Крахмал рецепт на латыни

крахмал

1 Крахмал

2 крахмал

3 крахмал

См. также в других словарях:

Крахмал — Крахмал … Википедия

КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

крахмал — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… … Кулинарный словарь

Крахмал — природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке;. Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… … Официальная терминология

КРАХМАЛ — Amylum. Крахмал полисахарид, получаемый из зерен пшеницы, кукурузы, риса, клубней картофеля. Свойства. Представляет собой белый мучнистый порошок без запаха и вкуса. Нерастворим в холодной воде, в горячей воде образует коллоидный раствор (клейст … Отечественные ветеринарные препараты

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… … Большая медицинская энциклопедия

КРАХМАЛ — (польское krochmal, от немецкого Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из 2 полисахаридов амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в… … Современная энциклопедия

КРАХМАЛ — (польск. krochmal от нем. Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в… … Большой Энциклопедический словарь

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, УГЛЕВОД, накапливающийся во многих растениях; он составляет около 70% питания человечества, поскольку содержится в таких продуктах, как картофель, пшеница, рис и другие злаки. Растения и животные преобразуют крахмал в ГЛЮКОЗУ, которая… … Научно-технический энциклопедический словарь

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, крахмала, мн. нет, муж. (нем. Kraftmehl). Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений … Толковый словарь Ушакова

КРАХМАЛ — муж. чисто мучнистая часть семян, особ. хлебных растение; добывается мочкою зерен, в виде белого порошка, более из пшеницы и картофеля; по клейкости своей, идет для придания жесткости и глади белыо, почему и называется также скорбилом (скорбнуть) … Толковый словарь Даля

Источник

Кукурузный крахмал

1 Крахмал

2 кукурузный дупляк

3 мотылёк стеблевой кукурузный

4 навозник кукурузный

5 навозник кукурузный туркестанский

6 хрущ навозный кукурузный

7 крахмал

8 крахмал пшеничный

9 крахмал

10 amylum

См. также в других словарях:

кукурузный крахмал — Крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика

кукурузный крахмал — kukurūzų krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš kukurūzų gaunamas angliavandenis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. corn starch; maize starch vok. Maisstärke rus. кукурузный крахмал… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

кукурузный крахмал — маисовый крахмал … Cловарь химических синонимов I

крахмал — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… … Кулинарный словарь

КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

КРАХМАЛ — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Крахмал — Крахмал … Википедия

кукурузный зародыш — Ндп. росток Зачаток кукурузы, выделяемый из зерна в производстве кукурузного крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые росток Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего… … Справочник технического переводчика

КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… … Химическая энциклопедия

маисовый крахмал — кукурузный крахмал … Cловарь химических синонимов I

Источник

Крахмал пшеницы

1 Крахмал

2 крахмал

3 крахмал пшеничный

4 крахмал

5 amylum

См. также в других словарях:

Крахмал — Крахмал … Википедия

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… … Большая медицинская энциклопедия

КРАХМАЛ — Amylum. Крахмал полисахарид, получаемый из зерен пшеницы, кукурузы, риса, клубней картофеля. Свойства. Представляет собой белый мучнистый порошок без запаха и вкуса. Нерастворим в холодной воде, в горячей воде образует коллоидный раствор (клейст … Отечественные ветеринарные препараты

КРАХМАЛ — муж. чисто мучнистая часть семян, особ. хлебных растение; добывается мочкою зерен, в виде белого порошка, более из пшеницы и картофеля; по клейкости своей, идет для придания жесткости и глади белыо, почему и называется также скорбилом (скорбнуть) … Толковый словарь Даля

КРАХМАЛ — ( Аmуlum ). Получают из зерновок пшеницы пшеничный крахмал (Аmylum Тritici), кукурузы (Аmуlum Мaydis), риса (Аmуlum Оryzae), из клубней картофеля (Аmуlum Sоlani). Белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при… … Словарь медицинских препаратов

Крахмал (хим.) — (Amidon, amidam фр., Starch англ., Stärke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nC6H10O5 или вернее nC6H10O5+H2O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом Рауля … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… … Химическая энциклопедия

Крахмал — м. 1. Углевод растений, накапливающийся в виде зёрен (обычно в клетках семян, луковиц, клубней, в листьях и стеблях). 2. Мучнистый белый порошок, являющийся таким углеводом и извлекаемый из картофеля, пшеницы, риса и т.п. 3. Раствор такого… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

КРАХМАЛ — углевод, отлагающийся в клубнях картофеля, зернах кукурузы, пшеницы, риса и др. К. наряду с белками, жиром и сахаром представляет одну из главных составных частей растительной пищи чел. и жив.; он главный источник тепловой энергии или животного… … Сельскохозяйственный словарь-справочник

пшеничный крахмал — Крахмал, полученный при переработке зерна пшеницы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика

Источник

крахмал

1 крахмал

См. также в других словарях:

Крахмал — Крахмал … Википедия

КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

крахмал — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… … Кулинарный словарь

Крахмал — природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке;. Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… … Официальная терминология

КРАХМАЛ — Amylum. Крахмал полисахарид, получаемый из зерен пшеницы, кукурузы, риса, клубней картофеля. Свойства. Представляет собой белый мучнистый порошок без запаха и вкуса. Нерастворим в холодной воде, в горячей воде образует коллоидный раствор (клейст … Отечественные ветеринарные препараты

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… … Большая медицинская энциклопедия

КРАХМАЛ — (польское krochmal, от немецкого Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из 2 полисахаридов амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в… … Современная энциклопедия

КРАХМАЛ — (польск. krochmal от нем. Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в… … Большой Энциклопедический словарь

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, УГЛЕВОД, накапливающийся во многих растениях; он составляет около 70% питания человечества, поскольку содержится в таких продуктах, как картофель, пшеница, рис и другие злаки. Растения и животные преобразуют крахмал в ГЛЮКОЗУ, которая… … Научно-технический энциклопедический словарь

КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, крахмала, мн. нет, муж. (нем. Kraftmehl). Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений … Толковый словарь Ушакова

КРАХМАЛ — муж. чисто мучнистая часть семян, особ. хлебных растение; добывается мочкою зерен, в виде белого порошка, более из пшеницы и картофеля; по клейкости своей, идет для придания жесткости и глади белыо, почему и называется также скорбилом (скорбнуть) … Толковый словарь Даля

Источник

Отвары обычно готовят из коры, корней и корневищ, иногда и из листьев (лист толокнянки). Из нежных частей растений готовят отвары в тех случаях, когда действующее начало трудно извлекается, не подвержено испарению и устойчиво при длительном нагревании.

Настои и отвары назначают внутрь, реже наружно. При энтеральном применении их дозируют чайными, десертными и столовыми ложками, стаканами, бутылками и мерной посудой.

Настои и отвары быстро инактивируются, поэтому их выписывают и готовят объемом, рассчитанным на 3-4 дня; рекомендуют хранить их в прохладном месте.

Части растений, из которых готовят настои и отвары

Название частей растений

Настои и отвары выписывают только по сокращенной схеме. После названия лекарственной формы указывают части растения, название растения, количество лекарственного сырья в граммах и общее количество настоя или отвара в миллилитрах. Из растительного сырья с невысокой активностью настои и отвары готовят в соотношении 1 : 10, т.е. на 10 частей отвара или настоя берут 1 часть дроги. В этом случае количество дроги в прописи можно не указывать.

Выписать на 3 дня настой из травы горицвета. По 1 ст. ложке 4 раза в день.

Rp.: Infusi herbae Adonidis vernalis 8,0 – 240 ml

D.S. Внутрь, по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Выписать отвар из коры дуба на 2 приема. На 1 прием 25 г дроги.

Rp.: Decocti corticis Quercus 500 ml

D.S. Внутрь на 2 приема.

Mucilago – им. п., ед. ч.

Mucilaginis – род. п., ед. ч.

При энтеральном назначении (внутрь, ректально) слизи проявляют обволакивающее и противовоспалительное действие; удлиняют действие и умеряют раздражающее влияние лекарственных веществ на рецепторы слизистой; обволакивая, фиксируют яды, токсины и микроорганизмы.

Наиболее часто применяют слизи, полученные из семян льна и крахмала:

1. Берут 1 часть семян льна (предварительно промывают холодной водой ) и заливают 30 частями горячей воды (95°С), смесь взбалтывают и настаивают, периодически перемешивая, в течение 30 минут. Затем слизь процеживают и назначают после охлаждения.

2. Берут I часть крахмала и размешивают в 4 частях холодной воды, затем содержимое (при интенсивном помешивании) выливают в 45 частей кипящей воды и кипятят, перемешивая слизь, в течение 5 минут.

Выписывают слизи по сокращенной схеме с указанием только общего количества слизи.

Выписать слизь из 20 г семян льна на 1 прием.

Rp.: Mucilaginis semenis Lini 600 ml

D.S. Внутрь на 1 прием.

Выписать слизь из крахмала на 6 приемов. Доза на 1 прием – 4 г крахмала.

Rp.: Mucilaginis Amyli 1200 ml

D.S. Внутрь по I стакану 3 раза в день.

Suspensio – им. п., ед. ч.

Suspensionis – род. п., ед. ч.

Назначают суспензии наружно и внутрь, а некоторые вводят внутримышечно или в полость тела. При изготовлении суспензии навеску лекарственного вещества превращают в мельчайший порошок и постепенно смешивают с необходимым количеством формообразующего. Перед употреблением суспензии следует интенсивно взбалтывать. Суспензии выписывают по сокращенной схеме.

D.S. По 2 капли на конъюнктиву 4 раза в день.

Перед употреблением взбалтывать.

Некоторые суспензии выпускает фармацевтическая промышленность в готовом виде. При этом концентрацию можно не указывать, за исключением тех, когда суспензию выпускают в разных концентрациях.

Rp.: Suspensionis Laevomycetini stearatis 100,0

D.S. Внутрь, по I десертной ложке 4 разa в день.

Магистральные суспензии, основой которых является вода, масла и глицерин, выписывают по развернутой схеме.

Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *