Крабовые палочки постные рецепты
Постный салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.
Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.
Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.
Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.
Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.
Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса
Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.
Салат приобретёт очень оригинальный вкус если
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»
А этот салат запомниться любителям грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.
Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»
Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.
Салат из крабовых палочек и креветок
Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.
Постный салат из крабовых палочек и риса
Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.
Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка
Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.
Салат крабовая шуба
Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой
Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Радуга»
Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.
Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка
Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.
Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий
Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы
Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.
Салат «Три баночки»
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.
Салат «Ёлка» с крабовыми палочками
Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.
Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой
Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Содержание [ ]
С белокочанной капустой
Вкусная легкая закуска подходит для завтрака, обеденного перекуса или ужина. Процесс приготовления не отнимет у хозяйки много времени.
Ингредиенты:
• капуста – 150-200 г;
• морковь – 1 шт.;
• крабовые палочки и консервированная кукуруза – по 100 г;
• свежая зелень, соль, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем капусту, отрезаем от кочана кусочек, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце, шинкуем любым удобным способом.
2. Очищенную, промытую морковь – измельчаем на терке.
3. Крабовые палочки режем кубиками, мелко рубим зелень.
4. Собираем салат. Измельченные компоненты складываем в единую миску, перемешиваем. Добавляем кукурузу, заранее слив с нее жидкость.
5. Приправляем солью и заправляем оливковым маслом.
Обратите внимание!
Постный вариант отличается от обычного отсутствием в рецепте яиц и майонеза.
С пекинской капустой
Пекинская капуста, идеально сочетается со всеми компонентами, входящими в состав крабового салата. За счет этого овоща вкус блюда обладает легкостью и невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 300 г;
• сыр (твердых сортов) – 200 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• капуста пекинская – 1 вилок;
• оливковое масло – для заправки.
Приготовление:
1. Слив с кукурузы жидкость, перекладываем ее в большую емкость. Добавляем натертый на терке сыр и нарезанные кубиками крабовые палочки.
2. Капусту промываем, просушиваем, шинкуем, отправляем туда же.
3. Заправляем небольшим количеством масла, перемешиваем. Даем салату настояться в холодильнике в течение часа и подаем к столу.
Обратите внимание!
Оливковое масло можно заменить обычным, растительным.
С морской капустой
Морская капуста придает некую изюминку. Небольшое изменение кардинально меняет вкус, делая его более интересным.
Ингредиенты:
• капуста морская – 200 г;
• палочки крабовые – 150 г;
• кукуруза консервированная – 100 г;
• соль, перец – по вкусу;
• вода – 1 литр;
• душистый перец горошком – 3-4 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• постный майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Капусту промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.
2. В маринад отправляем капусту, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Перекладываем в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
3. Кубиками или любым другим удобным способом нарезаем крабовые палочки. Добавляем кукурузу (без жидкости), солим, перчим, заправляем постным майонезом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой готов.
Обратите внимание!
Приготовление салата займет еще меньше времени, если использовать уже готовую морскую капусту.
С рисом и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками в такой вариации, займет достойное место в кулинарной копилке. Список продуктов мало чем отличим от заявленного в классической рецептуре.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 240 г;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец свежий – 1 шт.;
• рис – 0,5 ст.;
• зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• постный майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Чтобы ничего не упустить из вида, подготавливаем все составляющие и приступаем к процессу. Начинаем с риса. Промываем, заливаем 250 мл воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, приправляем солью. Отвариваем до готовности. Это занимает около 15-20 минут.
2. Тем временем, кубиками нарезаем крабовые палочки, аналогичным образом измельчаем промытый огурец, рубим зелень.
3. Добавляем отварной остывший рис и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Все перемешиваем, заправляем постным майонезом и снова перемешиваем.
Совет!
Чтобы рис был рассыпчатым и не прилипал ко дну кастрюли во время варки, добавляем немного подсолнечного масла. Буквально одну чайную ложку.
С корейской морковью
За счет того, что все компоненты будем использовать в том виде, в котором они есть – приготовление займет считанные минуты. Блюдо смело можно назвать «Гости на пороге».
Ингредиенты:
• крабовые палочки и корейская морковь – по 200 г;
• кукуруза (консервированная) – 0,5 банки;
• огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
• соль и заправка – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливаем с кукурузы всю жидкость, зерна просушиваем, откинув на дуршлаг, затем отправляем в миску.
2. Как правило, готовая морковь по-корейски нашинкована длинными полосками, режем мельче.
3. Колечками или кубиками измельчаем крабовые палочки. Огурцы крупными кубиками. Сильно мельчить их не следует, чтобы не дали много влаги.
4. Все компоненты соединяем в одной миске, заправляем подсолнечным маслом или постным майонезом, перемешиваем.
Важно!
Салат в такой вариации долго не хранится. Его нужно сделать ровно столько, сколько точно сразу можно съесть.
Вкусное, а главное полезное блюдо на скорую руку, готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
С картофелем
Универсальность закуски в том, что она одинаково хорошо подходит для постного меню, к праздничному застолью и в качестве перекуса для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
• отварной картофель – 3 шт.;
• крабовые палочки – 400 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук зеленый – 1 пучок;
• соль, подсолнечное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и заранее размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками.
2. Аналогичным образом поступаем с огурцами. Измельчаем лук. Все компоненты соединяем в единой миске, добавляем кукурузу (без жидкости).
3. Солим, заправляем маслом или постным майонезом и перемешиваем.
Обратите внимание!
Если огурцы слегка горчат, срезаем с них шкурку, чтобы не испортить вкус салата.
С шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваем рис: промываем, заливаем холодной водой, солим, добавляем немного подсолнечного масла. Доводим до кипения, ставим в разогретую духовку на 20 минут. Достаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде.
2. С консервированных грибов и кукурузы сливаем жидкость, все перекладываем в единую миску, добавляем рис и нарезанные кубиками крабовые палочки.
3. Очищаем, промываем, нарезаем лук, отправляем ко всем компонентов для салата. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита.
Приготовить постный салат совсем не сложно. В ход идут абсолютно любые овощи. Особой популярностью пользуется вариант с крабовыми палочками и кукурузой. Совершенствуйте уже знакомые рецепты, дополняя любимыми компонентами. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Салат постный с крабовыми палочками, рыбой, фасолью, грибами, кальмарами. Рецепты
Публикация в группе : Салаты
Постный бюджетный салат с крабовыми палочками и разнообразными ингредиентами позволит быстро и сытно накормить всех членов семьи с различными вкусовыми предпочтениями, а также приготовить интересное красивое блюдо к праздничному столу. Можно сделать диетический или более калорийный вариант с рисом или картофелем, заправить разнообразными заправками на любой вкус, а для красоты и особой пикантности посыпать готовую закуску хрустящими сухариками.
Классический рецепт
Салат постный с крабовыми палочками отлично подойдет для легкого сытного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бюджетного салата по классическому рецепту потребуются следующие доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить все компоненты:
Что можно добавить
Вместо яблока можно взять свежие огурцы или кусочки консервированного ананаса, а для сытости добавить в салат предварительно сваренный и полностью охлажденный рис.
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол закуску можно дополнительно украсить сладкой консервированной кукурузой и посыпать свежей измельченной зеленью.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта праздничного блюда будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для этого нарядного праздничного блюда можно использовать порционные бокалы или прозрачный салатник, выкладывая постепенно все слои и смазывая каждый небольшим количеством майонезного соуса.
Далее:
После этого можно украсить поверхность салата зернами сладкой кукурузы и посыпать толчеными грецкими орехами, убрать блюдо в холодильник на 4-5 ч.
Что можно добавить
Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а затем остудить и измельчить их в крупную крошку.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу слоеный салат можно украсить нежными веточками или несколькими листочками свежей зелени.
С рыбными консервами
Салат постный с крабовыми палочками и рыбными консервами можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Салат постный с крабовыми палочками и рыбными консервами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта рыбной закуски будет необходим набор следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Этот праздничный эффектный салат следует выкладывать слоями, для чего можно воспользоваться кулинарным кольцом:
Что можно добавить
Можно декорировать праздничный салат небольшим количеством красной икры.
Правила подачи, украшение
Готовый салат следует украсить нарезанными кольцами перьев зеленого лука.
С фасолью
Салат постный с крабовыми палочками можно приготовить в сытном варианте с фасолью, которая обогатит блюдо полезной клетчаткой и растительным белком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого питательного и полезного ужина необходимо подготовить следующие продукты:
Основа | Компоненты | Количество |
Зеленая стручковая фасоль | 300 г | |
Соленые грибы | 200 г | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Свежий мясистый помидор | 1 шт. | |
Зеленый листовой салат | 100 г | |
Крабовые палочки | 200 г | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Заправка | Оливковое масло | 20 мл |
Натуральный уксус | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Красный молотый острый перец | 1 щепотка | |
Дополнительно | Пучок свежей зелени | 1 шт. |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для этого варианта приготовления сытного вкусного блюда необходимо предварительно отварить стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 мин., затем слить воду и остудить.
Далее:
Что можно добавить
Можно обжарить репчатый лук на растительном масле до хрустящего состояния и выложить сверху салатника на готовое блюдо.
Листьями зеленого салата можно выстелить дно посуды, что придаст красивый нарядный вид закуске.
Правила подачи, украшение
Для украшения и дополнительного обогащения полезного блюда кальцием можно посыпать салат семенами кунжута.
С редькой
Постный витаминный салат с крабовыми палочками можно приготовить с острой редькой, уложив все компоненты слоями в прозрачном салатнике или порционных бокалах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сытного и полезного блюда необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Нарядный вариант вкусного и красивого салата следует собирать слоями, промазывая каждый постным майонезным соусом:
Что можно добавить
Можно добавить в салат измельченную в терку свежую морковь с зубчиком чеснока или готовую закуску по-корейски, что сделает блюдо более острым, и придаст пикантности.
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол салат можно украсить несколькими листочками свежей зелени петрушки.
С морским коктейлем
Красивый полезный салат можно приготовить к праздничному столу из бюджетных крабовых палочек с добавлением различных морских деликатесов, которые можно эффектно подать в порционных тарталетках или половинках авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного блюда будет необходим следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого праздничного блюда с морским коктейлем необходимо предварительно замариновать очищенный и тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук в натуральном уксусе или лимонном соке.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в непостный вариант салата сваренные вкрутую перепелиные или куриные яйца и полутвердый сливочный сыр.
Правила подачи, украшение
Лодочки авокадо с морским коктейлем можно выложить на листья зеленого салата, украсить дольками лимона и креветками.
С копченой рыбой
Необычный вкус знакомому салату придаст добавление копченой рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта вкусного оригинального блюда потребуется набор следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого интересного салата необходимо заранее подготовить все компоненты:
Что можно добавить
Можно добавить в салат твердый сливочный сыр и вареные куриные яйца.
Правила подачи, украшение
Для украшения закуски нарезать маслины колечками и выложить на поверхности, также можно добавить несколько долек лимона и измельченную зелень свежего укропа.
С овощами
Постный сытный салат для повседневного ужина может стать легким диетическим гарниром или сытной закуской к основному блюду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта полезного витаминного блюда желательно взять следующий набор продуктов:
Основа | Компоненты | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка | |
Пекинская капуста или салат айсберг | 100 г | |
Стручок сладкого болгарского перца | 2 шт. | |
Свежий огурец | 1-2 шт. | |
Черешковый сельдерей | 2-3 стебля | |
Репчатый красный лук | 1 луковица | |
Заливка | Натуральный яблочный или винный уксус | 1,5 ст. л. |
Постный майонезный соус | 3-4 ст. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 3 щепотки | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Свежая петрушка | 1 пучок | |
Дополнительно | Ржаные чесночные сухарики | 70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо тонко нарезать ломтиками крабовые палочки, поместить их в миску и залить лимонным соком.
Далее:
Что можно добавить
Вместо майонезного соуса можно заправить салат оливковым маслом с чесноком и уксусом. Также хорошо подойдут в этот салат нарезанные ломтиками свежие томаты.
Правила подачи, украшение
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать ароматными сухарями и измельченной свежей петрушкой.
С апельсином
Свежий цитрусовый вкус удачно изменит знакомое блюдо с крабовыми палочками до неузнаваемости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного постного салата необходимо подобрать набор следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо освободить мякоть апельсина от кожуры и пленок, а затем измельчить и переложить в салатник:
Что можно добавить
В непостный вариант закуски можно добавить сваренные вкрутую мелко порубленные куриные яйца.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина или мандарина.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Постные простые салаты с крабовыми палочками можно подать как закуску или гарнир, а также разнообразить добавлением вареных яиц и сыра, что сделает любой вариант блюда сытным и придаст ему более насыщенный вкус.
Видео о приготовлении постного салата с крабовыми палочками
Постный салат с крабовыми палочками и пекинкой: