Крабовое рафаэлло рецепт фото
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.
Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото
Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.
Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.
Рецепт крабовых шариков Рафаэлло
Ингредиенты
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 50-70 г |
Оливки без косточек | 10-12 шт. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.
Как украшать и подавать
Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.
Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.
Полезные советы
Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
Ингредиенты
Крабовые палочки | 3-4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 70 г |
Майонез | 20-25 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кокосовая стружка | 50 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.
Другие рецепты оригинальных закусок
Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.
Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.
Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
Шарики из крабовых палочек и сыра
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже: