Красная плесень рецепт плова

Почему многие забыли рецепт «настоящего» плова от группы Красная Плесень?

Дубликаты не найдены

Ответ на пост «Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]»

Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Плов по-фарсидски (от Фарси – область в Персии, современный Иран)

1. Баранина (как можно более упитанная, с жирком и желательно с косточкой) – 2 кг

2. Морковка длинная красная – 600 г

3. Рис длиннозерный с красной полосой, можно заменить и обычным рисом – 2.3 кг

4. Лук (среднего размера, сочный) – 400-500 г

5. Масло (подсолнечное, масло хлопчатника, прованское, кунжутное, конопляное, льняное и т.д.) – 300-400 г (от себя добавлю, что вид масла может существенно влиять как на вкус, так и на цвет плова – например, кунжутное, конопляное, льняное (а так же смесь этих масел, известная как зигирное масло) масла придают плову темный оттенок и весьма специфический вкус.)

6. Жир (говяжий, курдючный (баранина), свиной, гусиный, перетопленное сливочное масло) – 2 больших столовых ложки

7. Горький стручковый красный перец – треть стручка ↓

Красная плесень рецепт плова. 161753597312365299. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-161753597312365299. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 161753597312365299. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

8. Слива копченая – 20-30 шт

9. Лавровый лист – 5-6 листиков

10. Соль – по 1 ст.л на 1.5 литра воды (пробуйте, чтобы не пересолить – вода на вкус должна быть солоноватая)

11. Казан или котел объемом 6-8 литров ↓

Красная плесень рецепт плова. 1617536449179093660. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617536449179093660. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617536449179093660. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

1. Мясо нарубить крупными кусками, не мельчить.

2. Крупно нашинковать 5-6 луковиц, 3 из них предназначены для обжарки.

Красная плесень рецепт плова. 1617536211126585711. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617536211126585711. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617536211126585711. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

4. Рис перебрать, очистить от возможного мусора и камней, но заранее не промывать. Промыть в воде 2 раза непосредственно перед засыпкой в котел, когда будет готово мясо.

5. Сливу заранее промыть в горячей воде.

1. Налейте в котёл масло и положите две ложки (или два куска) жира. Дождитесь, пока масло и жир раскалятся, бросьте в котел 2 щепотки соли.

2. Затем отправьте в котел мясо. Оно будет сильно шипеть – так и должно быть.

3. Обжарьте мясо до розового цвета на сильном огне, когда оно порозовеет, бросайте к нему лук. Он должен обжариться (но не сильно) вместе с мясом и изменить свой цвет (насчет смены цвета лука на розовый я сомневаюсь, ориентироваться следует просто на изменение первоначального цвета лука).

4. После того, как мясо и лук обжарятся и будут готовы, добавьте в котел воды (500-700 мл). Вода должна полностью покрыть мясо и лук. Посолите.

5. Сверху выложите нашинкованную соломкой морковь и оставшийся нарезанный лук.

6. Затем выложите в котел сливу, острый перец и лавровый лист.

7. Оставьте все это тушиться на хорошем огне (видимо, имеется в виду не маленький огонь) на 15-20 минут. Перемешивать не надо.

8. После этого промойте рис дважды и аккуратно засыпьте его в котел, чтобы он полностью покрыл мясо, лук и морковь. Осторожно небольшой струйкой влейте в котел подсоленную воду. Струйка воды должна не «разворошить» рис и то, что под ним, а аккуратно покрыть это все сверху. Вода должна покрыть рис на 2-3 см (т.е. как раз приблизительно на длину одной фаланги пальца. Пальцы у всех разные))) от края кромки воды до края казана должно остаться 2-4 см. ↓

Красная плесень рецепт плова. 1617536908174895601. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617536908174895601. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617536908174895601. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

9. Варите на хорошем огне 15-20 минут (видимо, имеется в виду не маленький огонь), за это время рис постепенно впитает в себя всю воду. В процессе этого вода в рисе будет «пукать», побулькивать – так и должно быть.

10. После того, как рис впитает воду, сгребите его от края котла к середине, формируя «горку».

11. Черенком ложки проделайте в рисе несколько отверстий до самого мяса с морковкой, затем «пригладьте» поверхность рисовой горки. ↓

Красная плесень рецепт плова. 161753738714622488. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-161753738714622488. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 161753738714622488. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

12. Уберите огонь, оставьте только угли. Накройте котел крышкой, поверх крышки положите два полотенца и оставьте плов «доходить» в таком виде на 10-12 минут.

——— Подача готового плова:

Снимите крышку с котла, достаньте со дна котла кусочки мяса, сливы, накладывайте к ним рис и подавайте на стол.

К плову желательно подать салат из огурцов, помидоров и лука в эмалированной посуде. Нарежьте овощи крупными кусками, добавьте также болгарский перец. Такой салат заправляется уксусом и растительным маслом (и ни в коем случае сметаной и т.п.)

Джуда якши ашаймы! (вольный перевод – «Очень хорошо есть», т.е. «очень вкусная еда!»)

!После плова нельзя пить сырую воду. Чай, арбуз, дыня, компот на десерт и т.д. (все верно, именно так едят плов в Средней Азии).

Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]

Достался мне рецепт на четырех страницах от деда. Ему какой-то знакомый его написал.

Красная плесень рецепт плова. 1617476808190648377. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617476808190648377. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617476808190648377. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Красная плесень рецепт плова. 1617476814171142259. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617476814171142259. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617476814171142259. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Красная плесень рецепт плова. 1617478485110254675. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617478485110254675. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617478485110254675. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Красная плесень рецепт плова. 1617478615147812388. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1617478615147812388. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1617478615147812388. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Красная плесень рецепт плова. m3190801 1728203424. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-m3190801 1728203424. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка m3190801 1728203424. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Красная плесень рецепт плова. 1619893597218065870. Красная плесень рецепт плова фото. Красная плесень рецепт плова-1619893597218065870. картинка Красная плесень рецепт плова. картинка 1619893597218065870. Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.

Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду. В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны. Через некоторое время возвращаем жареный лук. Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин. Говурма готова.

В кипящую солёную воду отпраляем рис и варим до состояния альденте. Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш. Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали. Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу. Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрывааем слоем риса. По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша. Смазываем маслом. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *