Красавица и кулинар рецепты
Барышня и кулинар
Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом (4 порции, 50 минут)
Филе утиных грудок – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Апельсины – 3 шт.
Вяленый инжир – 8 шт.
Чёрный чай – 2 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
На коже филе грудок сделайте надрезы и разместите их на противне кожей вниз. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до двухсот градусов и отправьте в печь утку. Сразу убавьте жар до ста семидесяти градусов. Когда верхняя часть подрумянится, извлеките птицу, слейте жир, заверните грудки в фольгу и верните в духовку. Минут на пятнадцать оставьте утку доходить при пятидесяти градусах. Для соуса вскипятите воду в сотейнике, положите в него тонко нарезанную апельсиновую цедру, влейте сок апельсина и крепкий чай. Добавьте гвоздику, мелко нарезанный сушёный инжир и мёд. Томите минут десять на медленном огне, а затем положите в соус несколько целых плодов сушёного инжира. Готовую утиную грудку слегка сбрызните винным уксусом, тонко нарежьте и подавайте с инжиром и дольками апельсина под ароматным медовым соусом!
Селёдка под шубой в бокалах (4-6 порций, 40 минут)
Сельдь малосольная – 2 шт.
Свёкла отварная – 2 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 6 шт.
Майонез – 100 мл
Уксус – 3 ч.л.
Мелко нарубите репчатый лук, ошпарьте его кипятком, а потом замаринуйте в нескольких каплях уксуса. Натрите на тёрке по отдельности отварную морковь, картофель и отварные яичные белки. Последней натрите свёклу. Филе сельди нарежьте мелким кубиком и смешайте с луком. Выложите в бокалы слоями: селедку с луком, яичные белки, потом морковь, картошку и свёклу. Щедро смажьте верхний слой майонезом и украсьте салат тёртыми яичными желтками. Оставьте селёдку под шубой на ночь в холодильнике, чтобы майонез пропитал все слои.
Яблочный чатни (25 минут)
Лук репчатый – 3 шт.
Зелёные яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 80 г
Яблочный уксус – 80 г
Три неочищенных луковицы отправьте запекаться минут на десять в духовку, разогретую до двухсот градусов. Затем запечённый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растопленном сливочном масле. Добавьте немного уксуса и сахар. Затем положите в сковородку очищенные и нарезанные кубиком зелёные яблоки. Тушите, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но ещё не превратятся в пюре. Яблочный чатни – это ароматное и очень вкусное дополнение практически к любому блюду.
Медовый кекс с маком (50 минут)
Мука – 150 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 175 г
Мёд – 55 г
Яйца – 3 шт.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Мак – 2 ст.л.
В миске соедините растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Перемешайте венчиком и добавьте яйца. Введите муку и крахмал, а потом всё тщательно перемешайте. Положите распаренные на водяной бане маковые зёрна, а потом перелейте тесто в форму. Запекайте сорок минут при температуре в сто сорок градусов.
Алла Белая
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №1. Утка. фаршированная гречкой с малиновым и горчичным соусами и с жаренными грибами
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №2. 1.Холодный и горячий щавелевый борщ, 2.Запеченая тыква под сладким соусом, 3.Вишневый компот.
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №3. 1.Судак, тушенный с овощами и грибами, 2.Салат овощной «Оригинальный», 3.Кабачки и шампиньоны на гриле
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №4. 1.Курица на банке, 2.Салат «СЛУЧАЙНЫЙ», 3.Лимонад из лимона, меда и мяты
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №5. 1.Перцы, фаршированные овощами, 2.Овощной салат с килькой
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №6. 1.Холодный свекольный суп, 2.Шашлычки из курицы с курагой.
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №7. 1.Куриные сердечки в белом соусе, 2. Цимес (сладкая тушеная морковь с курагой и изюмом в меду)
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Борщ по старинному украинскому рецепту, 2.Оригинальные котлеты, 3.Картопля
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Грибной суп, 2.Мясо с гузлуком, 3.Компот
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Жареная рыба, 2.Макароны с тушенкой, 3.Салат «СЕРЖАНТСКИЙ ВИТАМИННЫЙ» из соленых огурцов, 4.Шокол. кекс
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Полглеты ( хорватские котлеты ), 2.Тушеная капуста по-чешски, 3.Кексы с кинзой и тархуном
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат » МЕШАНЫЙ » ( белая фасоль, капуста, редька, сухофрукты ), 2.Рыба в гранате, 3.Лимонад из дыни
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат из шампиньонов, 2.Творожная закуска «Рига-77», 3.Капустняк
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп из укропа, 2.Рыба с имбирём, 3.Салат из редиса, 4.Манго и Яблока
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Телятина с вишнями, 2.Рис с луками, 3.Сангрия с Колой
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Тушеная капуста с рыбой, 2.Жареный шпинат, 3.Свежеотжатый арбузный сок
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Форель в овсянке, 2.Пивной суп с творогом, 3.Овощные конусы
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Цыплята духовые по-московски, 2.Блины с печенью трески, 3.Блины сладкие
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Армейский обед: 1.Свиная шейка «Мечта дембеля», 2.Кнедлики «от Швейка», 3.Десерт «Анка-пулеметчица»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Весенний обед: 1.Жгвацет из курятины, 2.Тортик «Орех Иванович», 3.Коктейль «Ух»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Идеальный завтрак: 1.Манная запеканка с черносмородиновым соусом, 2.Кабачковые оладьи, 3.Вкусняшки от Агнии
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Именины Анны: 1.Индейка «Мечта Поэта», 2.Салат «Само Совершенство», 3.Тарталетки с сыром «Нереальные»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Капустный обед: 1.Капуста по-польски, 2.Оладьи из манки, 3.Запеканка с капустой
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Китайский Новый Год: 1.Капуста по-пекински, 2.Лапша Чан-шоу, 3.Имбирный чай
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Кукурузная программа: 1.Чили с кукурузой, 2.Паста-суп с кукурузой, 3.Печеная кукуруза
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Латиноамериканский обед: 1.Эмпанадас, 2.Курица с рукколой, 3.Запеченные бананы
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Лесной обед: 1.Макароны-гнёзда с грибным соусом, 2.Суп в хлебной миске, 3.Пирожные с малиной
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Мульт-обед: 1.Запеканка «Том и Джерри», 2.Паста «Мечта Буратино», 3.Компот «Если бы Карлсон знал»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Немецкий обед: 1.Кёнигсбергские клопсы, 2.Суп «Дас ист фантастиш», 3.Кекс «Фройлен Зина»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед «Привет из детства»: 1.Курица «От Бабушки», 2.Вкусняшка «Хренодёрная», 3.Оладьи из манки
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед Адрионо Чо: 1.Пьяные спагетти, 2.Риболитта «Гордость Тосканы», 3.Запечённые груши
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед для любимых: 1.Говяжьи близнецы, 2.Маковый кекс, 3.Коктейль «Эликсир любви»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед по заявкам: 1.Патиссоны с помидорами и мятой, 2.Шорпа с цыплёнком, 3.Хлеб с ветчиной и сыром
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Пиратский обед: 1.Рыба «Васко Да Гама», 2.Салат «Джек Воробей», 3.Коктейль «Кровавая Мэри»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Праздничный обед: 1.Австрийский чечевичный суп, 2.Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе, 3.Завитки в сиропе
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Русский обед: 1.Карп с капустой и икрой, 2.Гречневые оладьи, 3.Ленивые вареники с картошкой
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Специальный обед: 1.Спагетти Болоньезе, 2.Сырные шарики, 3.Яблочное варенье с грецкими орехами
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Средиземноморский обед: 1.Греческий шницель, 2.Итальянский салат с сыром и макаронами, 3.Испанская икра из б
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Староновогодний обед: 1.Жаркое из свинины, 2.Картофельные оладушки с мягким сыром, 3.Клюквенные кексы
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Томатный обед: 1.Средиземноморский шницель, 2.Томато ризотто, 3.Мини-пиццы с помидорами
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Украинский обед: 1.Борщ, 2.Котлеты, 3.Картопля
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Цыганский обед: 1.Суп с гречкой, 2.Салат «Цыганский», 3.Запеченные яблоки
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Шекспировские страсти: 1.Перепела по-датски, 2.Салат «Отелло», 3.Печенье «Ромео и Джульетта»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.05.20). Зеленый обед: 1.Паста с соусом Песто, 2.Шпинат с яйцом, 3.Суп Минестра
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.06.17). Мыльно-оперный обед: 1.Суп » Дикий Ангел «, 2.Чап файня » Дон Фернандо «, 3.Пирог » Изаура»
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.07.22). Обед-загадка: 1.Сувлаки, 2.Клапшот, 3.Черри пай
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп по-франкфуртски, 2.Пюре со шкварками, 3.Кофе с шоколадом, 4.Шнапс
БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Фаршированные шампиньоны, 2.Жареный сыр, 3.Лобио