурой, белое, слегка рассыпчатое, или коричневое, похожее на пасту, оно преимущественно приобретается любителями для приготовления изысканных кулинарных экспериментов.
Самым доступным отечественным деликатесом, вкусным и общепризнанно полезным, является камчатский (королевский) краб. Купить живую особь достаточно проблематично даже для жителей мегаполиса. Сколько стоит краб? Часто именно этот немаловажный вопрос интересует неопытных кулинаров. Следует заметить, что не менее важной при выборе краба является проблема его размера. Большой краб (а они иногда достигают громадной величины) выглядит очень эффектно, но его мясо часто отличается жесткостью. В маленькой особи мяса может оказаться недостаточно. Поэтому знатоки рекомендуют заказывать краба именно средних размеров.
Котлеты из крабового мяса: рецепт с сыром
Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и неизменно восхищает гостей своим необычным вкусом. Для приготовления 2-3 порций используют:
Особенности приготовления
Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:
Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.
Крабкейки
Данное блюдо (крабовые котлеты) является весьма популярной закуской, которую можно готовить как из крабового мяса, так и из крабовых палочек. Хотя это отнюдь не одно и то же, но. По уверениям многих хозяек, из обоих продуктов крабкейки получаются одинаково вкусными. Свое название блюдо получило от английского cake (пирожное) и crab (краб). Эта замечательная закуска легко готовится на сковороде и очень быстро съедается.
Ингредиенты
Для приготовления 2-3 порций используют:
Как приготовить?
Maryland crab cake
Котлеты из крабового мяса очень популярны во всем мире. Предлагаем ознакомиться с рецептом закуски, которую придумали сотрудники известной американской фирмы «Фэдли» (штат Мэриленд, Балтимор), являющейся одним из старейших поставщиков морепродуктов. Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
Процесс приготовления котлет из крабового мяса занимает около получаса.
Приготовление деликатеса
Необыкновенно сочные, с аппетитной хрустящей корочкой котлеты подают горячими, разложив их на листьях салата и полив сверху соком лимона. Приятного аппетита!