Кральки на блюдцах рецепт
Кральки на блюдцах рецепт
Моя бабушка всегда готовила вкусную стряпню, как наверное и многие другие бабушки. Я к этому давно уже привык и никогда не удивлялся. Но как-то она рассказала мне о блюде, которое на Урале готовили уже более двухсот лет, под довольно забавным названием «кральки на блюдцах». Я решил посмотреть, известно ли чего об этом в сети. И был невероятно удивлен, не найдя ни одного упоминания об этом.
Разумеется, я подумал, что это будет первая статья о кральках на блюдцах, которая появится в сети. И решил посмотреть на процесс приготовления. Заранее договорившись, я взял камеру и пошел посмотреть на это всё.
Как выяснилось, ничего хитрого или сложного в процессе приготовления нет. Кральки готовятся из обычного заварного теста. Но штука эта вкусная и интересная, так что я не мог не рассказать о ней.
Итак, вот что нужно для приготовления кралек на блюдцах:
(на все фотки можно кликать для увеличения)
Наливаем молоко в миску для замешивания теста. Туда же выливаем три куриных яйца и добавляем маленькую щепотку соли.
Теперь нужно добавить муку. Муку можно использовать только высококачественную, лучше всего её просеять перед использованием.
Постоянно перемешивая тесто, медленно всыпаем муку до консистенции очень густой сметаны. Должна получиться такая смесь:
Нужно полностью растопить масло. Лучше всего использовать топленое масло, но за неимением его можно использовать и простое.
После растапливания получим следующее:
Берем блюдца, в которых будем запекать кральки (отсюда и название). Лучше, если они будут поглубже. Наливаем в каждое блюдце 3-4 столовых ложки масла:
После этого осторожно укладываем полученный тор в середину блюдца, так, чтобы его со всех сторон окружало масло:
Наша кралька почти готова. Можно подержать еще несколько минут, чтобы она получше подрумянилась. Её уже можно немного потеснить, чтобы поставить очередное блюдце:
По окончании приготовления извлекаем полученную кральку из духовки и смотрим на нее:
Как показалось мне, сама по себе кральки выглядят не очень аппетитно. Но если подавать их на грамотно сервированном столе, то очень даже ничего.
Вот так просто и недолго готовятся кральки на блюдцах по старому уральскому рецепту. Кушать их нужно коллективно, не разрезая, а просто отламывая по куску из общего блюдца. Впринципе с чаем они уже хороши сами по себе. Но подавать их было принято со сметаной и ягодами, но не возбраняется использовать взбитые сливки или другой кондитерский крем.
Приятного вам поедания этого этнического блюда!
Печенье «Кральки»
Ингредиенты для «Печенье «Кральки»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.7 ккал | белки 24 г | жиры 85.9 г | углеводы 230.2 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал | белки 6 г | жиры 21.5 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье «Кральки»»:
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Перемешать.
Масло растопить, добавить 5-6 ст. л. тёплой воды, перемешать.
Замесить тесто. Если будет слишком тугое, добавить ещё немного тёплой водички. Оставить его отдохнуть минут на 10-15.
Сахар насыпать в миску. Добавить корицу. Перемешать. Кто не любит корицу, может обойтись без неё.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать из теста колечки толщиной 1 см. Обвалять в сахаре. Выпекать 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пражское рождественское печенье
Кофейное печенье «Ароматное»
Пикантное печенье
Шоколадное печенье с чили
Печенье с конфетами «Тофиффи»
Печенье «Небоскрeбики»
Постное лимонное печенье
Орехово-ванильные рогалики
Греческое рождественское печенье «Меломакарона»
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года annettarn #
16 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Paris #
15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: