Красная смородина протертая рецепт

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Красная смородина протертая рецепт. smorodina s saharom 8. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-smorodina s saharom 8. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Красная смородина протертая рецепт. smorodina peretertaya saharom 975. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Красная смородина протертая рецепт. smorodina 8. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-smorodina 8. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Красная смородина протертая рецепт. peremolot smorodiny 3. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-peremolot smorodiny 3. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Красная смородина протертая рецепт. dobavit k yagodam sahar 9. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Красная смородина протертая рецепт. smorodina s saharom. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-smorodina s saharom. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Красная смородина протертая рецепт. peretertaya smorodina syraya 987. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Красная смородина протертая рецепт. vysyshit smorodiny 9. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-vysyshit smorodiny 9. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Красная смородина протертая рецепт. perebit blenderom 9. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-perebit blenderom 9. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Красная смородина протертая рецепт. vse perebili 03. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-vse perebili 03. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Красная смородина протертая рецепт. razlit po bankam 56. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-razlit po bankam 56. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Красная смородина протертая рецепт. peretertaya smorodina s apelsinom. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Красная смородина протертая рецепт. yagody v kazan 9. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-yagody v kazan 9. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Красная смородина протертая рецепт. melko rybim apelsin 4. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-melko rybim apelsin 4. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Красная смородина протертая рецепт. peremeshat 9875. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-peremeshat 9875. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Красная смородина протертая рецепт. gele. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-gele. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Красная смородина протертая рецепт. ostavit 8 1. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-ostavit 8 1. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Красная смородина протертая рецепт. krasnaya smorodina s saharom 15. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Красная смородина протертая рецепт. perebit smorodiny 9. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-perebit smorodiny 9. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Красная смородина протертая рецепт. massa yagody 90. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-massa yagody 90. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Красная смородина протертая рецепт. izmelchennaya smorodina 56. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-izmelchennaya smorodina 56. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Красная смородина протертая рецепт. po bankam 903. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-po bankam 903. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Красная и черная смородина с сахаром без варки на зиму: 9 идеальных рецептов

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов

Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.

Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.

Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?

Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото

Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:

Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Лучший рецепт без варки

Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:

Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.

Совет. Если заготовки будут храниться в холодильнике, можно использовать пластиковые крышки.

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.

Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму

О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.

Простой рецепт желе из красной смородины с малиной

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Яркое желе из красной смородины с малиной – это еще более ароматное и аппетитное лакомство, открыть баночку, с которым холодной зимой сплошное удовольствие! Особенно, если такое лакомство выросло в собственном саду и приготовлено руками заботливой хозяйки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно

Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото

Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:

Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.

Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.

Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины

Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.

Ягода, перетертая в блендере

Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:

Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.

Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки

Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:

Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Пошаговый рецепт джема из смородины без варки

Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Рецепт протертой смородины без сахара

Протертую смородину можно изготовить несколькими способами. Промытые ягоды красной или черной смородины переложить в глубокую кастрюлю или сотейник и раздавить металлической или деревянной толкушкой. Затем массу выложить в частое металлическое сито и протереть через него ложкой или лопаткой. Получится однородное пюре без шкурок и почти без семечек.

Для большого количества ягод можно использовать мясорубку или погружной блендер. Также подойдет миксер с насадкой для взбивания. Перебитую массу небольшими порциями необходимо перетереть через сито, время от времени удаляя остающиеся в нем шкурки и семечки. По желанию шкурки и семечки можно оставить. Смородину хорошо истолочь или перебить блендером – натуральный продукт готов к употреблению.

Можно воспользоваться соковыжималкой с насадкой для сока с мякотью. Продукт получится однородным, без посторонних примесей. Оставшуюся массу из шкурок, семечек и мякоти можно использовать для приготовления вкусного смородинового джема.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

Красная смородина протертая рецепт. lazy placeholder. Красная смородина протертая рецепт фото. Красная смородина протертая рецепт-lazy placeholder. картинка Красная смородина протертая рецепт. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *