Красная чечевица националь рецепты
Что вкусного можно приготовить из красной чечевицы. Два любимых, очень лёгких рецепта.
Здравствуйте!
Чечевица красная «Националь»
Сама крупа в идеальном виде, чистая, отборная, всё зёрнышки «один к одному».
Из нее делают пюре, каши, закуски и различные гарниры.
Мы будем готовить турецкий суп и паштет с грибами. Оба рецепта очень простые, но блюда получаются очень вкусными.
Турецкий суп из булгура и чечевицы
Нарезаем мелко и пассеруем лук, чеснок.
Я делаю это сразу в кастрюле, в которой собираюсь готовить суп или в чаше микроволновки на режиме обжаривания
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы по 80 гр., немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. Если готовите в микроволновке, то ставим режим суп на 30 минут. Суп получается очень вкусным и нежным, даёт чувство насыщения, а также он очень полезен.
Чечевицу нужно замочить на ночь, тогда варить её долго не придётся. Варим 15-20 минут.
Пока бобы варятся, не теряя времени, я занялась подготовкой зажарки. Лук, чеснок обжарила на кокосовом масле. В сковороду с луком отправила нарезанные шампиньоны, именно этот сорт грибов даёт аромат данному паштету. Как только овощной сок испаряется со сковороды, овощи готовы к следующему шагу приготовления.
Конечно, домашний паштет по внешнему виду не сравниться с магазинным, но по полезности он очень крут.
Подавать паштет из чечевицы с грибами можно на гренках или кусочках простого хлеба, в тарталетках или хлебцах. Вариантов много. Приятного аппетита!
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍🌹
Спасибо за Ваше внимание!❤️🙏
Особенная чечевица. Не разваривается. Подскажу, что можно из нее приготовить.
Где производят. Если верить информации на упаковке, то производят эту чечевицу в Новосибирской области! Покупая эту чечевицу, мы поддерживаем нашего производителя! И удивительно, что производят ее не на юге, не в Краснодарском крае, а в Сибири!
Подготовка к приготовлению. Чечевица с виду чистая, без мусора, без насекомых и пр. неприятностей, которые встречаются в крупах. Не смотря на то, что кажется, что это маленький пакетик с чечевицей, КОГДА Я ПЕРЕСЫПАЛА В ЧАШКУ, ее количество оказалось довольно приличным, особенно, если учитывать, что она разварится и еще увеличится в объеме. Поэтому я половину отсыпала в банку и убрала на хранение. То, что осталось в чаше, я промыла тщательнейшим образом и замочила на ночь с расчетом следующим днем сварить. Дело в том, что я читала, что чечевица плохо разваривается. Ориентируясь на отзывы, я решила замочить на большее время.
Приготовление. Я планировала приготовить чечевицу с овощами и чесноком в казане. Мне хотелось разварить чечевицу, поэтому я долго тушила, больше 2-ух часов точно, но, к сожалению, разварить ее у меня не получилось. Были правы все те, кто писал, что не помогает ни длительное замачивание, ни долгая варка.. Чечевица остается рассыпчатой. Можно, конечно, обработать блендером, чтобы превратить в пюре..
Собственно, вот так она выглядит в тарелочке. Я думаю, что такая чечевица будет очень хороша для теплых салатов.
Вкус. Выводы. Я пробовала разную чечевицу, мне есть с чем сравнивать. Про красную чечевицу «Националь» могу сказать следующее: если иметь ввиду это ее свойство не развариваться совсем (. ), то вполне годный продукт. Идеально в теплые салаты и в суп для сытности. Не слишком подходит в качестве гарнира, разве что Вы готовите только для себя и вас это устраивает. По вкусу она мне понравилась, хотя из-за своего свойства плохо развариваться она не слишком впитала в себя специи и вкус масла с овощами. Даже во рту ее жуешь и чувствуешь, что каждая чечевичка по отдельности.))
Я, конечно, буду рекомендовать, но с учетом ее особенности.
Расскажу, как я проращиваю чечевицу + поделюсь рецептом веганских «ежиков». Ну и конечно расскажу, как от нее не. 💨 😄 Нешлифованная красная чечевица «Националь», благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму!
Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊
С большим удовольствием хочу рассказать Вам про пользу и вред чечевицы, поделюсь рецептом веганских «ежиков» и покажу пророщенную чечевицу)
Крупы ООО»Компания»Ангстрем»Трейдинг» Чечевица красная «Националь»
Вес: 450 грамм
Стоимость: от 70 до 90 рублей.
Где можно купить: в Ашане, в Магните, в Пятерочке, в Ленте
Срок годности: 12 месяцев
Пищевая ценность на 100 грамм:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Обратите внимание на низкую калорийность!
И большое количество растительного белка 💪
Состав:
Чечевица красная продовольственная калиброванная
Обращаю Ваше внимание на то, что данная чечевица нешлифованная!
По цвету ближе к коричневой:
Именно такая чечевица не разваривается!
Почему-то некоторые девочки записали это свойство чечевицы в недостатки продукта и это очень странно. Сами же такую купили))
Зерна нешлифованной чечевицы имеют плотную оболочку и сохраняют свою форму даже после варки:
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧЕЧЕВИЦА?
Чечевица помогает в лечении таких заболеваний:
астма; расстройства ЖКТ; пищевое отравление; запор; болезни печени; сахарный диабет; ожоги; болезни кожи; атеросклероз; анемия; заболевания крови.
Красная чечевица отличается высоким содержанием железа и калия. Продукт является профилактикой анемии, поскольку способствует повышению гемоглобина.
В красной чечевице содержится:
А еще я находила информацию о том, что красная чечевица является экологически чистым продуктом, так как не впитывает в себя токсические вещества даже в загрязненных местностях.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к употреблению красной чечевицы:
Как ПРАВИЛЬНО приготовить красную чечевицу, чтобы не 💨 🚽..ну Вы поняли)
ОБЯЗАТЕЛЬНО все бобовые перед варкой НЕОБХОДИМО замачивать!
Я замачиваю чечевицу минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Перед замачиванием и после обязательно промываю.
ЗАЧЕМ нужно замачивать бобовые (и орехи к слову тоже, например миндаль)?
В сухих бобовых и орехах содержатся ингибиторы, которые блокируют ферменты нашего организма, замедляют пищеварение и в последствии отвечают за вздутие живота! 💨
Этим ингибитором является знаменитая фитиновая кислота! Так что замачиваем бобовые и ликвидируем ее.
СОВЕТ: Советую промывать перед употреблением консервированные бобовые. И не запивать водой/напитками бобовые блюда во время и после употребления.
Замачивать бобовые нужно в теплой воде!
Как ПРАВИЛЬНО варить НЕШЛИФОВАННУЮ ЧЕЧЕВИЦУ?
Промыли, замочили на пару часов, опять промыли и ставим вариться 20 минут.
Солим в конце варки, так как если добавить соль в самом начале увеличится время приготовления!
Воду наливаем примерно на 2 пальца выше от уровня чечевицы.
СОВЕТ от производителя:
Столовую ложку ароматного оливкового масла можно влить в самом начале.
Вкус у чечевицы тогда станет более мягким и нежным.
Я так никогда не делала)
При варке советую в самом начале добавить любимые приправы: черный перец, лавровый лист, имбирь, куркуму, травы и т.д.
Я в последнее время увлеклась копченой паприкой и добавляю ее почти везде)))
Можно кушать чечевицу в варенном виде, можно потушить ее с томатами/томатной пастой, добавить в суп.
Я ее в последнее время проращиваю:
КАК ПРОРАСТИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ?
КАК ПРОРАСТИТЬ НА МАРЛЕ?
Чечевицу тщательно промываем, раскладываем на марле на плоской тарелочке.
Заливаем водичкой, так чтобы она полностью покрывала чечевицу.
На следующий день промываем, заливаем свежей водичкой. Следим чтобы вода покрывала чечевицу и так делаем несколько дней, пока не появятся росточки.
Перед употреблением росточки промываем и употребляем в пищу в свежем виде)
Я кладу в салаты. Пророщенная чечевица имеет вкус редиса)))
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРОРАЩИВАТЕЛЬ, то прорастить еще проще)
Промыли, залили чистой водичкой, накрыли на 12 часов крышкой.
Сняли крышку, промыли. Больше крышкой не накрываем.
Промываем 1 раз в сутки и ждем росточки 🌱
В проращивателе (может как раз за счет крышки?) расточки появляются быстрее, чем при проращивании на марлечке.
Так, отзыв мой что-то затянулся и уже похож на диссертацию 😄
Поделюсь рецептом веганских «ежиков» и их идеально дополняет пюре из картошки и белой фасоли)
Нашла рецепт у своего любимого блогера на ютубе)
Ужин: Картофельно-фасолевое пюре с чечевичными ежиками и салатом на ужин
Нам понадобится для пюре 🍴:
Картофель
Белая фасоль (отварная или из банки)
Соль (у меня розовая)
Вода или растительное молоко
Отвариваем картошку, сливаем воду.
Добавляем к ней белую фасоль (у меня была консервированная), воду или растительное молоко (у меня была вода), соль + по вкусу укроп или любимые травки.
С помощью блендера смешиваю все в пюреобразную массу)
Сверху я посыпала пюре травками.
Вкус получается очень нежный, сливочный.
Фасоль не ощущается абсолютно, зато добавляет большое количество растительного белка в рацион!
Для чечевичных ежиков нам понадобится:
Отваренная чечевица
Отваренный рис (у меня нешлифованный бурый)
Мука (у меня была конопляная 😵)
Томатная паста + орегано
Соль + любимые специи
Отвариваем чечевицу, с помощью блендера взбиваем.
В процессе взбивания добавляем муку, соль и специи (у меня была копченая паприка, черный перец и перец чили).
Должна получится густая масса. В емкость добавляем эту массу и отваренный рис.
Перемешиваем, лепим наших «ежиков»/шарики.
Обжариваем с двух стороне на сковородке (масла уходит очень много, буду в следующий раз пробовать их запечь..а то совсем не ЗОЖ).
Поджарили с обеих сторон, заливаем томатным соусом (томатная паста+вода+обязательно орегано).
Тушим несколько минут под крышкой.
И. готово:
«Ежик» в разрезе:
По вкусу. ну ооочень вкусно) Извините за тавтологию)
«Ежик» представляет из себя сочный вкус томатов и трав снаружи, а внутри..это сытное сочетание риса и чечевицы, плюс пикантный вкус копченной паприки и жгучая острота перцев 👍
Обязательно попробуйте! Делать легко, получается сытно и самое главное очень вкусно!
Что еще добавить?)
Чечевица от «Националь» мне нравится своим вкусом и стоимостью.
Я ее покупаю уже несколько лет и лишь 1-2 раза находила в ней «мусор», но по факту это было 3-4 черных бобовых. Некондиция конечно, но минус ставить не буду.
Чечевица очень полезна для организма.
Ее можно варить, тушить, запекать, проращивать.
В ней много белка и мало калорий.
Ее любят за эти свойства вегетарианцы и веганы)
Именно эта чечевица НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ за счет того, что не подвергается шлифовке) Пожалуйста, не ставьте ей это в недостаток (все кто только собирается писать отзыв или уже написал), меня это забавляет 😄 по-доброму конечно)
Ну все, пора заканчивать)
Резюмирую: РЕКОМЕНДУЮ к покупке!
Понравился мой отзыв? Читайте другие отзывы на еду и веганские ЗОЖ рецепты: