Красная фасоль маринованная рецепты
Консервация
Маринованная фасоль в домашних условиях: 3 простых рецепта
Маринованная фасоль может готовиться с использованием белой или красной фасоли, сорт бобов не имеет большого значения. При приготовлении стоит учитывать степень зрелости и особенности сорта и варить мякоть до полуготовности, чтобы в процессе маринования она не стала слишком мягкой.
Маринованная фасоль на зиму
Ингредиенты:
репчатый лук – 0,5 кг;
растительное масло – 250 мл;
гвоздика – 3-4 горошины.
Приготовление:
С вечера необходимо заняться бобами, перебрать их, помыть, залить водой. Желательно за все время замачивания поменять воду, в которой замачивались плоды, несколько раз.
Утром можно переходить к приготовлению, сначала слить с бобов воду, промыть водой. Промывать нужно несколько раз, пока мякоть не станет полностью чистой. Поместить мякоть в отдельную большую миску и залить водой. Мякоть варится до готовности, важно, не переварить, в процессе варки бобы не должны лопнуть и размякнуть.
Пока готовим основной продукт, можно заняться приготовлением остальных овощей. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь необходимо очистить, помыть, нарезать не толстыми кружочками, а потом порезать пополам. В отдельную тару налить нужное количество растительного масла, переложить в него морковь и лук, тушить примерно 20 минут, необходимо следить, чтобы масса не пригорела, поэтому стоит часто ее помешивать.
Когда фасоль приготовилась можно сливать жидкость и отправлять ее к моркови и луку, томить смесь еще 5-10 минут, постоянно перемешивая. После этого в массу добавить соль, перец, уксус, проварить 2-3 минуты. Теперь можно переложить массу в банки, для надежности их можно стерилизовать.
Заполненные массой емкости нужно поставить в специальный стерилизатор или в кипящую воду, они должны быть погружены до плечиков. Стерилизацию продолжают 20 минут. Потом закрутки переворачивают, ставят на теплое одеяло, сверху укрывают одеялом и оставляют. Когда банки остынут, их переносят в прохладу.
Красная маринованная фасоль с помидорами
В рецепте используется именно красная фасоль, которая имеет более нежную консистенцию и прекрасно впитывает в себя маринад. Кроме того, к основному ингредиенту добавляются разные овощи, при желании можно не использовать какие-либо ингредиенты. А соль, сахар и уксус можно варьировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 кг;
Перец сладкий – 2 кг;
Чеснок свежий – 2 стакана долек;
Масло рафинированное – 600 мл;
Поваренная соль – 50-100 г;
Острый перец – 4 стручка.
Приготовление:
Бобы нужно отделить от стручков, перебрать, промыть, замочить в воде на несколько часов. Идеальное время замачивания — это вся ночь, но если не получается замочить на ночь, можно выдержать в воде несколько часов. Просто время варки бобов увеличится. Когда время замачивания прошло, можно промыть бобы и поставить на огонь вариться, воды должно быть достаточно много, ведь в процессе варки она выкипит.
Необходимо очистить все остальные овощи, порезать перец кубиками небольшого размера, лучок можно нашинковать полукольцами и морковь быстро натереть на терке.
Все овощи, кроме бобов, опустить в масло и тушить, при необходимости можно добавить небольшое количество воды, чтобы масса не пригорала ко дну. К бобам добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, и проварить полчаса. Потом можно добавлять томленые овощи, измельченный чеснок и острый перец. Всю массу довести до кипячения, влить уксус, посолить и посахарить, довести до кипения и убрать с плиты.
Теперь остается только переложить заготовку в стерилизованную тару и закрыть крышками, укутать одеялом и охладить.
Маринованная фасоль с луком
Фасоль маринуется достаточно долгое время, тем более, что она имеет твердую кожуру, которая плохо пропускает маринад. Поэтому бобы лучше проваривать до готовности и замачивать в холодной воде, чтобы мякоть становилась мягче.
Ингредиенты:
Бобы фасоли – 200 г;
Гвоздика – 2 горошины;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Уксус бальзамический – 4 ст. л.;
Масло растительное – 5 ст. л.;
Смесь трав прованских – 1-2 ч. л.
Приготовление:
Бобы помыть, перебрать, замочить на ночное время в холодной воде, воду желательно несколько раз заменить на новую, промыть их, меняя воду.
В отдельной кастрюльке вскипятить воду, переложить в нее подготовленные фасоль, лук, специи, варить 1,5 часа, до приготовления овощного бульона.
После этого бульон слить, мякоть переложить в сито, чтобы лишняя влага стекла и дать остыть. Тем временем приготовить заправку, лук порезать кубиками, пересыпать солью, перетереть вместе и отложить на 10 минут.
Отдельно нарезать чеснок и зелень, их можно нарезать не очень мелко, но более мелкая смесь больше распределиться по овощам и лучше их пропитает.
Все ингредиенты смешать, переложить к бобам, все хорошо перемешать, дать немного постоять, можно поставить емкость в холодильник на 12-24 часа, а после этого использовать дальше. Такую закрутку можно кушать уже на следующий день, а можно оставить для длительного хранения.
В это время можно подготовить баночки, помыть их и простерилизовать. В банки перекладывают готовую закрутку, утрамбовать и закатать крышками. Подобная закрутка может храниться только в прохладе, куда не попадает солнечный свет. После открывания баночки смесь полностью готова и ее можно использовать в рецепте.
Маринованная фасоль станет незаменима в тех случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или дополнить основное блюдо, она уже приготовлена, не нужно тратить время на приготовление и замачивание. Заготовки этого овоща могут быть пикантными или совсем нежными.
Блюда из красной фасоли
Красная фасоль, известна под названием турецкие бобы. Ее используют в приготовлении массы первых, вторых блюда, а так же салатов. Из красной фасоли получаются сытные блюда, во многом благодаря наличию в ее составе большого количества белка и углеводов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из красной фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Фасоль красная — варианты:
Как приготовить красную фасоль?
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Палочки крабовые – 200 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Ингредиенты
Ингредиенты
Черный молотый перец;
Ингредиенты
Итальянские травы с паприкой
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
специи и приправы по вкусу:
перец душистый молотый, орегано;
растительное масло для жарки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль красная зерновая сухая – 300 г
Лук репчатый – 150–200 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль красная – 0,5 стакана
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сухая красная фасоль: 108
сухая красная фасоль — 2 ст.
грецкие орехи — 100 г
14 сентября 2011, 17:40
фарш мясной – 500 гр( у меня смешаный, в идеале-говяжий)
фасоль чёрная- 1банка 375гр (можно заменить большой банкой красной фасоли)
паприка – 2шт (красная и жёлтая)
томатная паста – 1 банка(140 гр)
04 февраля 2011, 03:27
фасоль красная консервированная
шампиньоны резаные, консервированные
вино сухое красное
06 февраля 2008, 12:24
зелень кинзы, чеснок,соль,масло растительное
07 декабря 2007, 19:23
орегано, перец чили, черный перец, соль
10 октября 2012, 22:35
1 баночка красной фасоли в собственном соку (не в томате!)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
100-120 гр. очищенных грецких орехов
масло подсолнечное для обжарки приблизительно 2-3 ст.л.
24 сентября 2008, 18:30
фасоль красная 300 гр. в сухом виде.
лук репчатый 2головки.
чеснок 2 крупных зубка.
смесь сухих трав: базилик, кинза, орегано 1 ст.л.
11 декабря 2013, 19:03
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
1 л овощного бульона,
2 средних луковицы,
2 стебля сельдерея,
30 октября 2008, 21:36
1 ст. сухой красной фасоли
1 маленький 3-5 см. сушеный или свежий перец чили
1 ст л красной пасты карри
1 маленькая луковица
2 ст.л. оливкового масла
12 средних зубчика чеснока
01 января 2012, 13:26
800 гр. мякоти индейки (у меня был окорочок)
400 гр. белой консервированной фасоли
30 января 2012, 10:32
2 банки косервированной белой фасоли в томатном соусе (415г)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
горсть (примерно 50 г) очищенных грецких орезов
22 марта 2010, 22:27
фасоль красная сухая — 150 г
сухофрукты (здесь курага и два вида изюма) — 100 г
какао — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки.
23 января 2016, 16:21
орехи грецкие чищенные 70-100 г
22 декабря 2009, 17:29
100 гр. копченостей
150 гр. белой фасоли сухой
150 гр. красной консервир.фасоли
03 марта 2008, 12:29
1 большая луковица
1 банка красной фасоли
21 февраля 2010, 03:06
700-800 гр. грудки индейки.
800 гр. помидор в собственном соку.
2 средние белые луковицы.
2 больших болгарских перца.
200 гр. сухой красной фасоли (у меня сорт кидни).
5-6 зубчиков чеснока.
27 сентября 2010, 22:42
вода питьевая – не менее 500 мл.
лук репчатый – 1 средняя головка
перец овощной красный свежий – 1 шт.
24 февраля 2010, 01:46
1.фасоль сухая,красных сортов(лобио)-500 гр.
2.зелень(кинза и петрушка)свежая-50 г
5.базилик(сухой)-1 столовая ложка,
20 февраля 2009, 03:30
мякоть говядины 500 гр.
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
цедра одного лимона
нужно: 2 ст. сухой белой фасоли
1 ст.л. томатной пасты
01 апреля 2008, 14:25
1 молодой цукини (200 г)
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. оливкового масла
1 баночка красной фасоли (400 г)
1 баночка белой фасоли
19 октября 2010, 00:08
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 5 зубчиков
перловая крупа – 1 ст.
фасоль красная пестрая – 1 ст.
29 апреля 2015, 16:17
800 гр. – 1 кг. пшеничной муки
500 гр. мацони ( или йогурта)
100 гр. сливочного масло 150 гр. рафинированного масло
05 октября 2010, 22:53
рис круглозерный — 200 г
фасоль красная сухая — 100 гр. или консервированная 1 баночка
лук репчатый — 1 небольшая головка
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 небольшая
помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
22 октября 2015, 19:57
креветки чищеные сырые 400 гр.
фасоль стручковая варёная 500 гр.
листья салата 10 шт.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
21 сентября 2010, 23:28
сливочное масло из холодильника-125 гр.
перец острый стручковый – 300 гр.
кинза, петрушка – по 30 гр.
базилик фиолетовый – пару веточек
орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
1 банка фасоли в томатном соусе (320 гр. )
50 мл. растительного масла
200 гр. цельнозерновой муки
примерно 100-150 гр. пшеничной муки
2 чайн. ложки сухих дрожжей
22 марта 2013, 18:38
1 небольшая курица (у меня 650 гр. куриных бедрышек без костей)
400- гр. овая банка консервированной красной фасоли(жидкость слить, фасоль промыть)
50 гр. маслин без косточек
150 гр. копченых колбасок(у меня колбаски дымов с перчиком)