Красная смородина рецепты пошагово
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Красная смородина: 389
16 сентября 2010, 22:48
смородина красная – 1 кг
вода – столько, чтобы покрывало смородину
сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)
07 августа 2015, 12:17
на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара
14 августа 2019, 22:41
10 листьев красной смородины
10 листьев черной смородины
700 грамовая банка красной смородины
03 сентября 2009, 15:33
черная смородина — 3 ст
белой смородина — 3 ст
красная смородина — 3 ст
сахарный песок — 6 ст
— смородина красная – 2300 гр.
— смородина черная – 2200 гр.
— сахар – 4500 – 5000 гр.
1 ст. красной смородины
1 ст. черной смородины
13 августа 2009, 22:13
черная смородина-250 г.
красная смородина-250 гр.
20 октября 2011, 14:35
1 ст черной смородины
1 ст красной смородины
смородина красная — 300 г
смородина белая — 100 г
смородина черная — 100 г
мята (небольшой) — 1 пуч.
14 марта 2009, 19:51
09 декабря 2016, 17:14
красная смородина – 1 кг.
смородина красная – 1,5 кг.
красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1
09 августа 2009, 23:16
1 кг. красная смородина
1/2 ст. замороженной красной смородины
1/2 ст. замороженной черной смородины
вишня 400 гр. (без косточек)
красная смородина 3 ст.
180 гр. сливочного масла
14 августа 2011, 03:43
1 кг. красная и черная смородина (пополам)
(а остальное,те ягоды которые у вас в морозилке)
100 гр. черной смородины
18 февраля 2009, 17:40
2 горсти черной смородины
1 горсть красной смородины
1 ст.л. коричневого сахара «мистраль»
крупа манная тк мистраль – 160 гр.
кокосовая стружка – 100 гр.
свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг
смородина красная примерно 700 гр
листья смородины по мере возможности
100 мл. круглого риса
ягоды красной смородины
сахар (1,5 кг. на 1 л сока)
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 гр. сахарной пудры
6-8 листочков красного желатина или белого
шоколадный бисквит 3уп.,курага,варенье из красной смородины,горький шоколад,
06 сентября 2009, 01:12
1 кг. ягод красной смородины
красная смородина — 1 ст.
сахар коричневый демерара тм мистраль — 4 ст л
вода минеральная, без вкуса, газированная — 1 л сильно охлажденная
Красная смородина является настоящей кладезем витаминов. В свежем виде она довольно кислая, поэтому предпочтительнее всего готовить из красной смородины различные заготовки: компоты, джемы, варенья. Мы хотим поделиться пятью чудесными рецептами варенья из красной смородины, которые не потребует от вас особых умений и мастерства. Варенье из смородины красной порадует вас холодным зимним или осенним вечером и чудесно подойдет для чаепитий, семейных уютных вечеров и даже для выпечки.
Желе из красной смородины
Количество порций – 1 литр
Время приготовления – 2 часа
Аппетитное красивое красное желе, которое можно будет подать даже к новогоднему столу. Удивительный цвет и приятная кислинка этого лакомства не останутся незамеченными, это точно. Найдите пару часов времени и возьмите с собой хорошее настроение, и тогда у вас точно получится идеальное желе из красной смородины, которое чудесно простоит всю зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырое варенье из красной смородины
Как известно, ягоды сохраняют свои полезные свойства в основном если не использовать термическую обработку. На зиму можно заготовить, так называемое, свежее варенье без варки – тогда ягоды сохранят свои полезные свойства и вкусовые качества. Кроме того, этот способ можно назвать максимально простым и быстрым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье пятиминутка из красной смородины
Чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов и полезных веществ в нем остается. Поэтому самым полезным вареньем из любых ягод остается варенье пятиминутка. Из красной смородины тоже можно сварить быстрое варенье. Которое по своему вкусу ничуть не будет уступать любому другому, а по количеству витаминов и микроэлементов сравнится даже с лимоном в сахаре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из красной смородины в мультиварке
Любое варенье можно приготовить при помощи такого чудесного агрегата, как мультиварка. Поддержание постоянной температуры и качество приготовления ставят этот прибор на первое место среди всех способов приготовить хорошую заготовку или даже обычную кашу. При правильном соблюдении пропорций и температурного режима, прибор сделает всю работу за вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитный джем из красной смородины
Из красной смородины можно делать варенья, компоты и даже удивительное желе. Но кроме этого можно приготовить кисло-сладкий, красивый, ярко-красный джем. Готовится эта сладость очень быстро и просто, а кроме этого обладает настоящим запасом витаминов и полезных микроэлементов, которые укрепят ваш иммунитет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Красная смородина славится своими полезными свойствами, характерной кислинкой и удивительным цветом. Из этой чудесной ягоды можно приготовить совершенно потрясающее желе, а мы хотим предоставить вам несколько рецептов.
Желе из красной смородины на зиму
Это желе готовится из сока красной смородины простым способом, без варки. Получается очень необычно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Джем из красной смородины на зиму
Любое варенье или джем хороши тем, что они прекрасно перезимуют на балконе, в погребе или обычной кладовке. Приготовление джема займет немного больше времени и усилий, чем «холодное» желе, однако вы не пожалеете, когда попробуете смородиновый джем на вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из красной смородины классическое
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из красной смородины с желатином
Желе, приготовленное по данному рецепту, будет напоминать вам мармелад. Оно получается таким же плотным, упругим и очень сладким, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе на зиму из черной и красной смородины с малиной
Из смеси этих чудесных полезных ягод можно сварить чудесное желе с неповторимым вкусом. Понадобится довольно много ягод, однако их пропорцию вы можете подбирать по своему вкусу. Если хотите более кислое желе, то можете взять больше красной смородины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых пошаговых рецептов
Как показывает практика, приготовить желе из красной смородины достаточно легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе.
Желе из красной смородины на зиму с варкой
По данному рецепту вы можете приготовить вкусное желе в домашних условиях. Рецепт быстрый и несложный. Изменяя количество сахара, вы можете сварить желе любой консистенции – от нежной до очень густой.
Время готовки – 1 ч.
Пошаговый рецепт желе из красной смородины без варки
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе без тепловой обработки. Оно получится не очень густым, чтобы можно было нарезать на красивые кубики, а будет немного растекаться. Но в нем прекрасно сохранятся аромат, вкус и полезные свойства свежей ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе «пятиминутка» способом перетирания сваренных ягод вместе с кожурой. Кожура содержит пектин в большом количестве, поэтому желе получится достаточно густым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Вкусный и простой рецепт желе из красной смородины с желатином 
Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере. Готовим без варки. Такое вкусное желе можно приготовить и зимой из замороженной красной смородины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из сока красной смородины через соковыжималку
Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, у которых есть соковыжималка, существенно облегчающая удаление кожуры смородины. Готовится такой десерт с желирующими добавками: желатином, желфиксом или агар-агаром, что позволяет уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное желе из красной смородины без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт зимней заготовки смородинового желе. Готовится оно без воды и желирующих добавок, только из ягод и сахара. В стерилизации такое желе не нуждается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Желе из красной и черной смородины на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить желе из смеси ягод черной и красной смородины в равных пропорциях. Такое желе будет иметь красивый цвет и более мягкий вкус, разнообразить который можно добавлением ванили и смородинового листа. У вас получится десерт к чаю и прекрасная начинка для домашней выпечки. Готовить будем без варки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое желе из красной смородины с агар-агаром на зиму
В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с агар-агаром. В такое желе не надо добавлять большое количество сахара. Агар-агар добавляется в расчете 4 грамма на 1 стакан пюре из смородины. Увеличив количество агар-агара, вы можете приготовить домашний мармелад.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Простой рецепт приготовления желе из красной смородины с пектином
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с самым популярным загустителем – пектином. В соединении с кислотой смородины он дает эффект быстрого застывания. Также он увеличивает объем желе на 20 % за счет впитывания воды, а еще такое желе не требует много сахара.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?
По данному рецепту вы можете приготовить смородиновое желе с новым необычным вкусом, что создается тандемом кисло-сладких ягодных ноток с ярким и освежающим вкусом апельсина. Готовится такое желе без варки, что сохраняет все витамины. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смородина – это ягода, которая растет на кустарнике, относящемуся к семейству Крыжовниковых. Разновидностей смородины настолько много, что перечислять их все придется очень долго. Читай дальше…
Описание
В настоящее время насчитывается примерно сто пятьдесят видов смородины. Благодаря разнообразию видов, смородина растет практически везде и всюду, начиная с южных широт и заканчивая широтами северными. Самое благоприятное место для смородины – это черноземный суглинок.
Смородина очень любит много солнца, а потому кусты смородины лучше всего чувствуют себя на открытых пространствах, хорошо освещаемых солнечными лучами. При этом расстояния между кустами смородины должны быть большими, не меньше одного метра. В этом случае ягоды смородины будут расти более крупными, сочными и сладкими.
Самые известные виды смородины – это смородина черная и красная смородина.
Черная смородина в диком виде очень часто встречается в Сибири и Северной Европе. Листья черной смородины, благодаря большому содержанию в них эфирных масел, очень пахучие, что делает их полезными для приготовления настоек, чая, различных лечебных напитков и отваров. Из черной смородины часто готовят ликеры и сиропы. Варенье из черной смородины считается одним из самых полезных и самых вкусных. Смородина черная – это отличный источник витаминов, особенно витамина С.
Красная смородина также обильно растет в условиях дикой природы. По сравнению с черной смородиной, красная смородина отличается более кислым вкусом. Семечки, находящиеся в мякоти красной смородины, более твердые и более крупные. Листья смородины красной так же полезны, как листья черной смородины. Блюда со смородиной отличаются особой кислинкой. и